Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 13 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 12:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Пудик писал(а):
Возмущаются потому, что работают одни, а бесплатную медпомощь получают совсем другие. Там же ее получают все. А не устраивает бесплатная, и есть лишние деньги - без проблем, пользуйтесь услугами платной медицины.

тут у уже объясняли почему бесплатная,по тому что врачам, платят копейки,вас это устрсвивает а врачей нет, поетому те что шустрее, открывают свои частые клиники,где сервис лучше, ну и дороже...
и не говорите мне что а вот в москве ..., блах блах , или что бесплатая медицина там на одном уровне с платной,
за копейки никто работать не хочет.
пс тут медицинс система тоже не фонтан, но и уж точно не хуже чем там

Именно система - хуже.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кто дает взятки, сам плодит это взяточничество. Странно потом слышать от взяточников, что взяточничество процветает и они , типа, этим недовольны.

Я домой ездила, делала кое-какие процедуры у дерматолога. С врачем договаривалась через знакомую, чтоб быстро приняли. Пришла до открытия. Процедары не такие дешевые. Предложила, типа, хотите пловина вам кэшем, половина в кассу. Ведь на кассу могут выписать лбую сумму самим врачем. Нет сказала, ей все равно зарплата платиться от кол-ва отплаченной пациентом суммы. Так что, зачем ей брать мой кэш и в кассу меньшую сумму, если ей то на то и получится. А ей план делать надо, а за мою процедуру, ей выгодно только через кассу. А там видимо еще премиии за план. Я оставила только для презента в знак благодарности. Это только как подарок.
Так что в умных местах делают так, чтоб исключить взятки простым путем.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 12:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Пудик, вы, кажется, бухгалтер. Если бы вы заплатили в кассу $200, И все $200 пошли бы врачу на зарплату, то клиника бы немедленно прогорела.
Обычно врач получает 30% от той суммы, которая идет в фонд зар.платы. А это примерно 30%. Вот 30% от 30%, заплаченных в кассу, врач И получит. Если вы заплатили $200 в кассу. Примерно 30% идет в фонд заработной платы, $60. Из этого 30% получит доктор. Это примерно $18-20.

Пожалуйста, не копируйте.
Я не бухгалтер, а только вела бухгалтерию в некоммерческой организации, это несколько другое :c_laugh
Не думаю, что так считают во всех медучреждениях. Но в принципе, обычно я так раньше и платила, в этот раз решила, что маловато с учетом инфляции.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 12:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Кто дает взятки, сам плодит это взяточничество. Странно потом слышать от взяточников, что взяточничество процветает и они , типа, этим недовольны.

Я домой ездила, делала кое-какие процедуры у дерматолога. С врачем договаривалась через знакомую, чтоб быстро приняли. Пришла до открытия. Процедары не такие дешевые. Предложила, типа, хотите пловина вам кэшем, половина в кассу. Ведь на кассу могут выписать лбую сумму самим врачем. Нет сказала, ей все равно зарплата платиться от кол-ва отплаченной пациентом суммы. Так что, зачем ей брать мой кэш и в кассу меньшую сумму, если ей то на то и получится. А ей план делать надо, а за мою процедуру, ей выгодно только через кассу. А там видимо еще премиии за план. Я оставила только для презента в знак благодарности. Это только как подарок.

Очень часто врачи боятся брать всю сумму себе в карман в обход кассы, т.к. это дело уголовно наказуемо. У нас в городе так ОБЭП ловил врачей-взяточников.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
Мои сообщения к тому, что везде есть свои плюсы и минусы,
до нормального общества, а точнее, отношения к людям, России
очень далеко, не взирая на декрет и 30 дневный отпуск с оплатой...
Может в Москве, Питере, Тюмени все шоколоадно, но полно
городов, сел, деревень, где врач ' один за всех' и зубной,
и хирируг, и гинеколог...

Абсолютно верно .Я вообще Ваши посты читать люблю. Да , Россия (СНГ) в вообщем стали подтягиваться - молодцы и Слава Богу !( Хотя вон Украина "наподтягивалась " )Поэтому квартиры продавать не надо ,выписываться не надо, паспорта продлевать исправно и если будет лучше ТАМ , то вернемся , делов-то ! Сел в самолет и привет ! Никто в Америке удерживать не станет ! Ну ,а пока ,поживем в Америке в БЛАГОПОЛУЧНИХ раионах , а не там ,где негры с ножами бегают.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Пудик писал(а):
Именно система - хуже.

это смотря с какой стороны посмотреть...
а вот медицина хуже там,как ни смотри

Я так не считаю.
Хотя когда на смену старому поколению врачей придет новое, все будет так как здесь, даже хуже.
Сама с этим уже там столкнулась.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 13:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Bielita писал(а):

Очень часто врачи боятся брать всю сумму себе в карман в обход кассы, т.к. это дело уголовно наказуемо. У нас в городе так ОБЭП ловил врачей-взяточников.

То на то никогда не получится если знать элементарные экономические расчеты заработной платы и нормозатраты . При сдельно - премиальной форме оплаты труда - зарплата не больше 10 % , 25 % обычно премия. Иначе люба клиник апо миру пойдет , так как существует еще такое понятие как накладные и непредвиденные расходы , развитие производства и так далее . Поэтому думать , как описано в вышеизложенном посте как минимум не компетентно

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 13:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Не думаю, что так считают во всех медучреждениях.

А че тут думать. Сами посчитайте. Если она получает в среднем по $20 с пациента, который внес оплату через кассу. Сколько в день она принимает? Минимум человек 10-15. 10*$20=$200 в день. $200*20 раб дней в мес.=4К. Ну, может, где-то больше, где-то меньше. Ну вот ее минимальная зар.плата. Или вы считаете, что она имеет примерно $100 с пациента, то $100*10=1К в день. 1К в день*20 дней=20К они в месяц делают??

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
То на то никогда не получится если знать элементарные экономические расчеты заработной платы и нормозатраты . При сдельно - премиальной форме оплаты труда - зарплата не больше 10 % , 25 % обычно премия. Иначе люба клиник апо миру пойдет , так как существует еще такое понятие как накладные и непредвиденные расходы , развитие производства и так далее . Поэтому думать , как описано в вышеизложенном посте как минимум не компетентно

Знаток по всем вопросам. :lol:
Ты своим врачам взятки давай, там всегда это будет процветать и никакие циферки и подсчеты не помогут.
Я не считаю нужным ни копейки давать. Они зарплату получают. Хожу я обычно в частные, когда домой еду. Зарплаты там у них хорошие. С узисткой разговаривала. Правильно бояться. Зачем им рисковать, когда и так хорошо платят и работа прекрасная.
У меня даже маникюрши в салонах не брали кэшем, им зачем, когда через кассу они свои 50% получат и их устраивает. За 5 копеек никто рисковать работой не будет. Приятно было удивлена.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Пудик писал(а):
Не думаю, что так считают во всех медучреждениях.

А че тут думать. Сами посчитайте. Если она получает в среднем по $20 с пациента, который внес оплату через кассу. Сколько в день она принимает? Минимум человек 10-15. 10*$20=$200 в день. $200*20 раб дней в мес.=4К. Ну, может, где-то больше, где-то меньше. Ну вот ее минимальная зар.плата. Или вы считаете, что она имеет примерно $100 с пациента, то $100*10=1К в день. 1К в день*20 дней=20К они в месяц делают??

Я наоборот, написала, что не 100 с пациента, про 100 я писала, что это было вместе с дорогостоящими анализами, а за меня уже додумали.
Если я не знаю, как считают в негосударственных учреждениях, то я так и пишу - не думаю, не знаю, не уверена.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 13:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moon17 писал(а):
Пудик писал(а):
Я так не считаю.
Хотя когда на смену старому поколению врачей придет новое, все будет так как здесь, даже хуже.
Сама с этим уже там столкнулась.

вы так не считаете, а врачи и др. так считают
тут долга думать не надо какую зарплату врач предпочтет,америкскую или российскую

Не поняла, я разве про зарплату писала? Зарплата здесь однозначно лучше, кто бы спорил :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Иоптить - а началось все с того, что я сказала, что девы едут, просто не пишут, но не хотят обратно. Продолжайте, девочки, продолжайте.... Как не лень только... Одно и то же в каждой теме через день. потом спрашивают, почему новеньких нет... Дак у них желания нет сюда идти. Это мы, старье, по привычке сюда лазием. Я наперед знаю, что кто напишет. Вот копья то ломать, блиииин. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 13:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
У меня даже маникюрши в салонах не брали кэшем, им зачем, когда через кассу они свои 50% получат и их устраивает. За 5 копеек никто рисковать работой не будет. Приятно было удивлена.

Чаевые в парикмахерской - это святое . Значит так давали , что не брали :c_laugh
У моей знакомой одной тоже не берут , бо рука зажимает лишний рупь для "чая" . Люди "сервиса" они не дурные хоть кто то и пробует поставить себя на голов у выше и от парикмахерш и от маникюрш . Они все понимают , у кого можно брать а у кого нет . На "чай " не принято давать только хозяйке салона , если она работает в зале :b_wink

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 13:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Иоптить - а началось все с того, что я сказала, что девы едут, просто не пишут, но не хотят обратно. Продолжайте, девочки, продолжайте.... Как не лень только... Одно и то же в каждой теме через день. потом спрашивают, почему новеньких нет... Дак у них желания нет сюда идти. Это мы, старье, по привычке сюда лазием. Я наперед знаю, что кто напишет. Вот копья то ломать, блиииин. :c_laugh

С этим абсолютно согласна :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Bielita писал(а):

Чаевые в парикмахерской - это святое . Значит так давали , что не брали :c_laugh
У моей знакомой одной тоже не берут , бо рука зажимает лишний рупь для "чая" . Люди "сервиса" они не дурные хоть кто то и пробует поставить себя на голов у выше и от парикмахерш и от маникюрш . Они все понимают , у кого можно брать а у кого нет . На "чай " не принято давать только хозяйке салона , если она работает в зале

Не берут и не надо. Кто их уговаривать будет?! :lol:
Cвятое, это когда такое объявилось? :f_eyebrows Это новое что-то. Ходила раньше до отъезда много лет к одной, никогда ничего не давала и не собираюсь. А, если кому -то хочется брать или давать, это их дело. Я, если домой езжу, так ооочень редко делаю маникюры, а раньше как приеду, так сразу в салон. Теперь тут хожу и не хочу там. Я тут 60-80 заплачу, мне такие массажи ног и рук китайки/вьтнамки сделают, в рот смотрят и спрашивают, хорошо ли, принесут попить что хошь, хошь вино пьешь, хошь колу, хошь водичку, такой расслабон.
А там, кто клювики раскрывает, ни с чем и остаются. Слишком большая конкуренция. Одна была уже оборзевшая. Первые годы все хорошо делала, а теперь, кто не дает ей больше, так так, лишь бы сделать. Зачем к такой ходить. Да еще сидят клиенты, а она со своей сменщицей большой разговор ведет кто сколько дал и почему. Ага, гнилья хватает. Сидит и во все горло, даже не стыдно, обсуждает карманные деньги. :c_laugh Как будто люди дураки. Я и ей дам на полсигареты. Пускай сидит поласкает. :c_laugh

Страница 13 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно