|
Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 14:38 |
|
|
вот новая порция цветуйков от меня ирисы
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 14:43 |
|
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 14:46 |
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Berizka писал(а): [OklaXoma Что ж, останусь без лимоно-дико-апельсино. Спецом, конеш, не едь. Я думала, оно близко. Обойдусь. Вона джекфрутс все проросли. Я тебе взамен ханисакл семян отложила. . Так вырубили все равно, хоть едь, хоть не едь. Я говорю, буду посматривать, когда рядом - вдруг что отрастет.Зато я тебе могу положить сеянец дикой хурмы - заехали таки туда, взрослое древо все в цветах (если их можно так назвать), и вот что-то рядом нашлось проросшее. Себе копнула и один могу отстегнуть, если надо тебе. Алычи не откопались - они от корней все отводки, корни толстенные и глыбоко, под камнями. перестала копать, когад поняла. что сейчас лопату сломаю. Могу косточек положить, если надо, у тебя все равно через год зацветут Хотела спросить - ты годжи в горшке зимой куда деваешь? Goji в горшке в гараж на зиму, но по идее они зимуют нормально в земле. На эту зиму оставлю на ланайи. Раз блидинг харт там выдержала, то и годжи будет ок. Жаль алычу. А веток ты не чикнула? Можно и косточки прорастить, ток ждать полодов долго, разве что привить потом. Хурму клади, ага.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 19:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 20:31 |
|
|
Berizka писал(а): Goji в горшке в гараж на зиму, но по идее они зимуют нормально в земле. На эту зиму оставлю на ланайи. Раз блидинг харт там выдержала, то и годжи будет ок. Жаль алычу. А веток ты не чикнула? Можно и косточки прорастить, ток ждать полодов долго, разве что привить потом. Хурму клади, ага. В грунте у меня тоже зимует, у меня репа чешется про несколько тех, что в горшках. Как быть, как сделать бек резиновым? А зачем тебе ветки-то? хотя..у тебя и они укоренятся...найду. LG1 писал(а): Оклахома, я пала жертвой вашего кактуса. Душка! У вас зимой какая температура? У нас, наверно, не выживет. Давайте адрес, все равно коробочки распаковывать, да и осталось еще немножко, так что...думаю, что приживется, Калифорния же не холоднее Оклахомы. У нас зимой случаются безобразия, ажно до -20 (недолго, конечно, но эта вот зима была оторви и выбрось) - все живы. А вот с юга Техаса такой типа как для заборов на картинках - тот даже в сарае не перезимовал, замерз А так-то зима у нас очень хорошая обычно, да... 
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 22:20 |
|
|
Valencia писал(а): Alen-ka писал(а): Я тут слежу за вами, наблюдаю и завидую.  с маленьким ребенком не сильно разгуляешься. Вчера все ж залезла в цветник, прополола. Начиталась так, что все ж решила посадить пару кустиков огурцов. Так вот, рассада уже достаточно крепкая, можно садить в открытый грунт. Но! У нас земля такая, что лопату не всадить, поэтому хочу посадить в ящики или горшки. Какие лучше покупать доя огурцов, не подскажите?  Ален, а почему огурцы? (по мне у огурцов что с огорода, что с магазина - один вкус), если в горшки, я бы лучше помидоры посадила, какие-нибудь bush tomatoes. Не знаю, почему... Сын помидоры как-то не очень любит... Вот мои огурчики
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Давайте адрес, все равно коробочки распаковывать, да и осталось еще немножко, так что...думаю, что приживется, Калифорния же не холоднее Оклахомы. У нас зимой случаются безобразия, ажно до -20 (недолго, конечно, но эта вот зима была оторви и выбрось) - все живы. А вот с юга Техаса такой типа как для заборов на картинках - тот даже в сарае не перезимовал, замерз А так-то зима у нас очень хорошая обычно, да...  Хорошо, спасибо.  Тут просто садово-огородническое товарищество, пересылки-обмены. Можно даже название дать, к примеру, "Удалая ромашка" или "Веселая фига". А что вам выслать? Еще вопрос. Только я успела позвездеть на форуме сколько у меня абрикосов в прошлом году было, как одно дерево перестало плодоносить. На одном ветви к zemle под тяжестью плодов, а на другом ничего, даже листьев мало. Мне сказали, что такое случается, типа дерево берет "отпуск". Какие мысли по данному поводу?
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 02 июн 2014, 01:47 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Joan_Goodman писал(а): У меня наконецто после трех лет созревания распустились ирисы перед домом
Какие шикарные ирисы! Мне вообще нравится такой стиль - дом, дорожки, заборчик. Все очень уютно.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 02 июн 2014, 01:51 |
|
|
LG1 писал(а): Эльза, ты вот шутила как-то про косынку в горошек. Я перчаточки в горошек прикупила. Это я дигиталис садила под перголой с вистерией, приговаривая, ну что, парнокопытные, съели?
Дельфиниум, наперстянка - забытые названия, как я соскучалась по ним. У нас такое не растет. И сколько же там акров с такими грядками. И еще у меня вопрос про поливную систему - это уже готовая куплена или сами придумывали?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 02 июн 2014, 01:55 |
|
|
Berizka писал(а): Кстати, я уже писала тут, корешочки вистерии все принялись, пускают новые листья. . Ты думаещь у нас это будет расти? У тебя конечно все будет. Просто я нигде тут не видела вистерии, а она мне безумно нравится.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 02 июн 2014, 01:57 |
|
|
Rozamunda писал(а): роза Алхимик
Какая красота! Все цветы красивые, но от этой розы я просто в восторге
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 02 июн 2014, 04:44 |
|
|
mamik писал(а): Rozamunda писал(а): роза Алхимик
Какая красота! Все цветы красивые, но от этой розы я просто в восторге  От Алхимика я в восторге тоже Жаль только что цветёт один раз весной, но всё равно его люблю. А запах какой сильный от него идёт 
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 02 июн 2014, 06:15 |
|
|
Rozamunda писал(а): mamik писал(а): Rozamunda писал(а): роза Алхимик
Какая красота! Все цветы красивые, но от этой розы я просто в восторге  От Алхимика я в восторге тоже Жаль только что цветёт один раз весной, но всё равно его люблю. А запах какой сильный от него идёт  да, да - очень красивая роза, такая средневековая, античная красота.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 02 июн 2014, 06:19 |
|
|
Jessica_ писал(а): Joan_Goodman писал(а): Вот пока чего решила: батерфляй буш. Кстати пока смотрели его в Хоум депо - действительно на нем много бабочек. [img].jpg[/img] У нас их много, мигрирующая бабочка монарх очень любит их это не батерфляй буш у вас на картинке, а hydrangea limelight.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
|