|
Автор |
Сообщение |
Doll
|
Заголовок сообщения: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 06:10 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Собственно, вот вопрос: я стою тут на Конс. учете, но хочу в плане прописки вернуться в Россию. Кто знает- нужно ли сниматься с тутошнего учета официально? Хелп!
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 06:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 дек 2006, 06:20 Сообщения: 2379 Откуда: Vladivostok-US,FL
|
Меня тоже этот вопрос интересует,но что то тишина  многие еще спят 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 07:03 |
|
|
Долл, насколько я знаю, сниматься с учёта нужно - без этого не пропишут в России. Или постоянная прописка в РФ, или консульский учет за пределами РФ.
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 07:11 |
|
|
Интересно.. Вот что нашла: Вопрос: Нужно ли для постановки на учет сниматься с регистрации в Российской Федерации?
Нет, не нужно. Постановка на консульский учет производится независимо от сроков и целей пребывания гражданина в иностранном государстве.
http://www.consulrussia.org/ru/consul.html#10 Значит, теперь не обязательно сниматься с учёта, чтобы прописаться? Или в этом случае по-другому? 
|
|
 |
|
 |
MouseWife
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 07:17 |
|
|
как мне объяснил консул, обязательное снятие с регистрационного учета в России при постановке на КУ для ПМЖ недавно отменена. Это подтверждается разъяснением МИД "Каких-либо ограничений для постановки россиянина на учет действующим законодательством не установлено. При этом факт постановки на учет либо отсутствие таковой не порождают для гражданина каких-либо правовых последствий."http://pora-valit.livejournal.com/915151.html Значит, и обратно прописываться в России можно теперь без снятия с учёта. Это если по логике, а как на самом деле - 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 07:38 |
|
|
Сейчас вместо прописки регистрация, я думаю, снятие с учета не является обязательным для регистрации по месту жительства
Можно позвонить в консульство и уточнить на всякий случай , а регистрацию можно и по инету оформить
"Для регистрации по месту жительства через интернет заявителю необходимо подать: заявление о регистрации по месту жительства в форме электронного документа (данная форма имеется на Портале). копию документа, удостоверяющего личность в электронной форме. Документами, удостоверяющими личность гражданина РФ при регистрации по месту жительства, являются внутренний паспорт гражданина РФ или свидетельство о рождении гражданина РФ, не достигшего 14-летнего возраста."
Здесь на сайте можно проконсультироваться по всем вопросам регистрации и телефон есть
http://passportist.ru/index.php?option= ... Itemid=176
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 07:51 |
|
|
А когда встаешь на учет в консульстве, в паспорт ставят какие нибудь пометки или штампы? Если нет, то тогда , наверное, и волноваться нечего. Я когда в прошлом году выписывалась из России, то там сказали что я должна прописаться где то в течение месяца, а то... Постановка на учет в консульстве это то же самое что прописка или нет?
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 08:02 |
|
|
В прошлом году не ставили никаких отметок в паспорт, но у них можно всегда справку взять о том, что стоишь на учёте с такой-то даты. В заявлении, кстати, надо указывать либо период предполагаемого пребывания или то, что постоянное место жительства.
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 08:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marie писал(а): В прошлом году не ставили никаких отметок в паспорт, но у них можно всегда справку взять о том, что стоишь на учёте с такой-то даты. В заявлении, кстати, надо указывать либо период предполагаемого пребывания или то, что постоянное место жительства. У меня справка о постановке на учет
|
|
 |
|
 |
Margosha62
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 09:09 |
|
Зарегистрирован: 22 янв 2010, 22:13 Сообщения: 1338 Откуда: Russia-SoCal
|
Ой,девочки,и я тоже голову сейчас ломаю над этой проблемой...Еду в Россию летом и вот не знаю,что делать...Хочу остаться на учете в консульстве,а сняться с регистрации тут и прописаться в России. Да,теперь вроде с декабря 2009 прекращать регистрацию в России не нужно,чтобы встать на учет в консульстве. Но во таких ньюансов ,как нам нужно,там пояснений нет на сайте консульства....Писать в консульство бесполезно,звонить тоже.... Короче,я решила ниписать заявление с просьбу выдать мне листок убытия о прекращении моей регистрации тут ,но остаться на консульском учете. Если снимут и с учета,ну,и фиг...Буду скоро паспорт менять,опять встану тогда. Мне отметку в паспорт,что стою на учете в консульстве,поставили...Но это было пять лет назад.
_________________ Все , что нас не убивает, делает нас сильнее.
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 09:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
доллк, смотри на сайте фмс http://www.fms.gov.ru/government_services/regrf/
нужно заявление-разрешение владельцев квартиры (к детям\родителям прописывают без ограничения на кол-ву жил метров, к др родственникам - в пределах нормы ЖК, кажется 18 кв м на чел общ площади)
думаю, сильно обязательна справка из консульства о снятии с учета, иначе не пропишут
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 10:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Долл можно я с вопросом влезу пл. Если выписан и регистрация по консульству,как делать российский внутренний паспорт?Все паспортные столы по районам,куда идти на обмен паспорта?
|
|
 |
|
 |
marie
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 11:12 |
|
|
Я думаю, что можно обратиться по месту пребывания или по месту обращения, но тогда внутренний паспорт будут делать не 10 дней, а 2 месяца, т.е. надо или там быть всё время или приехать еще раз.
Вот с сайта ФМС ответы на подобные вопросы (я когда в прошлом году узнавала, мне всё тоже самое сказали в ФМС): http://www.fms.gov.ru/treatment/review/list.php?ID=888
"В соответствии с Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 28 декабря 2006 года № 1105, предусмотрен порядок выдачи и замены паспортов территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан.
Сколько времени, согласно законодательству Российской Федерации, производится замена паспорта гражданина России? Что делать если выдача паспорта затягивается?
В соответствии с Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 28 декабря 2006 года № 1105, в случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
Могу ли получить паспорт в Москве, если из Иркутской области уже выписана (раньше там жила, сейчас, уже лет 6 в Москве)? Паспорт был утерян, мне выдали справку об утере, но в паспортном столе говорят, что я не имею право получать тут паспорт. Что мне делать, куда надо обратиться?
Да, возможно. В соответствии с Административным регламентом Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 28 декабря 2006 года № 1105, предусмотрен порядок выдачи и замены паспортов территориальными органами Федеральной миграционной службы по месту жительства, по месту пребывания или по месту обращения граждан.
При утрате (хищении) паспорта гражданин представляет письменное заявление, в котором указывается, где, когда и при каких обстоятельствах был утрачен (похищен) паспорт, заявление о выдаче (замене) паспорта по форме № 1П, четыре личные фотографии установленного образца, а также квитанцию об уплате государственной пошлины.
При похищении паспорта гражданин обращается с заявлением в орган внутренних дел Российской Федерации и представляет в подразделение талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии.
В данном случае, паспорта выдаются гражданам в 2-х месячный срок со дня принятия всех необходимых документов".
_________________ Лучше быть, чем казаться (с).
|
|
 |
|
 |
Primorochka
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 11:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ужас  два месяца,тут бы на две недели отпустили с работы,да и не смогу сидеть там два месяца, не больше трех недель, 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Прописаться в России- как? Добавлено: 22 май 2014, 11:24 |
|
|
Primorochka писал(а): Ужас  два месяца,тут бы на две недели отпустили с работы,да и не смогу сидеть там два месяца, не больше трех недель,  А что с вашим паспортом случилось? Вам 20 или 45?
|
|
 |
|
 |
|