|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 20:22 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
TMT писал(а): Цитата: Только есть пока еще живые свидетели тех лет. Кстати, может, именно поэтому ветеранов в местные школы не приглашают (во всяком случае, я о таком не слышала), и не популярны они для местных СМИ.
живых свидетелей тех лет, именно воевавших, остались уже единицы, а в здравом уме и твердой памяти и того меньше, при этом размах празднования Дня Победы все больше и больше с каждым годом. Почему? Кстати, ветеранов Афганской войны или чеченской почему то не чествуют так как 2МВ и в школы тоже не припомню чтобы приглашали.  А вы часто общаетесь с ними? Ветераны еще нас с вами переплюнут в этом вопросе, это я вам ответственно заявляю. С ветеранами мы общаемся и в России, и здесь. Помнят ВСЕ! Причем, даже детали. Болячек возврастных полно, им всем примерно по 90 (+-) сейчас. И причем тут ветераны Афганской войны? Вторая мировая война - самая тяжелая и кровавая за все существования человечества. Поэтому и столько внимания этому уделяется.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 20:47 |
|
|
Цитата: А вы часто общаетесь с ними? Ветераны еще нас с вами переплюнут в этом вопросе, это я вам ответственно заявляю. С ветеранами мы общаемся и в России, и здесь. Помнят ВСЕ! Причем, даже детали. Болячек возврастных полно, им всем примерно по 90 (+-) сейчас. И причем тут ветераны Афганской войны? Вторая мировая война - самая тяжелая и кровавая за все существования человечества. Поэтому и столько внимания этому уделяется. Вы прям со ВСЕМИ живущими ветеранами общаетесь? Ну надо же какое у вас окружение! Про афганских ветеранов я упомянула чтобы параллель провести. Вы ж удивляетесь что здесь так ветеранов не чествуют , в школы не приглашают , думаю потому что 2 мировая не затронула всех и каждого в США и большинство военных действий проходило в Европе. Как и Афганистан для СССР - ну да , было где то, ну да погибали молодые ребята, но как то это не прочувствовали все без исключения. Вопрос : так что дочка в итоге написала то?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 20:56 |
|
|
Glebz писал(а): Primula писал(а): глеб, т.е. вы утверждаете, что роль сша в победе во второй мировой первична, огромна и показательна?  Она больше, чем вы пытаетесь представить. Ой, да ладно из них героев-победителей делать. Они в войну с немцами вступили, когда наши войска уже в Европе были и уже было точно ясно, что СССР и сам их додавит - тут же живенько подключились, да так, что чуть ли не первые Берлин взяли - легко на чужих заслугах побеждать. Они несколько раз срывали свое вступление в войну - была масса провокаций (думаю ими и устроенная), благодаря которым их участие все оттягивалось и оттягивалось. Да и наварились они неплохо на этой войне, впрочем, как и на любой другой, в которой они "участвуют" - сов.союз еще долго расплачивался зерном и золотом за их помощь.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 21:23 |
|
|
Цитата: Ой, да ладно из них героев-победителей делать. Ой, да ладно так нервничать! Название темы " роль США во 2мв", а не сравнение с чем то и кем то... Они участвовали? Участвовали. Как? Это уже другой вопрос. Еще раз : о чем в итоге написали то?
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 21:42 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Ой, да ладно из них героев-победителей делать. Ой, да ладно так нервничать! Название темы " роль США во 2мв", а не сравнение с чем то и кем то... Они участвовали? Участвовали. Как? Это уже другой вопрос. Еще раз : о чем в итоге написали то? "Роль США" - это анализ, который включает в себя и сравнение в том числе. А дочь собирает сравнительный анализ по этой теме. А с кем сравнивать? Не с Чехией ведь, или Венгрией. Причем все знают, что дочка из России. По поводу ветеранов. Я знаю МНОГИХ. Причем, знаю и детей нацистов (сейчас это уже 60-летние пожилые люди), которые перебежали в Америку сразу после войны. Интересные истории они рассказывают. Дочка готовится. Никто там в шоке не будет, что она расскажет в результате о Победе СССР в этой войне. Привыкли. Да и по барабану им вообще такие темы (я не видела здесь учеников, интересующихся углубленным изучением истории). Я имею ввиду нашу школу. Тема по большому счету для учителя готовится. У них споры постоянно по разным темам.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 21:51 |
|
|
TMT писал(а): Цитата: Ой, да ладно из них героев-победителей делать. Ой, да ладно так нервничать! Название темы " роль США во 2мв", а не сравнение с чем то и кем то... Они участвовали? Участвовали. Как? Это уже другой вопрос. Еще раз : о чем в итоге написали то? А кто нервничает??  Я, в отличии от вас, даже восклицательного знака не ставила. Я не поняла - а чего здесь уже столько страниц рассуждали, если ответ, оказывается, такой простой - "участвовали.точка".  Вы сами то чего сказать хотели??
