Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про дизайн, фейшен и т. п. И как туда пробиться.
 Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LG1 писал(а):
[

Кстати, я свой пост писала не для того, чтобы меня пожалели, не люблю я этого. С Махой разговаривала. Не надо передергивать, девочки. Иногда напишешь пост, а через пару страниц тебе припишут того, что и сам засомневаешься, а что хотел сказать автор?

LG , извините , , я пишу отвлеченно, рассуждения в общем, о системе, так сказать. Ваш ник упомянула в связи с предыдущим постом, хотя можно было бы обойтись без этого )) Ничего личного, естественно

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Ну хорошо, если все ломанутся получать образование и тогда будет бешенная конкуренция на получение работы по спец-ти, и те, кто сейчас шпыняет тех, кто не пошел учиться, будут тоже не в лучшем положении. Для них будет найти работу сложнее и сложнее. Будет огромный выброс специалисто на рынок труда. А между тем, на рынке труда всегда, даже сейчас,, нужны прежде всего рабочие пчелы, выполняющие неквалифицированную работу.

сейчас многие хотят получать MD, конкуренция большая. Но не все даже поступают.
Как кто-то писал, пришли на первое занятие биологии / химии в колледже, все идут на MD, к середине семестра 80 процентов сдулись. :c_laugh
Так и на все профессии. Это же не просто сел -посидел и получил. Надо силы приложить.
Казалось бы как просто приехал врачем из России, получил сертификат. ну что-то только единицы получают :b_wink
потому что яйца нужны железные к цели идти. Всегда проще settle for something small и ныть, что возможностей не дали или что что-то мешает (развод или дети малые).

Natavita писал(а):

Наверное , это и произошло в СССР. Все получили какое-никакое образование и никто не хотел идти на грязную работу. Поэтому, спрос на таких работников увелчился и люди с "вышкой" шли на заводы за хорошей зарплатой, плюнув на свои дипломы. А те, с короной на голове, кому образование не позволяло протирали штаны в НИИ за копейки. Так не лучше ли дать зар. плату работникам без образования, адекватную труду. Я не говорю, чтобы уравнять, Боже упаси. На доктора учиться долго и дорого. Но не так, чтобы в десять/двадцать/(тридцать?) раз меньше, чтобы не хватало на насущное. А труд, что ни говори тяжелый.

в ссср рабочии получали больше инженера, заложено так государством было.
В НИИ люди не штаны протирали, а работали и многим не корона не позволяла, а не все могут выполнять работу робота. Мне, например, механическую работу проще автматизировать, я не могу каждый день делать одно и тоже. Меня через неделю в психушку можно сдавать.

BTW, вы никогда не интересовались причиной почему автоиндустрия коллапснулась тут? И как профсоюзы повлияли на это? И как в доках работники получают по 80+ тыс, за механическую работу, которую давно можно было автоматезировать и как это влияет на развитие компаний в общим.

Все правильно механияеская работа должна оплачиваться меньше во много раз, так как НЕ требует спец. трейнинга vs профессиональной работе.

И вообще, что врачи вечно на форуме как кость в горле? дайтайм трейдеры получают от миллиона в год. Чего к ним никто не пристает, а все к врачам?

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):
Ничего личного, естественно

:c_cool

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кому ты там доверяешь/не доверяешь я не знаю, тебе тоже много не доверяют, а только строго по регламенту посчитать таблетки и лекарства, на что тоже можно выучить человека , формулы готовые есть. Ну не сразу, но всему учатся. Ты ведь не лечишь никого и тоже, как выясняется, на побегушках. И ты тоже под наблюдением, не волнуйся . :a_hello
А если чтото раздражает, неприлежные и неработящие СНА, например, то тоже иди и ищи другую работу, в чем проблема :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 15:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
[

Как кто-то писал, пришли на первое занятие биологии / химии в колледже, все идут на MD, к середине семестра 80 процентов сдулись. :c_laugh
Так и на все профессии. Это же не просто сел -посидел и получил. Надо силы приложить.
Казалось бы как просто приехал врачем из России, получил сертификат. ну что-то только единицы получают :b_wink
потому что яйца нужны железные к цели идти. Всегда проще settle for something small и ныть, что возможностей не дали или что что-то мешает (развод или дети малые).

Natavita писал(а):

Наверное , это и произошло в СССР. Все получили какое-никакое образование и никто не хотел идти на грязную работу. Поэтому, спрос на таких работников увелчился и люди с "вышкой" шли на заводы за хорошей зарплатой, плюнув на свои дипломы. А те, с короной на голове, кому образование не позволяло протирали штаны в НИИ за копейки. Так не лучше ли дать зар. плату работникам без образования, адекватную труду. Я не говорю, чтобы уравнять, Боже упаси. На доктора учиться долго и дорого. Но не так, чтобы в десять/двадцать/(тридцать?) раз меньше, чтобы не хватало на насущное. А труд, что ни говори тяжелый.

в ссср рабочии получали больше инженера, заложено так государством было.
В НИИ люди не штаны протирали, а работали и многим не корона не позволяла, а не все могут выполнять работу робота. Мне, например, механическую работу проще автматизировать, я не могу каждый день делать одно и тоже. Меня через неделю в психушку можно сдавать.

BTW, вы никогда не интересовались причиной почему автоиндустрия коллапснулась тут? И как профсоюзы повлияли на это? И как в доках работники получают по 80+ тыс, за механическую работу, которую давно можно было автоматезировать и как это влияет на развитие компаний в общим.

Все правильно механияеская работа должна оплачиваться меньше во много раз, так как НЕ требует спец. трейнинга vs профессиональной работе.

И вообще, что врачи вечно на форуме как кость в горле? дайтайм трейдеры получают от миллиона в год. Чего к ним никто не пристает, а все к врачам?

Мне удалось поработать в таком НИИ при союзе, перед коллапсом СССР, так что знаю, как там работали. Раб. день начинался с чая и разговоров . Достаточно посмотреть фильм служебный роман, там красочно показывают про это.
И никто не говорит, что легко приехать врачу из россии и получить сертификат. Вообще то разговор даже не о врачах. А об адекватности неквалифицированных зарплат. О трейдерах ничего не знаю. Это наверное , как гемблинг, повезет-не повезет у них, или пусто или густо.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 15:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):

В России то же самое было, врачи удобная мишень. И там тыпуми обзывали, и как лечить лучше знали. Часть культуры нашей. Американцы более доверчивые, хиспаники въедливые и требующие доскональных объяснений, но вежливые и благодарные. Азиаты тоже к ним близки.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 15:38 
Богиня
Богиня

Natavita писал(а):
О трейдерах ничего не знаю. Это наверное , как гемблинг, повезет-не повезет у них, или пусто или густо.

Вообще-то это не повезёт, не повезёт, а мозги нужны.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 15:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
.

Про MD речи не веду, но
в колледжах программы часто раздуты и навязываются предметы, которые не понадобятся по спец-ти. Это не новость. Если упростить программу , тогда образование будет получаться легче и дешевле. Только кому это выгодно

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Marina75 писал(а):
Natavita писал(а):
О трейдерах ничего не знаю. Это наверное , как гемблинг, повезет-не повезет у них, или пусто или густо.

Не спорю, но даже с мозгами - везение там немаловажный фактор

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 19:20 
Marina75 писал(а):
Natavita писал(а):

СНА лучше знает, не спорь, еи и предметы надо "упростить" в колледже. (не тянет в неупрошенном виде) :c_laugh Она и так все знает. И про треидеров и про таблетки и про везение. :m_yes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 19:23 
натавита в госпитале я за доктора дозы рассчитываю и не по готовым формулам а используя clinical judgement. Наши пациенты не могут таблетку даже проглотить многие

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 19:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже всегда на фармацефта рассчитываю. Доктор рассчтивает дозу-а фармасист подтверждает и выдает. Без веса и роста никогда не выдаст даже прививку. Мы с фармацевтом на телефоне постоянно. Медс нашим бебиз дают перед самым ду тайм и в шприце до миллиграмма. Вообще, который раз убеждаюсЬ-вернуласЬ бы в 2005 ( когда приехала), пошла бы на фармацефта-годы те же потрачены на обучение а ревард как нерс ниже.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 19:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зайдешь про дизайн и фейшн почитать, а там про какашки. :dum Хоть бы модераторы оффтопы в отдельную тему убирали :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thank you very much!

И про нахваливание петуха кукушкой...За то что хвалит петуха.
За то, что хвалит он кукушку

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Natavita писал(а):

Мне удалось поработать в таком НИИ при союзе, перед коллапсом СССР, так что знаю, как там работали. Раб. день начинался с чая и разговоров . Достаточно посмотреть фильм служебный роман, там красочно показывают про это.

у меня бабушка таким нии рулила. У нее все работали и она как белка в колесе )))

Natavita писал(а):
И никто не говорит, что легко приехать врачу из россии и получить сертификат. Вообще то разговор даже не о врачах. А об адекватности неквалифицированных зарплат. О трейдерах ничего не знаю. Это наверное , как гемблинг, повезет-не повезет у них, или пусто или густо.

я про дей трейдеров, которые на компании работают. У них зарплата от мил.

Страница 25 из 27 [ Сообщений: 401 ]  На страницу Пред.   1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно