|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 12:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амалия, а дело не в дороговизне, дело в том, кем вы себя видите (не видите) в будущем. Я себя не видела в официантках, мед работниках (не мое это) и некоторых других профессиях.
Я приблизительно представляла, чем хочу заниматься, хоть у меня заняло время это осуществить. Учеба - это хорошо, очень похвально, но в параллель с учебой, если есть возможность, лучше найти работу, близкую к выбранной специальности. В отличие от американских студентов, у вас нет возможности поработать лето интерном, вам надо себя содержать, поэтому такая работа - это тоже своеобразный вклад в будущее, даже если за нее платят меньше 5/6к.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Анечка писал(а): 5 лет назад (то есть 3 года после приезда) я работала в офисе тысяч на 40-45. Анечка, вы, по-моему, по образованию профессиональный переводчик, т.е. английский свободный, акцент минимальный. Наверное, еще какие-то навыки есть, ну там печатаете по английски быстро, деловую переписку можете свободно вести, программы компьютерные знаете, и.т.д. Иначе без местного образования, стажа работы и корявым английским найти позицию на 45К в офисе нереально. Корректировка: педаХог я, в баХаже имеется степень маХистра образования, специализация русский и английский, в России во время учебы преподавала, а летом - пахала (иначе не назвать 18-часовые рабочие дни) в туризме (гид-переводчик). Немного об абсурдном: коллега (мы вместе преподавали английский) переехала в США, первые 2 года я слышала ее стоны о том, как у нее туго с английским, тойфел человек просто завалил, я даже не ожидала. Поэтому российское "знание" английского не всегда спасает. А у меня на курсе такие кадры были, ухитрились чуть ли не с elementary выпуститься.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Анечка писал(а): Амалия, а дело не в дороговизне, дело в том, кем вы себя видите (не видите) в будущем. Я себя не видела в официантках, мед работниках (не мое это) и некоторых других профессиях.
Я приблизительно представляла, чем хочу заниматься, хоть у меня заняло время это осуществить. Учеба - это хорошо, очень похвально, но в параллель с учебой, если есть возможность, лучше найти работу, близкую к выбранной специальности. В отличие от американских студентов, у вас нет возможности поработать лето интерном, вам надо себя содержать, поэтому такая работа - это тоже своеобразный вклад в будущее, даже если за нее платят меньше 5/6к. Я вам скажу ,я себя офисным работников не представляю , и медсестрой тоже. Я творческий человек ,и образование у меня тоже с творчеством связано , в офис умру ,но не пойду. Понимаете , мы все разные , и одного правила успеха для всех не существует. Так и копайте в сторону образования, бармен - это не профессия, это работа для college boys and girls, а вы уже взрослая женщина, вам нужно себя реализовывать, начните искать проекты по специальности. Я не знаю вашу специальность, а то я тут могу расписать всего, но вам же лучше видно, за три года можно было уже приблизительно определиться, куда копать надо...
|
|
 |
|
 |
Chica Bonita
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 09:19 Сообщения: 254 Откуда: East of Eden
|
Анечка писал(а): Так и копайте в сторону образования, бармен - это не профессия, это работа для college boys and girls, а вы уже взрослая женщина, вам нужно себя реализовывать, начните искать проекты по специальности. Я не знаю вашу специальность, а то я тут могу расписать всего, но вам же лучше видно, за три года можно было уже приблизительно определиться, куда копать надо... Все профессии нужны, все профессии важны. Амалия, между прочим, без мужа и идеального английского в одном из самых дорогих городов штатов выживает, и, как я понимаю из её постов, не просто выживает, а в гармонии с собой и окружающим миром, а это уже о многом говорит. Ну не хочется человеку штаны в офисе протирать, а может её в хоспиталити тянет? У всех свой путь, нам всем разное нужно для счастья.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 13:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chica Bonita писал(а): Анечка писал(а): Так и копайте в сторону образования, бармен - это не профессия, это работа для college boys and girls, а вы уже взрослая женщина, вам нужно себя реализовывать, начните искать проекты по специальности. Я не знаю вашу специальность, а то я тут могу расписать всего, но вам же лучше видно, за три года можно было уже приблизительно определиться, куда копать надо... Все профессии нужны, все профессии важны. Амалия, между прочим, без мужа и идеального английского в одном из самых дорогих городов штатов выживает, и, как я понимаю из её постов, не просто выживает, а в гармонии с собой и окружающим миром, а это уже о многом говорит. Ну не хочется человеку штаны в офисе протирать, а может её в хоспиталити тянет? У всех свой путь, нам всем разное нужно для счастья. А я в офис и не призываю, просто считаю, что "зарабатываю 5/6к" - это немного по-деццки звучит. А вот я по специальности работаю, учусь, пытаюсь добиться чего-то, то есть у меня есть цель. А тут я цели не вижу, так, понты, их и меня с достатком  Я уважаю людей типа calmsoft, очень устремленная дама, у нее есть чему поучиться).
