Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Американки дубль 151
 Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 08:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Что еще? Садики, которые заканчиваются в три или четыре часа. Как с таким графиком работать? .

садики как раз есть такие что открыты с 5утра до 8вечера.и да,есть дети которые сидят от открытия до закрытия

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Честно говоря, мне интересно что вырастит из всех этих миксованное в пробирках и особенно суррогатов. Вот мне все таки по старинке кажется в развитии внутри утробы есть какой то секрет , мистери, сказка. Одна клеточка от мамы , которая родная для этой клеточки, все тело мамы работает 9 месяцев чтобы сделать из клеточки мамы и клеточки папы чудо. А вот если суррогат. Во первых уже нет того отношения к ребенку, если ты его не носил под сердцем 9месяцев. Не рожал в муках. Клеточка не взаимодействует с организмов мамы, потому что это не ее клеточка.
Да ну блин! Сделали из таинства пласт массовый поток как на фабрике.
А эти бедные женщины доноры и суррогаты, они ж потом в муках умирать будут от искусственно выведенных раков от эсрогеном и тд. Уж лучше в шелторе в бутылкой водки в обнимку подохнуть, чем такое издевательство над телом женщины!

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Шмитель, согласна , думаю даже что это политика страны , типа как держать население под контролем. Чтоб не разрастались как китайцы. Правильно. Делается все возможное и даже невозможное до грани идиотизма чтобы только не рожали.

Даже если и политика страны, хи-хи, плохо работает. :c_laugh как рожали так и рожают, и черные и белые и всякие. Да ни по одному, а двое детей в семьях или трое...
А работать по 60 часов в неделю.... я кроме себя, никого не знаю кто бы так работал... И мне бы не следовало, но не могу остановиться... :d_smily_tooth Все никак не определюсь что мне делать: работать на себя или на кого-то...
Длинные часы работают, обычно и из моих наблюдений, когда свой бизнес, когда на окладе и очень хорошем, или когда только что начинаешь хорошую профессиональную карьеру.... А так, обычный народ,палкой не заставишь перетрудиться. Да и компании не хотят платить сверхурочные...

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 09:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Работают многие, потому что или ты работаешь так столько сколько надо, или тебя выгонят и не будет никакой работы. То что платят сверх это конечно платят, и за вечер и на ночь сверх доплачивают. Но выбора то нет.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 09:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Работают многие, потому что или ты работаешь так столько сколько надо, или тебя выгонят и не будет никакой работы. То что платят сверх это конечно платят, и за вечер и на ночь сверх доплачивают. Но выбора то нет.у меня на этой неделе сегодня за 60+ перевалит. Вчера ночью уходила с работы, смену сдавала , в ужасе смотрела на сотрудника заступающего на смену, он просто валился с ног (пятница) , я ехала и думала что пожалуй я еще выгляжу огурцом на этой неделе по стравнению с ним. Он старше и он все ночи работает и плюс сверхурочные.

В госпиталях (ты вроде там работаешь?) своя специфика, конечно. Ночные, выходные примьумы... У нас народец наоборот стремится ето получить, но не особенно навстречу идут теперь, даже и в госпитале...
Но какой % американок работает в госпиталях? не поголовно же. У нас приходится иногда работать овертаим, в конце года там, квартала и т.д. Но так чтобы постоянно? Нет.
Самый распространенный для меня пример, чего я лично много вижу... ето после школьной скамьи, образование хорошее, впреди тебя отличная профессиональная карьера и бабки, конечно. В етом случае люди и по 80 часов в неделю будут работать... А когда уже уровень достигнут, народ не перетрудится...

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 09:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Честно говоря, мне интересно что вырастит из всех этих миксованное в пробирках и особенно суррогатов. Вот мне все таки по старинке кажется в развитии внутри утробы есть какой то секрет , мистери, сказка. Одна клеточка от мамы , которая родная для этой клеточки, все тело мамы работает 9 месяцев чтобы сделать из клеточки мамы и клеточки папы чудо. А вот если суррогат. Во первых уже нет того отношения к ребенку, если ты его не носил под сердцем 9месяцев. Не рожал в муках. Клеточка не взаимодействует с организмов мамы, потому что это не ее клеточка.
Да ну блин! Сделали из таинства пласт массовый поток как на фабрике.

Ну так лет через 200 вообще вряд ли кто-то будет рожать. Искусственная матка уже изобретена. Осталось только легализовать её использование и усё - президенты начнут массово выращивать себе воинов, доноров на органы и т.п. Хорошо еще, если естественные роды и вовсе не запретят. Ящик Пандоры открыт - контролировать его уже невозможно. Уж сколько законов об ЭКО - и то в "самой развитой стране мира" умудрились денег ради восьмерых в живот затолкать. А тут вообще возможно в лабораториях практически бесконтрольно выращивать нужное количество детей.

http://www.akipress.org/zdorovie/news:16092/

Изображение

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 09:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Маркеш, это она к 37 годам стала с мужем аккаунтонтом !!!! Зарабатывать низкие шестизначные. То есть ее муж как минимум 60 зарабатывает же ! А что она до 37 девочка делала? Думала что еще рано , да? Ну да, они ж до 40 думают что еще рано, а потом сразу уже яйцеклеток нету.

Шмитель, согласна , думаю даже что это политика страны , типа как держать население под контролем. Чтоб не разрастались как китайцы. Правильно. Делается все возможное и даже невозможное до грани идиотизма чтобы только не рожали. Рожать можно только за очень большие деньги! Купить сперму, купить яйцеклетку, смешать это все в пробирке, и... Подсадить суррогату! Класс! Здоровое материнство , по богатому!
Бедные или плодись и живи без зубов под мостом или в шелторе, или не рожай и работай по 50-60 часов в неделю.
А лучше быть геем или Лесби! Можно смешанного яйцеклеточного ребенка купить сразу!

Не в этом смысл. Экономика делится на платную - ходить на работу и получать деньги, и бесплатную - уборка, готовка, стирка и главное - рождение и ВЫРАЩИВАНИЕ детей. Это все делается бесплатно! Хотя это очень большой и тяжелый труд. Суть в том, что бизнес и государство (это здесь одно и то же) не хотят платить за этот труд, то есть не хотят давать больничные, декрет, доступные садики и т.д. Они получают это все на халяву от, по сути, рабского труда. Зачем им платить?
Вот эти женщины в статье, они хотят откупиться от рабского труда деньгами, как мужчины. Вот отсюда такое отношение к деторождению у них.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 09:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Проблема в том, что здесь общество not maternity friendly. Я постоянно натыкаюсь на статьи а-ля Can a woman have it all? о диллеме выбора между карьерой и семьей. И мне пришло в голову, что в той же России это не диллема - а данное. Женщины и работают, и уделяют время семье (и еще как!). И в Европе так же.
Но существует структура, которая помогает женщине разрешить проблему.
Во-первых, от нее не ожидается вкалывание по 60 часов, если она действительно не большой начальник. Здесь так может вкалывать рядовой сотрудник и не за такие уж большие деньги. В Европе и России намного больше выходных.
Во-вторых, пресловутый декрет. Здесь его по закону и нет. Три месяца - это замечательно.
Что еще? Садики, которые заканчиваются в три или четыре часа. Как с таким графиком работать? Да, и насколько я знаю, стоят они дофига. Я тут поспрашивала, че дают в садиках и поняла, что я ходила в элитный садик в Беларуси - воспитательницы с подобающим образование, кормили горячим три раза в день, сон в кровати, а не на полу, уроки музыки, иностранного языка, физкультура.
Ясное дело, что у меня подруги в Беларуси рожают - там это нагрузка, но не такой резкий скачок в расходах. А тут еще двести раз подумаешь.

:m_yes

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 10:05 
Здесь есть такой момент что у дамы из статьи свои бизнес. Она боится И неделю пропустить если токсикоз. Тут надо быть здоровой очень и без осложнений. Моя подруга так двоих выносила держа свой бизнес. Но она не 37 летняя тетя мотя была а молодая, до 30 первый и в 30 второй. Тут государство не причем, законы бизнеса. А у тех кто на работодателя работает хоть какой то выход есть, если осложнения то шорт терм дисабилити и потом через 3 мес после родов выходишь и тебе как платили сто косарей в год так и будут платить, никуда не денутся.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Маркеш, это она к 37 годам стала с мужем аккаунтонтом !!!! Зарабатывать низкие шестизначные. То есть ее муж как минимум 60 зарабатывает же ! А что она до 37 девочка делала? Думала что еще рано , да?

я знаю довольно много местных дам в возрасте 40+, которые буквально только очнулись.
я задавла им твой вопрос, обычно они отвечают: I was partying..
:l_bhuhhh

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 10:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Проблема в том, что здесь общество not maternity friendly. Я постоянно натыкаюсь на статьи а-ля Can a woman have it all? о диллеме выбора между карьерой и семьей. И мне пришло в голову, что в той же России это не диллема - а данное. Женщины и работают, и уделяют время семье (и еще как!). И в Европе так же.
Но существует структура, которая помогает женщине разрешить проблему.
Во-первых, от нее не ожидается вкалывание по 60 часов, если она действительно не большой начальник. Здесь так может вкалывать рядовой сотрудник и не за такие уж большие деньги. В Европе и России намного больше выходных.
Во-вторых, пресловутый декрет. Здесь его по закону и нет. Три месяца - это замечательно.
Что еще? Садики, которые заканчиваются в три или четыре часа. Как с таким графиком работать? Да, и насколько я знаю, стоят они дофига. Я тут поспрашивала, че дают в садиках и поняла, что я ходила в элитный садик в Беларуси - воспитательницы с подобающим образование, кормили горячим три раза в день, сон в кровати, а не на полу, уроки музыки, иностранного языка, физкультура.
Ясное дело, что у меня подруги в Беларуси рожают - там это нагрузка, но не такой резкий скачок в расходах. А тут еще двести раз подумаешь.

Структуры социальной поддерживающей деторождение здесь нет, это правда. Но ее никогда и не была, так что никто об этом не слышал даже.. Неудивительно что когда я делала на Law презентацию о параллелях в подобном законодательстве в европейских странах, нород был буквально в осадке. Неожиданна была реакция женской половины зала: типа это же сумасшествие, кто такое может себе позволить???
Про детсад. Я от работы как то ходила волонтирить в местный сад. Все было грустно, но грустней всего было узнать что детей весь день кормят печеньем и едой из Макдональдса. Без шуток. Они заказывают эту гадость для тодлеров.
:j_sad
(мы все ходили в элитные сады, ты права.)

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 10:42 
Я могу меню нашей школы на месяц распечатать. С салатами, свежими фруктами, горячим. Правда не дешево, почти 6 долл обед. Но качество радует

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 10:43 
Я думаю вообще что если тебе за 35 и ты только очнулась то уже и надо тебе эти дети

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 11:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):

А школы тоже, до 12лет виттели нельзя оставлять одних, школа заканчивается в 2, родитель пусть работает до 5. как тут выкарабкываются. У меня сын ходил в логопед. садик, там логопеды, психологи, анлийский, язык и другие занятия каждый день. Тихий час, четырехразовое питание а также была опция продленки если мама дольше работает. В 9 я иногда забирала. И все это бесплатно! В группе было 12 человек.

Сообщение Добавлено: 24 май 2014, 11:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
schmetterling писал(а):
Проблема в том, что здесь общество not maternity friendly. Я постоянно натыкаюсь на статьи а-ля Can a woman have it all? о диллеме выбора между карьерой и семьей. И мне пришло в голову, что в той же России это не диллема - а данное. .

только там большинство сидят дома 3года.
а тут это проблема,тк на работу в 6детских недель надо.вот и думают Can a woman have it all.

Тань, уже не сидят. Ипотек понабрали, выходят после года в основном или уходят сразу в следующий декрет, чтобы отрожаться побыстрее - рожать стали позже не в early 20s, a в early 30s теперь - с одним ребенком по 3 года реееедко кто сидит уже.

Страница 2 из 11 [ Сообщений: 164 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно