Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151
 Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 21:51 
Богиня
Богиня

Mash писал(а):
из рассчета что стюдент лоун выплачивается в первые 5-10 лет а работаем мы на зарплату лет 30 плюс, я выбираю лоун.

Смотря какой лоун... Я несколько лет своей учебы тихо завидовала своим одногруппникам, когда ощущала разницу в том как они одеваются, чем питаются, на каких машинах катаются, пока не узнала, что у большинства в три раза выше сумма лоуна, чем у меня! На что люди рассчитывают, не знаю. Может быть, дальше пойдут на магистра и PhD, а с бакалавром сложно такие суммы выплачивать.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Markesh писал(а):
[ это она в начале карьеры делала 15к, сейчас с мужем они делают law 6 figures т е как минимум 100к

ну, а что если она делает в основном сама эту сумму, то страшно потерять хлебный сезон.

Хлебный сезон? Ей в комментах правильно ответили, что 9 месяцев беременности- ничто по-сравнению с минимум 18 годами "выращивания" ребенка.

так она дальше наймет няню и будет когда надо убегать по работе. А потом школой загрузит ребенка.
А тут самой ей надо быть больной. Или не быть.
Да, в бизнесах особенно сезонных потер сезона - ээто очень по кошельку больно.

Как в 90ые, когда ничего не платили по месяцам. А люди крутились. А ей если поставят приэкламсию и будет лежать и что? А моргидж как кварплату тут не ждут месяцами. И дальше что?
Правильно боится.
Там более если она свадебный фотограф. УПлатят там огромные деньги. И если фотографу будет плохо в свадебный день, то невесте это пофиг. Ей нужен ее фотограф, которого она зарезервировала и все равно, что там у фотографа. У невесты свадьба и контракт.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 22:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
А вообще- тутошнее общество настолько забило сознание, что просто ужОс. Работа,хлебный сезон, "как я буду поднимать тяжелые кинокамеры".
Пральна они же и пишут-"социальное суррогатство". Только это при чтении статьи приобретает другой смысл вообще.

тут за квартиру ждать не будут месяцами. или есть деньги, или нет.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Проблема в том, что здесь общество not maternity friendly. Я постоянно натыкаюсь на статьи а-ля Can a woman have it all? о диллеме выбора между карьерой и семьей. И мне пришло в голову, что в той же России это не диллема - а данное. Женщины и работают, и уделяют время семье (и еще как!). И в Европе так же.
Но существует структура, которая помогает женщине разрешить проблему.
Во-первых, от нее не ожидается вкалывание по 60 часов, если она действительно не большой начальник. Здесь так может вкалывать рядовой сотрудник и не за такие уж большие деньги. В Европе и России намного больше выходных.
Во-вторых, пресловутый декрет. Здесь его по закону и нет. Три месяца - это замечательно.
Что еще? Садики, которые заканчиваются в три или четыре часа. Как с таким графиком работать? Да, и насколько я знаю, стоят они дофига. Я тут поспрашивала, че дают в садиках и поняла, что я ходила в элитный садик в Беларуси - воспитательницы с подобающим образование, кормили горячим три раза в день, сон в кровати, а не на полу, уроки музыки, иностранного языка, физкультура.
Ясное дело, что у меня подруги в Беларуси рожают - там это нагрузка, но не такой резкий скачок в расходах. А тут еще двести раз подумаешь.

:m_yes
совершенно верно. Социальной базы нет, чтобы на нее упасть. И надо быть успешной.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 22:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Маркеш, это она к 37 годам стала с мужем аккаунтонтом !!!! Зарабатывать низкие шестизначные. То есть ее муж как минимум 60 зарабатывает же ! А что она до 37 девочка делала? Думала что еще рано , да? Ну да, они ж до 40 думают что еще рано, а потом сразу уже яйцеклеток нету.

не знаю. Тут же принято пробывать до 30 лет. В 30 определилась с карьерой (=камеру подарили). Начала фотографирвать и нарабатывала клиентуру.
Имя там долго нарабатывается ((

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 22:49 
Markesh писал(а):
schmetterling писал(а):
Проблема в том, что здесь общество not maternity friendly. Я постоянно натыкаюсь на статьи а-ля Can a woman have it all? о диллеме выбора между карьерой и семьей. И мне пришло в голову, что в той же России это не диллема - а данное. Женщины и работают, и уделяют время семье (и еще как!). И в Европе так же.
Но существует структура, которая помогает женщине разрешить проблему.
Во-первых, от нее не ожидается вкалывание по 60 часов, если она действительно не большой начальник. Здесь так может вкалывать рядовой сотрудник и не за такие уж большие деньги. В Европе и России намного больше выходных.
Во-вторых, пресловутый декрет. Здесь его по закону и нет. Три месяца - это замечательно.
Что еще? Садики, которые заканчиваются в три или четыре часа. Как с таким графиком работать? Да, и насколько я знаю, стоят они дофига. Я тут поспрашивала, че дают в садиках и поняла, что я ходила в элитный садик в Беларуси - воспитательницы с подобающим образование, кормили горячим три раза в день, сон в кровати, а не на полу, уроки музыки, иностранного языка, физкультура.
Ясное дело, что у меня подруги в Беларуси рожают - там это нагрузка, но не такой резкий скачок в расходах. А тут еще двести раз подумаешь.

