Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 16:44 |
|
|
Mash писал(а): Главное не то что небесплатно, а то что у меня выбор есть, то есть мне достаточно денег платят чтоб иметь помошницу а не садик по умолчанию потому что бесплатно  Так если деньги есть, в любой стране такой выбор есть. Нигде силом в садики не загоняют.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 16:45 |
|
|
Не знаю, у нас нет такого вроде в округе. на работе обычно груп иншурансе или кафей. там бесплатно не получается. Я екаунтинг для практикующих докторов делаю, вижу что их работники очень мало платят за страховку, но я так понимаю, потому что медикал филд. В больших корпорациях кто работает, самому работнику бесплатно страховкф, а за членов семьи платить надо...
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): как будто в Норвегии хорошо будут платить тем кто сендвичи жарит. Там платят хорошо специалистам высокого класса. А если тут такой спец то и тут ему платить будут.
Сейчас начнется отнять и поделить. Дать все условия всем и т д.
Как будто родились в раю но рай не правильный оказался.
В мире во все времена шла война за РЕСУРСЫ. и их всегда будет не хватать. что теперь пол жизни подсчитывать и плакать над тем как хорошо в Норвегии? Изначально, кажется, вопрос был в том, что в странах с сильной соц. системой зарплаты намного меньше, а налоги намного больше. Все остальное уже ваша интерпретация.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 16:52 |
|
|
Что такое няня и хороший садик. Огромная разница. В садике ребенок в коллективе, играет, развивается. А няня просто с ним сидит дома ну погулять сходит, ничего не делает, никакого развития. Няню можно нанять чтоб после садика сидела. Няня и садик это вообще разные вещи. Это все равно как сравнивать обучение в школе и сидение дома на диване.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 16:55 |
|
|
Ну, няни разные бывают, вообще-то. Также как и садики. В некоторых садиках детей именно что пасут, награждая соплями. А няня почему не может почитать книжку и помочь с раскраской и в игрушки поиграть?
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 16:59 |
|
|
Ты, Маш, определись, хто ты. То "жирненьким пейчеком" уже который год хвалишься, то в средний класс записываешься. Средний класс в США получает 50 тысяч на семью. Ты туда попадаешь по определению?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 17:00 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну, няни разные бывают, вообще-то. Также как и садики. В некоторых садиках детей именно что пасут, награждая соплями. А няня почему не может почитать книжку и помочь с раскраской и в игрушки поиграть? Тогда надо няню с соответствующим образованием и ответственную чтоб любила детей а не так, хорошая пока родители дома. Я бы побоялась своего незнам кому оставлять. У меня воспитательница сидела когда Леончик болел, подрабатывала. Такая женщина 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 17:02 |
|
|
schmetterling писал(а): Ты, Маш, определись, хто ты. То "жирненьким пейчеком" уже который год хвалишься, то в средний класс записываешься. Средний класс в США получает 50 тысяч на семью. Ты туда попадаешь по определению?
Средний класс.... он ведь тоже не так прост... Есть лоу, есть аппер... Если $50,000 на семью, то ето или один доход (жена- домохозяйка или муж домохозяин) или оба парт-тайм работают....
|
|
 |
|
 |
schmetterling
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 17:04 |
|
|
В США ни один политкорректый американец не скажет, что он rich. Everybody is upper middle class. Демократия... А вообще, не надо сводить эту тему к "рассуждениям разочаровавшейся эмигрантки". Телик что-ли посмотрите, так и обсуждают эту тему, что emerging markets adopted and are successfully implementing American dream, while at home the dream is imploding. Самый зажиточный миддл класс - в Канаде, а самый быстро растущий - в Китае.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 17:07 |
|
|
schmetterling писал(а): В США ни один политкорректый американец не скажет, что он rich. . Скромные.... 
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 17:08 |
|
|
alisikova писал(а): Я бы побоялась своего незнам кому оставлять. Согласна на 100 процентов. По-моему, это и есть главная проблема в поиске нянь. По большому счёту, даже при хороших рекомендациях это "кот в мешке".
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 17:12 |
|
|
schmetterling писал(а): Ты, Маш, определись, хто ты. То "жирненьким пейчеком" уже который год хвалишься, то в средний класс записываешься. Средний класс в США получает 50 тысяч на семью. Ты туда попадаешь по определению? у меня среднестатистическии пеичек в медицине, но для етого надо было наступить мечте о социализме на горло и учиться в долг. поетому считаю себя средним классом
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 17:14 |
|
|
Умная Эльза писал(а): alisikova писал(а): Я бы побоялась своего незнам кому оставлять. Согласна на 100 процентов. По-моему, это и есть главная проблема в поиске нянь. По большому счёту, даже при хороших рекомендациях это "кот в мешке". и детсад тоже кот в мешке. пока не походишь с год не разберешься. и случается в саду что угодно. на работе никто тебе не даст сидеть в камеру наблюдения смотреть вместо работы
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 17:15 |
|
|
alisikova писал(а): Умная Эльза писал(а): Ну, няни разные бывают, вообще-то. Также как и садики. В некоторых садиках детей именно что пасут, награждая соплями. А няня почему не может почитать книжку и помочь с раскраской и в игрушки поиграть? Тогда надо няню с соответствующим образованием и ответственную чтоб любила детей а не так, хорошая пока родители дома. Я бы побоялась своего незнам кому оставлять. У меня воспитательница сидела когда Леончик болел, подрабатывала. Такая женщина  ну и что было без вас вы тоже не знаете. просто интуитивно видите, как и я.
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151 Добавлено: 24 май 2014, 17:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хороший дет сад так же важен как вуз или школа! В смысле развития ребенка.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|