|
Автор |
Сообщение |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 22:02 |
|
|
lucky bride писал(а): Анечка писал(а): user[f] писал(а): Девочки, тут полно работ. Пусть даже кризис. Я серьезно. Просто надо искать. +1, периодически отбиваюсь  ко мне вообще работа липнет, жаль, что хорошо оплаченной среди этих работ не так и много.Вот в том то и дело! Я вообще-то речь вела о хорошооплачиваемых работах, а не 15-20 долл. в час. Работ полно ? вы шутите ? сейчас с Обамовской страховкой , почто все стали делать не патр-тайм 40 часов а 28 часов в неделю , что бы налогами не заморачиваться . Люди конкретно не могут найти фул-таим , так и перебиваются , то там , то здесь . нам еще повезло что сидим на 80 часах , тьфу, тьфу . Но и то меня HR вызвал и проверям мой документы , предоставила А.паспорт и сертификат о грожданстве . Очень подозрительно , зачем трусили?
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 23:11 |
|
|
Анечка писал(а): Amalia писал(а): user[f] писал(а): По приезду очень удивилась, когда увидела дядек официантов в русских ресторанах, один даже 27 лет отработал, С момента его открытия... Сами мне говорили, что в хорший день до $650 зарабатывали и это 8 лет назад. У всех семьи дети, они сами говорили, что им лучше иаботать ПТ/СБ/ВС, а остальное Время с семьей, чем Пн-Пт в офисе парицца за меньшие деньги... У нас 250/300 в будний день и 400 может быть в выходной . И это наверно ресторан а у нас молодежный бар . Хотя там не мало тем кому за 40. Тупой вопрос: а мед.страховку вам дают от работы? Сколько у вас в год оплаченного отпуска? На 401к откладываете и какой мэтч от компании? Я это к тому, что бенефиты тоже денег стоят, одно дело 60-70 тысяч в год зарабатывать с отпуском оплаченным, другое дело, когда ты сама за этот отпуск платишь. Страховки тоже не очень дешевое удовольствие (от 300 до 500, так как дотации не положены). На пенсию тоже неплохо копеечку начать откладывать... из бсср люди не верят в бенефиты, верят только в хрустяшии кеш. ну не умеют думать на шаг вперед, инвестировать, живут одним днем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 03:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Анечка писал(а): Amalia писал(а): У нас 250/300 в будний день и 400 может быть в выходной . И это наверно ресторан а у нас молодежный бар . Хотя там не мало тем кому за 40. Тупой вопрос: а мед.страховку вам дают от работы? Сколько у вас в год оплаченного отпуска? На 401к откладываете и какой мэтч от компании? Я это к тому, что бенефиты тоже денег стоят, одно дело 60-70 тысяч в год зарабатывать с отпуском оплаченным, другое дело, когда ты сама за этот отпуск платишь. Страховки тоже не очень дешевое удовольствие (от 300 до 500, так как дотации не положены). На пенсию тоже неплохо копеечку начать откладывать... из бсср люди не верят в бенефиты, верят только в хрустяшии кеш. ну не умеют думать на шаг вперед, инвестировать, живут одним днем. Зато радости-то: зарабатываю 5-6 тысяч долларов, а вот случись что (не дай бог), с годами моложе не становимся, здоровье потихоньку тоже уходит... В бСССР все шло от государства: медицина, отпуск, пенсия, как попу не рви - больше не дали бы. Вот и привыкли.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 03:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
The Cranberries писал(а): lucky bride писал(а): Вот в том то и дело! Я вообще-то речь вела о хорошооплачиваемых работах, а не 15-20 долл. в час.
Работ полно ? вы шутите ? сейчас с Обамовской страховкой , почто все стали делать не патр-тайм 40 часов а 28 часов в неделю , что бы налогами не заморачиваться . Люди конкретно не могут найти фул-таим , так и перебиваются , то там , то здесь . нам еще повезло что сидим на 80 часах , тьфу, тьфу . Но и то меня HR вызвал и проверям мой документы , предоставила А.паспорт и сертификат о грожданстве . Очень подозрительно , зачем трусили? Кстати, насчет работ, тут знакомые на интервью ходили: компания 100% оплачивает платиновый план по Обамакэр. Уже вторая компания, где страховку полностью покрывают. У мужа на работе проще сделали: они сказали, что им дешевле штраф заплатить, чем страховку дать народу  А насчет хорошо оплачиваемых работ: хорошую зарплату надо заработать еще потом и кровью, а то ж мы мечтаем, чтоб прямо с трапа нам сразу предложили 200к на старт... Или: Отсидела дома с ребенком лет 5, потом стало скучно и решила на работу пойти, в России была старшим бухгалтером, а в США без опыта и с таким перерывом берут на 12-15 в час, обиделась и продолжала дома сидеть.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 05:17 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Амалия, ты доход наличкой может указываешь, поэтому меньше платишь?
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 07:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Работ полно ? вы шутите ? сейчас с Обамовской страховкой , почто все стали делать не патр-тайм 40 часов а 28 часов в неделю , что бы налогами не заморачиваться . Люди конкретно не могут найти фул-таим , так и перебиваются , то там , то здесь . нам еще повезло что сидим на 80 часах , тьфу, тьфу . Но и то меня HR вызвал и проверям мой документы , предоставила А.паспорт и сертификат о грожданстве . Очень подозрительно , зачем трусили?[/quote] ------------------------------------ Мне с Хелф департамента тоже письмо пришло,что бы я прислала копии документов о легальном статусе в Америке,копию паспорта послала. Видимо много нелегалов аплаилась на Обамакер ,вот они за чистки и делают 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 10:04 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Работ тут много. Разных. Всяких. На любой вкус.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 10:48 |
|
|
user[f] писал(а): Работ тут много. Разных. Всяких. На любой вкус. Это правда. Профешнл маркет сейчас очень хат. Наш банк бонус работнику дает, если порекомендуешь хорошего специалиста и он от работает 3 мес. 1К за референс. Сейчас не могут найти 2 чел на экаунтинг 5 позицию. Чел должен иметь мастер ин файненс и опыт менеджерской работы от 5 лет. Зарплата 105К. Уже полгода ищут. Не идут, с таким опытом больше люди хотят. Разумеется все бенефиты, сток опшн, 401 у нас 100 % метч. Даже на простые позиции экаунтинг специалиста есть места. Можно с простым бачелор. Бенефиты те же. Отпуск 3 недели на старт. На это 40К зарплата. Но энтри быстрее заполняются. Для МН это средняя зарплата. Работы сейчас полно. Но как с продавцами и санитарками я не знаю. А если образование и желание есть можно выбирать. В IT вообще бум, очень много позиций, даже ентри левел.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 11:14 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
serinak писал(а): 100% не согласна. У меня вся родня и друзья на Урале, никто , даже в гости сюда ехать не хотят. Еще 15 лет назад завидовали, а сейчас лучше , чем я живут. Мои родители имеют, в финансовом плане, больше, чем я, так они и слышать про Америку не хотят. И ни одна подружки или родственник , еще ни разу не попросили меня сделать визу. Они наоборот предлагают встретится где-нибудь на островах и заодно отдохнуть, ибо в штатах делать нечего Ну им неверно делать нечего в штатах, потому не приезжают... Другим людям делать нечего в россии, поэтому тоже не едут туда... Ваши знакомые и родители хорошо финансово устроились - молодцы.... Только не в этом дело..... Потому что скорее всего все ваши родственники и знакомые составляют какой процент общего населения россии? Правильно, ооооооооочень маленький, а в основном люди там получают мало и живут тяжело..... Здесь вы же наверное слышали о том что есть люди которые получают и по 40k в месяц, ну так это же не показатель доходов всех людей живущих здесь.... Вот такая вот штука...
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): user[f] писал(а): Работ тут много. Разных. Всяких. На любой вкус. Это правда. Профешнл маркет сейчас очень хат. Наш банк бонус работнику дает, если порекомендуешь хорошего специалиста и он от работает 3 мес. 1К за референс. Сейчас не могут найти 2 чел на экаунтинг 5 позицию. Чел должен иметь мастер ин файненс и опыт менеджерской работы от 5 лет. Зарплата 105К. Уже полгода ищут. Не идут, с таким опытом больше люди хотят. Разумеется все бенефиты, сток опшн, 401 у нас 100 % метч. Даже на простые позиции экаунтинг специалиста есть места. Можно с простым бачелор. Бенефиты те же. Отпуск 3 недели на старт. На это 40К зарплата. Но энтри быстрее заполняются. Для МН это средняя зарплата. Работы сейчас полно. Но как с продавцами и санитарками я не знаю. А если образование и желание есть можно выбирать. В IT вообще бум, очень много позиций, даже ентри левел. У нас, вроде, 5к дают за рекомендацию, зарплатные вилки я не знаю (думаю, не очень плохие), бенефиты хорошие, особенно медицина.
|
|
 |
|
 |
Page11111
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 11:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
serinak писал(а): Там как правило жилье есть, ну и про очереди на жилье не забывайте, они все еще существуют. Пример: моч подружка, мать с двумя детьми, работает на оборонке. Купила 3-х комнатную кВ., задействовав материнской капитал, продав олнушку достлавшую сия от государства, лет 15-17 назад. Осталась должна банку совсем немног. Ну и чем плохо, в отличии от нас с мортгичами на 15-20 лет, в вечной кабале Уж лучше 15-20 лет с мортгичем, как вы сказали "в вечной кабале" но СЕЙЧАС иметь и пользоваться этим жильем, чем 15-20 лет стоять на очереди чтобы получить то самое жилье когда пол жизни уже прОжито ! Да, и конечно получали (ну если конечно получали в конечном итоге) то, что так сказать, положено, а не то что хочется.... А сейчас что тоже также дают квартиры, бесплатно?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 11:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Или: Отсидела дома с ребенком лет 5, потом стало скучно и решила на работу пойти, в России была старшим бухгалтером, а в США без опыта и с таким перерывом берут на 12-15 в час, обиделась и продолжала дома сидеть. Какие $12-15?! У меня знакомая была. Английский нулевой, стажа работы в Америке ноль, зато амбиций выше крыши. В России главным бухгалтером работала. Как-то нашла работу в офисе. Ей предложили $11.50 в час. Как она возмущалась!! Она на $25 в час минимум рассчитывала. Продержалась она там ровно 2 дня. На третий день пришла, ей пей чек сунули И сказали "Спасибо. Больше не надо приходить."
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 12:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Анечка , вы как давно в США ?лет 8 -10? Я вообще то 3 года только . И год только как от мужа ушла . Лучше уж по моему работать баре за 5/6 . Чем в росс это моя предыдущая работа кстати , там тоже никаких бенифитов не было . Заплата была 8$ в час . Чего же мне не радоваться ? Я свой путь в Америке только начитаю . В планах учится . Мы с вами на разных языках говорим . Моя подруга здесь оплатила себе образование мастера работая официанткой 5 лет. А сейчас вот сидит в офисе за 70 к. Работу кстати не легко было найти . Уже 8 лет, а 5 лет назад (то есть 3 года после приезда) я работала в офисе тысяч на 40-45, училась параллельно, бенефиты были не все, но мед.страховка и отпуск у меня шли от компании. У нас с вами даже разное понятие о старте, я на старт (месяц после приезда) не рассматривала позиции официантки и бармена, у меня было 2 предложения о работе в офисе, хоть и за очень небольшие деньги, но это давало мне опыт работы. А кто что и где нашел - это нерелевантно, важно чего сами вы сможете достичь. И работу найти не сложно, когда есть опыт работы (местный).
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Анечка писал(а): Или: Отсидела дома с ребенком лет 5, потом стало скучно и решила на работу пойти, в России была старшим бухгалтером, а в США без опыта и с таким перерывом берут на 12-15 в час, обиделась и продолжала дома сидеть. Какие $12-15?! У меня знакомая была. Английский нулевой, стажа работы в Америке ноль, зато амбиций выше крыши. В России главным бухгалтером работала. Как-то нашла работу в офисе. Ей предложили $11.50 в час. Как она возмущалась!! Она на $25 в час минимум рассчитывала. Продержалась она там ровно 2 дня. На третий день пришла, ей пей чек сунули И сказали "Спасибо. Больше не надо приходить." Так достать за два дня - это дар, не все умеют К сожалению (или к счастью) у меня таких знакомых нет, зато есть другие, жалующиеся, что зарплата в 70-80к - это копейки  , а они заслуживают большего. С другой стороны, у них стимул, найти работу, с удовлетворяющей их зарплатой.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 03 июн 2014, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): 5 лет назад (то есть 3 года после приезда) я работала в офисе тысяч на 40-45. Анечка, вы, по-моему, по образованию профессиональный переводчик, т.е. английский свободный, акцент минимальный. Наверное, еще какие-то навыки есть, ну там печатаете по английски быстро, деловую переписку можете свободно вести, программы компьютерные знаете, и.т.д. Иначе без местного образования, стажа работы и корявым английским найти позицию на 45К в офисе нереально.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
|