Автор |
Сообщение |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 00:05 |
|
|
Девочки, вопрос вот в чем. Может кто нибудь знает, увлекается, разбирается, просто интресные штучки видел (ибей, крейгслист, что угодно вплоть до самоделочных вещей, может быть сайты какие есть на эту тему). Интересует все прибамбасы отнсящиеся к чайной церемонии (чайнички, чашечки, ситечки, заварнички и т.д.). Что нибудь симпатичное и необычное. Вообще может быть какая добрая душа ткнет, где почитать об этом, где заказывать. Очень надо. Начинаю воплощать свою задумку , для магазинчика нуzhны вот такие вот всякости разности интересности. Если кто нибудь что либо видел интересное, буду ну очень благодарна, если ткнете мою носяру втуда. Спасибо.
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 06:07 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Можно я присоединись. Ищу хороший заварник где можно рассыпной чай заваривать. У кого какие девочки?
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 06:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Люблю дела чайные teavana.com Наслаждайтесь!!
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 07:09 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Тиавана действительно хорошая фирма? Мне всегда казалось что она оверпрайс. Посмотрела я их заварники, они все стеклянные прозрачные в основном. Есть ли у кого такие? У меня просто был печальный опыт, был стеклянный заварочник с прессом для заварки (написано было что стекло) но когда я заварила чай, то воняло пластиком фу. Может от этого пресса не знаю.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 08:06 |
|
|
Сейчас молодежь очень увлекается всякими японскими штучками,коты с поднятой лапой они как бы талисман удачи или денег.
http://japanese-tea-ceremony.net/
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 08:06 |
|
|
Мир чая - всё о чае на одном сайте http://tea.volny.edu/
Прогугли в разной интерпритации Чай. Чаепитие. Искусство чаепития. Чайная утварь и т.д.
Форум чаепитие и т.д. в разной интерпритации там на форумах можно узнать много интересного ведь люди этим увлекаются и делятся знаниями.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 08:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
My favs Мои любимцы +  для заварки классического листового черного чая рекомендую пользоваться английскими фаянсовыми teapots
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 08:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
lalluna писал(а): Тиавана действительно хорошая фирма? Мне всегда казалось что она оверпрайс. Посмотрела я их заварники, они все стеклянные прозрачные в основном. Есть ли у кого такие? У меня просто был печальный опыт, был стеклянный заварочник с прессом для заварки (написано было что стекло) но когда я заварила чай, то воняло пластиком фу. Может от этого пресса не знаю. Конечно оверпрайс! Но это единственный доступный чайный стор для меня. Может есть и другие? На счет стекла. Я не пользуясь. (Конечно, удобно, и если завариваете цветы и тд, то еще и красиво.) Только красная глина, фарфор, хорошая керамика. У них не только стекленные. У них очень большой выбор чайных сэтов. У них бывает хороший чай. Я не пью с добавками, просто листовой. Иногда жасминовый, но я держу такие (жасминовый, молочный улунг, дарджилинг, эрлгрэй идт) для гостей.
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 08:43 |
|
|
lalluna писал(а): Можно я присоединись. Ищу хороший заварник где можно рассыпной чай заваривать. У кого какие девочки? У меня такие два. Ненарадуюсь.http://www.amazon.com/FORLIFE-Stump-18- ... th+infuser Lime - для зеленого чая, mandarin - для черного. Жена сына покупала другие цвета, оранжевый и серый, мне они меньше понравились. Вообще, на вкус и цвет, как гриттца, но на мой вкус - заварочный чайник без infuser'а неудобен.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 08:47 |
|
|
Lyuna писал(а): Люблю дела чайные teavana.com Наслаждайтесь!! Чем наслаждаться то? У них чаев практически нет. Одни миксы. Черти че с черти чем. Нафига мне их миксы, я и сама могу намешать если захочется.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 08:57 |
|
|
На Amazon куча хороших чаев. Нужно только знать что покупать. В смысле что кому нравится. Я люблю Yunnan.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 08:58 |
|
|
А я обожаю цветочные чаи 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 09:05 |
|
|
Insomnia писал(а): lalluna писал(а): Можно я присоединись. Ищу хороший заварник где можно рассыпной чай заваривать. У кого какие девочки? У меня такие два. Ненарадуюсь.http://www.amazon.com/FORLIFE-Stump-18- ... th+infuser Lime - для зеленого чая, mandarin - для черного. Жена сына покупала другие цвета, оранжевый и серый, мне они меньше понравились. Вообще, на вкус и цвет, как гриттца, но на мой вкус - заварочный чайник без infuser'а неудобен. Insomnia, неужели качество от цвета зависит?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В маршалсах много чайничков и фарфоровых как в раше и Бодум стеклянные с прессом и китайские поттери или чугунные. Я даже не знаю что еще можно придумать. Такой выбор! Я люблю ерл грей. А вот деди грей ненавижу, фу.
У меня Бодум с прессом, никаких запахов вроде бы. Лалун, мож это был первый раз типа от новой вещи запах? Мож просто помыть надо было?
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Чайный вопрос (временная) Добавлено: 20 май 2014, 09:32 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
alisikova писал(а): А я обожаю цветочные чаи  Покупаете на Амазоне? Или есть другой источник проверенный? Поделитесь, пожалуйста!
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
|