|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ladanza писал(а): Взятка не взятка сути дела это не меняет . Я дала ему эти деньги , потому что он мужик врач и сидит на этих копейках в клинике . Хороший специалист , но ничего не может изменить . Так как зарплата копеечная . И я пошла против системы , что бы помочь ему , первое , потому что к нему хорошо отношусь . А пошла бы в ногу с системой и что ? Что его зарплата стала бы больше ? Больше получили бы денег владельцы клиники , которые зачастую к медицине никакого отношения не имеют . Но ситуация в целом очень унизительная для обеих сторон . Но , особенно , она унизительна для доктора - специалиста . У меня мама также делает: дает деньги в конверте врачу после операции. Говорит, что она может себе позволить заплатить, чтобы хороший специалист мог работать дальше и лечить всех одинаково (поэтому платит после). Я в России зуб удаляла, тоже заплатили хирургу в конверте, он действительно хорошо сделал свою работу. Мне его порекомендовали. Дала $100 в конверте.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:16 |
|
|
LG1 писал(а): ladanza писал(а): Но ситуация в целом очень унизительная для обеих сторон . Но , особенно , она унизительна для доктора - специалиста . Конечно, унизительно. У меня много друзей-коллег там осталось, поэтому знаю из первых уст, как хороши там зарплаты и условия работы. Еще на Одноклассниках в группе "Врачи РФ". Там прекрасно видно, как обстоят дела в медицине по регионам. Взятки брали и берут, а как выживать? В конце 90-х начале 2000-х был массовый отток врачей в фармацевтические фирмы. Вот зачем прекрасному пульмонологу ходить по городу лекарства втюхивать? Он говорит, мне семью кормить надо. Ладно, не буду я об этом. Просто позоруха для любого государства ставить образованных людей в такое положение, не только врачей. ша скажут "а че, намана". и поидут дальше плеваться в украину. Плосколобые не понимают разницу.
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Anechka8 писал(а): Подруга полгода назад в России такую делала, абсолютно бесплатно. Прекрасно себя чувствует. Я хоть и не так давно здесь живу, уже слушаю это и воспринимаю как чудо! Вы бы видели выпученные глаза моих in laws (die hard republicans) когда я им сказала что в детской поликлиннике мою некстати забелевшую бейби приняли без очереди. На выходе очень вежливо, но настойчиво сказали, что если ребенку через 2-3 дня не полегчает то ни в коем случае не идти опять к ним, а вызывать врача на дом. К детям до года там ходят всегда, бесплатно и независимо от наличия полиса, гражданства итд. Когда я пошла в регистратуру с намерением заплатить за прием, тетенька на меня посмотрела как на инопланетянку и после долгого молчания сообщила, что тут городская детская поликлиника и никаких денег они ни с кого(!!!) не берут. Социализм проклятый!  Тоталитаризм  У моей подруги ребенок новорожденный заболел, ее вместе с ребенком в больницу на три недели положили. Все бесплатно. Мне, когда она рассказывала об этом, у меня непроизвольно вырвалось "Классно!", так она еще обиделась на меня, говорит, что классного, что ребенка в больницу положили?! Не понимает местных реалий)
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
