|
Автор |
Сообщение |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 12:58 |
|
|
Я, когда со своим разъехалась, такая счастливая была. И когда со своим теперешним съехалась - тоже. Зависит от мужика на 90%, и на твое мировосприятие- 10%. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Lusy
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 13:07 |
|
|
Doll писал(а): Девы, кто развелся тут или просто живет один- поделитесь, как проходят дни, чем занимаетесь. Есть дети, нет детей- неважно. Расскажите "за жисть". Вообше жизнь спокоинее стала. 
Последний раз редактировалось Lusy 26 май 2014, 16:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 13:12 |
|
|
Долл а зачем вы разводитесь? Муж вас разве притесняет? Он все время на работе. Отдели себе отдельную комнату и живи как с румейтом пока не готова в свободное плаванье. Вот если дейтится хочешь это другое дело, нужна абсолютная свобода. Да и то не факт, я дейтилась будучи замужем в свободных румейтовских отношениях.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Ka-mila
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 13:12 |
|
|
Лучше одной- правда, чем с невыносимым человеком. Во первых здоровье что налаживается потому что не психуешь и не приспосабливаешься. Мой вон царапины на утюге да на сковородках считал когда с работы приходил. Телек к стене привязал -все боялся что я дом не закрою и все утащат. Я уж дышать боялась- все было не так и не ладно. Ну во вторых лучше выглядишь потому что ешь что хочешь, сколько хочешь когда хочешь. я сразу вес потеряла так как не стала царские ужины поглощать в 9 вечера когда господин приходит. Ну и что что 55 лет. Почему в русском менталитете возраст имеет такое огоромное значение. Если тебе за 50 так как прокаженный тут. Моя знакомая в 70 миллионера нашла.  И почему обязательно нужен муж. на однокласниках вон тоже меня все жалеют что нету. Да нету но абы какой или старик пескоструйный тоже не нужен Еще хорошо подругу близкую иметь- вместе время проводить. У меня вот нет но я одна начала ходить на митапы, в рестораны иногда, на озеро плавать, в горы хайкать. Главное конечно работа чтобы доход более менее приносила. Страховка зато бесплатная, квартиру тоже можно найти такс кредит чтобы не весь доход поглощала.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 13:19 |
|
|
mamamia писал(а): Долл сочувствую! но все что ни делается,делается к лучшему! я тоже уже 2 месяца как официально разведена, и почти 2 года как была в сепарейшене! Поначалу было страшно,но волков бояться в лес не ходить! жизнь на етом не заканчивается!! было страшно-Как буду жить? а теперь понимаю что очень счастлива! во многих аспектах.... п.с. книжка какие страсти ты пишешь!! ужжжжас! вот позитивчик Где то читала что замужние женщины живут меньше чем свободные и наоборот женатые мужчины живут дольше чем холостяки.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 13:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Камилла, вы ж писали что так плохо что жизнь покончить хотите и денег нет и работы нет. Я рада что у вас лучше стало.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Markesh писал(а): Katten2 писал(а): Doll, откройте свой детский сад в русском стиле. В Бей Эрии одна из теток евреек-иммигранток открыла детский сад в русском стиле с набором enrichment программ. Слушайте, у неё теперь доход рекой идет! В этот садик за год на очередь записываються, причем не только русские. Это что-то! Вот тут посмотрите, там есть её история
http://starbright.com/ Каттен, может знаете сколько стоит у них посещение? Маркеш, если тебе интересно, я знаю цены по нашей эрии. Одна из русских женщин в соседнем городе открыла садик на дому. Правда, она заужем, с мужем вместе ведут бизнес. Она сама с помощью мужа занимается детками. Цены у нее не сильно отличаются от средних за садики по местности. Моя подруга водит к ней ребенка 2 дня в неделю с 8 до 4, платит 600 в месяц. Обычно разница в деньгах небольшая между 2-3-5 днями в неделю. Где-то +100-150 долларов в месяц за дополнительный день в неделю. Я как-то оставляла у нее своего малого, когда я должна была работать, а наш садик был закрыт. Платила 10 долларов в час. Знаю, что они предоставляют еду, они вегетарианцы. Кол-во детей у нее меняется, в какие-то дни больше, в какие-то меньше, так как некоторые водят деток на 2 или 3 дня в неделю только. А еще у нее помимо русских деток есть и американские. Она рекламирует свой бизнес в группе русских в Сан Диего + ее люди рекомендуют друг другу. Недостатка детей у нее нет. Также еще знаю, что в самом СД есть 2 русские школы. Там именно учат детей русскому, то есть, там не чайлдкеар. По тем школам цен не знаю, но пара знакомых девочек возят деток туда раз в неделю, чтобы дети обучались русскому языку.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, у меня есть подруга, которая замужем, но живет с мужем как руммейты. Сейчас подумывает разводиться, так как нашла хорошую и долгожданную работу. Но одновременно с этим говорит, что спешить ей некуда. Они с мужем почти не видят друг друга, детей общих нет, ей 40 лет. У нее взрослая дочь в России. Поначалу он ей парил мозги по каждому поводу, а потом подруга просто научилась игнорировать его и перестала вообще что-либо делать для мужа.
Так вот она приехала в США 6 лет назад с нулем языка. Сразу пошла в эдалт скул учить английский, как только начала понимать и говорить, взяла несколько классов по квикбук и другим программам (она в России была бухгалтером). Потом, 4 года назад она прошла курсы в Либерти Такс Сервис и отработала у них 3 сезона. Она очень трудолюбивая и старательная. А в этом году ей предложили работу бухгалтером в одной из компаний, притом, ей позвонили (она работу не искала в тот момент) и пригласили на интервью. Оказалось, что одна из ее коллег в Такс Либерти порекомендовала ее как хорошего специалиста своему знакомому, который как раз искал работника. Подруга съездила на интервью, показала, что умеет, и ей сразу предложили работу с испытательным сроком на 3 месяца. А потом через месяц ей предложили перейти на фултайм, то есть, даже не стали дожидаться конца испытательного срока - так она им понравилась. Притом, что английский у нее далек от совершенства.
Зарплату на старт тоже очень неплохую предложили. С этой зарплатой теперь она может уйти от мужа, снять жилье и обеспечивать нормальный (не супер, но вполне достойный) уровень жизни себе. Но как я выше написала, она не очень спешит. Откладывает деньги, муж оплачивает жилье, медстраховку, еду... Дейтиться пока она не хочет, это единственное, что она не может делать, живя у мужа дома.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 14:19 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Markesh писал(а): Katten2 писал(а): Doll, откройте свой детский сад в русском стиле. В Бей Эрии одна из теток евреек-иммигранток открыла детский сад в русском стиле с набором enrichment программ. Слушайте, у неё теперь доход рекой идет! В этот садик за год на очередь записываються, причем не только русские. Это что-то! Вот тут посмотрите, там есть её история
http://starbright.com/ Каттен, может знаете сколько стоит у них посещение? Markesh, если Вы посмотрите на их сайт, то у них очень много enrichment программ; математика, русский, французкий, пение, танцы, балет, тэквандо и тд Причем ведуться эти программы довольно профессионально: например, французкий учит француженка, балет учит бывшая профессиональная баперина и тд. Так вот, за все эти программы отдельная дополнительная плата. У меня дети туда ходили в 2004 году и тогда сама плата за садик в районе 800 баксов в месяц, но по-мимо этого платишь за каждую дополнительную программу и у многих родителей дети посещали абсолютно ВСЕ программы и выходило около 2000 долларов. У меня, кстати, была мысль о том чтобы открыть подобное заведение - потому что там прибыль рекой течет и желающих НАВАЛОМ . У них ОЧЕРЕДЬ. Мы записывались за год.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
monkey83
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 14:21 |
|
|
Я развелась ровно год назад, до этого в сэпарейшн была 2.5 года, у нас общий маленький ребенок. Мне гораздо лучше одной, и материально, и морально. Работа нормальная, зарабатываю средне, но все расходы только на мне, сама за все отвечаю, живем прекрасно, в отпуск собираемся с дочкой скоро. Дэйтиться не могу, на бывшего мужа рассчитывать не могу с ребенком, поэтому времени на это просто нет. Но я и не хочу пока, если честно, слишком damaged после развода, наверное. Времени в запасе у меня много еще, мне 31. Может, когда ребенок под растет - буду. Чувствую себя после развода гораздо лучше, как физически, так и морально, несмотря на то, что бывший любит мою жизнь подпортить, и мне никуда от него не деться, т.к. ребенок у нас совместный. Но у Вас таких проблем не будет. Главное - решиться, поддержка моральная у Вас будет, хотя бы здесь. Мне это тяжелее всего было - совсем одной, без моральной поддержки, с ребенком - тоддлером, но я справилась ( по натуре я не бой-баба совсем, тихая, спокойная, но жизнь научила приспосабливаться). Дерзайте - все будет хорошо! Если поддержка нужна - пишите сюда!
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 14:29 |
|
|
openbook2 писал(а): Камилла, вы ж писали что так плохо что жизнь покончить хотите и денег нет и работы нет. Я рада что у вас лучше стало. Ну мало ли о человек писал, жизнь то не стоит на месте. Сегодня дождд, завтра солнце чего уж вы так
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 15:05 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Monkey, а почему все расходы на вас? А алименты на ребенка?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 15:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вы меня все извините, может я и не права. Но... Человек работает на лоу средней работе , доход свой очень маленький. Я даже не знаю хватит ли ее зарплаты чтобы вообще снимать жилье, не говоря уже о всех биллах, а уж потом помощи мите и подарках семье в раше. Человеку с ее слов глубоко за 50. Хоть здоровье пока и не давало о себе знать, но кто его знает. Будет ли страховка от такой зарплаты?
Я не понимаю кто здесь больше всех кричит "разводись и иди в лес сама !"???? Или это кричат те у кого хорошая профессиональная работа в америке, или хорошо бывший муж обеспечивает , от суда досталось на общих детей , или опять же квартиры сдают в питере москве. Чего у автора нет. Опять же кричат молодые девочки, кого тут же подберут голодные американцы до всего что худее 200 фунтов и моложе 35 лет.
Вы меня извините, но вы берете на себя такую огромную ответственность за всю жизнь вообще то живого человека!!! Вы сами билы платите? Из каких денег она это будет оплачивать?
Другое дело спокойно все выяснить без горячки и острых чувств , пойти к адвокату, посмотреть что можно будет получить из такого длинного брака. На что этого будет хватать.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 15:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): alisikova писал(а): Где то читала что замужние женщины живут меньше чем свободные и наоборот женатые мужчины живут дольше чем холостяки. Паразиты ( я не про глист, если чё) ! Я всегда это подозревала! Согласна с девами про 50+ лет - тут это нормальный возраст, если что. Как раз тут и начинается вторая молодость, то есть, люди смотрят, а с кем же они будут куковать, ищут приятного доброго человека в пару. Они ищут независимого финансово партнера. Они даже жениться никто не хочет,только потрах с таблеткой раз в год. Они не хотят взваливать на себя чужие оплаты и счета и болезни тд. Им нужна только компания тогда когда они этого хотят. Так что куковать она может остаться только потому что зарплатой не вышла.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): openbook2 писал(а): Вы меня извините, но вы берете на себя такую огромную ответственность за всю жизнь вообще то живого человека!!! del Я надеюсь.
|
|
 |
|
 |
|