|
Автор |
Сообщение |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Primula писал(а): В двух словах можно сказать, что роль сша в победе - невелика, Участие - с первых дней войны, но чаще - закулисное и политическое, К концу войны - очень активное, немцы сдавались американцам, закрепили конец войны двумя новейшими бомбами, разоружили азию и понатыкали баз от филлипин до туниса Евреев использовали как могли, несчастные старички с голубыми татуировками номеров еще встречаются в израиле, Никто не заботился ни о варшавском гетто, ни о блокадниках ленинграда Но роль сша во второй мировой - далеко не главная Так и закончит дочь презентацию. Представляю глаза учителя истории.  А что? Свобода слова и мнения. В Конституции прописано.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 09:33 |
|
|
Кстати, создается впечатление, что на пути следующая великая депрессия. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 09:36 |
|
|
Iamthecat писал(а): Кстати, создается впечатление, что на пути следующая великая депрессия.  Это ты к чему? К третьей мировой?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 09:39 |
|
|
Tatmilka писал(а): Iamthecat писал(а): Кстати, создается впечатление, что на пути следующая великая депрессия.  Это ты к чему? К третьей мировой? Безработица,кризис в экономике, развязывание войн,деление мира. Как говорится, кому война, а кому мать родна.  Насчет треtьей мировой не знаю, но шашками машут со всех сторон.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 09:44 |
|
|
Iamthecat писал(а): Tatmilka писал(а): Iamthecat писал(а): Кстати, создается впечатление, что на пути следующая великая депрессия.  Это ты к чему? К третьей мировой? Безработица,кризис в экономике, развязывание войн,деление мира. Как говорится, кому война, а кому мать родна.  Насчет треtьей мировой не знаю, но шашками машут со всех сторон. Да всегда махали. И будут махать. Сильным мира сего не до спокойной жизни. Всегда хочется большего. Это только нам, смертным, хочется солнца над головой, детишкам и внучатам здоровья, а остальное приложится.
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 09:53 |
|
|
Tatmilka писал(а): Primula писал(а): В двух словах можно сказать, что роль сша в победе - невелика, Участие - с первых дней войны, но чаще - закулисное и политическое, К концу войны - очень активное, немцы сдавались американцам, закрепили конец войны двумя новейшими бомбами, разоружили азию и понатыкали баз от филлипин до туниса Евреев использовали как могли, несчастные старички с голубыми татуировками номеров еще встречаются в израиле, Никто не заботился ни о варшавском гетто, ни о блокадниках ленинграда Но роль сша во второй мировой - далеко не главная Так и закончит дочь презентацию. Представляю глаза учителя истории.  А что? Свобода слова и мнения. В Конституции прописано. Можно (и нужно) будет пояснить, что так нас учили на уроках истории - в России. Вернее - наших мам (это я по отношению к дочке). Тогда больших глаз у учителя истории не будет. 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 09:58 |
|
|
Lesja1 писал(а): Tatmilka писал(а): Primula писал(а): В двух словах можно сказать, что роль сша в победе - невелика, Участие - с первых дней войны, но чаще - закулисное и политическое, К концу войны - очень активное, немцы сдавались американцам, закрепили конец войны двумя новейшими бомбами, разоружили азию и понатыкали баз от филлипин до туниса Евреев использовали как могли, несчастные старички с голубыми татуировками номеров еще встречаются в израиле, Никто не заботился ни о варшавском гетто, ни о блокадниках ленинграда Но роль сша во второй мировой - далеко не главная Так и закончит дочь презентацию. Представляю глаза учителя истории.  А что? Свобода слова и мнения. В Конституции прописано. Можно (и нужно) будет пояснить, что так нас учили на уроках истории - в России. Вернее - наших мам (это я по отношению к дочке). Тогда больших глаз у учителя истории не будет.  Всем понятно, что у каждого своя правда. И историю, кстати, легче всего подгонять под эту "правду". Только есть пока еще живые свидетели тех лет. Кстати, может, именно поэтому ветеранов в местные школы не приглашают (во всяком случае, я о таком не слышала), и не популярны они для местных СМИ.
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Primula писал(а): В двух словах можно сказать, что роль сша в победе - невелика, Участие - с первых дней войны, но чаще - закулисное и политическое, К концу войны - очень активное, немцы сдавались американцам, закрепили конец войны двумя новейшими бомбами, разоружили азию и понатыкали баз от филлипин до туниса Евреев использовали как могли, несчастные старички с голубыми татуировками номеров еще встречаются в израиле, Никто не заботился ни о варшавском гетто, ни о блокадниках ленинграда Но роль сша во второй мировой - далеко не главная Т.е. с японцами они, с Декабря 41-го, не воевали?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 12:18 |
|
|
Цитата: Только есть пока еще живые свидетели тех лет. Кстати, может, именно поэтому ветеранов в местные школы не приглашают (во всяком случае, я о таком не слышала), и не популярны они для местных СМИ.
живых свидетелей тех лет, именно воевавших, остались уже единицы, а в здравом уме и твердой памяти и того меньше, при этом размах празднования Дня Победы все больше и больше с каждым годом. Почему? Кстати, ветеранов Афганской войны или чеченской почему то не чествуют так как 2МВ и в школы тоже не припомню чтобы приглашали. 
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 13:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Glebz писал(а): Primula писал(а): В двух словах можно сказать, что роль сша в победе - невелика, Участие - с первых дней войны, но чаще - закулисное и политическое, К концу войны - очень активное, немцы сдавались американцам, закрепили конец войны двумя новейшими бомбами, разоружили азию и понатыкали баз от филлипин до туниса Евреев использовали как могли, несчастные старички с голубыми татуировками номеров еще встречаются в израиле, Никто не заботился ни о варшавском гетто, ни о блокадниках ленинграда Но роль сша во второй мировой - далеко не главная Т.е. с японцами они, с Декабря 41-го, не воевали? воевали с японией, да с маленьким гордым островным государством и т.к. у россии был пакт о нейтралитете с японией до 1945, сша в 1943 в каире встречались с китайцами и британцами, о делах на азиатских полях а через несколько дней в тегеране с россией и британцами и как только россия выполнила условия пакта , и ступила в войну с японией - они смогли их добить но япония, хоть и очень милитаризованная, все же не германская железная империя
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 16:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
Lesja1 писал(а): Tatmilka писал(а): Primula писал(а): В двух словах можно сказать, что роль сша в победе - невелика, Участие - с первых дней войны, но чаще - закулисное и политическое, К концу войны - очень активное, немцы сдавались американцам, закрепили конец войны двумя новейшими бомбами, разоружили азию и понатыкали баз от филлипин до туниса Евреев использовали как могли, несчастные старички с голубыми татуировками номеров еще встречаются в израиле, Никто не заботился ни о варшавском гетто, ни о блокадниках ленинграда Но роль сша во второй мировой - далеко не главная Так и закончит дочь презентацию. Представляю глаза учителя истории.  А что? Свобода слова и мнения. В Конституции прописано. Можно (и нужно) будет пояснить, что так нас учили на уроках истории - в России. Вернее - наших мам (это я по отношению к дочке). Тогда больших глаз у учителя истории не будет.  а причем здесь уроки истории и мамы? что неправда в моем эссе? 
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 16:41 |
|
|
Primula писал(а): воевали с японией, да с маленьким гордым островным государством Хм. Это ничего что население Германии в ту пору было ненамного больше населения Японии?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
глеб, т.е. вы утверждаете, что роль сша в победе во второй мировой первична, огромна и показательна? 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 18:12 |
|
|
Primula писал(а): В двух словах можно сказать, что роль сша в победе - невелика, Участие - с первых дней войны, но чаще - закулисное и политическое, К концу войны - очень активное, немцы сдавались американцам, закрепили конец войны двумя новейшими бомбами, разоружили азию и понатыкали баз от филлипин до туниса Евреев использовали как могли, несчастные старички с голубыми татуировками номеров еще встречаются в израиле, Никто не заботился ни о варшавском гетто, ни о блокадниках ленинграда Но роль сша во второй мировой - далеко не главная
Ой, я прям как на политинформации в советской раше побывала... В школе проводили...
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Презентация "США во Второй мир. войне". Очень временная. Добавлено: 21 май 2014, 18:25 |
|
|
Primula писал(а): глеб, т.е. вы утверждаете, что роль сша в победе во второй мировой первична, огромна и показательна?  Она больше, чем вы пытаетесь представить.
Водку? Водку буду!
|
|
 |
|
 |
|