|
Автор |
Сообщение |
ptichka_
|
Заголовок сообщения: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 09:30 |
|
Зарегистрирован: 20 июн 2011, 22:27 Сообщения: 194 Откуда: Italia-MD
|
Хочется узнать мнение преимущественно тех, кто иммигрировал недавно из России. Сразу ли вам понравилась страна?
Я уже месяц тут, мне вообще ничего не нравится, кроме природы. Живем с мужем вдвоем, штат Мериленд, в хорошем апперкласс нейборхуде снимаем симпатичный таунхаус, машину мне купили, вроде живи и радуйся. А у меня какое-то отторжение. Такое ощущение, как будто я живу в городке Лего, где все одинаково аккуратненькое, чистенькое, но души или шарма нет, не знаю как это выразить лучше. Как будто все искусственное, и люди фальшивые, все эти how are you в магазинах и кафешках меня уже просто бесят. И это только месяц прошел! Кастомер сервис, по моему хамбл мнению, в России гораздо лучше, чем здесь. Опять же, я за всю Америку не могу, конечно, говорить, но мы уже достаточно поездили по MD, NC и SC, и везде одно и то же. Бюрократия ни чуть не лучше той в России, но там хоть все по-чесноку, в основном, а тут в глаза одно, а за спиной другое. Была вчера на ярмарке вакансий, так мне в одной из будок перезачеркивали все мое резюме из “хороших побуждений” - зачеркнули дату моего рождения, семейный статус и пр., типа нельзя такое писать из-за иквэл аппартюнити и т п. Потом пошла на их сайт аплоудить резюме, так там в опроснике все равно просили рассу и пол указать! Какой же это иквэл аппартюнити, если я знаю, что предпочтение отдадут черной или хиспаник?! В общем, много таких мелочей тут.
Знаю, что подобных тем было уже много, ругаться не хочу, Россию тоже не всей душою люблю, там тоже косяков хватает.
Вот думаю временное ли это явление? Пройдет ли?
Чую, что впадаю в жуткую депрессию, стимула нет что-то делать вообще. Мужа бросать не хочу. Как себя стимулировать на деятельность? Надо на права местные сдавать, работу искать, дом обживать, а у меня одно желание - лечь полежать. Начинаю сама за себя бояться(( Еще не помогает тот факт, что ни у него ни у меня тут нет ни друзей, ни знакомых хороших, варимся в собственном соку..
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 09:36 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пройдет. У всех так поначалу. Это называется адаптация. У меня долго было, все хотела вернуться. Поехала через несколько лет домой, сразу там много разонравилось. Если живете в достатке, мужа любите, все будет хорошо.
|
|
 |
|
 |
ptichka_
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 09:42 |
|
|
Мне 29 лет. Я много путешествовала, долго жила в Китае. Ни разу у меня такого депрессняка не было(( хотя и таких хороших условий нигде раньше не было, было сложнее, но я справлялась... что это? регидность какая-то с возрастом что ли появляется? 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 09:44 |
|
|
Не слушайте сказки, про "идите на курсы кройки и шитья или как оболванить куст "  ничего это вам не поможет...это надолго  очки вы дома забыли розовые, обычно наоборот девы радуются вначале рафаелкам а потом прозревают, а у вас сразу Сравнение с Лего городком мне понравилось надо запомнить 
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 09:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Я - небольшой советчик в этих делах, ни депрессии, ни адаптации у меня не было. Я ехала сюда на постоянное жительство и приняла все с первого дня. Мне кажется вам надо немного расслабиться. Вы сразу встали в позицию осуждения - все не то и все не так. На самом деле все так как человек воспринимает. Попытайтесь не судить, ну например, попытайтесь отнестись ко всему с интересом, почему это так? почему другое не так? почему фальшивые улыбки? почему меня бесит "how are you?" Вам нужно понять систему, почему все так. У этой страны короткая, но довольно богатая, история и у всего есть причина. Это другая страна, тут все по-другому, и раздражаться на это не очень умно. Может быть вам поможет прочитать книгу Злобина "Америка. Живут же люди", он кажется есть на flibuste. Удачи!
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Если бы вы в первий раз откуда-то приехали, то я бы сказала - подождите, всё наладится. А у вас опыт жизни за границей. Адаптации уже не должно быть по идее. Значит, Америка просто не ваша страна. Я тут же, рядом с вами в Мериленде, и с каждым годом не нарадуюсь, никаких страданий новоприбывших не было. Уговаривайте мужа перебираться куда-нибудь, где вам нравится.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 10:05 |
|
|
Плохо, что у вас нет своего круга общения. У меня тоже все друзья остались в прошлой жизни, а я уже в том возрасте и с таким характером, что новых заводить очень сложно.
Других проблем тоже хватает, но они везде есть, не одни, так другие.
Мне тоже очень не нравится, что к решению всех вопросов подходят как роботы, никогда не отступят от инструкции. В России пытаются решить именно твою проблему, учитывая именно твои обстоятельства, а не действовать строго по алгоритму как компьютеры.
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 10:10 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
ptichka_ писал(а): Была вчера на ярмарке вакансий, так мне в одной из будок перезачеркивали все мое резюме из “хороших побуждений” - зачеркнули дату моего рождения, семейный статус и пр., типа нельзя такое писать из-за иквэл аппартюнити и т п. Потом пошла на их сайт аплоудить резюме, так там в опроснике все равно просили рассу и пол указать! Какой же это иквэл аппартюнити, если я знаю, что предпочтение отдадут черной или хиспаник?!
на работу вам надо  бегите бегом в one stop shop career center скорее - там научат про резюме и собеседование бесплатно. возраст и семейное положение нельзя в Америке потому что не дискриминируют, а расу и пол спрашивают - можно не указывать если не хотите!!!! - из-за affirmative action - почитайте в гугле что это такое, смысл как раз защита от дискриминации по этим признакам. идите в школу - хоть язык учить хоть специальность - научитесь быстро менталитет понимать - надо себя за уши вытаскивать с людьми общаться - МЕСТНЫМИ!!!! - тогда и депрессии не будет 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
ptichka_
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 10:16 |
|
|
В том-то и дело. Я бы очень хотела, чтобы Америка стала "моей страной", чтобы мне тут нравилось. Я не знаю как подавить эту внутреннюю неприязнь. Но очень хочу. У меня бывшая приятельница тоже переехала в США, родила двоих, очень изменилась, на фб только и делает, что пишет как благодарна этой стране и своей новой семье и как любит коммюнити, в которой живет... Я, конечно, до такого экстрима не хочу доводить  , но все же хочу чувство внутреннего покоя типа "I belong here", хочу, чтобы у меня было желание чего-то достичь в этой стране. Да блин, даже не достичь, а просто желание хоть что-то делать..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 10:17 |
|
|
Вспоминаю себя. Меня how are you не бесило, а просто пугало. В России же, если к тебе обращался кассир или официант (в те годы, сейчас уже тоже не так), то это был вопрос именно по делу. И вот ты напрягаешься, пытаешься понять, что собственно от тебя хотят. Я отворачивалась и делала вид, что не слышала вопроса. Как говорил мой муж, делала морду чайником, до сих пор смешно А сейчас мне это даже стало приятно. Вчера сидели в ресторанчике, отмечали день рождения сына, так официант раз двадцать подходил к нашему столику, просто поинтересоваться, наслаждаемся ли мы едой, музыкой и т.д. И это меня ни капли не раздражало, наоборот.
|
|
 |
|
 |
ptichka_
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 10:27 |
|
|
miss_sunshine писал(а): на работу вам надо  бегите бегом в one stop shop career center скорее - там научат про резюме и собеседование бесплатно. возраст и семейное положение нельзя в Америке потому что не дискриминируют, а расу и пол спрашивают - можно не указывать если не хотите!!!! - из-за affirmative action - почитайте в гугле что это такое, смысл как раз защита от дискриминации по этим признакам. идите в школу - хоть язык учить хоть специальность - научитесь быстро менталитет понимать - надо себя за уши вытаскивать с людьми общаться - МЕСТНЫМИ!!!! - тогда и депрессии не будет  Да, АА знаю, что такое. Уже поняла, что кокейжены тут - второстепенная расса(( Учить хочу китайский, но не факт, что летом будут классы. Да и мои доки еще не пришли (гринка и ссн). вот про с местными общаться - это для меня будет трудно  у меня тоже характер такой, что новых друзей ооочень сложно заводить, даже в родной стране((
|
|
 |
|
 |
ptichka_
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 10:36 |
|
|
Пудик писал(а): Вчера сидели в ресторанчике, отмечали день рождения сына, так официант раз двадцать подходил к нашему столику, просто поинтересоваться, наслаждаемся ли мы едой, музыкой и т.д. И это меня ни капли не раздражало, наоборот. Ох, а я не люблю навязчивый сервис; 20 раз для меня точно было бы слишком. Или когда не успеешь зайти в магазин, к тебе тут же подлетают с предложением помощи, бррр. Ездили на днях в русский магазин на разведку, так муж потом сказал, как здорово, когда кассиры не пристают к тебе со своими how are you, а разговаривают только по делу! "Здравствуйте. Пакет нужен? Спасибо, до свидания." Вроде глупо все это, мелочи, но меня эти лишние ненужные фразы просто убивают. Мне это не нужно, кассиру это не нужно, для чего эти ролевые игры?
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 10:37 |
|
|
miss_sunshine писал(а): на работу вам надо  бегите бегом в one stop shop career center скорее - там научат про резюме и собеседование бесплатно. возраст и семейное положение нельзя в Америке потому что не дискриминируют, а расу и пол спрашивают - можно не указывать если не хотите!!!! - из-за affirmative action - почитайте в гугле что это такое, смысл как раз защита от дискриминации по этим признакам. идите в школу - хоть язык учить хоть специальность - научитесь быстро менталитет понимать - надо себя за уши вытаскивать с людьми общаться - МЕСТНЫМИ!!!! - тогда и депрессии не будет  а я думаю что наоборот чем больше будет с местными общаться тем больше деперссия будет, американцы ведь совсем другие и понять их менталитет не значит принять его. Мы то как раз с нашей потребностью к социальной активности и общению никогда и не сможем принять их чопорный менталитет с бессмысленными смол токс. Жаль автора, у которой стоит Италия, видимо и в Европе удалось пожить, так и будет здесь загибаться от депрессии 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 10:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а по какой профессии пытаетесь устроиться? ( шепотом не дизайнером ли?) В какой Город приехали?
Многое зависит от Города наверно. У меня эйфория была, жила во Флориде. Обожаю лето, пальмы, песочек и океан.
И еще - важен настрой до переезда. То что вы говорите ХОТЕЛИ бы полюбить штаты это одно. А вот до переезда Где хотели вы жит? В Китае? Вот вы и китайский хотите учить , может у вас любовь к Китаю? А в Америку пришлось ехать?
|
|
 |
|
 |
ptichka_
|
Заголовок сообщения: Re: Депрессия? Добавлено: 30 май 2014, 10:52 |
|
|
не хочу загибаться от депрессии поэтому и ищу советы на форуме. как-то же люди тут живут и радуются! хочу найти позитивные моменты, за которые можно зацепиться, как за якорь, и строить свою дальнейшую жизнь здесь, не оглядываясь на прошлое. иначе я совсем погрязну в тоске и унынии((
|
|
 |
|
 |
|