Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 28 май 2014, 10:16 |
|
|
Морис Дрюон ( автор Проклятых королей и пр.) Последняя бригада (ещё не закончила, но скоро). Какой он всё-таки шикарный! Необыкновенный! Цитата: Май 1940 года. Высшая школа верховой езды в старинном городке Франции. Курсанты — отпрыски самых знатных фамилий — грезят о славе, верховой езде и балах. Но война разбивает их романтические мечты. Враг вплотную подошел к городу, не будет ни манежа, ни скачек с препятствиями. С нетерпением юности курсанты ждут начала боевых действий. И получают приказ: организовать оборону города. Несколько часов продолжались бои против реального врага, обрушившего на них всю мощь артиллерии. Под рвущимися снарядами и бомбами, преодолевая страх и неуверенность в себе, вчерашние школяры отчаянно защищают свой город и любимую школу. Их самоотверженность потрясла даже врага…
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 28 май 2014, 10:35 |
|
|
Открыла для себя Вайнеровб Аркадий и Гелргий Вайнеры. Как жаль что только сейчас. Конечно фильмы по их книгам "Место встречи изменить нельзя" "Гонки по вертикали" и др. нравились. Но вот прочитала "Петля и камень на зеленой траве" - потрясло. А еще Аркадий Аверченко. Девочки, не пожалейте времени- например "Смерть девушки у изгороди" всего то 9 страниц, как замечательно написано, сколько юмора и кажется совершенно актуально и в наше время. А какое наслаждение русским языком. Вообщем советую
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 28 май 2014, 10:38 |
|
|
Книгу "Похороните меня за плинтусом" прочитала, но фильм намного сильнее и жестче. К сожалению я тоже встречала такие отношения. Это кошмар нашего советского детства
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 28 май 2014, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alisa12313 писал(а): Книгу "Похороните меня за плинтусом" прочитала, но фильм намного сильнее и жестче. К сожалению я тоже встречала такие отношения. Это кошмар нашего советского детства А хроники Раздолбая еще слабее, это продолжение Похороните меня за плинтусом. Сейчас читаю вторую книгу Русская канарейка Рубиной, очень нравится :)
|
|
 |
|
 |
Alen_ka
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 28 май 2014, 16:40 |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 14:44 Сообщения: 189 Откуда: Москва-CA
|
"Дорога" Маккарти Кормака.
_________________ Принцессы не умеют проигрывать, служанки не умеют побеждать, а королевы не соревнуются))
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 28 май 2014, 23:42 |
|
|
Panda писал(а): Valencia писал(а): Panda писал(а): Спасибо, Умная Эльза за наводку! Накачала себе книг... вся в предвкушении! Panda, а какие книги вы скачали? Просто интересно очень. У меня из этого списка несколько уже прочитаны, некоторые есть в планах. Скачала для начала вот эти: - Rita Hayworth and Shawshank Redemption by Stephen King- обожаю фильм - теперь вот книгу прочитала - на удивление фильм нисколько не хуже книги, а может даже и лучше. - Extremely Loud and Incredibly Close by Jonathan Safran Foer- вот по этой книге смотрела фильм - неплохой такой - посмотрим что там за книга. - Never Let Me Go by Kazuo Ishiguro - Olive Kitteridge by Elizabeth Strout - Let the Great World Spin by Colum McCann Сейчас дочитываю September by Rosamunde Pilcher - хороший такой добротный романчик - семья в Шотландии. - я вообще люблю такие романы - типа Maeve Binchy например - ее prosto обожаю - прочла все ее книги и рассказы.  Panda, cпасибо за отклик. скачала более 30 книг. У Пилчер мне больше всего понравилась "Семейная реликвия" (в другом переводе "Искатели раковин"). Просто душой отдыхаю на таком чтении!