совершенно верно. Социальной базы нет, чтобы на нее упасть. И надо быть успешной.

единственное что кому нужна семья у тех дилеммы нет, семья есть. а кому не очень надо у тех то сезон, то лоун, то прееклампсии (которая не так часто встречается) боятся еше не забеременев

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 22:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Ну в Америке в садиках работают как раз без всяких образований, кто уборкой не захотел подрабатывать . Обычно или хиспаники или белы треш. Поэтому очень важно искать сад с хорошими образованными , хотя бы 2 года колледжа, воспитатеоями. Когда такие запросы то это сразу стоит от штуки в месЯц.

в каких садиках так работают? Которые на дому, дейкеар? Там да. А так даже у тодлеров люди учителя с образованием и дегри
сабститьют, да, без образования. А так стандарты есть

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А нормальную работу с бенефитами ей найти в голову не приходило??? Нет, лучше буду с камерой бегать как не пришей собаке хвост, зато рядом с знаменитостями. :c_laugh Им с детства внушают, что надо стремиться к "счастью", надо заниматься тем, что хочешь, а не тем, что надо, чтобы себя прокормить, вот они и гуляют до 40, а потом спохватываются. Но ведь ей же нравится бегать вокруг знаменитостей, а не в офисе штаны просиживать!!! А на все остальное больно плевать, главное, что ей нравится! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Markesh писал(а):

единственное что кому нужна семья у тех дилеммы нет, семья есть. а кому не очень надо у тех то сезон, то лоун, то прееклампсии (которая не так часто встречается) боятся еше не забеременев

ну почему. Многим кому нужна, у них все равно есть страхи.
Причем они есть у всех, у тех, кто в нормальной соц. системе

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 23:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
А нормальную работу с бенефитами ей найти в голову не приходило??? Нет, лучше буду с камерой бегать как не пришей собаке хвост, зато рядом с знаменитостями. :c_laugh Им с детства внушают, что надо стремиться к "счастью", надо заниматься тем, что хочешь, а не тем, что надо, чтобы себя прокормить, вот они и гуляют до 40, а потом спохватываются. Но ведь ей же нравится бегать вокруг знаменитостей, а не в офисе штаны просиживать!!! А на все остальное больно плевать, главное, что ей нравится! :c_laugh

она свадьбы снимает.
А ей будут платить на "нормальной" (whatever it means) работе low six fingures?
И потом в бизнес столько вложено и вдруг она пойдет работать с работу ради бенефитов? Зачем?

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 23:07 
она просто чаилдфричка скореи всего. тут просто возраст и как бы надо. А так сто лет в обед не надо, работы еи хватает. мужу дете хочет сделать с мин. потерями времени
у кого есть желание родить те рожают а не думают на кого бы спихнуть ету беременность

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
mrv71 писал(а):

она свадьбы снимает.
А ей будут платить на "нормальной" (whatever it means) работе low six fingures?
И потом в бизнес столько вложено и вдруг она пойдет работать с работу ради бенефитов? Зачем?

Ей никто столько не платит, это у них с мужем на двоих выходит. Значит, зарплата у неё очень средненькая, после стольких-то лет стараний! А смысл так корячиться??? Плюс, откуда при такой зарплате деньги на суррогата? :dum Тут уж действительно дешевле самой рожать будет... Я думаю, это она на знаменитостей насмотрелась и "решила", типа сейчас это модно и актуально. Прямо как Эллочка-людоедка со своим воротником из кошки... :c_laugh

Последний раз редактировалось mrv71 24 май 2014, 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 23:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
openbook2 писал(а):
Ну в Америке в садиках работают как раз без всяких образований, кто уборкой не захотел подрабатывать . Обычно или хиспаники или белы треш. Поэтому очень важно искать сад с хорошими образованными , хотя бы 2 года колледжа, воспитатеоями. Когда такие запросы то это сразу стоит от штуки в месЯц.

в каких садиках так работают? Которые на дому, дейкеар? Там да. А так даже у тодлеров люди учителя с образованием и дегри
сабститьют, да, без образования. А так стандарты есть

:m_yes У нас в Кали точно есть страндарты. И по ratio (учитель-кол-во детей в зависимости от возраста) и по образованию тоже. Assistants должны иметь минимум 12 кредитов в Early Childhood Education, а учителя должны иметь дегри. Конечно, есть такие шарашкины конторы, которые нанимают без всех этих требований, но это прямой путь потерять лицензию и обычно по садику это видно.

Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 00:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
сабститьют, да, без образования.

У нас в рано только с образованием.
Все -от характера. и хватки. комУ-то и хайскул ок, а кому-то больше надо. И дети кому-то не приоритет.

Сообщение Добавлено: 25 май 2014, 08:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А как вы относитесь к американкам которые приходят в эко центры и просто покупают сперму себя оплодотворить. Без мужика.

Страница 9 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно