|
Автор |
Сообщение |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 02 июн 2014, 07:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А домик чей на фотке? красота
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 02 июн 2014, 07:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, вот мы и расцвели. Первый и пока единственный цветок. 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 02 июн 2014, 07:10 |
|
|
LG1 писал(а): Еще вопрос. Только я успела позвездеть на форуме сколько у меня абрикосов в прошлом году было, как одно дерево перестало плодоносить. На одном ветви к zemle под тяжестью плодов, а на другом ничего, даже листьев мало. Мне сказали, что такое случается, типа дерево берет "отпуск". Какие мысли по данному поводу?
LG, это нормальное явление для фруктовых деревьев. Ваша абрикосина,действительно, "отдыхает" этот сезон, набираясь сил для заложения хорошего урожая на следуюший год. А мы вчере у друзей в гостях были, так вот они рассказали, что у них яблоня, посаженная 10 лет назад, ни разу даже не цвела, и что они только не делали - никакого результата. И посоветовали им дерево хорошенько ....побить, именно побить, а не потрясти ( мы ещё смеялись - а в полицию соседи не звонили ? ). Так вот- цветёт!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 02 июн 2014, 07:13 |
|
|
Berizka писал(а): Ну, вот мы и расцвели. Первый и пока единственный цветок.
Звучит как - ну вот мы и родились. Красиво!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 02 июн 2014, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 02 июн 2014, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Вот такие цветочки растут у нас у гаража. Не знаю, лилии что-ли?
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 02 июн 2014, 20:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): И еще у меня вопрос про поливную систему - это уже готовая куплена или сами придумывали? Мамик, это конструкция, так сказать, модифицированная. Были спринклеры-разбрызгиватели (штырьки высокие на фото). Муж скрутил им "головки", соединил со шлангами водопроводными (если видите шланг идет по бортику), а от него уже отходят более мелкие, одни подсоединены к маленького размера спринклерам, воткнутым прямо в землю грядки, а дригие работают как дрип. Все части можно найти в магазинах в садовом отделе. Муж раза три в магазин мотался, пока все по размеру подобрал. Только приехал, глядь опять усвистал.  Мне сам процесс построения понравился, соединение трубочек. Я, пожалуй, сама поробую водообеспечение своей клумбы сотворить. Мда-с, с абрикосами чувствую себя, как последний жестокосердный эксплуататор. Мартина, да, это лилии. Мне они очень нравятся, детство напоминают. Я посадила луковицы в этом году, но надо пару-тройку лет, а то и больше, что б разрослись. У меня растут Lily of the Nile , бутоны завязались уже. Фото нет по рукой, но вот по ссылке. Очень они милые-грациозные.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 07:48 |
|
|
LG1 писал(а): Розамунда, а этот шикарный Алхимик, так и называется? Да, так и называется. Вот тут брала: http://www.gardenia.ru/pages/rosi_017.htm
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 11:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот мой первый ирис зацвел.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
Последний раз редактировалось ядан 03 июн 2014, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 12:14 |
|
|
ядан писал(а): А вот моя первая лилия зацвела. разве это лилия? Это выглядит как ирис.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): Но вот тут почитайте про болезни роз, может полезным что-то для вас окажется: http://www.gardenia.ru/pages/rosi_017.htm Провожу дифференциальную диагностику. Сколько, оказывается, грибков могут на розах паразитировать. Теперь вот озадачилась где медный купорос покупат', вернее он же должен входить в состав химических опрыскивателей? А кто такой коровяк?  Гуглю.
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Rozamunda писал(а): ядан писал(а): А вот моя первая лилия зацвела. разве это лилия? Это выглядит как ирис. Спасибо, исправила  Всё-равно красивый 
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 13:10 |
|
|
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... E.D0.BB.29
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 13:37 |
|
|
LG1 писал(а): Rozamunda писал(а): Но вот тут почитайте про болезни роз, может полезным что-то для вас окажется: http://www.gardenia.ru/pages/rosi_017.htm Провожу дифференциальную диагностику. Сколько, оказывается, грибков могут на розах паразитировать. Теперь вот озадачилась где медный купорос покупат', вернее он же должен входить в состав химических опрыскивателей? А кто такой коровяк?  Гуглю. Meдь и серу не проблема здесь купить . А вот уголь перестали заказывать .Я специально заехала в то садоводческое хозяйство где его много лет назад покупала там . Похоже что владелец там сменился и ему не интересно дорогостоящее и органическое продавать там сейчас . Нет там того что было при прежнем владельце . Вот где засада то . Если растения прибаливают то осыпая их золотой чуть чуть сверху на листочки ,тоже как то спасает от нападения различных фунгусовых .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 03 июн 2014, 13:45 |
|
|
Коровяк -не навоз ли коровий ? Не советую здешний ,писала удже где то ...что хотела на конюшне взять пуп от лошадей . Не рекомендовали ,показав на те банки ,которые они дают как пищевые добавки к основному корму траве . Так же и у коров . Кто знает чем они их еще прикармливают ...
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
|