Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151
 Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 11:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Проблема в том, что здесь общество not maternity friendly.

недавно с голландцем терла, он утверждает, что у них на чайлд кэа такие же цены, как у нас, во что верится с трудом. но он сингл, может просто не в теме.
tetiana t писал(а):
скажите ей что пузо резать это есть гросс. а вагинально затянется все назад,будет как и не рожала через пару мес
а мне сказали, что тут и пусю почикают, если выход плода затруднен.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 11:50 
Ну я знаю тех кто с рождением детей ушли с работ. Затянули пояса на один инком. Лети всегда не вовремя, всегда приходится вертеться, выкручиваться, терпеть трудности из за них. Даже дома сидящим обеспеченным дамам тяжело так как это значит что весь дом на них ( кроме тех конечно кто родил и продолжает парти лаиф) . Девы а вы как хотели, так как дама из статьи, чтоб никаких проблем и государство подпрыгнуло с распростертыми вам помогать раз вы родили и вообще все в шоколаде, никаких изменений? Так не бывает. В странах где развита социалка зато доходы намного ниже и налоги выше. Уж как наши родители жили во времена гос. Садиков так вы наверное не хотите, за железным занавесом. А щас в России тоже сад наити тяжело и устроиться годами ждут

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Ну я знаю тех кто с рождением детей ушли с работ. Затянули пояса на один инком. Лети всегда не вовремя, всегда приходится вертеться, выкручиваться, терпеть трудности из за них. Даже дома сидящим обеспеченным дамам тяжело так как это значит что весь дом на них ( кроме тех конечно кто родил и продолжает парти лаиф) . Девы а вы как хотели, так как дама из статьи, чтоб никаких проблем и государство подпрыгнуло с распростертыми вам помогать раз вы родили и вообще все в шоколаде, никаких изменений? Так не бывает. В странах где развита социалка зато доходы намного ниже и налоги выше. Уж как наши родители жили во времена гос. Садиков так вы наверное не хотите, за железным занавесом. А щас в России тоже сад наити тяжело и устроиться годами ждут

никакими годами я не ждала, пришла записала в один, потом в другой, тот который логопедический. надо вовремя приходить и с подарками :f_eyebrows но зато потом как хорошо.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 12:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
В странах где развита социалка зато доходы намного ниже и налоги выше.

Это неправда. Доходы там не ниже. А примерно такие же как здесь, если не выше, смотря с какими штатами сравнивать. И налоги примерно такие же. Соразмерно зарплате, плюс часть расходов также как здесь вычитаются из налогов.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 12:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaPena писал(а):
schmetterling писал(а):

недавно с голландцем терла, он утверждает, что у них на чайлд кэа такие же цены, как у нас, во что верится с трудом. но он сингл, может просто не в теме.
tetiana t писал(а):
скажите ей что пузо резать это есть гросс. а вагинально затянется все назад,будет как и не рожала через пару мес

заживет за 3мес.будешь как новенькая

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 13:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
LenaPena писал(а):
tetiana t писал(а):

заживет за 3мес.будешь как новенькая

Да тут проблема даже не для матери как для ребенка. При естесственном родоразрешении ребенок проходит медленно через родовые пути, соответственно головка ребенка приспосабливается к изменению давления. При кесаревом сечении перепады в давлении внитри и снаружи настолько резкие, что это все равно что палкой по башке ребенку садануть. Поэтому прежде всего страдает головной мозг.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 14:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Mash писал(а):
В странах где развита социалка зато доходы намного ниже и налоги выше.

Это неправда. Доходы там не ниже. А примерно такие же как здесь, если не выше, смотря с какими штатами сравнивать. И налоги примерно такие же. Соразмерно зарплате, плюс часть расходов также как здесь вычитаются из налогов.

подруга работает бухгалтером в Англии не в Лондоне но не в селе. Зарплата у почти или ровно в 2 раза ниже чем у моей Американской подруги тоже бухгалтера. Сидит она и облизывается иметь американскую зарплату. Даже если платить самую дорогую страховку и и и +++ то все равно еще довольно много оставаться денюх будет. Чем с социалкой и без денюх.

по моему в Европе хотят жить те кто хочет хорошую социалку и у кого зарплата тут маленькая.
(за исключением тех кто любит культур мультур Европейский- разговор про социалку вс зарплату)

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 14:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Fantastica писал(а):

подруга работает бухгалтером в Англии не в Лондоне но не в селе. Зарплата у почти или ровно в 2 раза ниже чем у моей Американской подруги тоже бухгалтера. Сидит она и облизывается иметь американскую зарплату. Даже если платить самую дорогую страховку и и и +++ то все равно еще довольно много оставаться денюх будет. Чем с социалкой и без денюх.

по моему в Европе хотят жить те кто хочет хорошую социалку и у кого зарплата тут маленькая.
(за исключением тех кто любит культур мультур Европейский- разговор про социалку вс зарплату)

Ну а у меня знакомая в Норвегии. Сравнивали мы немного зарплаты (ну, понятно, что не во всех сферах), принципиальной разницы я не увидела. Медицина, образование бесплатно. Пособие на ребенка она получала 3 года после рождения. Минимальная пенсия для тех, кто никогда в жизни не работал, 2.5К в мес. Процентная ставка за мортгидж у них была 2%, в то время когда в Америке 5% считалось низким процентом. И.т.д.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LenaPena писал(а):
schmetterling писал(а):

tetiana t писал(а):

и "там" почикали
:kuhn

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 14:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ну а у меня знакомая в Норвегии. Сравнивали мы немного зарплаты (ну, понятно, что не во всех сферах), принципиальной разницы я не увидела. Медицина, образование бесплатно. Пособие на ребенка она получала 3 года после рождения. Минимальная пенсия для тех, кто никогда в жизни не работал, 2.5К в мес. Процентная ставка за мортгидж у них была 2%, в то время когда в Америке 5% считалось низким процентом. И.т.д.

у меня подруга в тех краях.
2 недели работает, 2 недели дома.
Зарабатывает очень хорошо, месяц работать не нужно.
Плюс учеба была бесплатно, и сейчас бесплатно.
Дом с бассейном и домиком для гостей, огромной территорией

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ну а у меня знакомая в Норвегии.

только хотела написать- " только давайте Норвегию в покое оставим"
и тут же именно Норвегия выскочила.
Тогда давайте сравнивать с арабскими богатыми странами? Там кто родился уже бохат в какой то стране ( в Эмиратах?)

Стана где мало жителей на запасы нефти.
Если сейчас в Норвегии будет столько же людей жить как в Америке. Будет совсем другая картина.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смотреть надо не циферку в зарплате, а на покупательную способность, причем не на дискретные расходы типа обуви и шмотья, а на фиксированные типа жилья, образования, медобслуживания. Мы, например, в циферках платим за свою квартиру в полтора раза больше, чем за квартиру в Германии, хотя та, что в Германии по качеству была намного лучше, да и больше.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 14:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Штаты вобсчето самая богатая страна в мире, только среднему американцу мало что перепадает. В арабских странах граждане на вершине, а страдают всякие мигранты-рабочие. В Европе тоже гражданином быть хорошо. В Штатах это совершенно ничего не дает.

Последний раз редактировалось schmetterling 24 май 2014, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ferrari писал(а):
Fantastica писал(а):

Тогда давайте сравнивать с арабскими богатыми странами? Там кто родился уже бохат в какой то стране ( в Эмиратах?)

Если сейчас в Норвегии будет столько же людей жить как в Америке. Будет совсем другая картина.

Так мы же про страны, в которых социализм говорим? А где еще социализм как не в Норвегии. Ну давайте про Германию, Францию, Швейцарию, итд.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 15:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Ferrari писал(а):
Fantastica писал(а):

Так мы же про страны, в которых социализм говорим? А где еще социализм как не в Норвегии. Ну давайте про Германию, Францию, Швейцарию, итд.

там тож социализм

Страница 3 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно