|
Автор |
Сообщение |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 23:52 |
|
|
Amalia писал(а): А что тебя так это задевает ? Не воспринимай как личное  я говорю правду то что вижу а вижу что в России жизнь налаживается а на Украине наоборот . Поэтому Украине с Россией нужно держатся вместе имхо. Помимо этого у меня подруга из Киева все мне рассказывает о Украине уже лет 7 . Я знаю как там живут . Собственно поэтому она живет и работает в России . В Украине еще до майдана бардак такой был что нам России даже не снилось . Ты знаешь Ладанза , я путешествую много , и имею много хороших знакомых и друзей по миру. Я не однократно слышала истории моих знакомых европейцев какой в Украине по сравнению с Россией беспредел . . Амалия , вы перепутали темы . Здесь говорили совсем о другом . Вот почему я подчеркнула именно , что у вас старая песня о главном - это показать то , что в Украине хуже , чем в России . Может быть и хуже ну и что ? Но почему вас та к это беспокоит и в каждой теме проскакивать ваша неприязнь и к Украине и к украинцам . Это чем то вызвано личным ? Ну моя неприязнь к российскому президенту и ко всем , кто поддерживает его обусловлена тем , что от аннексировал Крым и привел боевиков на украинскую землю . Но а вы то чего так агрессивно всегда пишете об Украине ?
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 00:02 |
|
|
Konstanta писал(а): Mash писал(а): там все намного хуже темного леса. Серьезно советует идти бабок искать и заговоры делать  Маша это ты сейчас можешь насмехаться а когда прижмет и медицина не сможет помочь то побежишь от безысходности и дедушек и бабушек искать. Знаю отдельные случаи некоторых заболеваний ( основном дерматология) , когда врачи сами направляли к "бабкам" и это работало . . Я скептик в этом вопросе и не верю . Но когда прижмет или когда коснется детей - это совсем другое , пойдешь куда угодно и к кому угодно .
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 00:04 |
|
|
ladanza писал(а): Amalia писал(а): user[f] писал(а): Вас почитать, так на Родине жили припеваючи, а сюда, чисто по любви приехали и не по душе им новая родина; Мучаются, маются, страдают... однако, возвращаются единицы, так может не 'все прекрасно в датском королевстве'? Вы сейчас про кого говорите ? Я жила хорошо и там и тут живу припеваючи . Путешествую по 3/4 раза в год , квартиру купила .Жаловаться мне здесь не на что . И там мне было жаловаться тоже не на что . Если только на мудаков русских мужчин . Не люблю когда обскакивают Россию . Амалия , вы расскажите , что значит "жить припеваючи " для вас ? Вы имели в России стабильную работу , образование , которое дало вам профессию , медицинское страхование , постоянное жилье ? Ну все , что бы чувствовать себя спокойно в России , а не быть на "пороховой" бочке от нестабильности . Я тоже хрен без соли не доедала и не доедаю в Украине . У меня два высших образования , работа позволяющая мне жить "прилично" , хоть и не "припеваючи" , как у вас в России . Я могу позволить многое , выучить сына и путешествовать . Квартира в моей собственности . Но я не имею медицинского страхования , пользуюсь частными клиниками медицинскими . У меня зарплата "черная" в конверте , а значит я не зарабатываю пенсию . Также здесь не работают законы . Поэтому , я считаю мою жизнь здесь не стабильной , не позволяющей мне иметь какое либо планирование . И да , я не скрываю, что ранее , когда я искала американского жениха , я хотела изменить мою жизнь в лучшую сторону . Поэтому выбыр пал на "него" . Это сейчас я знаю реалии американской жизни и наверное бы не искала американского жениха , выйдя на тропу поиска иностранного мужа вновь . Ну а у вас конечно "шоколадная" жизнь в России и вынужденная дислокация через океан по причине любви к американцу .  Ладанза, жизнь здесь такая же нестабильная. Сегодня есть работа - завтра выдали расчет и гуляй Вася. Хорошо если в большой компании работаешь, там хоть денег по увольнению дадут... И хорошую работу здесь также по блату находишь, только слово покультурнее - network, а смысл тот же - через знакомых. Болеть без мед.страховки здесь намного страшнее, чем без мед.страховки в России. Быт здесь очень налажен - жить комфортнее, но тоже, наверное, от места зависит. Дороги здесь хорошие В общем, я против шаблонов - в России жизнь д.ерьмо, а Америка - рай на земле. Везде есть свои минусы и плюсы.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 03:59 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Uralochka писал(а): miss_sunshine писал(а): Да, абьюзер. За границу в командировки и в отпуска езжу (не в кредит, благо бонусы мне по старой российской традиции в конвертах платят  ) в октябре заканчиваю MBA (да не аиви лиг  ) живу в Нижем Новгороде. В Казань и другие города России меня бф возит отдыхать  Саншайн - рада за вас, дай бог чтобы все и дальше хорошо складывалось. А вы не боитесь, что если он абьюзер, то вывезя ребенка за границу, он не сможет его отобрать? Ил у вас этот вопрос уже решен и в прошлом. Не, Уралочка, не боюсь я больше ничего - не сможет и не хочет уже ничего. Уж не знаю к счастью или к сожалению, но наверное к счастью, Америка научила меня думать мозгом, за что и огромное спасибо этой стране 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 07:06 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Девочки, тут полно работ. Пусть даже кризис. Я серьезно. Просто надо искать.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 09:49 |
|
|
ladanza, а на Украине нет обязательного медицинского страхования, и деньги до сих пор выдают в конверте? Просто любопытно.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 10:02 |
|
|
Пудик писал(а): ladanza, а на Украине нет обязательного медицинского страхования, и деньги до сих пор выдают в конверте? Просто любопытно. Обязательного страхования нет в Украине . Деньги выдают в конверте по - прежнему в частных компаниях , где зарплаты не 300 долларов . А в России , что все на обязательном страховании ? Тогда это , конечно прогресс . Здесь только отдельные предприятия имеют медицинское страхование обязательное для сотрудников .
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 10:06 |
|
|
ladanza писал(а): А в России , что все на обязательном страховании ? Тогда это , конечно прогресс . Всегда были, вообще-то
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 10:08 |
|
|
Я 15 лет работала , пока ребенок рос и болел , на предприятии с медицинским , социальным страхованием и официальной заработной платой "белой" . Тогда мне это было более выгодно - садики , лагеря , санатории , больничные листы и так далее . Сейчас более важен кэш для моей семьи , как как сын студент . Это проблема , считаю очень серьезная в стране . Но пока не будет введен закон и не будет обеспечен контроль исполнения ничего не изменится .
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 10:10 |
|
|
Умная Эльза писал(а): ladanza писал(а): А в России , что все на обязательном страховании ? Тогда это , конечно прогресс . Всегда были, вообще-то Странно почему тогда мои знакомые пломбы ставят в Москве в частной клинике за 500 долларов ? Они граждане России если что и работают по "белому " ? .
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 10:16 |
|
|
Починка зубов бесплатно, возможно их не устраивает. Я тоже всегда к платному ходила. А так - пломба, удаление, а даже (о боге!) рут канал - всё входит в бесплатную программу.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 10:27 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Починка зубов бесплатно, возможно их не устраивает. Я тоже всегда к платному ходила. А так - пломба, удаление, а даже (оо боге! рут канал - всё входит в бесплатную программу. У нас в поликлинике была очень хороший врач, я много лет к ней ходила, пока она не ушла на пенсию. Материалы, конечно, дешевые, поэтому большинство ходит в ведомственную поликлинику или к частникам. А отношение и квалификация очень высокая, она мне несколько зубов просто спасла. И хирург был просто замечательный. Но у меня был еще выбор между обычной и ведомственной. Коронки, правда, всегда были платными, хотя для инвалидов они бесплатны, ну и съемные протезы для пенсионеров бесплатны.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 10:32 |
|
|
Пудик писал(а): У нас в поликлинике была очень хороший врач, я много лет к ней ходила, пока она не ушла на пенсию. Материалы, конечно, дешевые, поэтому большинство ходит в ведомственную поликлинику или к частникам. А отношение и квалификация очень высокая, она мне несколько зубов просто спасла. И хирург был просто замечательный. Но у меня был еще выбор между обычной и ведомственной. Коронки, правда, всегда были платными, хотя для инвалидов они бесплатны, ну и съемные протезы для пенсионеров бесплатны. Я вообще ходила в детскую стоматологию.  После своих рабочих часов специалисты принимают платно всех желающих. Можно идти к зав. отделением, или к кому угодно. И время выбираешь удобное себе - вечер или субботу.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 12:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас в поликлинике по месту жительства в бесплатное лечение зубов, например, не входило обезболивание. Хочешь обезболивание-плати. Чисток зубов бесплатно "по полису" нет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 02 июн 2014, 12:12 |
|
|
Fantastica писал(а): У нас в поликлинике по месту жительства в бесплатное лечение зубов, например, не входило обезболивание. Хочешь обезболивание-плати. Чисток зубов бесплатно "по полису" нет. Да, там определённый набор услуг, чистки нет  . Но обезболивание входило (в нашей). Только у меня на новокаин аллергия, я доплачивала разницу между новокаином и лидокаином (какие-то небольшие деньги за 1 ампулу)
|
|
 |
|
 |
|