|
Автор |
Сообщение |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 27 май 2014, 15:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2011, 15:50 Сообщения: 2049 Откуда: Киев - СА
|
Вопрос к тем, кто недавно был или собирается (или наоборот - уже не собирается). На сколько опасно ехать? Вы бы поехали? Я до последнего думала ехать, но сейчас уже и родные говорят подождать с билетами.. А до чего конкретно временить? За пару недель, наверное, ситуация яснее не станет. Не хочется в неизвестности сидеть и не иметь планов на лето.. Офтоп про политику и рассуждения, основанные на российском тв, давайте оставим в Политическом.. п.с. в моем регионе сейчас спокойно ттт. Но лететь-то в Киев. Я уже не знаю, чего ждать там..
Последний раз редактировалось Marianna8 27 май 2014, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 27 май 2014, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И вообще, чего стоит опасаться, если туда лететь? Если мирных граждан в спокойных регионах никто не трогает, в Киеве вроде бы сейчас нет сильных беспорядков. Так если порассуждать, то кажется, что и ок, чего не лететь.. В общем, не знаю.. Американцы, конечно, все делают круглые глаза, когда говорю, что думаю поехать.. Сама не могу адекватно оценить обстановку отсюда.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 27 май 2014, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Мне зять написал,что мирные районы с самолетов бомбят, только не сказал в каком городе.Написал ,что об этом с утра по ТВ показывают, но я ничего не нашла на маил.ру
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 27 май 2014, 16:05 |
|
|
Marianna8, меня тоже пугали, что нельзя сейчас в Россию лететь, могут обратно не выпустить. Но выпустили, вроде жива. Про Украину ничего не могу сказать, там ситуация серьезнее намного, конечно.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 27 май 2014, 16:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Marianna8, меня тоже пугали, что нельзя сейчас в Россию лететь, могут обратно не выпустить. Но выпустили, вроде жива. Про Украину ничего не могу сказать, там ситуация серьезнее намного, конечно.  Да, тоже думаю, что если рискну, то будет все в порядке. Просто уже решиться сложно под таким давлением со всех сторон.. Сейчас думала, может через Львов добираться, но тогда билеты выйдут золотые.. "Радость сквозь слезы"- билеты в Киев долларов на 400+ дешевле, чем обычно. На прошлой неделе были 1700 на июнь, а на июль дешевле намного. Сегодня проверила - уже и июньские обвалились..
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 27 май 2014, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Primorochka писал(а): Мне зять написал,что мирные районы с самолетов бомбят, только не сказал в каком городе.Написал ,что об этом с утра по ТВ показывают, но я ничего не нашла на маил.ру Обстреливали в Донецке. Жителям настоятельно рекоммендовали не выходить из домов. Борются с террористами в городе.. Я из Сум. Это не Восточный регион, там действия не ведутся тттт
|
|
 |
|
 |
Rusya
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 27 май 2014, 16:54 |
|
Зарегистрирован: 20 июл 2006, 14:24 Сообщения: 1256 Откуда: Kiev - New York. Со мной на ТЫ
|
Я рискнула. Мало того, оставила там 4-летнюю дочку родителям на все лето. В начале сентября полечу забрать. Но мои родители купили домик-дачу в Карпатах и тусуют с малой там. А в тех краях спокойно. Тьфу-тьфу, тьфу. А красоты какие!!!!!
Летела как раз-таки через Киев, новым прямым рейсом МАУ из Нью-Йорка. Все нормально и по-старому. Сервис как у Аэросвита, даже менеджеры в аэропорту те же остались. Изменилось только название авиакомпании.
|
|
 |
|
 |
Marianna8
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 27 май 2014, 17:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Руся, спасибо. Кстати, хорошая идея с домиком в Карпатах. Гляну на цены, может мы что-то сможем снять там.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 27 май 2014, 17:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
во дают, я бы не полетела. я не хочу играть с судьбой (своей, детей , мужа) и полагаться на авось. Не известно там все, поменяться все может за минуту.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 27 май 2014, 17:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
если не на восток,то едьте спокойно. в Донецк и Луганкс я бы не рискнула
|
|
 |
|
 |
ядан
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 27 май 2014, 18:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И мне очень срочно нужно лететь в Одессу, мы с братом родительский дом собираемся продать, но мой муж категорически против, чтобы я летела, говорит - дом того не стоит, чтобы рисковать. Наверное попробую как-то заверить доверенность в нотариуса здесь и выслать потом брату, если так пройдёт.
_________________ Есть желание – тысяча возможностей, нет желания – тысяча причин.
|
|
 |
|
 |
juliya-44
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 27 май 2014, 18:18 |
|
Зарегистрирован: 21 июл 2005, 15:08 Сообщения: 236 Откуда: Texas, Wichita Falls
|
Я лечу в Одессу 7 июня из Далласа. Билеты дорогие в этом году..
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 27 май 2014, 22:59 |
|
|
ядан писал(а): И мне очень срочно нужно лететь в Одессу, мы с братом родительский дом собираемся продать, но мой муж категорически против, чтобы я летела, говорит - дом того не стоит, чтобы рисковать. Наверное попробую как-то заверить доверенность в нотариуса здесь и выслать потом брату, если так пройдёт. вы состоите на учете в консульстве? пожалуйста, поделитесь потом как у вас получилось? мне тоже очень надо доверенность оформить, но семья категорически против, чтобы я прилетала сейчас. Хотя у нас все время тихо
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 28 май 2014, 01:21 |
|
|
В Центральной Украине тихо - Полтавская , Черкасская , Кировоградские области .
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
The Cranberries
|
Заголовок сообщения: Re: Ехать ли летом в Украину? Добавлено: 28 май 2014, 01:37 |
|
|
Rusya писал(а): Я рискнула. Мало того, оставила там 4-летнюю дочку родителям на все лето. В начале сентября полечу забрать. Но мои родители купили домик-дачу в Карпатах и тусуют с малой там. А в тех краях спокойно. Тьфу-тьфу, тьфу. А красоты какие!!!!!
Летела как раз-таки через Киев, новым прямым рейсом МАУ из Нью-Йорка. Все нормально и по-старому. Сервис как у Аэросвита, даже менеджеры в аэропорту те же остались. Изменилось только название авиакомпании. Rusya почем домик ? а как там ?
_________________ Сегодня нaшла у себя седой волос... Вот сижу... Думаю... Это ж какaя сволочь... Меня так сильно расстроилa!
|
|
 |
|
 |
|