|
Автор |
Сообщение |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 10:49 |
|
|
Умная Эльза писал(а): MirRijihMisley писал(а): Мне кажется в Америке нет таких жестких стандартов как в союзе было: театр, кино книги - продемонстрируй свою начитанность и эрудицию, оставь впечатление интеллигентного человека)) Не обязательно с этой целью, наверное. А как раз с целью найти общие темы для разговоров. Меня вымораживают бесконечные разговоры о ресторанах, к примеру. Ну еда и еда, где чуть получше, где чуть похуже, конец ей всегда один (сорри). А про фильмы невиданные и про книги нечитанные я б с удовольствием послушала. Может, захочу тоже почитать/посмотреть. Мне необязательно "показать" что я прочитала. Про путешествия с удовольствием всегда слушаю. Да хоть про детские школы. Еда это вообще ппц, одно и тоже на 101 раз 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 10:52 |
|
|
Rita7 писал(а): katerina73 писал(а): Если на вечеринке собираются не очень хорошо между собой знакомые люди им же надо о чем-то говорить? Не будут же они грузить друг друга своими проблемами. Поэтому есть какие-то нейтральные темы для разговора. Меня наоборот напрягает когда люди до которых мне нет дела начинают рассказывать про свои проблемы. Мне и так негатива хватает.. Не хочу его слышать от всех подряд. Так в том то и дело, все свои. Семья и знакомые, друг перед дружкой врут ( по русски врут, по американски беседуют  ) ну вот брат с братом говорит, ну скажи -" вот в этом проблемы у меня сейчас" Неееееет, все хорошо. Близкие люди разве так себя ведут? Спрашиваю почему, ведь близкие такие люди а с кем тогда делиться. С психологом  Хоть сколько я репу чешу , не могу понять этого музея мадам Т rent Ну и хорошо что не делятся, а это чисто по-русски вылить на тебя все проблемы. Может они и говорят наедине, а зачем, когда рядом стоят другие уши 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 10:59 |
|
|
Почему стереотипы советские, -что образованные и начитанные люди только в СССР были?
у меня есть американская приятельница, правда, она сейчас в другой штат переехала, она очень любит читать, И русскую классику читала, смотрит новости не по местным каналам, а по ВВС, с ней с удовольствием общаюсь, с польской подружкой вместе в арт кино ходим, ездим в Чикаго на выставки, -
всегда можно найти общение по интересам, мой американский шеф в Москве из бывшей компании, Где я раньше работала, обожает оперу, в Москве не пропускал ни одной оперной звезды и в Италию ездил иногда только,чтобы побывать на концерте любимых оперных исполнителей
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 11:03 |
|
|
Умная Эльза писал(а): MirRijihMisley писал(а): Мне кажется в Америке нет таких жестких стандартов как в союзе было: театр, кино книги - продемонстрируй свою начитанность и эрудицию, оставь впечатление интеллигентного человека)) Не обязательно с этой целью, наверное. А как раз с целью найти общие темы для разговоров. . а если в красивое путешествие съездили и все понравилось, почему не поделится? Людям интересно рассказывать о себе, показать фото и другим интересно посмотреть, может и они поедут. А книги ..мне например интересно поговорить с человеком который читал тоже, каково его восприятие. У меня есть знакомый учитель, который читал много русской литературы, мы можем говорить на эту тему бесконечно, ему интересно мое мнение, а мне его Я хожу на английский, так называемый, в церковь. Так называемый, потому что мы там ничего не изучаем просто разговариваем, потому что уже встречаемся много лет, и у нас превратилось в своего рода кружок))). Мы говорим обо всем на свете, ну никак ни о своих проблемах, это было бы смешно и не к месту.
Последний раз редактировалось Jessica_ 02 июн 2014, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 11:04 |
|
|
Джессика, дело даже не в проблемах ( согласна с ментальностю местной, ок) но настолько розово-сопливые разговоры между родными. Как дела. Все великолепно. Ох я так рад так рад. А погода то стоит... О- да, погода просто сказка. А вот в прошлой неделе не очень была.. Погода Да уж .. На прошлой совсем труба. Надеюсь лето будет хорошим... И запевай сначала.... Конца нет этой песне. Я еще могла бы понять соседи так разговаривают но брат и сестра или братья.
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 11:06 |
|
|
alisikova писал(а): Не разговаривать с ними. Зачем себя насиловать? Так ведь и слушать не в моготу 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 11:07 |
|
|
Rita7 писал(а): Джессика, дело даже не в проблемах ( согласна с ментальностю местной, ок) но настолько розово-сопливые разговоры между родными. Как дела. Все великолепно. Ох я так рад так рад. А погода то стоит... О- да, погода просто сказка. А вот в прошлой неделе не очень была.. Погода Да уж .. На прошлой совсем труба. Надеюсь лето будет хорошим...запевай сначала.... Конца нет этой песне. Я еще могла бы понять соседи так разговаривают но брат и сестра или братья. Значит не очень близки, чтобы делиться. Найдите какуюто другую тему для разговора, чтобы всем было интересно, может они не знают, о чем при вас разговаривать и страются не быть невежливыми. Я так понимаю вы недавно в этой семье 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 11:17 |
|
|
Это разговор о национальной странности вести беседы...а вообще нет у них близости душ даже между родными, напускное все
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 11:21 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 19 сен 2015, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 11:27 |
|
|
А зачем обсуждать с кем то русскую классику, кому это и не очень то нужно, просто находите людей по интересам и классику и не только русскую можно обсуждать, и про музыку еще можно и про философию бытия разговаривать, мало ли чего, почему все должны быть одинаковыми?)
Банально понятно, -просто каждый находит свою компанию по своим интересам, насиловать то себя зачем?)
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 02 июн 2014, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 11:30 |
|
|
Rita7 писал(а): alisikova писал(а): Не разговаривать с ними. Зачем себя насиловать? Так ведь и слушать не в моготу  Выжди момент и спроси что нибудь что тебя интересует. От любого человека можно узнать много интересной инфы, новости, знания, сплетни даже.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 11:34 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Умная Эльза писал(а): Меня вымораживают бесконечные разговоры о ресторанах, к примеру. Ну еда и еда, где чуть получше, где чуть похуже,. Жрачка тут номер один, после нее бесконечные толки о TV shows, потом из культурной программы только поездки в отпуск обсудить. Не, тут никакого искусства дальше телевизионного не обсуждают, нет его. Ухожу от разговоров. Еще тема привязаться в родне или компании с вопросом как к делам в Украине отношусь. Отвечаю кратко что дескать сначала расскажите-ка мне друзья как дела в Ираке/Афганистане/Афганистане и пр. где доблестные американские солдаты на постое много лет, вот я после этого отвечу. Растерянно глядят по сторонам и беседа уплывает в другое русло. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 11:36 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 19 сен 2015, 18:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 11:38 |
|
|
Rita7 писал(а): Джессика, дело даже не в проблемах ( согласна с ментальностю местной, ок) но настолько розово-сопливые разговоры между родными. Как дела. Все великолепно. Ох я так рад так рад. А погода то стоит... О- да, погода просто сказка. А вот в прошлой неделе не очень была.. Погода Да уж .. На прошлой совсем труба. Надеюсь лето будет хорошим... И запевай сначала.... Конца нет этой песне. Я еще могла бы понять соседи так разговаривают но брат и сестра или братья. Я могу выслушивать хорошо знакомых, родственников а вот соседей или людей с улицы это труба, я уже их боюсь, если вижу кто то стоит, лучше обойду чем буду стоять с ним и время свое тратить на пустой разговор про погоду и природу, еще что нибудь придумает. а уйти так трудно от них, они как репьи прицепятся. Только и спасаюсь тем что вижу их и делаю вид что не заметила или обхожу.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Зачем они говорят "ни о чем" Добавлено: 02 июн 2014, 11:55 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): на оперетту мне бы было жаль потреченного времени(( В этом нет ничего полезного для ума. такая же блажь как и наркота, кто то желает тратить на это свое время, кто то нет. Чего только не услышишь на форуме 
|
|
 |
|
 |
|