Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151
 Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:01 
а вообше да, удивляет что люди едут туда где заведомо НЕ СОЦИАЛИЗМ, но хотят именно социализма, и потом громко ругаются :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не, ну если отдельным слоям населения положен социализм, и даже, скорее, коммунизм, то остальные, которые фейсом не вышли, напрягаются :c_laugh Хотелось бы, чтобы уже имеющийся тут социализм был как-то более равномерно распределен. :b_wink

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
ну допустим возьмете 100 тыс долга под 5 процентов. Ну выплатите с процентами. Или отучитесь бесплатно но будете получать на 20% меньше всю жизнь. я не лоер и не врач в сша. Беру цифры из своеи профессии

Будешь покупать мед. и дентал страховку, за садик платить, вот тебе и твои 20%. А потом, дети подрастут, учиться пойдут и т.д. и т.п.
Америка - отличная страна, просто не всем подходит. ну а многие еще и не знают куда едут по сути дела. Я когда ехала сюда, как думала так и получилось, никаких иллюзий, хе-хе.... А потому всегда и всем здесь, в штатах, довольна. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:10 
Умная Эльза писал(а):
Не, ну если отдельным слоям населения положен социализм, и даже, скорее, коммунизм, то остальные, которые фейсом не вышли, напрягаются :c_laugh Хотелось бы, чтобы уже имеющийся тут социализм был как-то более равномерно распределен. :b_wink

тогда надо заставить всех примерно равномерно вкалывать, а то одни из хаи скул уже готовы к социализму а другие пашут, деньги в долг берут, учатся, высоких должностеи добиваются :lol:

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как будто в Норвегии хорошо будут платить тем кто сендвичи жарит. Там платят хорошо специалистам высокого класса. А если тут такой спец то и тут ему платить будут.

Сейчас начнется отнять и поделить. Дать все условия всем и т д.

Как будто родились в раю но рай не правильный оказался.

В мире во все времена шла война за РЕСУРСЫ. и их всегда будет не хватать.
что теперь пол жизни подсчитывать и плакать над тем как хорошо в Норвегии?

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Умная Эльза писал(а):

тогда надо заставить всех примерно равномерно вкалывать, а то одни из хаи скул уже готовы к социализму а другие пашут, деньги в долг берут, учатся, высоких должностеи добиваются :lol:

Я не о тех, кто добивается, вообще-то. А о тех, кто не работая получает больше, чем работающие. Мне (лично мне) кажется это немного странным, не логичным что ли. :c_laugh Про заставить вкалывать - хорошая идея, полностью поддерживаю. :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:15 
suslik писал(а):
Mash писал(а):
ну допустим возьмете 100 тыс долга под 5 процентов. Ну выплатите с процентами. Или отучитесь бесплатно но будете получать на 20% меньше всю жизнь. я не лоер и не врач в сша. Беру цифры из своеи профессии

Будешь покупать мед. и дентал страховку, за садик платить, вот тебе и твои 20%. А потом, дети подрастут, учиться пойдут и т.д. и т.п.
Америка - отличная страна, просто не всем подходит. ну а многие еще и не знают куда едут по сути дела. Я когда ехала сюда, как думала так и получилось, никаких иллюзий, хе-хе.... А потому всегда и всем здесь, в штатах, довольна. :c_laugh

а зачем если мне работа покупает все страховки? чаилд кер отпадает если можешь няню детям хорошую нанять.
детеи до колледжа можно бесплатно учить. Местныи колледж у нас дешевыи, а захотят в принстон, помогу пробиться конечно, но платить туишн дорого, так что или сколаршип или лоун. Мы не миллионеры, обычныи среднии класс

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:16 
Умная Эльза писал(а):
Mash писал(а):
Умная Эльза писал(а):

Я не о тех, кто добивается, вообще-то. А о тех, кто не работая получает больше, чем работающие. Мне (лично мне) кажется это немного странным, не логичным что ли. :c_laugh Про заставить вкалывать - хорошая идея, полностью поддерживаю. :s_thumbup

больше- ето сомнительно. На фудстемпах в гетто не сахар.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
больше- ето сомнительно. На фудстемпах в гетто не сахар.

Ну, вся семья при страховка, жильё оплачивается, на службу ходить не надо. Те же кто на минималках на 2_3 работах едва сводят концы с концами, и без страховки.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
suslik писал(а):

а зачем если мне работа покупает все страховки? чаилд кер отпадает если можешь няню детям хорошую нанять.
детеи до колледжа можно бесплатно учить. Местныи колледж у нас дешевыи, а захотят в принстон, помогу пробиться конечно, но платить туишн дорого, так что или сколаршип или лоун. Мы не миллионеры, обычныи среднии класс

Ну тебе покупает, а многим приходится прилично доплачивать даже за страховку от работы. Ну или такой расклад: тебе бесплатно, а членам семьи платно.
А няня-то что, бесплатно что ли будет работать?
Университет даже и штатный, не частный, все равно дешевым не получается...

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Про заставить вкалывать - хорошая идея, полностью поддерживаю. :s_thumbup

Это сейчас так говорите. Как только эти толпы начнут вкалывать то будет большая конкуренция за рабочие места- возможно это повлечет понижение зарплаты. И многим кто сейчас жалуется может и не пробиться в этой конкуренции.

Так что надо взвешивать что желаете, оно же все друг за друга цепочкой идет а не как в сказке.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:27 
suslik писал(а):
Mash писал(а):
suslik писал(а):

Ну тебе покупает, а многим приходится прилично доплачивать даже за страховку от работы. Ну или такой расклад: тебе бесплатно, а членам семьи платно.
А няня-то что, бесплатно что ли будет работать?
Университет даже и штатный, не частный, все равно дешевым не получается...

ну няня ето моя правая рука, она и порядок дома держит. Так что садики конечно были б дешевле, но мне не годится. Пару часов в прескул достаточно для развития, остальное, в виде обшественного туалета и сна в огромнои комнате с 10 другими детьми я не хочу своим пока они мелкие.
Главное не то что небесплатно, а то что у меня выбор есть, то есть мне достаточно денег платят чтоб иметь помошницу а не садик по умолчанию потому что бесплатно

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:29 
кстати ето обычная практика что можно на всю семью от работы иметь страхову бесплатную. Она будет хуже тои за которую доплачивать но основное покроет

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
кстати ето обычная практика что можно на всю семью от работы иметь страхову бесплатную. Она будет хуже тои за которую доплачивать но основное покроет

Ну и кому нужна такая воздушная страховка? мое понимание страховки такое: я иду к врачу и плачу только ко-пей, 25 или 35 если специалист. Фсе. Больше платить не хочу. А в мелких бизнесах, и не только, именно такие воздушные страховки и предлагают... Нет выбора.
Медицина может здесь в копеечку выйти, к сожалению, с ентими воздушными страховками....

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 16:40 
там по бесплатнои так и ходишь, 30 долл копеи и 10 долл копеи за прескрипшн. хуже только тем что строгии список врачеи а не тот к кому захотелось

Страница 5 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно