|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 17:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik Это Годжи берри на переднем плане. Говоришь, сезон дождей скорей бы? Нас только что ураганом накрыло. Я какраз укрепила трелисы для помидор, как чувствовала. Просто ни откуда ветер сорвался. Думала деревья плашмя лягут. Папайки перевернуло. А мы мясо грилим.  Пол часа побуянил и опять тихо. Тучища ушла стороной, дождя не увидели, но ещё не вечер. Может к вам тучка пошла. Встречай. 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Martina Класно.  А урожай собирать кудой входить, там где шнурочек? 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 19:40 |
|
|
mamik писал(а): marsem это вои этот байрон? http://www.homedepot.com/p/Bayer-Advanc ... vZbx4wZ3pp[/quote]Да,только этот не выгоден,я покупаю который вручную пшикает,тогда направляешь конкретно под листики и опрыскиваешь)))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
Berizka писал(а): Martina Класно.  А урожай собирать кудой входить, там где шнурочек?  Не.. Шнурочек, это так муж постарался, терпения, видимо, в конце не хватило в тон подобрать. Эта конструкция легкая и просто приподнимается, относится или откидывается в сторону. Пару дней назад птицы повадились зеленые помидоры долбить. Прошлось срочно принять меры.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 20:15 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Berizka писал(а): mamik Это Годжи берри на переднем плане. Говоришь, сезон дождей скорей бы? Нас только что ураганом накрыло. Я какраз укрепила трелисы для помидор, как чувствовала. Просто ни откуда ветер сорвался. Думала деревья плашмя лягут. Папайки перевернуло. А мы мясо грилим.  Пол часа побуянил и опять тихо. Тучища ушла стороной, дождя не увидели, но ещё не вечер. Может к вам тучка пошла. Встречай.  Ах вот он какой "северный олень". Просто у меня годжи совсем маленькая веточка. Нет, до нас дождь не дошел. Он нас обощел. С востока шла такая туча, что просто не могла пройти мимо, накрывала весь город.Я так обрадовалась. Но туча дошла до середины города и разделилась на север и юг и мы опять в пролете. Я живу в центре города, близко к берегу. Вчера за забором лесок горел, хорошо я поливала в это время и сразу заметила, вызвала пожарников. Ничего пострадать не успело. А неделю назад горедо там же и сгорел забор у соседей. Сегодня два пожара было. Сначала на другой стороне улицы, через два часа на нашей. И это в центре города вдоль центральной улицы. Уже устала все время проверять и принюхиваться. Поливаю каждый день и к середины след.дня уже все сухо. Сегодня еще два шланга купила чтоб с задней стороны дома прикрутить на всякий случай. А то вчера соседка с шланга лила на свой забор пока пожарка ехала, а у меня шланг лопнул. Давно дождей нет. У вас там хоть иногда льет, до нас ничего не доходит.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 20:25 |
|
|
marsem писал(а): mamik писал(а): marsem это вои этот байрон? http://www.homedepot.com/p/Bayer-Advanc ... vZbx4wZ3pp Да,только этот не выгоден,я покупаю который вручную пшикает,тогда направляешь конкретно под листики и опрыскиваешь)))))[/quote] Понятно, а ты где покупаешь его? Что то в ХД нет с прыскалкой. Сегодня обрезала и обрызгала все помидоры луком и чесноком. Так и не поняла кто ест, никого нет. Завтра содой оболью. Ну а потом байроном если ничего не поможет_ Жалко если погибнут, кусты большие.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 20:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik Могут быть спайдер майтс. Их увидишь не сразу. Можешь проверить с чистым листом бумаги. Потряси над ним пораженными листьями. Если на бумаге появятся мелкие точечки, расползающиеся, они гады. Их водой хорошо смывать напором. А потом ещë и обработать. У нас уже больше недели сухо. Зато по прогнозу вся следующая с Т-штормами. Сегодня также, каку вас, затянуло чëрными тучами и прошло мимо. Только от ветра нам досталось. Я вовремя фигулину сорвала, она уже собиралась отвалиться сама. Искала бы я еë после шторма. А какая вкусная, ммммм. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 21:35 |
|
|
Я покупала в к-марте,там скидки были и я купила по 4.99,с радости все опрыскала и все закудрявилось,а теперь там по 10!  Но я где-еще видела по 6 дол,не помню,пока не наткнулась нигде,наткнусь,напишу
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 22:17 |
|
|
Berizka писал(а): mamik Могут быть спайдер майтс. Их увидишь не сразу. Можешь проверить с чистым листом бумаги. Потряси над ним пораженными листьями. Если на бумаге появятся мелкие точечки, расползающиеся, они гады. Их водой хорошо смывать напором. А потом ещë и обработать. У нас уже больше недели сухо. Зато по прогнозу вся следующая с Т-штормами. Сегодня также, каку вас, затянуло чëрными тучами и прошло мимо. Только от ветра нам досталось. Я вовремя фигулину сорвала, она уже собиралась отвалиться сама. Искала бы я еë после шторма. А какая вкусная, ммммм.  Завтра потрясу. Хочется выяснить в чем проблема.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 22:21 |
|
|
marsem писал(а): Я покупала в к-марте,там скидки были и я купила по 4.99,с радости все опрыскала и все закудрявилось,а теперь там по 10!  Но я где-еще видела по 6 дол,не помню,пока не наткнулась нигде,наткнусь,напишу Заеду в к март. Посмотрела на интернете, есть на амазоне за 12 и ебеи за 17 с шипингом. Кучеряво
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 09:51 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Вчера муж и сын расчистили дорогу к речушке что у нас в конце земли, весь день с трактором и пилой воевали там как в джунглях . Я даже на ту сторону перешла и хотя муж мне все твердил чужая собственность но я погуляла там . Тем более дом у них далеко в гугле смотрела а около речушки лесок и поля с кукурузой и другими посадками . Так вот прямо около воды куча зарослей толи elephant ear но у моих что растут в огороде таких стрелок нет. Интересно они будут цвести и что это за растение ?   
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 10:46 |
|
|
сильно смахивает на обычный белокрыльник, он того же семейства, что и уши, и каладиумы, и каллы.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%B8%D0%BA
Оно?
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 11:00 |
|
|
Я тут слежу за вами, наблюдаю и завидую.  с маленьким ребенком не сильно разгуляешься. Вчера все ж залезла в цветник, прополола. Начиталась так, что все ж решила посадить пару кустиков огурцов. Так вот, рассада уже достаточно крепкая, можно садить в открытый грунт. Но! У нас земля такая, что лопату не всадить, поэтому хочу посадить в ящики или горшки. Какие лучше покупать доя огурцов, не подскажите? 
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 11:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
fatcat- о у вас даже цветочки есть а мои видимо другого сорта обычные . OklaXoma- немножечко и похоже и в тоже время листья другой формы . А вообще буду летом приглядыватся к ним интересно же Мужу сказала выкопаю для себя, он мне- на чужой проперти Вот еще одно фото : 
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 27 май 2014, 11:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Tea- я в природе ни разу не сталкивалась, тттттт чтоб не сглазить . Хотя друг мужа когда я начала выращивать георгины а они высокие растения, все меня предупреждал- прежде чем руку сунуть в кусты ты шум создай, не дай бог змея ,чтобы предупредить . А вот кошечка вторая пока была молодой два раза в дом змей притаскивала, в первый раз точно был уж обыкновенный , во -второй что- то подозрителное . Хотя мы подумали если ядовитая была бы то она по дороге кошку укусила , так как змеи живые были . Сейчас кошки все взрослые в дом ничего не приносят . Также я думаю наши три кошки и три собаки они если что отпугивают всяких зверюшек А к речушке я одна не пойду через лес .
|
|
 |
|
 |
|