|
|
 |
|
 |
Chica Bonita
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 13:18 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2013, 09:19 Сообщения: 254 Откуда: East of Eden
|
Анечка писал(а): А я в офис и не призываю, просто считаю, что "зарабатываю 5/6к" - это немного по-деццки звучит. А вот я по специальности работаю, учусь, пытаюсь добиться чего-то, то есть у меня есть цель. А тут я цели не вижу, так, понты, их и меня с достатком  Я уважаю людей типа calmsoft, очень устремленная дама, у нее есть чему поучиться). O'k. Ну давайте дадим Амалии хотя бы столько же лет в штатах прожить, сколько тут камсофт, а потом сделаем выводы о том, у кого лучше поучиться. И не забудем о привезённом с родины academic background, возможно, он у них очень даже разный, как и жизненный опыт. 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 14:43 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я аботала в медикал офисе, хоть работа не пыльная, но такая нудная- вспоминаю с содроганием, сейчас почти целый день на ногах, зато время летит, не успел прийти на работу , как надо домой идти....
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Амалия, я ж писала, что у меня (как и у вас) понтов хватает, просто я люблю целеустремленных людей, а в вас этого не чувствуется. А таких знакомых, как вы, которые тоже мечтают, у меня хватает, а пока работают там, где берут. В любом случае, удачи в начинаниях 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 14:54 |
|
|
Анечка, у нас ктати с тобой есть общая знакомая... Все забывала...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Анечка, у нас ктати с тобой есть общая знакомая... Все забывала... У мну половина Бруклина знакомых или ты в Кали?
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 15:09 |
|
|
Анечка писал(а): user[f] писал(а): Анечка, у нас ктати с тобой есть общая знакомая... Все забывала... У мну половина Бруклина знакомых или ты в Кали? Я в Нью Дже
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 15:18 |
|
|
Amalia не реагируй на каждый чих. Ты не глупая и знаешь что тебе нужно вот и иди свое дорогой потихоньку до финиша.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Да еще самоутвердится на моем фоте пытаетесь, у вас пака получается.  хде что я фото пропустила? а еще можете показаться? 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Анечка писал(а): user[f] писал(а): Анечка, у нас ктати с тобой есть общая знакомая... Все забывала... У мну половина Бруклина знакомых или ты в Кали? Я в Нью Дже Блин, у меня в НДж не так много знакомых, с которыми могут быть общие знакомые 
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 18:02 |
|
|
Анечка писал(а): Uralochka писал(а): user[f] писал(а): Работ тут много. Разных. Всяких. На любой вкус. Это правда. Профешнл маркет сейчас очень хат. Наш банк бонус работнику дает, если порекомендуешь хорошего специалиста и он от работает 3 мес. 1К за референс. Сейчас не могут найти 2 чел на экаунтинг 5 позицию. Чел должен иметь мастер ин файненс и опыт менеджерской работы от 5 лет. Зарплата 105К. Уже полгода ищут. Не идут, с таким опытом больше люди хотят. Разумеется все бенефиты, сток опшн, 401 у нас 100 % метч. Даже на простые позиции экаунтинг специалиста есть места. Можно с простым бачелор. Бенефиты те же. Отпуск 3 недели на старт. На это 40К зарплата. Но энтри быстрее заполняются. Для МН это средняя зарплата. Работы сейчас полно. Но как с продавцами и санитарками я не знаю. А если образование и желание есть можно выбирать. В IT вообще бум, очень много позиций, даже ентри левел. У нас, вроде, 5к дают за рекомендацию, зарплатные вилки я не знаю (думаю, не очень плохие), бенефиты хорошие, особенно медицина. У нас когда в интранете публикуют позиции, всегда зарплатные вилки дают, я серединку сказала. В НЙ больше зарплаты, я смотрела, даже у нас, когда публикуют, пишут, что для МН на эту позицию столько, Кали и НЙ - столько... ФЛ столько. Если хочешь - можно релокейт если где то интересующая позиция открыта. :))) У меня из тим сейчас девочка акцептнула Эккаунтант 3 позицию и едет в Аризону. Все раcxоды за счет банка. И дом ее банк выкупает за сумму, что она довольна, засколько не знаю, но сказала, что очень довольна. В Аризоне еще и жилье дешевле.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|