|
Автор |
Сообщение |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Собаку заведи. Есть собака, наш Guard-en Dog. Но они это дело ночью провернули, как Высоцкий пел, "вошли без стука, почти без звука". А кАкер наш их гоняет, только шум стоит. Несется стрелой меж деревьев, иногда боюсь, что унесется вместе с ними. Намедни, глядь, олень маячит, ну мы и ломанулись в разные стороны. Олень в одну, а я, отвлекая собаку, с лейкой наперевес в другую. "Гарун бежал быстрее лани....".
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 09:56 |
|
|
Joan , ирисы прелестные! И клематис для двухлетки прекрасно выглядит. LG, какой огород аккуратный, стала прикиыдвать, сколько таких грядочек на нашем бек-пятаке можно уместить Березка, поняла я про что ты. но то ж не лимон вовсе был, не помню названия. Туда пилить дольше часа, а когда была там последний раз месяц назад, куста не обнаружила. Его вырубили - инвазивный, говорят, незаконно их держать.Так что кто смог семечку прорастить - тому свезло, остальные в пролете  сама хотела проверить на предмет маленького , но готового кустика, ан нет...может, отрастут еще. Буду смотреть при случае. Инвазивный...нигде больше не встречала.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 10:08 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): У меня наконецто после трех лет созревания распустились ирисы перед домом
обажаю ирисы - они так сладко пахнут 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 10:15 |
|
|
Джоан, ирисы - убиццо просто!!!! Вся обзавидовалась  Напишите плиз, как фасончик называется. LG1, такой огородик аккуратный - ну просто нереально.  Соврите хоть, что фотошоп. Вот наши гибискусы цветут
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 10:28 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Клематис (он еще молодой у меня - пару лет только ему)
Joan,а за лилиями это что за растение или куст ? Мне тот забор из кактусов понравился .так и хочеться сказать когда припрет " убиться головой об стенку " . Эх,хорошо сидеть и любоваться природой своими руками выращенной ! У меня работы не початый край ,вернее уже начала раскопки своего пня и его корневой системы . Только бы дождь не начался и энергии хватило поковыраться подольше .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 10:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Соврите хоть, что фотошоп.
Ой, спасибо за комплиман, ребята. А то я все время к чему-то в огороде придираюсь, то траву опять выщипать надо, то проект засыпки гравия меж грядок опять откладывается. Хотя, вроде более естественно, когда трава, но с ней постоянно надо бороться. Мне еще бывший курятник, а ныне гарден шэд надо покрасить и окна в него вставить вместо "тюремной" сетки. Поэтому объектив камеры его неназойливо обходит. Ирисы красивые у Джоан и клематис. Какая почва ему нравится? Мне надо рядом с "курятником" цветы развести. И гибискус нарядный. Спасибо форуму садоводов за идеи. Эльза, ты вот шутила как-то про косынку в горошек. Я перчаточки в горошек прикупила. Это я дигиталис садила под перголой с вистерией, приговаривая, ну что, парнокопытные, съели?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 10:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Джоан, ирисы - убиццо просто!!!! Вся обзавидовалась +1! 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 11:18 |
|
|
LG1 писал(а): Умная Эльза писал(а): Соврите хоть, что фотошоп.
Эльза, ты вот шутила как-то про косынку в горошек. Я перчаточки в горошек прикупила. Это я дигиталис садила под перголой с вистерией, приговаривая, ну что, парнокопытные, съели?  Ну, ничего, это ж тока первый шаг, я уверена. Потом пойдёт косыночка, я даже резиновые сапоги в горошку видела. Тоже хочу вистерию. У нас на соседней улице просто уже деревьями стали - красота какая, когда цветёт. Я по той улице к дому подъезжаю в во время её цветения, крюк делаю полюбоваццо.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LG, красота то какая.  Вот есть где разогнаться с огородом. Кстати, я уже писала тут, корешочки вистерии все принялись, пускают новые листья. Joan_GoodmanТоже красиво и уютно. OklaXoma Что ж, останусь без лимоно-дико-апельсино. Спецом, конеш, не едь. Я думала, оно близко. Обойдусь. Вона джекфрутс все проросли. Я тебе взамен ханисакл семян отложила. Симпотный куст в оранжевых цветочках-трубочках.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 11:54 |
|
|
Я тоже посадила вестерию ,LG вдохновила ,спасибо вам .У меня тоже уже новые веточки пустились расти. Климатиссы любят землю как в лесу и обязательно корни чтобы в тени находились . У меня растут три на солнце ,хотя корни укрытые мулчем . Но жарковато им , плохо забор сетчатый заплетают . А вот в теньке ,которая посажена ,та молодец,хорошо растет и цветет .
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 11:57 |
|
|
Эльза,пей чай с той розой ....благо дело она не далеко растет у вас .
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
smeeta писал(а): Климатиссы любят землю как в лесу и обязательно корни чтобы в тени находились . . ой, спасибо, успокоили. У меня клематисы-первогодки, под забором посажены. Им нужно всего лишь на полметра вытянутся вверх, чтобы побеги ушли из тени под забором, а корни остались в тени забора. Я все волновалась, что место неудачное, а оказывается в самый раз.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 12:44 |
|
|
smeeta писал(а): Эльза,пей чай с той розой ....благо дело она не далеко растет у вас . Каркаду пью,  оченно хорошо ее в жару да с лимончиком холодненькой 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 13:48 |
|
|
Berizka писал(а): [OklaXoma Что ж, останусь без лимоно-дико-апельсино. Спецом, конеш, не едь. Я думала, оно близко. Обойдусь. Вона джекфрутс все проросли. Я тебе взамен ханисакл семян отложила. . Так вырубили все равно, хоть едь, хоть не едь. Я говорю, буду посматривать, когда рядом - вдруг что отрастет.Зато я тебе могу положить сеянец дикой хурмы - заехали таки туда, взрослое древо все в цветах (если их можно так назвать), и вот что-то рядом нашлось проросшее. Себе копнула и один могу отстегнуть, если надо тебе. Алычи не откопались - они от корней все отводки, корни толстенные и глыбоко, под камнями. перестала копать, когад поняла. что сейчас лопату сломаю. Могу косточек положить, если надо, у тебя все равно через год зацветут Хотела спросить - ты годжи в горшке зимой куда деваешь?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 01 июн 2014, 14:34 |
|
|
Joan_Goodman писал(а): Вот пока чего решила: батерфляй буш. Кстати пока смотрели его в Хоум депо - действительно на нем много бабочек. [img].jpg[/img] У нас их много, мигрирующая бабочка монарх очень любит их
Последний раз редактировалось Jessica_ 01 июн 2014, 14:48, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|