эххх о чем тут гутарите? Я вот читаю- и ощущаю себя как с луны свалившуюся. У меня абсолютно другое мировоззрение. 1) говорят в России хорошо, нормальные зарплаты и жить можно по лучче чем здесь. Так вот мне честно верится что 95% так говорящим сейчас впаяй депортацию на родину с мужем - При этом предоставь гарантированно 1000$ в месяц и мужу 1000$ в месяц+ работу стабильную. Вот же заревут и волосы будут драть на себе и думать как избежать депортации. Мое мнение, не воспринимайте близко к сердцу :) Еще раз- впечатление такое--> Там хорошо, но не достаточно хорошо для моего возврата обратно. (вот так я перевожу форумчанок, для себя)2) Социальные плюсы России. Тоже интересно, опять же с моей колокольни. Так как я сюда приехала не в возрасте за 40 и там сям себе успела сделать "перинку" и продолжаю. Тут есть для молодых поля для работы и ХОРОШИХ ЗАРАБОТКОВ. Но для этого конечно как и везде надо мозгами пошевелить и просеять возможности и оставить золотишко в руках и действовать. Тут можно добиться очень приличных заработков. Что на социальные плюсы России смешно будет ориентироваться. Там хрумкнул тут откусил=радость социальная халявка счастье. Это надо вообще жить в беспросвете чтоб это подсчитывать. Лучше добиться тут приличной зарплаты и покупать себе хорошую страховку и все будет замечательно. Опять же это больше для тех кто по моложе. Хотя у меня есть знакомая приехала сюда под 40, в 45 у нее свой небольшой бизнес уже и 100К доход. При этом 0 начального капитала было и очень больной муж! 3) miss_sunshine писал(а): или можно рассказать о том какие мужики в россии бывают парень 30+, женат, двойняшек родил, умница- красавица ))) делает вроде $3700 + бонус детям и маме. квартиру снял здесь жена декретные получает копейки конечно но на работу не торопится. сидите и завидуйте что в России не смогли таких найти  А чего тут завидовать??? У меня были ухажеры огого! там 3 700$ в день наверно заработок :) У моего бывшего сейчас сеть магазинов по Москве. молодой , высокий , для мужика очень привлекательный. Так не ужилась с ним. Подружки все на меня круглые глаза делали! и в обмарок падали что рассталась с ним. характер то тоже надо учитывать не только $ правят миром. Мой муж был самый бедный из всех кто когда либо за мной ухаживал. Но характер и его умение и желание делать меня счастливой - это раз, образованность, молодость, И САМОЕ ГЛАВНОЕ я видела в нем что он СМОЖЕТ Подняться. У него склад ума бизнесмена. муж еще обгонит финансово всех Никогда не держалась за богатых мужиков. И всегда во мне была уверенность в том что у меня ВСЕГДА будет много денег. Поэтому не тряслась и не кидалась на обещания богатых дяденек- ты мне ребеночка красивого а я тебе завтра Мерс куплю! подытожу. В Москве я бы не хотела быть в постоянном соревновании с бабами за мужиков а тем более денежных. Не хотела бы подстраиваться под характер мужиков там. Они очень властные! И ОЧЕНь ЭГОИСТИЧНЫЕ. Но деньги на тебя не пожалеет это да. Но зачем? Я сама зарабатывала. Мне не хотелось быть женой и помалкивать. Да и не уйдешь уже от него с детьми ТАМ. А то и детей отберет с такими деньжищами. Потом Холодина там такая дубовая что никакие шубы мне за бесплатно не нужны! Я терпеть не люблю снег и холод. Только на недельку -две разве что. Развалины, хамло на каждом шагу. Я может еще бы согласилась на Владимира Доронина :) и то надеюсь не на Российских просторах. Не нравиться мне СЕРОСТь каждодневная! И НьюЙорк терпеть не могу, сразу родину напоминает чем то. Эти такси снующие грязные, бетон, Серость. неееееть не для меня такие города серые бетонные , не пройти не проехать. Так что Дело СОВСЕМ не в деньгах. Я бы туда не за какие коврижки не вернулась в Москву. Не мой это город. В Европу на американской зарплате и возможностях да. А так в Америке + поездки по Европе= Все это мой взгляд на вещи- прошу не воспринимать близко к сердцу :)) Все мы разные.
