|
Автор |
Сообщение |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 27 май 2014, 19:22 |
|
|
Латы́шские стрелки́ (латыш. Latviešu strēlnieki) — личный состав стрелковых частей, сформированных в 1915 году во время Первой мировой войны из жителей Лифляндской, Курляндской и Витебской губерний. В 1916 году развёрнуты в Латышскую стрелковую дивизию. В восьми латышских стрелковых полках служило до 40000 человек. После Октябрьской революции, во время Гражданской войны в России латышские полки поддержали большевиков и стали одними из первых воинских частей, стоявших у основания РККА. Являлись самым крупным национальным военным образованием на службе в Красной армии. Использовались как исключительно боеспособная сила на службе революции. Полки латышских стрелков широко применялись по всему фронту Гражданской войны. Части латышских стрелков отличались железной дисциплиной, использовались для подавления антибольшевистских восстаний в ряде городов (Ярославль, Муром, Рыбинск, Калуга, Саратов, Новгород и др.)[1]. Многие командиры латышских стрелков впоследствии, уже после расформирования частей смогли достигнуть больших руководящих постов. Так, первым начальником ГУЛАГа был бывший латышский стрелок Ф. Эйхманс. Латышские стрелки также стали занимать значительные должности в Красной армии. В материалах следствия Н. А. Соколова по делу об убийстве Императора Николая II и его семьи утверждается, что непосредственными исполнителями убийства были «латыши». Однако, есть мнение, что жители центральных русских губерний, не слышавшие о латышах до революции вообще, называли так всех нерусских интернационалистов, в том числе еврейских и венгерских исполнителей казни[2].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%BA%D0%B8
|
|
 |
|
 |
ирина сибирячка
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 27 май 2014, 19:38 |
|
|
Glebz писал(а): ирина сибирячка писал(а): До выборов было безвластие, запад давил и обвинял Россию в организации беспорядков, убийствах. Сейчас, после выборов , новая власть показала открыто кто есть кто. Не прячась, нагло.и что?уже нет сомнений, что власть тупо убивает людей. Позор. Украинцам не оправдать себя за молчаливое согласие на убийство, я говорю о народе. Власть это марионетки в руках запада, что от них требовать? а вот простые люди в Украине прозреют , но поздно. Двух правд не бывает, убийство не оправдывается ни чем Ира, Россиия в Чечне наводила порядок гораздо жестче, чем это делает Украина сейчас. И что-то Путина это нисколько не смущало и на все вопросы он отвечал: это наше внутреннее дело. Вот и в Украине это тоже внутреннее дело. Мирные жители, да, к сожалению, при таких операциях страдают и задача властей свести эти потери к минимуму. Проблема в том, что если террористов не давить а пытаться с ними договариватся, то мирному населению будет еще хуже. К тому-же представители ДНР договариватся ни с кем не желают. Еще вчера я думала так же, что информация не верная, тв пропаганда, зачем русским лезть в политику чужой страны.. ??? Вранье все! Нет политики Украины, не могут так свирепствовать украинцы. Кучка марионеток у власти, ими правят те, которым плевать на население и на Украину. Людей жалко. Обманутые всеми.
_________________ -Do you speak English??? -YESлибы...
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 27 май 2014, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не утрируйте, девы, не в уничтожении славянского населения дело. Работать-то кто будет, если население уничтожат? Рабы же новому олигарху номер один нужны не меньше чем старому. На майдан очередной опять таки надо будет кого-нибудь подогнать, чай не впервой им... С Петюней рассорятся вон через пару лет, и готов очередной майданчик будет. Паны дерутся, а у холопов чубы трещат  А так вообще да, просто офигеть какие перемены и достижения тупоголовый майдан принёс - на место воров пришли воры и убийцы. Перемены? Ещё какие!
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 27 май 2014, 19:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
глебс: 2 чеченская война -Началась 30 сентября 1999 года (дата ввода Вооружённых сил России в Чечню). Активная фаза боевых действий продолжалась с 1999 по 2000 год, затем, по мере установления контроля Вооружёнными силами России над территорией Чечни, перешла в ведение местных чеченских сил самоуправления и самообороны..
инаугурации Путина, 11 мая 2000 года.
война началась не при нем.. при нем закончилась..
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 27 май 2014, 20:00 |
|
|
tetiana t писал(а): посмотрела бы я на действия власти в США если б тут обьявились такие сепаратисты,разговор был бы коротким посмотрела бы я на действия властей США если бы такие майдановцы попытались твоего любимого Обаму из офиса выпнуть с помощью коктейлей молотова как сделали с Януковичем, разговор был бы еще короче
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 27 май 2014, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ирина сибирячка писал(а): Людей жалко. Обманутые всеми. А мне, если честно, уже даже и не особо жалко становится. Если людей ничему не научил опыт первого ющенковского майдана... Если люди искренне считают, что свергнув Януковича, но посадив при этом на престол Порошенко и выпустив в довершение ко всему на волю Юльку они что-то кардинально улучшили.... Почитала вон в соседней теме что именно сторонники новой власти записывают ей в АКТИВ, и чуть плохо не стало. Сразу же первый вопрос - они серьёзно так считают или просто анти-майдан тролят  Потому что просто в голове не укладывается, что кто-то искренне может считать добрую половину из того что там написано достижениями Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад (((
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 27 май 2014, 20:08 |
|
|
Pamela333 писал(а): Почитала вон в соседней теме что именно сторонники новой власти записывают ей в АКТИВ, и чуть плохо не стало. Сразу же первый вопрос - они серьёзно так считают или просто анти-майдан тролят  Потому что просто в голове не укладывается, что кто-то искренне может считать добрую половину из того что там написано достижениями +100.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
jujulia
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 27 май 2014, 20:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 июл 2005, 21:26 Сообщения: 1091 Откуда: Vladivostok-TN
|
Писала писала.. хорошо сохранила- фоорум минут 20 не открывался. Девы хотела рассказать кое-что почему -я так думаю и откуда появились вдруг "чеченцы". я заходила на страничку "правого сектора" на фейсбуке несколько недель назад= почитать о чем там толкуют и прочее.. там была такая инфа что они- ПС- ожидают подмоги- чеченцев( не скажу точно упоминалось ли имя Кадырова) .ПОДМОГИ!! По этому поводу там "весело" невинно шутили, что теперь там всем- на востоке будет каюк и бравые чеченцы до москвы дойдут и там всем покажут- москалям устроят свой майдан на красной площади- дословно не помню но суть была такая.. я была удивлена т.к. до этого читала что Кадыров не поддерживает Майдан и прочее.. Заходила на его страничку там же-= там полно всего, но никаких слов- высказываний в поддержку ПС не нашла.Я даже думала ему написать спросить знает ли он что про него ПС пишет, да передумала.. Так про них не было слышно- про чеченцев- до некоторых пор. Пс все свои странички подчистил- убрали ВСе позже апреля. Там были жуткие оры радости после Одессы- я не смогла читать- хотелось стошнить.. Это точно я сама читала там. к сожалению сейчас это только мои слова.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 27 май 2014, 20:42 |
|
|
Цитата: Иван Журавский
May 25 at 10:55am · Edited
То бишь, никакого мира. никаких попыток к примирению нет, не было и не будет
СБУ получила около $8 млн на "антитеррористические меры" Правительство Украины выделило Службе безопасности почти 95,4 миллиона гривен на "неотложные антитеррористические мероприятия". СБУ должна будет составить перечень соответствующих расходов и согласовать с финансовыми ведомствами, а до 15 августа предоставить отчет об использовании выделенных денег.
РИА Новости http://ria.ru/lenta/#ixzz32jwv931L
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 27 май 2014, 20:46 |
|
|
Кадыров опроверг информацию о чеченских подразделениях в Донецкой области
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/378322
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новоросси я Добавлено: 27 май 2014, 20:47 |
|
|
Вечная память.. Вчера похоронили Архипова Василия Васильевича. Мастера спорта по служебному собаководству, трижды чемпион Украины, бронзовый призер Советского Союза 1982г. Старший Тренер области и Украины 1981-1989г. Воспитал 4 чемпиона Украины, 2-х бронзовых и 2-х серебреных призеров СССР, 15 мастеров спорта. Судья первой категории по служебному собаководству. Мои соболезнования родным и близким. Попал под артобстрел под Волновахой.   Наш собаковод..Земля пухом и Вечная память. "........................ Прости же их,как ты прощала всех, Над неразумным суд верша не строго, И не вмени молитвы сей во грех Душе моей,рыдающей пред Богом. О.Асауляк" ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ. Девочки, очень больно.
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 27 май 2014, 20:51 |
|
|
Я не поверила, что она это сказала и прослушала дважды. Нет слов.... https://www.youtube.com/watch?v=2P64IGQZ4Xw
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 27 май 2014, 20:52 |
|
|
.............................. 
|
|
 |
|
 |
zebcircalo
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 27 май 2014, 20:54 |
|
|
Донецк - Горит дворец спорта дружба 27 05 2014
https://www.youtube.com/watch?v=fUVbb72YQ8o
|
|
 |
|
 |
calmsoft
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия Добавлено: 27 май 2014, 20:59 |
|
|
zebcircalo писал(а): Донецк - Горит дворец спорта дружба 27 05 2014
https://www.youtube.com/watch?v=fUVbb72YQ8o Уже потушили. Сепаратисты его подожгли "в отместку"...
|
|
 |
|
 |
|