Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец
 Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 14:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может еще и найдется, надо походить по улице, позвать.. Далеко он улететь не мог, но мог очень легко стать добычей чей-то...
Мы года два-три назад нашли птенца выпавшего из гнезда, посадили его в клетку, совсем маленький был и есть сам не мог, открывали клюв и кидали червяков туда... Чуть подрос и улетел. А через три дня нарисовался, прилетел и сел на голову моему мужу... В клетку снова не захотел, поселился на дереве соседнем, когда голодный был, приходил и кормили его...

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sonia2012 писал(а):
продолжайте смотреть на деревьях,может сидеть очень высоко.Смотрите каждый день ,может обьявиться неподалеку.не теряйте надежды!
смотрим, но не особо видно. Деревья высокие, листьев много. Ходим зовем.
Тут еще такая гребаная проблема. Деревья-то не все на нашем дворе. Надо типа разрешения спрашивать. Даже когда на передний двор идешь, косо смотрят. Спросишь раз - разрешат, а потом вроде тоже не будешь расхаживать как к себе домой.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 15:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Наша 2 раза улетала, но недалеко, сидела на дереве у другого дома, лестницу таскали снимать, сама-ни-ни, но она большая, заметная, соседи сами прибежали показать где сидит.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы тоже нашли волнистого попугаичика, когда я еще маленкая была, он в дожд` лежал на асфалте мокрыи вес`, он потом жил у нас долго, мы ему даже пару купили, чтобы не скучно. Может и вашего подберут, не расстраива`ся! А они вообще не могут наити свои дом, они не возвращаются?

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 15:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а лично я мечтала бы завести болшого, они такие красивые, умные, но блин - они живут по 100 лет! :bigeyes

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 15:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
а лично я мечтала бы завести болшого, они такие красивые, умные, но блин - они живут по 100 лет! :bigeyes

Нервы нужны стальные как у меня на такого попугайчика. Орать они могут ого-го. Только переорать и отмуштровать если сможете, характерец тот еще у птичек. Порода блю/голд мека(ара по-русски) как наша была приручена индейцами для охраны стойбищ, так что орать-их профессия, вроде сторожевого пса. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 17:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
А они вообще не могут наити свои дом, они не возвращаются?
мне кажется зависит от того, насколько далеко успели удалиться от дома. ну а как они найдут, если этого ни разу не делали? очень много пугающего на улице - птицы орут, ветер дует и тд.

Сообщение Добавлено: 31 май 2014, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не знаю, как смириться. Такого чувства отчаяния никогда не было. Теперь я знаю что чувствуют родственники пропавших без вести. Вторая птица совсем не радует. Он у нас на контакт не особо идет. Благодаря Чипперу (который пропал), Трилли (который тут) получше себя начал вести, но все равно- толку от него, как от козла молока (знаю, что нехорошо так говорить). Придешь помню домой, Чиппер сразу приветствует. Теперь домой заходишь - и тишина. Вторая птица трогать себя не разрешает, к людям не летит... Чиппер в этом отношении был супер - компаньон хозяевам.
Может в церковь завтра сходить? Убийцей себя чувствую.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 00:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Не знаю, как смириться. Такого чувства отчаяния никогда не было. Теперь я знаю что чувствуют родственники пропавших без вести. Вторая птица совсем не радует. Он у нас на контакт не особо идет. Благодаря Чипперу (который пропал), Трилли (который тут) получше себя начал вести, но все равно- толку от него, как от козла молока (знаю, что нехорошо так говорить). Придешь помню домой, Чиппер сразу приветствует. Теперь домой заходишь - и тишина. Вторая птица трогать себя не разрешает, к людям не летит... Чиппер в этом отношении был супер - компаньон хозяевам.

Альтей, ну чего ты ей богу. Ну это птичка, даже если ты ее и любила сильно... Пойди купи еще одного компаньона для Трилли, и потихоньку все снова зачирикает. Главное, чтобы вы и дочка здоровы были.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 01:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

Альтея, сочувствую!
Не терзай себя :e_sorry
Случается всякое.. ничего не поделаешь..
У меня был попугайчик в детстве классный.. Даже вспоминать не хочется.. По комнате летал, а брат дверь закрывал и попугайчик об дверь.. День или два прожил еще, и все.. Мы все расстроены были очень, а брату бедному каково - он ребенком был, но уже сознательный.. тоже себя мучал.. Да много у меня было историй, и не так давно.. собачка наша пропала, - не хочется рассказывать..

В общем, бывает.. Давай верить, что твой попугайчик к кому-то залетел! Это же очень вероятно.
Тем более чудеса случаются :q_flower01
А в церковь сходи (и с дочкой, если она хочет), чтобы в душе успокоиться, попроси Бога, чтобы твоя птичка нашла новый дом, и поверь в это :). Я тоже помолюсь..

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 01:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Поставьте открытую клетку максимально заметно. слышала, что попугаи-потеряшки залетают даже не в свою.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 02:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну не надо так уж сил`но себя изводит`, подумаи с тои позиции, что это все-таки был его выбор, даже если что и случилос` (что не факт!)- это природа, и он почувствовал вкус свободы, он был счастлив. Каково животным, тем же птицам, на фермах, скажем, или в цирке...им хуже. Я понимаю, что любимец, у меня так же собачка - умница и любимица, подружка прям, с другими не такои контакт, как с ней, так что очен` я тебя понимаю, но еще раз - ты его не выгоняла, он сам так захотел.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 21:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

насчет сам захотел - ну как можно про птицу такое сказать? Это моя ответственность обеспечить ей безопасность, раз уж засадили в неволе на другом континенте (они Австралия native). Сравни размер головы (и кол-во мозгов) у меня и у нее.
но, я решила сбавить обороты по эмоциям. А то вчера я была сильно расстроена и дочери говорила, у нее потом истерика началась не на шутку. Не знала как успокоить.

Я тут с соседями зато плотно общаюсь, по дворам хожу. В основном конечно золотые люди (особенно пожилые, но и молодые не ударяют лицом в грязь). парочка геев не пустили меян во двор. И еше одна дама недалеко проживает, я знала, что она меня недолюбливает, но не знала что настолько. Она заявила, что птицу не видела, смотреть во дворе не пойдет, потому что уверена что его там нет и не будет, постер мой брать тоже не будет. Удивительно что дверь открыла. Может конечно ее собака птицу съела, одно обидно - что она живет в зоне реальной досягаемости птичьего полета. И не проверишь никак. В голове не укладывается, что люди такими черствыми бывают.

Мне всякие истории рассказывают, например кто-то по ошибке застрелил на охоте любимую собаку.
Только что у друзей тут рядом собака убежала, а у нас сейчас сильная гроза. Уверена, что найдут, у нее и ошейник с координатами есть, просто не повезло что перед самой темнотой убежала.

Сообщение Добавлено: 01 июн 2014, 23:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну, я думала, что мысл` о том, что это был его выбор, как-то облегчит твои переживания

Сообщение Добавлено: 04 июн 2014, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, птиц все еще не нашелся. :k_crying
Тут вчера был переполох, мне телефон оборвали. Нашелся чей-то кокатил причем не так далеко от меня. Его отвезли в специализированный птичий магазин, где я днем раньше оставила свой постер с фото. Звоню им - да, получили кокатила, но это другой кокатил.
Гложат меня смутные сомнения (какова вероятность того что люди одновременно потеряли кокатила примерно в одной местности?) ........ муж говорит - едь туда, я отказалась, получается обвиняю их во вранье, да и если они умышленно скрывают, то и не скажут правду. Не обязаны. там меня и мой акцент хорошо знают.
Я предлагаю ему позвонить с неизвестного им телефона и спросить есть ли у них white faced cockatiels (мой был такой) Вообще они не так распространены как желтые. Может в этом все дело. Продадут какому-нибудь breeders. :k_crying
Надо как-то по-умному. Прям хоть иди в полицию и проси обыск устроить :c_laugh

Страница 2 из 3 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно