Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 8 из 8 [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Давать - не давать?
 Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):

Ну, тут я дала все-таки слабину, можете меня ругать. Выписала ей чек на 200 (кстати, она реально обрадовалась!), и все довольны. Обещалась отдать до зимы.
Может, вернет, а нет - спишу на благотворительность.

Лен, не сможешь и на благотворительность списать, ну если только в уме... В такс ретерне не сможешь... я бы померла от жадности $200 подарить, чесс слово. Можно я к тебе приеду? Мне вот тоже лишние $200 не помешают, ну или $100, ну хоть $50, а? :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Лен, не сможешь и на благотворительность списать, ну если только в уме... В такс ретерне не сможешь... я бы померла от жадности $200 подарить, чесс слово. Можно я к тебе приеду? Мне вот тоже лишние $200 не помешают, ну или $100, ну хоть $50, а? :c_laugh

Да приезжай, буду рада. :c_laugh

Просто мы вместе работаем, постоянно вместе, одни и те же респонсибилитиз, ну не с улицы человек, ну а вдруг отдаст???

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 19:17 
Богиня
Богиня

Helenni писал(а):
Uralochka писал(а):

Да приезжай, буду рада. :c_laugh

Просто мы вместе работаем, постоянно вместе, одни и те же респонсибилитиз, ну не с улицы человек, ну а вдруг отдаст???

Вы знаете, Хеленни, даже если она Вам долг отдаст (в чем я, честно говоря, сомневаюсь), больше не давайте, это излюбленный прием аферистов: они сперва берут немного и возвращают, тем самым зарабатывая доверие, а потом берут уже гораздо бОльшую сумму, и человек спокойно дает, думая: "Ну, вот в прошлый раз же вернула!" Но вот уже эту сумму они и не возвращают.

Сообщение Добавлено: 29 май 2014, 19:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

EtoYa писал(а):
Вы знаете, Хеленни, даже если она Вам долг отдаст (в чем я, честно говоря, сомневаюсь), больше не давайте, это излюбленный прием аферистов: они сперва берут немного и возвращают, тем самым зарабатывая доверие, а потом берут уже гораздо бОльшую сумму, и человек спокойно дает, думая: "Ну, вот в прошлый раз же вернула!" Но вот уже эту сумму они и не возвращают.

Даже если вернет. Я больше и обсуждать это ни с кем не буду.
I do not lend money any more to anyone for any reason. Фсе.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 21:54 
душечка
душечка

Helenni, нет не давать. Вы сами ответили на вопросы почему нет. Во-первых, она вам не близкая подруга, которой вы доверяете. Во-вторых, вы знаете, что деньги она вам не вернет. В-третьих, она давит. А это значит, что она еще раз может у вас в долг попросить, рано или поздно вам придется отказать, так что не надо особо переживать, что обидится из-за отказа. А вот вежливо, но твердо отказать надо. 100 раз извиниться как тут посоветовали, посочувствовать, понять, но отказать. Я бы и 200 долларов не давала, просто потому что не люблю давать через "не хочу", когда давят, когда типа неудобно отказать. Давать надо с желанием, радостью, внутренним душевным спокойствием и миром, а если через давление - я бы отказала, но сделала бы это ОЧЕНЬ вежливо и тактично. Поиграйте с ней. Порой трудно отказывать, но надо учиться это делать.

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 22:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну как у вас там дела, хеленни?
отслюнили штуку или двадцатку дали? расскажите вести с фронтов, мы переживаем же :angel

Сообщение Добавлено: 02 июн 2014, 22:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Primula писал(а):
ну как у вас там дела, хеленни?
отслюнили штуку или двадцатку дали? расскажите вести с фронтов, мы переживаем же :angel

Да написали ж, что $200 дали.

Сообщение Добавлено: 03 июн 2014, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Извините, если такой совет уже был - не читала всю тему. Давать столько, сколько не жалко в качестве гуманитарной помощи и не ждать, что вернут.

Сообщение Добавлено: 08 июн 2014, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Helenni писал(а):
Uralochka писал(а):

тоже так подумала :c_laugh

кстати вот увидите Хелени, она у вас и потом просить будет с такой же сладкой улыбкой, а отказать будет сложнее, ведь понятно что пойдут обиды. У меня в институте на родине была хорошая такая подруа, я ей всегда делала домашние, помогала в учебе и даже когда она прогуливала лекции подряд, сидела с ней ночами, делала ей проекты в последние 2-3 дня перед сдачей. А потом однажды она заваливала диплом и попросила помощи в последние считанные дни, опять же я сидела ночами и за несколько дней буквально "выдохлась", сказала все как хочешь, не могу...у самой были дела важные, да мы бы все равно не успели бы. Она моментально превратилась во врага номер один и долгие годы даже встретив на улице отворачивалась брезгливо сморщив морду лица.))

Страница 8 из 8 [ Сообщений: 114 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно