|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 08:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Девы, кто развелся тут или просто живет один- поделитесь, как проходят дни, чем занимаетесь. Есть дети, нет детей- неважно. Расскажите "за жисть".
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 09:00 |
|
|
Имею ввиду , кто НЕ дейтится активно.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Имею ввиду , кто НЕ дейтится активно. Среди моих знакомых- им и некогда дейтиться. Они работают на двух работах, чтобы выжить.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 09:09 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Doll писал(а): Имею ввиду , кто НЕ дейтится активно. Среди моих знакомых- им и некогда дейтиться. Они работают на двух работах, чтобы выжить. Ну расскажите про них.
|
|
 |
|
 |
Birkin777
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 09:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл, надо ли понимать так, что мы официально уведомлены о Вашем разводе. Не знаю, что выражать Вам по етому поводу, чтобы случаем не разбередить. Просто пожелаю Вам удачи. Если есть желание, напишите как прошло расставание, мирно и тихо или ....ну, и самое главное, для нашего специфического форума,- удалось ли получить какое-то мат. вознаграждение за потраченное время и силы.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): ПростоКваша писал(а): Doll писал(а): Имею ввиду , кто НЕ дейтится активно. Среди моих знакомых- им и некогда дейтиться. Они работают на двух работах, чтобы выжить. Ну расскажите про них. Крутятся, как белки в колесе. Свободного времени - ноль. Постоянный страх как бы не сократили/уволили и тд.. Подробности я не буду выносить на публичный форум. Есть знакомые, которые " забили на мужа" и живут за его счет. Такие живут лучше. Не работают, путешествуют, занимаются любимыми хоббями.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 09:51 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Я сейчас вроде как в отношениях, опустим детали. Но несколько месяцев после развода жила одна, и могу рассказать, что мне тогда помогло. 1. Подруги. У меня были две подруги русские, вернее, русскоязычные, которые отвозили - привозили, помогли купить машину, разговаривали со мной, выслушивали мои сопли -слезы, вывозили на ланч и шоппинг, приглашали к себе домой посидеть - поболтать. Спасибо им громадное!! Еще были девы с форума. С тобой, Долл, я тоже пару раз по телефону разговаривала и ты меня поддерживала очень хорошо. Землячка, та вообще часами со мной говорила. Жаль, мы как-то потерялись. Надеюсь все хорошо у нее, если кто общается - привет большой передайте от Лены из Рокфорда (где я тогда жила). 2. Я была занята. Готовилась к разводу и снятию условности, читала кучу информации, учила инглиш, искала хоть какую-то работу. Одна работа была в трех часах езды (два дня на выходные), но это было единственное, что я могла тогда найти. Еще ходила в колледж, удачно получилось взять класс бесплатно, учила анатомию с физиологией на английском, позже там же и работу нашла парт тайм. Еще подрабатывала у пожилой пары иногда - сидела с дедушкой (он деменцией страдал), пока бабушка шопингом заниалась или по подружкам общалась. Мы с этой бабулей подружились, иногда и вместе куда-то ходили, она приглашала меня то в театр, то на выставку с ней, очень поддерживала, спасибо ей. Вот как-то так, времени не было на депрессию и было с кем поговорить, я считаю это главное. Это для "свежих" важно, сразу после развода. А потом жизнь налаживается как-то, работа - хобби - друзья - поездки, даже и без дейтинга неплохо. Но мне очень повезло - я таки пристроила свое образование и у меня хорошая работа, много отпускных дней и каникул и зарплата устраивает. Все это ИМХО, конечно. Удачи всем самостоятельным и готовящимся, если есть такие! 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 10:03 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Doll, откройте свой детский сад в русском стиле. В Бей Эрии одна из теток евреек-иммигранток открыла детский сад в русском стиле с набором enrichment программ. Слушайте, у неё теперь доход рекой идет! В этот садик за год на очередь записываються, причем не только русские. Это что-то! Вот тут посмотрите, там есть её история
http://starbright.com/
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 10:06 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
А почти также, как и до развода. Плюс: никто не мозги не капает, не надо беспокоиться о еде или уборке лишний раз, когда лениво. Минус - так как за 5 лет все равно мало что изучила про окресности, самой тяжелее искать, куда выбраться на природу.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Все знакомые еле еле концы с концами сводят. Снимают жилье самое дешевое , питаются так что нет денег на фрукты, работают и трясутся за каждый час . Без праздников и мечты. Одеваются еще из привезенных из россии вещей . Мечтают выйти замуж за богатого. Интересно проводят время если выдается какой то новый дейт с сайта.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 10:26 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
openbook2 писал(а): Все знакомые еле еле концы с концами сводят. Снимают жилье самое дешевое , питаются так что нет денег на фрукты, работают и трясутся за каждый час . Без праздников и мечты. Одеваются еще из привезенных из россии вещей . Мечтают выйти замуж за богатого. Интересно проводят время если выдается какой то новый дейт с сайта. Грустно читать. Опять я в какой-то другой Америке живу, и знакомые у меня неправильные. Умудряются жить достаточно прилично и фрукты кушать, и одежду покупать. Несколько примеров знаю, все развелись с ам. мужьями после 40 лет. Всякие примеры есть, но не все же такие печальные, Опен! То ли вашим знакомым так не повезло, то ли я не знаю, почему столько негатива. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 10:33 |
|
|
Я прошу прощения, что не совсем по теме, но складывается впечатление, что неважно где ты и чем занимаешься, замужем или нет: если позитивно (и активно!) относиться к жизни, то и возможности открываются, и знакомые подбираются успешные, и жизнь складывается более-менее удачно, несмотря на проблемы (у кого их нет?).