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 21:56 |
|
|
lucky bride писал(а): TMT писал(а): Цитата: Ой, да ладно из них героев-победителей делать. Ой, да ладно так нервничать! Название темы " роль США во 2мв", а не сравнение с чем то и кем то... Они участвовали? Участвовали. Как? Это уже другой вопрос. Еще раз : о чем в итоге написали то? А кто нервничает??  Я, в отличии от вас, даже восклицательного знака не ставила. Я не поняла - а чего здесь уже столько страниц рассуждали, если ответ, оказывается, такой простой - "участвовали.точка".  Вы сами то чего сказать хотели?? Да весь сыр-бор и происходит из-за того, что кто-то считает, что "участвовали", кто-то "участвовали активно", а есть и такие - "победили". 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 22:02 |
|
|
Они участвовали активно  в шпионаже и в провокациях. Впрочем, как и сейчас. Ничего не меняется. Знают, где и в какой момент на белом коне выйти. Не, помощь их, конечно, была. Но основная помощь была в виде оружия. Что Англия, что Америка - все в кустах сидели пока ясно не стало, кто побеждает, после этого сразу подтянулись - мир же нужно было делить после победы, не все же сов.союзу отдавать 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 22:17 |
|
|
lucky bride писал(а): Они участвовали активно  в шпионаже и в провокациях. Впрочем, как и сейчас. Ничего не меняется. Знают, где и в какой момент на белом коне выйти. Не, помощь их, конечно, была. Но основная помощь была в виде оружия. Что Англия, что Америка - все в кустах сидели пока ясно не стало, кто побеждает, после этого сразу подтянулись - мир же нужно было делить после победы, не все же сов.союзу отдавать  Основная была не помощь, а торговля. СССР расплавивался с ними за их "помощь" чуть ли не до 70 годов прошлого века. Оказывалась, безусловно, безвозмездная помощь. Самая ценная - живая сила, хоть и с опозданием. Лично я очень ценю именно эту сторону участия. Вот один из наших американских ветеранов. Ему 96 лет. Пехота. В памяти и разуме ему позавидовать можно. Да не только. Меня так Обнял, что я чуть ли не молодость вспомнила  . Повезло, думаю, бабке. Меня муж так не обнимает. 
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 22:25 |
|
|
Татмилка, так вы дайте мужу молодую - может тоже прижмет, мало не покажется  шучу-шучу. Да, надо разделять участие страны и участие людей - одно дело политика, другое дело - рискуешь своей собственной жизнью.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 22:52 |
|
|
lucky bride писал(а): Татмилка, так вы дайте мужу молодую - может тоже прижмет, мало не покажется  шучу-шучу. Да, надо разделять участие страны и участие людей - одно дело политика, другое дело - рискуешь своей собственной жизнью. На фиг надо, потом никакими труселями не отмашешься. Моего потом на постоянку потянет в таком режиме. А я что? Вон, схожу к дедку на День победы, и харэ 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 22 май 2014, 08:01 |
|
|
Tatmilka писал(а): Да весь сыр-бор и происходит из-за того, что кто-то считает, что "участвовали", кто-то "участвовали активно", а есть и такие - "победили".  а флаг над рейхстагом все-таки сов. солдаты водрузили. 
|
|
 |
|
 |
|