Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция
 Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 09:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Еще прикололо, как кто то написал, что за лапороскопическую операцию в России надо аж $700 доплачивать :lol:
В Америке $700 вам хватит на один визит к врачу и, если повезет, какой-нибудь простенький тест при этом опции подождать в очереди и сделать тест бесплатно, как в России нет.
Да здравствует свобода выбора! :lol:

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):

Вы вроде с Украины?
Или к дохтору в Россию ездили?

Это что то меняет , если я говорила о посещении украинского доктора ?

В России что по - другому взятки дают ? :dum

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 09:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Household_ ... ted_States
ну посмотрите кто в процентах сколько зарабатывает.

Кхе кхе, ты понимаешь разницу между houshold income и зарплатой, right?

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Ellin писал(а):

Вы вроде с Украины?
Или к дохтору в Россию ездили?

Это что то меняет , если я говорила о посещении украинского доктора ?

В России что по - другому взятки дают ? :dum

У меня сестра зимой лежала в больнице в нашем областном центре с маленьким сыном. За отдельную палату доплачивала в кассу 500 рублей в день. Никаких взяток, они с мамой были приятно удивлены вниманием и хорошим отношением.
О собственном (очень положительном) опыте общения с российскими педиатрами я тут уже не раз писала.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 09:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Еще прикололо, как кто то написал, что за лапороскопическую операцию в России надо аж $700 доплачивать :lol:
В Америке $700 вам хватит на один визит к врачу и, если повезет, какой-нибудь простенький тест при этом опции подождать в очереди и сделать тест бесплатно, как в России нет.
Да здравствует свобода выбора! :lol:

Подруга полгода назад в России такую делала, абсолютно бесплатно. Прекрасно себя чувствует. Я хоть и не так давно здесь живу, уже слушаю это и воспринимаю как чудо!

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
Подруга полгода назад в России такую делала, абсолютно бесплатно. Прекрасно себя чувствует. Я хоть и не так давно здесь живу, уже слушаю это и воспринимаю как чудо!

Вы бы видели выпученные глаза моих in laws (die hard republicans) когда я им сказала что в детской поликлиннике мою некстати забелевшую бейби приняли без очереди. На выходе очень вежливо, но настойчиво сказали, что если ребенку через 2-3 дня не полегчает то ни в коем случае не идти опять к ним, а вызывать врача на дом. К детям до года там ходят всегда, бесплатно и независимо от наличия полиса, гражданства итд.
Когда я пошла в регистратуру с намерением заплатить за прием, тетенька на меня посмотрела как на инопланетянку и после долгого молчания сообщила, что тут городская детская поликлиника и никаких денег они ни с кого(!!!) не берут.
Социализм проклятый! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Взятка не взятка сути дела это не меняет . Я дала ему эти деньги , потому что он мужик врач и сидит на этих копейках в клинике . Хороший специалист , но ничего не может изменить . Так как зарплата копеечная . И я пошла против системы , что бы помочь ему , первое , потому что к нему хорошо отношусь . А пошла бы в ногу с системой и что ? Что его зарплата стала бы больше ? Больше получили бы денег владельцы клиники , которые зачастую к медицине никакого отношения не имеют . Но ситуация в целом очень унизительная для обеих сторон . Но , особенно , она унизительна для доктора - специалиста .

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 09:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Взятка не взятка сути дела это не меняет . Я дала ему эти деньги , потому что он мужик врач и сидит на этих копейках в клинике . Хороший специалист , но ничего не может изменить . Так как зарплата копеечная . И я пошла против системы , что бы помочь ему , первое , потому что к нему хорошо отношусь . А пошла бы в ногу с системой и что ? Что его зарплата стала бы больше ? Больше получили бы денег владельцы клиники , которые зачастую к медицине никакого отношения не имеют . Но ситуация в целом очень унизительная для обеих сторон . Но , особенно , она унизительна для доктора - специалиста .

Ну не переживайте, нового президента вы уже выбрали, с Россией расплевались, у вас вот вот станет как в Европе и даже лучше, вот!

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 09:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ни один доктор не зарабатывает официально в клинике даже 50 долларов в день , не то , что 100 . Поэтому одолжение в первую очередь вы сделали своей знакомой , хотя внешне "сделка" выглядит как бы на взаимовыгодных условиях больше .

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 09:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Ни один доктор не зарабатывает официально в клинике даже 50 долларов , не то , что 100 . Поэтому одолжение в первую очередь вы сделали своей знакомой , хотя внешне "сделка" выглядит как бы на взаимовыгодных условиях больше .

$100 это порядка 3к рублей. Уборщицы в разы больше зарабатывают, не говоря уже о врачах

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 09:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
ladanza писал(а):
Ни один доктор не зарабатывает официально в клинике даже 50 долларов , не то , что 100 . Поэтому одолжение в первую очередь вы сделали своей знакомой , хотя внешне "сделка" выглядит как бы на взаимовыгодных условиях больше .

$100 это порядка 3к рублей. Уборщицы в разы больше зарабатывают, не говоря уже о врачах

Пусть ответит лучше кто нибудь другой - кто то из россиянок :c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 10:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Ellin писал(а):
ladanza писал(а):

Пусть ответит лучше кто нибудь другой - кто то из россиянок :c_laugh

Я из России :a_hello

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ladanza писал(а):
Но ситуация в целом очень унизительная для обеих сторон . Но , особенно , она унизительна для доктора - специалиста .

Конечно, унизительно. У меня много друзей-коллег там осталось, поэтому знаю из первых уст, как хороши там зарплаты и условия работы. Еще на Одноклассниках в группе "Врачи РФ". Там прекрасно видно, как обстоят дела в медицине по регионам. Взятки брали и берут, а как выживать? В конце 90-х начале 2000-х был массовый отток врачей в фармацевтические фирмы. Вот зачем прекрасному пульмонологу ходить по городу лекарства втюхивать? Он говорит, мне семью кормить надо. Ладно, не буду я об этом. Просто позоруха для любого государства ставить образованных людей в такое положение, не только врачей.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
ladanza писал(а):

Откуда вы знаете, что это за клиника и сколько там зарабатывают врачи?

Возможно , если говорить о ВИП клинике . Я знаю в Москве дентал офисы , где пломба стоит 500 долларов . Но зато все под музычку . И в Америку ехать не надо :c_laugh Я предполагала все же , что в вашем случае речь шла о среднестатистической частной клинике .

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 10:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):

Пусть ответит лучше кто нибудь другой - кто то из россиянок :c_laugh[/quote]
Я из России :a_hello[/quote]
Отвечайте - нет никаких проблем , если для вас является нормой говорить самой с собой :c_laugh

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 402 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно