|
Автор |
Сообщение |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 24 май 2014, 04:17 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
maria-mariam писал(а): Ничего делать не нужно. Езжай прописывайся, тут разрешили давно быть прописанным и в России, и быть на пмж, слава богу, одно другому не мешает. Меня же прописали, а штамп в паспорте так и есть, я нигде не снималась с ucheta!! позвони им, сними сомнения. Понятно,что с учета не сниматься....А,если прописка( регистрация) в России прекращена и прописан тут в Консульстве? Кто там в России пропишет без адресного листка убытия?
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 24 май 2014, 05:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): Понятно,что с учета не сниматься....А,если прописка( регистрация) в России прекращена и прописан тут в Консульстве? Кто там в России пропишет без адресного листка убытия? В консульстве просто ставят на учет, а не прописывают. И никаких листков убытия не выдают. Да и кто там в России знает стоит человек на консульском учете или нет? Тем более, что встать на консульский учет можно и с пропиской. Цитата: Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий. Цитата: Для постановки на учёт в консульском отделе необходимо: 2. Предоставить или направить почтой копию действительного российского заграничного паспорта (страницы с фотографией и отметками) и действительного паспорта гражданина Российской Федерации при его наличии (страницы с фотографией и регистрацией в России).
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 24 май 2014, 09:52 |
|
|
vision писал(а): Margosha62 писал(а): Понятно,что с учета не сниматься....А,если прописка( регистрация) в России прекращена и прописан тут в Консульстве? Кто там в России пропишет без адресного листка убытия? В консульстве просто ставят на учет, а не прописывают. И никаких листков убытия не выдают. Да и кто там в России знает стоит человек на консульском учете или нет? Тем более, что встать на консульский учет можно и с пропиской. Цитата: Постановка российского гражданина на учет в загранучреждении является сугубо добровольной и осуществляется по его желанию вне зависимости от цели и срока пребывания за рубежом. Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий. Цитата: Для постановки на учёт в консульском отделе необходимо: 2. Предоставить или направить почтой копию действительного российского заграничного паспорта (страницы с фотографией и отметками) и действительного паспорта гражданина Российской Федерации при его наличии (страницы с фотографией и регистрацией в России). Ну,вот тут с Вами не соглашусь. Я выписалась из России ,когда постановка на консульский учет без выписки из России была не возможна.Закон о постановке на учет без выписки из Росси потом приняли через несколько месяцев.Так что....не надо говорить того,чего Вы не знаете. И именно этот адресный листок убытия и требовался тогда,чтобы встать на учет в консульстве.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 24 май 2014, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): Ну,вот тут с Вами не соглашусь. Я выписалась из России ,когда постановка на консульский учет без выписки из России была не возможна.Закон о постановке на учет без выписки из Росси потом приняли через несколько месяцев.Так что....не надо говорить того,чего Вы не знаете. И именно этот адресный листок убытия и требовался тогда,чтобы встать на учет в консульстве. Так автор вопроса вроде бы сейчас прописываться собирается, а не в прошлом. И я о сегодняшней ситуации пишу. Вот пожалуйста вам информация с сайта ФМС Цитата: В случае отсутствия (утраты) адресного листка убытия гражданин в письменной форме сообщает о причинах, по которым не может его представить. Отсутствие адресного листка убытия у гражданина, снявшегося с регистрационного учета по последнему месту жительства, не является основанием для отказа в приеме и рассмотрении его заявления о регистрации по месту жительства).
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 24 май 2014, 11:11 |
|
|
vision писал(а): Margosha62 писал(а): Ну,вот тут с Вами не соглашусь. Я выписалась из России ,когда постановка на консульский учет без выписки из России была не возможна.Закон о постановке на учет без выписки из Росси потом приняли через несколько месяцев.Так что....не надо говорить того,чего Вы не знаете. И именно этот адресный листок убытия и требовался тогда,чтобы встать на учет в консульстве. Так автор вопроса вроде бы сейчас прописываться собирается, а не в прошлом. И я о сегодняшней ситуации пишу. Вот пожалуйста вам информация с сайта ФМС Цитата: В случае отсутствия (утраты) адресного листка убытия гражданин в письменной форме сообщает о причинах, по которым не может его представить. Отсутствие адресного листка убытия у гражданина, снявшегося с регистрационного учета по последнему месту жительства, не является основанием для отказа в приеме и рассмотрении его заявления о регистрации по месту жительства). Vision,спасибо за инфу. Просто у меня та же проблема сейчас..Вот и думаю,как быть,чтобы остаться на учете тут и прописаться там в России опять.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 24 май 2014, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Маргоша, велкам ту зе клаб))) Я отправила имейл в Консульство- ждем ответа
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 25 май 2014, 00:39 |
|
|
Doll писал(а): Маргоша, велкам ту зе клаб))) Я отправила имейл в Консульство- ждем ответа Doll, так я уже недели три назад такой емейл отправляла в консульство Сан Фран...Ничего в ответ не получила(((( Вот состряпала заявление на выдачу этого листка убытия и жду....отправлять ли? Мне в июле в Россию лететь....хотела все сделать до вылета....Может Вам повезет и ответят..
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 25 май 2014, 22:18 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
 живой пример: ну вот я не только прописалась, но и год назад и свой первый внутренний паспорт получила, никаких листков убытия-и речи не было. Спросили, зачем вам-в смысле внутренний паспорт? я то на пмж. Говорю-прописаться постоянно в своей квартире, штамп-то куда-то ставить нужно?! дали паспорт с пропиской в жкх за неделю. не мучайтесь.может вам прямо позвонить в паспортный стол и спросить? Оттуда наверняка otvetyat.
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 26 май 2014, 00:53 |
|
|
maria-mariam писал(а): :o_smokin живой пример: ну вот я не только прописалась, но и год назад и свой первый внутренний паспорт получила, никаких листков убытия-и речи не было. Спросили, зачем вам-в смысле внутренний паспорт? я то на пмж. Говорю-прописаться постоянно в своей квартире, штамп-то куда-то ставить нужно?! дали паспорт с пропиской в жкх за неделю. не мучайтесь.может вам прямо позвонить в паспортный стол и спросить? Оттуда наверняка otvetyat. А разве внутренний паспорт не является доказательством гражданства России? Странно ка к- то в Вас спросили зачем он Вам нужен,если живете на ПМЖ в другой стране...Вам загранпаспорт никто не поменяет без наличия внутреннего паспорта. Ну,так в первый внутенний паспорт никаких листков убытия для штампа регистрации и не нужно....паспорт же,как Вы написали,получали первый... Хотя нашла в инете список доков,необходимых для регистрации по месту проживания...Да,листок убытия есть там,но он необязателен вроде...
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 26 май 2014, 03:35 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
maria-mariam писал(а): :o_smokin живой пример: ну вот я не только прописалась, но и год назад и свой первый внутренний паспорт получила, никаких листков убытия-и речи не было. Спросили, зачем вам-в смысле внутренний паспорт? я то на пмж. Говорю-прописаться постоянно в своей квартире, штамп-то куда-то ставить нужно?! дали паспорт с пропиской в жкх за неделю. не мучайтесь.может вам прямо позвонить в паспортный стол и спросить? Оттуда наверняка otvetyat. Гду вы прописались? В России? Как это- зачем внутренний паспорт? Поясните, плиз.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 26 май 2014, 09:51 |
|
|
Margosha62 писал(а): maria-mariam писал(а): :o_smokin живой пример: ну вот я не только прописалась, но и год назад и свой первый внутренний паспорт получила, никаких листков убытия-и речи не было. Спросили, зачем вам-в смысле внутренний паспорт? я то на пмж. Говорю-прописаться постоянно в своей квартире, штамп-то куда-то ставить нужно?! дали паспорт с пропиской в жкх за неделю. не мучайтесь.может вам прямо позвонить в паспортный стол и спросить? Оттуда наверняка otvetyat. А разве внутренний паспорт не является доказательством гражданства России? Странно ка к- то в Вас спросили зачем он Вам нужен,если живете на ПМЖ в другой стране...Вам загранпаспорт никто не поменяет без наличия внутреннего паспорта. Ну,так в первый внутенний паспорт никаких листков убытия для штампа регистрации и не нужно....паспорт же,как Вы написали,получали первый... Хотя нашла в инете список доков,необходимых для регистрации по месту проживания...Да,листок убытия есть там,но он необязателен вроде... Доказательство гражданства - далеко не только внутренний паспорт, и меняют прекрасно без него, особенно если вы на учете в Консульстве с ПМЖ.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 26 май 2014, 09:53 |
|
|
Doll писал(а): maria-mariam писал(а): :o_smokin живой пример: ну вот я не только прописалась, но и год назад и свой первый внутренний паспорт получила, никаких листков убытия-и речи не было. Спросили, зачем вам-в смысле внутренний паспорт? я то на пмж. Говорю-прописаться постоянно в своей квартире, штамп-то куда-то ставить нужно?! дали паспорт с пропиской в жкх за неделю. не мучайтесь.может вам прямо позвонить в паспортный стол и спросить? Оттуда наверняка otvetyat. Гду вы прописались? В России? Как это- зачем внутренний паспорт? Поясните, плиз. А зачем он человеку, который выписан на ПМЖ? У мужа давно просрочен.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 26 май 2014, 10:09 |
|
|
Пудик писал(а): Margosha62 писал(а): maria-mariam писал(а): :o_smokin живой пример: ну вот я не только прописалась, но и год назад и свой первый внутренний паспорт получила, никаких листков убытия-и речи не было. Спросили, зачем вам-в смысле внутренний паспорт? я то на пмж. Говорю-прописаться постоянно в своей квартире, штамп-то куда-то ставить нужно?! дали паспорт с пропиской в жкх за неделю. не мучайтесь.может вам прямо позвонить в паспортный стол и спросить? Оттуда наверняка otvetyat. А разве внутренний паспорт не является доказательством гражданства России? Странно ка к- то в Вас спросили зачем он Вам нужен,если живете на ПМЖ в другой стране...Вам загранпаспорт никто не поменяет без наличия внутреннего паспорта. Ну,так в первый внутенний паспорт никаких листков убытия для штампа регистрации и не нужно....паспорт же,как Вы написали,получали первый... Хотя нашла в инете список доков,необходимых для регистрации по месту проживания...Да,листок убытия есть там,но он необязателен вроде... Доказательство гражданства - далеко не только внутренний паспорт, и меняют прекрасно без него, особенно если вы на учете в Консульстве с ПМЖ. Да,если на учете в консульстве,то проблем нет с получением нового загранпаспорта без наличия внутреннего. А что же еще является доказательством наличия на данный момент российского гражданства без наличия внутреннего паспорта?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 26 май 2014, 10:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Margosha62 писал(а): А что же еще является доказательством наличия на данный момент российского гражданства без наличия внутреннего паспорта? Действующий загранпаспорт.
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 26 май 2014, 11:17 |
|
|
vision писал(а): Margosha62 писал(а): А что же еще является доказательством наличия на данный момент российского гражданства без наличия внутреннего паспорта? Действующий загранпаспорт. Ну,как действующий загранпаспорт, да...А ежели вот и его срок истечет и внутреннего нет и не на учете в Консульстве,а?
|
|
 |
|
 |
|