|
Автор |
Сообщение |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 11:25 |
|
|
Оформленный паспорт хранится какое-то время в ФМС (год? я не помню, надо уточнить) или может доверенность оставить на получение можно? Ведь выписывают по доверенности.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Пудик писал(а): Primorochka писал(а): Ужас  два месяца,тут бы на две недели отпустили с работы,да и не смогу сидеть там два месяца, не больше трех недель,  А что с вашим паспортом случилось? Вам 20 или 45? Эх....45
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 11:48 |
|
|
Primorochka писал(а): Пудик писал(а): Primorochka писал(а): Ужас  два месяца,тут бы на две недели отпустили с работы,да и не смогу сидеть там два месяца, не больше трех недель,  А что с вашим паспортом случилось? Вам 20 или 45? Эх....45 Я думала, что вы значительно моложе 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 16:04 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Primula писал(а): доллк, смотри на сайте фмс http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/
нужно заявление-разрешение владельцев квартиры (к детям\родителям прописывают без ограничения на кол-ву жил метров, к др родственникам - в пределах нормы ЖК, кажется 18 кв м на чел общ площади)
думаю, сильно обязательна справка из консульства о снятии с учета, иначе не пропишут Где тут "сильно обязательно"?-ткни плиз
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
· заявление о регистрации по месту жительства по форме № 6 (приложение № 3 к Административному регламенту, утвержденному приказом ФМС России от 11 сентября 2012 г. № 288);
нажми на синюю ссылку самого документа , чтобы открыть там форма - стать на учет, снять с учета , если нет регистрации долг время - нужно подьверждение (скорее всего)
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 23:47 |
|
|
Заплатить! За деньги - маму родную продадут!
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 23 май 2014, 03:22 |
|
|
.о
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 23 май 2014, 15:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Doll, я в прошлом году прописалась и сделала себе внутренний паспорт, имея на руках только заграничный, который был выдан консульством со штампом о пмж. Выдавая последний в 11 году, поставили штамп-состоит на учете , шшас гляну: "....принят на учет на постоянное жительство" подпись консула, дата. Кстати, просила снять с учета по телефону, а это платно: постановка/снятие. Они мне отсоветовали сами, мол, когда в штатах встаните на учет, если захотите, то там автоматом вас перекинут, мы сами разберемся между консульствами. Нюанс: пошла в паспортный стол в Росии за паспортом, заполнила, подала заявление, тоже думала 2 месяца ждать, а меня отправили к паспортистке в ЖКХ и дали паспорт за неделю, т.е. просила выдать внутренний паспорт чтобы прописаться постоянно (шоб штамп куда было поставить-по моей логике). Так отправили в жкх и все одновременно сделали, повторяю, за неделю. Тут ссылки дали, я не читала, надеюсь за год не изменилось. Топайте в жкх, просите прописать и выдать внутренний паспорт. да делайте это в течении 3-х дней по приезду,а то оштрафуют,как меня на полторы тысячи. В любом случае нужна хотя бы временная регистрация по приезду. Кстати,закон об обязательном информировании о другом гражданстве и о резиденстве был принят,сегодня об'явили в вечерних новостях.
К слову, думала, что вы моего возраста или старше-по ощущению на форуме. А вы совсем молоденькая. Эх, мне бы ваши 45.  У меня тоже один ребенок здесь, второй в др. стране, воссоединяю. ТЕ же проблемы и страдания в общем. 
_________________ Qui vivra verra
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 23 май 2014, 15:58 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
maria-mariam писал(а): ду,а то оштрафуют,как меня на полторы тысячи. В любом случае нужна хотя бы временная регистрация по приезду.Кстати,закон об обязательном информировании о другом гражданстве и о резиденстве был принят,сегодня об'явили в вечерних новостях.
Мариша, ну и что что приняли закон, он для тех кто постоянно живет в России. Там поправки есть, парламентарии освободили граждан, [b]постоянно проживающих за рубежом, от обязанности уведомлять ФМС о наличии второго паспорта или вида на жительство. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 23 май 2014, 16:19 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ната, но вот неприятно, хоть, по сути правильно. Комментируя, подчеркнули, что принимая др. гражданство у нас появляются не только права , но и обязанности- лояльности америке для нас. То есть полная картина "предателей родины". В конфликте то мы должны быть на стороне сша. короче, не ожидала, что примут, перевариваю пока, мысли еще не устаканились.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 23 май 2014, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
maria-mariam писал(а): Ната, но вот неприятно, хоть, по сути правильно. Комментируя, подчеркнули, что принимая др. гражданство у нас появляются не только права , но и обязанности- лояльности америке для нас. То есть полная картина "предателей родины". В конфликте то мы должны быть на стороне сша. короче, не ожидала, что примут, перевариваю пока, мысли еще не устаканились. Так не совсем логично жить в России и быть верным США или другой какой стране. Для живущих там-логично. Это больше для чиновников принято чтобы знать куда драпанут если приворуют в России. Сказано же что для проживающих в России этот закон.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 23 май 2014, 17:49 |
|
|
maria-mariam писал(а): Doll, я в прошлом году прописалась и сделала себе внутренний паспорт, имея на руках только заграничный, который был выдан консульством со штампом о пмж. Выдавая последний в 11 году, поставили штамп-состоит на учете , шшас гляну: "....принят на учет на постоянное жительство" подпись консула, дата. Кстати, просила снять с учета по телефону, а это платно: постановка/снятие. Они мне отсоветовали сами, мол, когда в штатах встаните на учет, если захотите, то там автоматом вас перекинут, мы сами разберемся между консульствами. Нюанс: пошла в паспортный стол в Росии за паспортом, заполнила, подала заявление, тоже думала 2 месяца ждать, а меня отправили к паспортистке в ЖКХ и дали паспорт за неделю, т.е. просила выдать внутренний паспорт чтобы прописаться постоянно (шоб штамп куда было поставить-по моей логике). Так отправили в жкх и все одновременно сделали, повторяю, за неделю. Тут ссылки дали, я не читала, надеюсь за год не изменилось. Топайте в жкх, просите прописать и выдать внутренний паспорт. да делайте это в течении 3-х дней по приезду,а то оштрафуют,как меня на полторы тысячи. В любом случае нужна хотя бы временная регистрация по приезду. Кстати,закон об обязательном информировании о другом гражданстве и о резиденстве был принят,сегодня об'явили в вечерних новостях.
К слову, думала, что вы моего возраста или старше-по ощущению на форуме. А вы совсем молоденькая. Эх, мне бы ваши 45.  У меня тоже один ребенок здесь, второй в др. стране, воссоединяю. ТЕ же проблемы и страдания в общем.  Мне давно не 45))) Внутренний паспорт у меня есть.
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 23 май 2014, 17:53 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
тем лучше
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 23 май 2014, 17:57 |
|
|
maria-mariam писал(а): тем лучше Так ехать мне в Консульство сниматься с учета или нет?? Это ж переться в НЙ. Кто знает- нужно делать appointment?
|
|
 |
|
 |
maria-mariam
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 24 май 2014, 00:57 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ничего делать не нужно. Езжай прописывайся, тут разрешили давно быть прописанным и в России, и быть на пмж, слава богу, одно другому не мешает. Меня же прописали, а штамп в паспорте так и есть, я нигде не снималась с ucheta!! позвони им, сними сомнения.
|
|
 |
|
 |
|