|
Автор |
Сообщение |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:43 |
|
|
Mash писал(а): Да прям, приезжают новенькие, я вот только за последние 3 недели с 2 пообщалась. Откуда едут? Из Голышманово? Mash писал(а): почему тогда "согласна" то? уралочка наоборот говорит как девы обратно из ЮС уезжать не хотят Так замуж выходят, в РФ пол страны мужиков в армии, пол страны в тюрьме...  Вот едут сюда, в Аризону да Юту 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:45 |
|
|
Родственники моего экса - все академики в Новосибирске . Никто не шикует там . Только младшее поколение уже более хваткое и хотят жить лучше - ушли из науки . Разрабатывают и строят частные самолеты в частной иностранной компании .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Смысл тут жить, если там все прекрасно, а тут плохо? Давно уже в России английские школы есть с хорошими преподавателями, секции, кружки, бассейны.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:46 |
|
|
Uralochka писал(а): Оля, ку-ку, за двушку коммуналка в Магнитогорске 6 тыс.  Ну ку-ку! А тут кто в 170$ Билл имеет? Так что из 35 минус 6 и на жизнь за глаза хватает.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:48 |
|
|
В России мужики издалованные, женщин не всегда ценят, с ребенком тяжело мужа найти, хотя мои сестры пристроились с детьми, новые мужья военные...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
serinak писал(а): Моя мама упала, когда узнала сколько мы плати за страховки машин, а они в год платят $150 и ВСЕ! Ну , да фигово , а здесь шоколадно Недавно как раз Брукман рассказывала про кредиты в России И про страховки. Самый минимум, который она платила в России за страховку на машину, это 1.5К в год. Может, вы не поняли. $150 в месяц, а не год. Или пенсионерам там скидка 90%?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
user[f] писал(а): В России жизнь полегче стала, но не настолько, как тут описывают... Я про большинство говорю, среднестатически... Ездят отдыхать, да, но многие живут в квартирах с родственниками или мама, папа, я, муж, дети, хомячок... Машины, технику, так же в кредит берут, потом ноют, что надо платить... Медицина там дешевле, жизнь поспокойнее, тут слишком быстрый ритм везде, работа/ учеба время как в трубу утекает... Куда оно девается? А также, многие живут в квартирах, доставщихся ОТ родственников . То есть, само жилье изначально преобретать не надо было. Это тоже самое, что в Америке жить в субсидированном жилье - тоже красота и ничего платить не надо. То есть, в России (СНГ) большинство выезжает не за счет заработанных денег, а за счет социальных услуг ( как и было в СССР)- квартиры, доставшиеся бесплатно как результат приватизации, медицина бесплатная потому что медперсонал там копейки получает ( были бы там зарплаты у российского медперсонала эквивалентны американским - все бы давно взвыли). Путевки в пионерлагерь до сих пор оплачиваються комбинатом поэтому доступны, а были бы за полную стоимость 45 тысяч, ни один бы работяга, с зарплатой 25 тысяч, не отправил бы своего дЕтя и тд
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:51 |
|
|
Fantastica писал(а): serinak писал(а): Моя мама упала, когда узнала сколько мы плати за страховки машин, а они в год платят $150 и ВСЕ! Ну , да фигово , а здесь шоколадно Недавно как раз Брукман рассказывала про кредиты в России И про страховки. Самый минимум, который она платила в России за страховку на машину, это 1.5К в год. Может, вы не поняли. $150 в месяц, а не год. Или пенсионерам там скидка 90%? Если объем двигателя до 2-Х литров, налог ВАЩЕ не платят! Отменили, если кто не знает!
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:52 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Fantastica писал(а): serinak писал(а): Моя мама упала, когда узнала сколько мы плати за страховки машин, а они в год платят $150 и ВСЕ! Ну , да фигово , а здесь шоколадно Недавно как раз Брукман рассказывала про кредиты в России И про страховки. Самый минимум, который она платила в России за страховку на машину, это 1.5К в год. Может, вы не поняли. $150 в месяц, а не год. Или пенсионерам там скидка 90%? А кто такая брукман? Я ее не знаю, но очень хорошо знаю моих родителей. К вопросу, что держит здесь.: дети, муж, ну и голоду не пухнем
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:53 |
|
|
user[f] писал(а): Ездят отдыхать, да, но многие живут в квартирах с родственниками или мама, папа, я, муж, дети, хомячок... Машины, технику, так же в кредит берут, потом ноют, что надо платить...
+ 100 Это в Америке путешествия в целом и особенно в Европу являются показателем уровня жизни. Что в России , что в Украине все прямо противоположно . Путешествия , как и одежда могут быть взяты на кредитные средства . Так сказать дл "имиджевого " проекта . Потому что , если ты не путешествуешь тебя будут считать нищебродом . А даже при совместном проживании в двушке двумя семьями , но имея двухкратные путешествия в году ты можешь претендовать на "успешного" Различные менталитеты , различные приоритеты , различные показатели успеха и успешности .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:53 |
|
|
Оль, кто у тебя на аватарке?
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:54 |
|
|
Katten2 писал(а): То есть, в России (СНГ) большинство выезжает не за счет заработанных денег, а за счет социальных услуг ( как и было в СССРе)- квартиры, доставшиеся бесплатно как результат приватизации, медицина бесплатная потому что медперсонал там копейки получает ( были бы там зарплаты у российского медперсонала эквивалентны американским - все бы давно взвыли). Путевки в пионерлагерь до сих пор оплачиваються комбинатом поэтому доступны, а были бы за полную стоимость 45 тысяч, ни один бы работяга, с зарплатой 25 тысяч, не отправил бы своего дЕтя и тд
Если бы, да кабы... Так нет такого о чем вы фантазируете!
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:54 |
|
|
user[f] писал(а): Оль, кто у тебя на аватарке? Уже 100 раз выяснили:)))
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Fantastica писал(а): Недавно как раз Брукман рассказывала про кредиты в России И про страховки. Самый минимум, который она платила в России за страховку на машину, это 1.5К в год. Может, вы не поняли. $150 в месяц, а не год. Или пенсионерам там скидка 90%? Если объем двигателя до 2-Х литров, налог ВАЩЕ не платят! Отменили, если кто не знает! Какой налог? Я про страховку говорила.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: абьюз и эмиграция Добавлено: 31 май 2014, 23:55 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Uralochka писал(а): Оля, ку-ку, за двушку коммуналка в Магнитогорске 6 тыс.  Ну ку-ку! А тут кто в 170$ Билл имеет? Так что из 35 минус 6 и на жизнь за глаза хватает. А 13% подоходки забыла? А еще 35 - это топ зарплата горнового, а горновых человек 50 во всем городе, а остальные похуже. И как, ку-ку? Ой, Оль, кк я хотела бы тебя там увидеть, как ты поживешь на эти деньги и покукуешь. В Магнитке открыли второй огромный онкодиспансер, и мест нет, на месяцы вперед. У меня столько одноклассников уже нет... Господи, не приведи на Урале снова жить оказаться. Да и не на Урале тоже.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
|