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 28 май 2014, 23:44 |
|
|
Анечка писал(а): alisa12313 писал(а): Книгу "Похороните меня за плинтусом" прочитала, но фильм намного сильнее и жестче. К сожалению я тоже встречала такие отношения. Это кошмар нашего советского детства А хроники Раздолбая еще слабее, это продолжение Похороните меня за плинтусом. Сейчас читаю вторую книгу Русская канарейка Рубиной, очень нравится :) Анечка, где Рубину скачиваете? На флибусте доступ закрыт.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 29 май 2014, 15:45 |
|
|
На торренте есть и на oknigi.net
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 29 май 2014, 15:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Valencia писал(а): Анечка писал(а): alisa12313 писал(а): Книгу "Похороните меня за плинтусом" прочитала, но фильм намного сильнее и жестче. К сожалению я тоже встречала такие отношения. Это кошмар нашего советского детства А хроники Раздолбая еще слабее, это продолжение Похороните меня за плинтусом. Сейчас читаю вторую книгу Русская канарейка Рубиной, очень нравится :) Анечка, где Рубину скачиваете? На флибусте доступ закрыт. Я успела до закрытия, скиньте почту, поделюсь (у меня почти все есть)
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 29 май 2014, 16:03 |
|
Зарегистрирован: 19 сен 2006, 11:52 Сообщения: 1071 Откуда: Мурманск-Висконсин
|
alisa12313 писал(а): Книгу "Похороните меня за плинтусом" прочитала, но фильм намного сильнее и жестче. К сожалению я тоже встречала такие отношения. Это кошмар нашего советского детства вам, возможно, "понравится" "Белое на черном" Гальего...
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 29 май 2014, 16:09 |
|
|
я только что закончила читать "Трудно быть богом" Стругацких...наводит на мысли, а что если такие "исследователи" есть среди нас?
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 29 май 2014, 16:14 |
|
|
Фрося, Вы в первый раз читали или перечитывали? Я редко перечитываю то что в юности читала, боюсь впечатление испортить, но эту наверное надо. Я сейчас Игру престолом читаю. Хорошо написано, именно в плане языка, я уже давно такой славной литературы не читала. После Маркеса, наверное, а он был совсем давно.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 29 май 2014, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Фрося, Вы в первый раз читали или перечитывали? Я редко перечитываю то что в юности читала, боюсь впечатление испортить, но эту наверное надо. Я сейчас Игру престолом читаю. Хорошо написано, именно в плане языка, я уже давно такой славной литературы не читала. После Маркеса, наверное, а он был совсем давно. А мне очень Сепульведа понравился, латиноамериканские автор.
|
|
 |
|
 |
Фрося
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 29 май 2014, 16:39 |
|
|
Тигрица писал(а): Фрося, Вы в первый раз читали или перечитывали? Я редко перечитываю то что в юности читала, боюсь впечатление испортить, но эту наверное надо. Я сейчас Игру престолом читаю. Хорошо написано, именно в плане языка, я уже давно такой славной литературы не читала. После Маркеса, наверное, а он был совсем давно. Тигрица, я сейчас многое перечитываю (на русском), т.к. другой взгляд и другие мысли, совершенно по-другому все воспринимаю...и хочу испортить "юное" впечатление:) Я многие книги "слушаю" на сайте Старого Радио в форме пьес, спектаклей, радиопередач...но Стругацких купила книгу...хотя повесть есть на Старом Радио в исполнении Ярмольника.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? Добавлено: 29 май 2014, 17:51 |
|
|
Анечка писал(а): Valencia писал(а): Анечка писал(а): А хроники Раздолбая еще слабее, это продолжение Похороните меня за плинтусом.
Сейчас читаю вторую книгу Русская канарейка Рубиной, очень нравится :) Анечка, где Рубину скачиваете? На флибусте доступ закрыт. Я успела до закрытия, скиньте почту, поделюсь (у меня почти все есть) Спасибо ! Отправила.
|
|
 |
|
 |
|