Последний раз редактировалось Ferrari 01 июн 2014, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:22 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Mash писал(а): miss_sunshine писал(а): девы а тема в стопицотый раз о том как в америке жить хорошо а в россии плохо или можно рассказать о том какие мужики в россии бывают про себя не буду писать огребу помидоров  про подчиненного напишу - парень 30+, не наш, перевозили из красноярска, женат, двойняшек родил в прошлом августе, умница- красавица ))) кандидат наук, делает 130К рублей (это по курсу вроде $3700 + бонус - типа 13 зарплата) - средняя зарплата у нас в деревне (НЕ Москва) дьявольское число $666 ))) - перевозили с женой и семейством - оплачивали ему рент на первое время, контейнер из красноярска, билеты жене, детям и маме. квартиру снял здесь http://tsvetynn.ru/?id=235 за $870 жена декретные получает копейки конечно но на работу не торопится. сидите и завидуйте что в России не смогли таких найти  так вы тоже здесь, так что присоединяитесь к завидуюшим. Ну можно еше разных олигархов и рублевку вспомнить. ето не показатель того как большинство живет угу завидую с другого берега, от своего лузера абьюзера уже получила так что свистала дальше некуда в Россию матушку и сидю завидую  на форум хожу такие вот темы троллить потому что занять себя нечем ))) Не Маш, какие олигархи, это эксплуатация человека человеком - светшоп буквально - сидим в оффшоре на силиконовку пашем, до олигархов нам еще далекооо 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Vik1
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:27 |
|
Зарегистрирован: 11 янв 2007, 13:58 Сообщения: 36 Откуда: Siberia - CA
|
Amalia писал(а): Не могу читать когда про Россию страсти мордасти пишут . Не одной у меня нет подруги , одноклассницы по крайней мере с кем я общаюсь что бы бедствовали . Я из России не вылезаю , в декабре месяц там была , потом поехала в апреле до конца мая , почти два месяца . Ну не вижу я что там так бедно жили . Одна подруга бухгалтером работает заплата 1500 $ примерно . Муж врачом , заплата примерно около 1000$ . Квартиру купили в кредит , потихоньку выплачиваются по 400$ в месяц . Не голодают , машина есть 99 я по моему . Другая в налоговой работает заплата 1000$ муж не помню где около 1000$ заплата у него , тоже ребята квартиру взяли . Третья семья с кем я общаюсь ,она ведущая свадеб тамада ,около 2000$ в месяц зарабатывает , муж ремонтами занимается , зарабатывает около 4000$ в месяц . Дом купили 150 кВ метров за наличку. Две машины есть , оба водят . Четвертая подруга муж ее на север летает примерно зарабатывать 3000$ , она не работает воспитывает детей. Дом построили двух этажный , 5 лет строли , родители им помогали .никаких кредитов не брали . Пятая подруга она же одноклассница , работает продавцом зарплата 800$ + проценты с продаж , говорит получается 1200$ около того в месяц . Муж ее работает на местном стадионе ,заплата 1000$. Плюс торгует витаминами для бодибилдеров . Еще + 1000 $ доход к зарплате как минимум . Дом купили отличный 100 кВ метров , у мужа был флигель , они его продали добавили материнский капитал и купили этот хороший дом , с баней 10 соток земли . Шестая подруга / одноклассница , работает учительницей английского зарплата 900$ . Муж на север летает , зарабатывает около 3000$. Квартиру тоже взяли в кредит , потихоньку платят . Она вторым беременна сейчас , наверно уже вышла в декрет . Многие там сейчас живут очень не плохо. По крайней мере не так бедно это точно . 300$зарплата уборщицы или няни в детском саду . Я не отрицаю что есть такая семьи где мать одиночка работать например няней в саду за 300$ , тянет двоих детей . Такие без условно есть но таких меншентво сейчас. Я не отрицаю что в России не все прекрасно и идеально , что в России нет бедных . Есть конечно , но ... Тот кто хочет нормально достойно жить тот живет и не жалуется .такого количества нищих и безнадежных в России нет как было когда то в 90 х. Амалия, извините, ваше высказывание похоже на анекдот: Приходит 85 летний дедуля к доктору И говорит, что у него секса с женой нет, а вот его 87 летний друг, говорит, что у него секс с женой 3 раза в неделю... Доктор ему отвечает: Так И вы тоже ГОВОРИТЕ... Это я о ваших сказках о северных зарплатах. Я с самого Севара, рай она где весь газ И нефть и где делают бюджет всей России. После 25 лет работы там у меня пенсия $350 (если бы жила там сейчас + еще $150 северные). 2 моих сына сейчас с семьями живут там. У нефтяников средняя зарплата $700 - $900. (Я не беру в пример верхний ешелон менеджмента). У продавца $500. Рент одной комнаты на подселении $400. Однокомнатной квартиры рент - $900. Купить квартиру - цена дороже чем в Москве. Цена 1 ананаса - $9, одного авокадо - $3. (здесь в калифорнии, я на $1 - два авокадо куплю - просто пример). Там цены на Севере на всё сумасшедшие. Львиная часть зарплаты на это уходит. Все летают в отпуска в кредит. И у всех большая помощ от родителей. Извините, но просто сказки про зарплаты расказываете...