А если холить и лелеять свои депрессии, неврозы, неудачи и прочее (Я ни про кого конкретно не говорю!), то и окружение соответствующее появляется, и будущее в черном цвете.
Скажите мне, если я не права.
|
|
 |
|
 |
Robbin1
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 10:48 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2012, 13:50 Сообщения: 1299 Откуда: Austin, TX
|
Ирина72 писал(а): А почти также, как и до развода. . +1, тоже почти как до развода уже год. В том смысле, что кроме того что одна живу (с реб-ом), ничего катастрафически не изменилось - работа таже, живу в том же доме, друзья, знакомые, соседи теже, материально не пострада скажем так))). Да, появилось больше времени на себя, - завела новые хобби (ударилась в здоровое питание и ЗОЖ, серьёзней занялась йогой, наднях начала изучать цветоводство, да, опять начала вышивать - был несколько лет перерыв, а это моё любимое хобби). Но у меня много помощи от бывшего с ребёнком и вобще, он по соседству от нас дом снял, так что мы дружим теперь и зла др на др не держим. Как не печально, но мы сейчас друзья лучше и крепче чем последний год мы были муж и жена. Но что не происходит, всё к лучшему. короче в разводе жизнь тоже есть))), но я думаю что замуж опять скорее всего выйду потом, сейчас просто отдыхаю и "ищу себя"))). Да, еще нра планировать отпус самой только.
|
|
 |
|
 |
perle
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 10:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
openbook2 писал(а): Все знакомые еле еле концы с концами сводят. Снимают жилье самое дешевое , питаются так что нет денег на фрукты, работают и трясутся за каждый час . Без праздников и мечты. Одеваются еще из привезенных из россии вещей . Мечтают выйти замуж за богатого. Интересно проводят время если выдается какой то новый дейт с сайта. наверное, все индивидуально. У меня наоборот после развода все стало лучше. Я похудела, стала питаться правильно и хорошо, много куда ходить. С деньга,и было первый год тяжело, так как я ушла с 10$ и купила всю мебель в кредит сразу, но сейчас все выплатила и даже деньги стали копиться. Но я все равно за семью, только, конечно, с нормальным. А если лишбы с каким, то и однй неплохо.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Накрыла стол горой, дорисовала бровь Добавлено: 26 май 2014, 11:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Helenni. Я не писсимистка вообще то. Я просто реалистка. В реале надо быть готовым к худшему, а если повезет, то прекрасно.
Вау, я в шоке, я нетзнала что Роббин в разводе.
Реально, чем старше женщина в разводе тем плачевнее ее положение.
Жить можно по всякому. Я как бы ничего и не додумываю и тем более не придумываю. Я вообще процитировала просто нашу всем известную форумчанку. Если она захочет , то придет и сама расскажет как ей не очень сладко по жизни. Еще пара знакомых есть в разводе, тоже стоеут. Но они не так близки ко мне, поэтому всей подноготной не знаю. Знаю одна переехала с тремя детьми в очень маленький аппартмент и "погулять " себе может позволить максимум старбакс. Особо алиментов ни на что не хватает.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|