|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 25 май 2014, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Баклажаны можешь отсаживать спокойно.
|
|
 |
|
 |
viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 25 май 2014, 21:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки подскажите как спасти мои розы? Они погибают, листочки пятнышками покрываются тотом отпадают, я их брызгала от всяких вредителеи, вроде на немного помогло, но потом опять тоже самое, я опять побрызгала но уже ничего не помогает. Что делать ? Help!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 25 май 2014, 22:09 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
ПростоКваша писал(а): mamik писал(а): А это папая, которая лесом взощла Что с ней делать? Трогать боюсь, погибней_ Но и так боюсь не выживет
http://www.youtube.com/watch?v=ODVFjdOY ... ata_player
Sent from my iPad Спасибо за видео_ Надо подождать еще пары листочков и рассаживать_ Девы, у меня же лес будет. Березка тебе папаи нужны?
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 25 май 2014, 22:13 |
|
|
viktoria писал(а): Девочки подскажите как спасти мои розы? Они погибают, листочки пятнышками покрываются тотом отпадают, я их брызгала от всяких вредителеи, вроде на немного помогло, но потом опять тоже самое, я опять побрызгала но уже ничего не помогает. Что делать ? Help! фото в студию. Возможно блек спот,это грибковое заболевание,но что гадать?Фото нужно.А помидоры похоже кто то сок высасывает,опрыскать надо,можно чесноком настоем или настоем красного перца.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
Последний раз редактировалось marsem 25 май 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 25 май 2014, 22:14 |
|
|
Berizka писал(а): mamik Помидоры либо кто-то жрëт (насекомые), либо гниль. Пообрывай больные листья, обработай содовой водой хотя бы. Чайную ложку соды на галон воды. Папайкам дай немного подрасти. Сильные своë возьмут, слабые погибнут. Не любят они пересадку. Отходят пару дней после неë. Пересадишь, когда чуть крепче ножка станет. Да вот не могу понять кто жрет. Полью завтра и содой и чесноком и луком. Насчет гнили не знаю_ У нас очень сухо, все горит. Не помню когда последний раз был дождь. Я поливаю каждый день. Причем это не просто листья, это все на макушках, где цветы. Все чернеет и сохнет. Второй день уже.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 25 май 2014, 22:17 |
|
|
marsem писал(а): viktoria писал(а): Девочки подскажите как спасти мои розы? Они погибают, листочки пятнышками покрываются тотом отпадают, я их брызгала от всяких вредителеи, вроде на немного помогло, но потом опять тоже самое, я опять побрызгала но уже ничего не помогает. Что делать ? Help! фото в студию. Возможно блек спот,это грибковое заболевание,но что гадать?Фото нужно.А помидоры похоже кто то сок высасывает,опрыскать надо,можно чесноком настоем или настоем красного перца. Настой чеснока и лука есть, целое ведро. Я им все обливаю. Еше и мыла хозяйственого туда. А как красный перец готовить?
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 25 май 2014, 22:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Вот еще плюмерия
Mamik, это все Ваше  Какая красота! Спасибо за советы, приободрили.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 25 май 2014, 22:50 |
|
|
Лена все будет нормально, она долго раскачивается, но потом растет хорошо. Я отломаные ветки просто в грядку втыкала и растет.
Березка вот ты пишешь - эпсон соли, кальция немного, - сколько соли на твой короб идет, и что ты имеешь ввиду под кальцием. Я знаю что в Питере мои опрыскивают хлористым кальцием, но тут где его взять. И под баклажагы ты тоже добавляешь все это?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 00:16 |
|
|
Я бы очень хотела череночки плюмерии,если не трудно прислать?Конечно лучше,если будут корешки,разного цвета деревца?Готовят раствор просто.В горячую воду насыпать красного перца порошок,дать остыть и опрыскать,только опрыскивать осторожно,можно самим получить химический ожог и желательно опрыскивать в защитных очках,чтобы исключить попадания в глаза.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 07:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Лена все будет нормально, она долго раскачивается, но потом растет хорошо. Я отломаные ветки просто в грядку втыкала и растет.
Березка вот ты пишешь - эпсон соли, кальция немного, - сколько соли на твой короб идет, и что ты имеешь ввиду под кальцием. Я знаю что в Питере мои опрыскивают хлористым кальцием, но тут где его взять. И под баклажагы ты тоже добавляешь все это? mamik Вот тебе хорошее видео. https://www.youtube.com/watch?v=i0febDi7iak Я этот лайм прямо мешаю в землю, когда готовлю посадку. Потом можно разводить в воде и поливать. Эпсон солт я просто сыплю в поддоны с водой через трубу по 1стол. ложке на плэнт периодически. Можно также разводить в воде и поливать и даже опрыскивать листья и плоды.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 07:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Здесь про гниль - фангус. https://www.youtube.com/watch?v=UxeBz1e2OwU
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 09:38 |
|
|
Mamik, у меня такая же шапочка с папайками , вчера вже повыдергивала немножко, но там ведь тьма...надо планомерно выстригать лишнее, или рассаживать уже....Выщиплю немного дял прореживания. потом пусть чуть подрастут и на рассадку. Девы-папайерастительницы, что вы там говорили про самоплодность или про что? Надо несколько, чтоб выяснить, ху из для радости нашей и урожаю, а ху из просто так? Когда понятно будет? куда их столько-то ! В прошлом годе купила пару орхидеек на клирансе, даже не в курсе, как они цвели, но вот у одной бутончики  , а у второй нету. Зато вторая растет - листья выкидывает, а у обутоненной движухи нет никакой. Правда ли, что палку от цветов не надо обрезать?Та, где бутоны, она с палкой была, от нее и пошел росток с цветами, а у второй та палка отсохла давно. Новая не вырастет, что ли Я еще и листья на солнце им обеим подпалила, цветовод хренов Сегодня гад армадилло сильно обидел - раскопал другую клумбу, как поле сражений выглядит, после бомбежки. Яблоню почти выкопал гад.Глубоко ведь бурит. Где ловушку поставила, он туда вообще не заходил, отомстил в другом месте  Муж ржОт - зато у тебя жуков теперь меньше. ТОже мне шутник моя юккочка под окном 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Красивая какая юкочка.  Не брюхата ли?  А то у меня есть чистА зелёнА вАбмен если чо. Про папайки. Выщипывай те, что поменьше. А те, что побольше и красивше 3-4 оставь. Потом пересадишь и в тень на пару дней. Узнаешь ху из ху, когда зацветут. Если цветы на длинных свисающих ножках - мужик, в сад его.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 10:47 |
|
|
не, не брюхата  оно у меня малышка исчо. Если че будет когда - я тебе маякну. Зеленых у нас как собак, в диком виде цветут. коасивые колокольчики, аха... Березк, а цвести они (папайки) окгда начнут? какого размера должны быть? По своим помнишь если - то в каком возрасте. просто любопытно. Вчера мимо гаражки проехала, забрала два светлых симпатишных большеньких горшочка, забесплатно, вот для них и будет, чую 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 26 май 2014, 11:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мои начали цвести, когда моего роста достигли. Тогда ещё в вёдрах росли.
|
|
 |
|
 |
|