_________________ Делитесь, и вы обязательно будете умножаться.
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:39 |
|
|
Тем более, ваша подруга там на зарплате и процента от чеков не имеет и не может иметь . Тем более тогда она положила чисто в карман ваши деньги . Сделка на взаимовыгодных условиях , так сказать . Но мы сейчас не об этом .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:42 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Vik1 писал(а): Амалия, извините, ваше высказывание похоже на анекдот: Приходит 85 летний дедуля к доктору И говорит, что у него секса с женой нет, а вот его 87 летний друг, говорит, что у него секс с женой 3 раза в неделю... Доктор ему отвечает: Так И вы тоже ГОВОРИТЕ... Это я о ваших сказках о северных зарплатах. Я с самого Севара, рай она где весь газ И нефть и где делают бюджет всей России. После 25 лет работы там у меня пенсия $350 (если бы жила там сейчас + еще $150 северные). 2 моих сына сейчас с семьями живут там. У нефтяников средняя зарплата $700 - $900. (Я не беру в пример верхний ешелон менеджмента). У продавца $500. Рент одной комнаты на подселении $400. Однокомнатной квартиры рент - $900. Купить квартиру - цена дороже чем в Москве. Цена 1 ананаса - $9, одного авокадо - $3. (здесь в калифорнии, я на $1 - два авокадо куплю - просто пример). Там цены на Севере на всё сумасшедшие. Львиная часть зарплаты на это уходит. Все летают в отпуска в кредит. И у всех большая помощ от родителей. Извините, но просто сказки про зарплаты расказываете... Вот что меня на форуме умиляет, так это mindset: Если же тебе жить в Америке тяжело, то это непременно означает что ты лузер и лентяй, который не хочет учиться и пахать, даже если уже от учился и пашешь на двух работах, то все равно лентяй т.к. надо было меньше лениться и правильно выбирать профессию. А если тебе тяжело жить в России, то это от того что страна такая ужасная, какие еще могут быть объяснения Никогда не забуду как тут топтали ногами Путина и всю российскую власть когда в России рассматривали закон о том, что бы сделать платными некоторые классы в старшей школе. Все дружно переживал за деток одинокой мамы работающей уборщицей, детям которой не будет светить нормальное образование. Между тем в Америке АР классы предлагаются только в "хороших" школах. То что детям одинокой мамы уборщицы туда хода нет никого не волнует. Т.к такая мама определенно лентяйка и лузерша и нефиг деньги тратить на образование ее детей. Двойные стандарты, однако
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:46 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
LG1 писал(а): Конечно, унизительно. У меня много друзей-коллег там осталось, поэтому знаю из первых уст, как хороши там зарплаты и условия работы.
Ну не все врачи такие бедные, и потом, всем известно что в мединституты попадали по блату. Исключение были девушки целенаправленно пахавшие младшим медперсоналом до поступления и парни. Потому всегда к врачу записывалась или к мужчине или к молодежи, учившейся недавно. Все блатные были детками чьими-то и откровенно не самые умные дамы. Какое качество-такая и оплата. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Mash писал(а): ша скажут "а че, намана". и поидут дальше плеваться в украину. Плосколобые не понимают разницу.
Машунька, в любом институте в России есть рейтинг факультетов внутри заведения. Так и в мединститутах. Так вот кто поумнее проходил по конкурсу на лечфак, чуть ниже-на педиатров. ...хммм, остальные подавались на фармфак. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): : Если же тебе жить в Америке тяжело, то это непременно означает что ты лузер и лентяй, который не хочет учиться и пахать, даже если уже от учился и пашешь на двух работах, то все равно лентяй т.к. надо было меньше лениться и правильно выбирать профессию.
Нет он не лузер и не лентяй, а приличный среднестатистический житель. А вот правильно выбирать профессию - это тоже далеко не у всех получается. Азиаты в большинстве- правильно профессию выбирают :)
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:50 |
|
|
Vik1 писал(а): Амалия, извините, ваше высказывание похоже на анекдот: Приходит 85 летний дедуля к доктору И говорит, что у него секса с женой нет, а вот его 87 летний друг, говорит, что у него секс с женой 3 раза в неделю... Доктор ему отвечает: Так И вы тоже ГОВОРИТЕ... Это я о ваших сказках о северных зарплатах. Я с самого Севара, рай она где весь газ И нефть и где делают бюджет всей России. После 25 лет работы там у меня пенсия $350 (если бы жила там сейчас + еще $150 северные). 2 моих сына сейчас с семьями живут там. У нефтяников средняя зарплата $700 - $900. (Я не беру в пример верхний ешелон менеджмента). У продавца $500. Рент одной комнаты на подселении $400. Однокомнатной квартиры рент - $900. Купить квартиру - цена дороже чем в Москве. Цена 1 ананаса - $9, одного авокадо - $3. (здесь в калифорнии, я на $1 - два авокадо куплю - просто пример). Там цены на Севере на всё сумасшедшие. Львиная часть зарплаты на это уходит. Все летают в отпуска в кредит. И у всех большая помощ от родителей. Извините, но просто сказки про зарплаты рассказываете... Может быть не сказкой , если сравнивать доходы людей , работающих по белому и людей из теневой экономики . Я делала ремонт первый , так штукатур , которая работала по - черному , а не официально в строительной компании , в среднем зарабатывала в два раза больше меня , экономиста по ВЭД со стажем и опытом . Я накручивала себе зарплату только на командировках в Россию . Из 4 недель месяца я две недели жила в России . Но это также не нормальный жизненный баланс . А при нормальном - это холодильник 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:51 |
|
|
Ferrari писал(а): Ellin писал(а): : Если же тебе жить в Америке тяжело, то это непременно означает что ты лузер и лентяй, который не хочет учиться и пахать, даже если уже от учился и пашешь на двух работах, то все равно лентяй т.к. надо было меньше лениться и правильно выбирать профессию.
Нет он не лузер и не лентяй, а приличный среднестатистический житель. А вот правильно выбирать профессию - это тоже далеко не у всех получается. Азиаты в большинстве- правильно профессию выбирают :)Кому как не вам это знать, правда доктор? 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): LG1 писал(а): Конечно, унизительно. У меня много друзей-коллег там осталось, поэтому знаю из первых уст, как хороши там зарплаты и условия работы.
Ну не все врачи такие бедные, и потом, всем известно что в мединституты попадали по блату. Исключение были девушки целенаправленно пахавшие младшим медперсоналом до поступления и парни. Потому всегда к врачу записывалась или к мужчине или к молодежи, учившейся недавно. Все блатные были детками чьими-то и откровенно не самые умные дамы. Какое качество-такая и оплата.  Ну, а здесь попадают не по блату, а на основе жесткого конкурсного отбора. Но для вас все равно тупые. Если что, я без сарказма и желания поспорить, так констатирую вашу точку зрения. И вообще я пошла в сад. 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 01 июн 2014, 10:59 |
|
|
Ellin писал(а): Ferrari писал(а): Ellin писал(а): : Если же тебе жить в Америке тяжело, то это непременно означает что ты лузер и лентяй, который не хочет учиться и пахать, даже если уже от учился и пашешь на двух работах, то все равно лентяй т.к. надо было меньше лениться и правильно выбирать профессию.
Нет он не лузер и не лентяй, а приличный среднестатистический житель. А вот правильно выбирать профессию - это тоже далеко не у всех получается. Азиаты в большинстве- правильно профессию выбирают :)Кому как не вам это знать, правда доктор?  Кстати, Феррари, давно хочу вас спросить, как вы успеваете постоянно писать на форуме при двух маленьких детях и бизнесе? Поделитесь секретом!
|
|
 |
|
 |
|