|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Улетел домашний питомец Добавлено: 30 май 2014, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Видимо умудрился открыть клетку, когда я их выставила на улицу погреться на солнышке. Всегда в хорошую погоду выставляем, никогда не было проблем. искали сегодня ведь день, к людям во дворы ходили, объявления раздали, пока впустую. У нас много высоких деревьев вокруг. Такое вот горе 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец Добавлено: 30 май 2014, 22:15 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
У нас, в свое время, два кокатила улетело. Вешали обхявления на столбах, ходили по улицам искали на деревьях, но так и не нашли.
А к нашим знакомым прилетел волнистый попугайчик. Видно у кого то улетел. Сидел у них крыльце, ручной, сразу к ним пошел. Они купили клетку, так и жил у них. Тоже искали хозяев.
Я тебя Альтея понимаю, жалко очень. У нас первый очень ручной бы. Муж вышел на улицу с ним на плече, он всегда так делал. Но был очень сильный ветер и порывом ветра птичку снесло, не удержался.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец Добавлено: 30 май 2014, 22:19 |
|
|
Очень сочувствую,я бы тоже горевала,сейчас когда выпускаю дома полетать предварительно все окна двери проверяю.Очень люблю свою птичку,даже думать не хочу,если улетит.....
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец Добавлено: 30 май 2014, 22:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Я тебя Альтея понимаю, жалко очень. У нас первый очень ручной бы. Муж вышел на улицу с ним на плече, он всегда так делал. Но был очень сильный ветер и порывом ветра птичку снесло, не удержался. я тоже как-то в самом начале выходила с ним на плече, думала ничего не случится. Он сорвался и полетел (было очень солнечно), но я видела в каком направлении и побежала искать, сразу нашла и взяла на руку. Больше конечно так не делала. У меня тоже кокатилы. Мамик, Вы мне внушили надежду, может кто-нибудь и правда подберет, не даст пропасть (этот ручной как раз). Однако многие по домам сидят, во дворы особенно задние носа не кажут. он без оранжевые щек и цвета серо-белого, могут и не понять, что домашняя птица.Птицы со всех сторон как оголтелые орут, ничего не слышно. У нас еще заправочная станция неподалеку. marsem, да, это просто worst dreams come true. Тут много факторов, корю себя. Например я должна была вернуться из поездки сегодня к вечеру, а вернулась вчера, раньше времени. Может ничего и не случилось бы.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец Добавлено: 30 май 2014, 22:35 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 19 сен 2015, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец Добавлено: 30 май 2014, 22:41 |
|
|
У меня недавно умер волнистый попугайчик который прожил с нами 13 лет. Совсем старенький был.Он последнии два года один остался, подружка его умерла и он с котами время проводил. У нас все птички в свободном полете дома были. Второй кокатил был не такой умный как первый и однажды нырнул в дверь когда я выходила. Что ему в голову взбрело не понятно.
Вот наш старичок Кузя
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец Добавлено: 30 май 2014, 22:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
MirRijihMisley писал(а): Может насыпать его любимый корм на видном месте7 может подлетит на корм как то? насыпали. Мне кажется, когда прожил долгую жизнь, все-таки не так обидно. нашему бы жить да жить, до 20 лет может. Кузе вечная память.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец Добавлено: 30 май 2014, 22:49 |
|
|
если в след раз заведете еще одного..мало ли вдруг приспичит опять.. то дверцы.. а также поилки и купалки.. проволокой завязывайте если уж выставляете на улицу.. если он ручной то вполне возможно еще к кому то мог прилететь..хотя погода у нас лично до сих пор холодная ночью..вполне замерзнуть может или простудиться..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец Добавлено: 30 май 2014, 22:49 |
|
|
Да все понятно,но от этого еще больнее,тем более попугаи всегда умели клетки открывать.Я как-то попугая не очень,у нас в магазине каких только не продают!и зелененьких и разноцветных,цены от 200 до 500,но я канареечку люблю,ах как он поет!не часто правда,сейчас линяет,грустит.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец Добавлено: 30 май 2014, 23:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка, это само-собой. +19 ночью у нас. Ветер вроде улегся. конечно может простудиться, он и так слабый без еды 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец Добавлено: 30 май 2014, 23:47 |
|
|
Альтея, не переживай, не замерзнет. У нас тут попугаи живут на природе, зимой по ночам бывает и холодно (морозов не бывает). Ничего, днем на солнышке отогреваются. Градусов до 5 они переносят нормально
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец Добавлено: 31 май 2014, 07:06 |
|
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец Добавлено: 31 май 2014, 09:05 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
проблема не в том, что он замерзнет, а в том, что они становятся disoriented, не могут себя прокормить и т.д. У нас на гавайях правда жили пару больших попугаев на деревьях- тоже улетели. Ничего уже который год там. Но это Гавайи. А мы тут летом своих переселяем в вольер на улицу, хотя не советуют нам. Но когда под присмотром, то ничего. А так я себе (для детей) завела petting zoo, и среди других животных у нас три утки. Так для них закрытый вольер пришлось построить с прудом. А то они улетят также как и домашние птицы.. Я тоже скучаю по нащим попугайкам тут.. Привязываешься к ним:)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец Добавлено: 31 май 2014, 10:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Альтея, не переживай, не замерзнет. У нас тут попугаи живут на природе, зимой по ночам бывает и холодно (морозов не бывает). Ничего, днем на солнышке отогреваются. Градусов до 5 они переносят нормально огромная разница - птица, привыкшая к перепадам т-ры и не привыкшая. первые даже пух отращивают иначе. наших мы регулярно выносим на улицу когда тепло, то есть он немного привыкший к улице. А случиться могло много чего - упал в плотный кустарник и не может выбраться, может повредился. Не говорю о кошках. другие птицы агрессивны. Прямо у нашего дома дерево, там гнездо у какой-то крикливой птицы (низко), думаю, она тоже отпугивает его. Муж предлагает гнездо убрать, но я не думаю, что это хорошая идея. Согласна с Неной. Думаю, единственная надежда только если подобрал кто вчера.
|
|
 |
|
 |
Sonia2012
|
Заголовок сообщения: Re: Улетел домашний питомец Добавлено: 31 май 2014, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
продолжайте смотреть на деревьях,может сидеть очень высоко.Смотрите каждый день ,может обьявиться неподалеку.не теряйте надежды!
|
|
 |
|
 |
|