|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 03 июн 2014, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Пудь, ну вот всеми любимая Обамакеа не хочет платить за МРТ мужа. Просит 10 тысяч? Я им их чего снесу как яйцо? Не знаю , будем ругатьс опять. Бля ть ! Ненавижу эту систему! Кровососы. Лена, поругайся с оффисом. Пиши им письма, что это их обязанность получить пресертификейшн от страховки перед тем как сделать процедуру. Если скажут, что звонили и недозвонились - пиши что ты не собираешься платить на неквалифицированый труд. Пободайся с ними хоть полгода. Я так свои 3 счета отбила еще и извинения получила.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 03 июн 2014, 16:51 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
janelisa писал(а): openbook2 писал(а): Пудь, ну вот всеми любимая Обамакеа не хочет платить за МРТ мужа. Просит 10 тысяч? Я им их чего снесу как яйцо? Не знаю , будем ругатьс опять. Бля ть ! Ненавижу эту систему! Кровососы. Лена, поругайся с оффисом. Пиши им письма, что это их обязанность получить пресертификейшн от страховки перед тем как сделать процедуру. Если скажут, что звонили и недозвонились - пиши что ты не собираешься платить на неквалифицированый труд. Пободайся с ними хоть полгода. Я так свои 3 счета отбила еще и извинения получила. Хорошая идея если отказ по причине отсутствия пресертификешн 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 03 июн 2014, 16:52 |
|
|
Tea писал(а): Ellin писал(а): Неужели не будет соблазна купить дом на две з/п Нет. Даже в мыслях нет по максимуму вложиться. Сейчас тужимся - думаем, как бы так извернуться чтобы из него (мортг/жа) вообще вылезти либо сократить по максимуму Мы слава Богу уже вылезли, но увы, такая опция есть далеко не у всех, особенно если дети есть.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 03 июн 2014, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Ellin писал(а): Неужели не будет соблазна купить дом на две з/п Нет. Даже в мыслях нет по максимуму вложиться. Сейчас тужимся - думаем, как бы так извернуться чтобы из него (мортг/жа) вообще вылезти либо сократить по максимуму А если кого-то сократят? Что тогда? Налоги периодически повышают, это тоже прибавляет к тому, что платится за дом. Поэтому все счета должны оплачиваться с одной зарплаты (мужа).
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 03 июн 2014, 16:57 |
|
|
Анечка писал(а): Tea писал(а): Ellin писал(а): Неужели не будет соблазна купить дом на две з/п Нет. Даже в мыслях нет по максимуму вложиться. Сейчас тужимся - думаем, как бы так извернуться чтобы из него (мортг/жа) вообще вылезти либо сократить по максимуму А если кого-то сократят? Что тогда? Налоги периодически повышают, это тоже прибавляет к тому, что платится за дом. Поэтому все счета должны оплачиваться с одной зарплаты (мужа). А если сократят мужа? Что делать семьям где жена не работает? Не забывайте еще про средний доход американской семьи: 50к. Даже в нашм дешевом штате этого хватит только на то, что бы на улице не остаться и с голоду не помереть. 5% на сейвинг отложить будет великим счастьем, даже речи не может быть о том что бы одну з/п тратить на развлечения.
Последний раз редактировалось Ellin 03 июн 2014, 17:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 03 июн 2014, 17:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin, я со своей колокольни сужу, мы оба работаем, и любой из зарплат хватит на оплату всех текущих счетов: дом, машины, страховки. Поэтому с одной зарплаты...
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 03 июн 2014, 17:04 |
|
|
Анечка писал(а): Ellin, я со своей колокольни сужу, мы оба работаем, и любой из зарплат хватит на оплату всех текущих счетов: дом, машины, страховки. Поэтому с одной зарплаты... Молодцы! К сожалению, ваш рецепт не для всех работает
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 03 июн 2014, 17:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Анечка писал(а): Ellin, я со своей колокольни сужу, мы оба работаем, и любой из зарплат хватит на оплату всех текущих счетов: дом, машины, страховки. Поэтому с одной зарплаты... Молодцы! К сожалению, ваш рецепт не для всех работает На грабли, когда бОльшая часть заработка обоих уходит на оплату счетов, уже наступали с первым домом. Мы переехали в ПА и купили дом поменьше, одного опыта хватило. Плюс еще хочется в отпуск съездить, сходить куда-то, да и проблемы со здоровьем были, поэтому теперь только такой вариант рассматриваем. Так что, опыт - зверская штука, доходчиво учит.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 03 июн 2014, 17:32 |
|
|
Tea писал(а): Ellin писал(а): [А если сократят мужа? Что делать семьям где жена не работает? Так в этом и вопрос :) - как избежать депресии :):) Если найдете ответ дайте мне знать А пока остается только копать свой огородик (у меня сегодня первый помидор созрел!  ) и стараться наслаждаться маленькими приятными моментами.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 03 июн 2014, 17:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Анечка писал(а): Мы переехали в ПА и купили дом поменьше, одного опыта хватило. . Анечка, сикоко вы на работу едете? У меня сложилось впечатление что вы где-то в NYC Мы тоже сейчас думаем как от города отъехать подальше 40 минут максимум (а с утра быстрее), я нашла работу в НДж, муж тоже в НДж работает, но ему чуть дольше ехать. А живем мы между Трентоном и Филадельфией, то есть специально выбрали между двумя достаточно крупными городами, до обоих можно доехать на общественном транспорте. До НЙС мне 1.5 часа, если на машине и без пробок, часа 2 общественным транспортом (до Трентона, а там на поезде)
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 03 июн 2014, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Анечка писал(а): 40 минут максимум (а с утра быстрее), Это - супер!  Это считай что next door! По Нью-Йоркским понятиям - это точно! 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 03 июн 2014, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Boonski писал(а): У меня такой подход. Все ипотеки, кредиты и месячные биллы планируются только исходя из зарплаты мужа. Agree! Одной з/п (жены либо мужа долзно хватать на месячные счета. Но люди, как дорвутся до морт/жа - берут по максимуму. Кому бассейн - бассейн. Кому школу - так школу. Район. Площадь,.... Соблазн есть это точно.... Недавно я тоже загорелась переехать в соседний город с хорошими школами, так как наш дом вырос в цене за 3 года и получился surplus. Села, посчитала циферки и решила, что не надо это нам. Мы сейчас за достаточно большой дом (почти 2К кв. фит) платим на 200 долларов больше, чем аренда хорошего 2 бедрум апартмента. А если у нас же в коммьюнити снимать дом, то это будет стоить больше, чем мы моргич платим в месяц. А тот дом, который мне нравился, выходил на 1000 баксов в месяц дороже... И не факт, что мы вообще будем тут жить в то время, когда ребенку в школу идти. Плюс, я все-таки хочу ребенка частную школу отдавать.. В общем, живя тут даже у меня выработался вот этот момент: хочется новее, больше, красивее. Приходится себя одергивать иногда. Лучше уж иметь лишние свободные деньги в месяц, чем тащить неподъемный моргич.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 03 июн 2014, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Tea писал(а): Ellin писал(а): Неужели не будет соблазна купить дом на две з/п Нет. Даже в мыслях нет по максимуму вложиться. Сейчас тужимся - думаем, как бы так извернуться чтобы из него (мортг/жа) вообще вылезти либо сократить по максимуму А если кого-то сократят? Что тогда? Налоги периодически повышают, это тоже прибавляет к тому, что платится за дом. Поэтому все счета должны оплачиваться с одной зарплаты (мужа). Я не любитель арендовать, так как это деньги на ветер. То есть, согласна с Ellin, платить за съемную квартиру всю жизнь тоже не хочется. В таком случае, лучше найти вариант кондо или дома, чтобы по деньгам выходило нормально, но и платить уже за свое жилье, которое в итоге возрастет в цене и будет моим. Не обязательно сразу прыгать в 5 тысяч кв. фит дом с 7 спальнями....
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 01:23 |
|
|
Бунски, а сколько стоит частная школа в месяц? На счет дома который возрастет в цене это не факт. Конечно если брать 20-30 лет прогноз, то да возрастет точно, а short term, зависит от многих факторов. У нас один дом растет сиабильно в цене, а другой - дыра незатыкаемая, не растет в цене а наоборот падает, так что если продавать и добавит клозинг кост, так там убыток получаетмя нехилый. Плюс если учесть что туда постоянно надо вкладывать деньги, то то, то се купить/подкрасить/починить и поменять - так это бездонная бочка сосущая деньги. А муж (инвестор хрЭнов  ) тоже при покупке руководствовался мнением что недвижимость в цене всегда растет. Ну двадцать лет еще не прошло правда. Если кони из за этого дома не двинем, так может повезет без убытка (не счииая все годы расходов) от него сдыхаться.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Антидепрессия Добавлено: 04 июн 2014, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Бунски, а сколько стоит частная школа в месяц? На счет дома который возрастет в цене это не факт. Конечно если брать 20-30 лет прогноз, то да возрастет точно, а short term, зависит от многих факторов. У нас один дом растет сиабильно в цене, а другой - дыра незатыкаемая, не растет в цене а наоборот падает, так что если продавать и добавит клозинг кост, так там убыток получаетмя нехилый. Плюс если учесть что туда постоянно надо вкладывать деньги, то то, то се купить/подкрасить/починить и поменять - так это бездонная бочка сосущая деньги. А муж (инвестор хрЭнов  ) тоже при покупке руководствовался мнением что недвижимость в цене всегда растет. Ну двадцать лет еще не прошло правда. Если кони из за этого дома не двинем, так может повезет без убытка (не счииая все годы расходов) от него сдыхаться. Ta wkola chto mne nravitsya (elementary) stoit 800 v mesyac.
|
|
 |
|
 |
|