|
Автор |
Сообщение |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Как я пересекала границу РФ с просроченным загранпаспор Добавлено: 18 май 2014, 11:36 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
nyk2009 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): В Россию нужна виза американцам, даже на небольшой срок? А сложно получить или это формаЛьность? Нужно приглашение Если есть родственики / друзья / желающие с вами морочиться, они оформляют по моему в жеке Если нет, то через тур фирму за $$$$$ Ну за 1 человека еще ничего А за 5 так небегает приличная сумма Есть ещё homestay visa для родственников. Если жена - россиянка, то её американский муж и дети, рожденные в США, могут получить homestay visa без всяких приглашений, но надо всем вместе пересекать границу и тоже морока с оформлением документов.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Как я пересекала границу РФ с просроченным загранпаспор Добавлено: 18 май 2014, 11:49 |
|
|
voda писал(а): HELENKA писал(а): Погодите, а как вас в Хьюстоне посадили с просроченным паспортом? У меня такой же вопрос возник. При мне людей не садили на рейс из за просроченных паспортов в LAX. Так у нее билет до Киева был с пересадкой в Москве. Как я понимаю в Украину лететь загран не нужен совсем. Она но американскому вылетала.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Как я пересекала границу РФ с просроченным загранпаспор Добавлено: 18 май 2014, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: У меня такой же вопрос возник. При мне людей не садили на рейс из за просроченных паспортов в LAX ????? Автор же пишет, что только РОССИЙСКИЙ загран был просрочен. А в Украину-то зачем вообще русский паспорт? Она летела в Киев (москва была лишь транзитной точкой) и показала свой НЕ просроченный US паспорт. Тут вроде все логично. Или Россия уже и за транзит чрез нее требует визу или паспорт?
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Как я пересекала границу РФ с просроченным загранпаспор Добавлено: 18 май 2014, 12:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
AB писал(а): Я тоже не вполне поняла - то есть вместо России надо взять билет на Украину (куда совсем не надо), переплатив за билет в полтора раза (смотрю цены по предложенному маршруту)
Потом при вылете надо из России сначала долететь до Украины, потратив еще полстоимости билета, кучу времени и нервов (при нынешних обстоятельствах).
То есть цена вопроса примерно $1000. И при этом паспорта все равно нет. То есть в след раз опять плати. Когда надо лететь прям сейчас и выхода нет - оно может и оправдано. Но может за эту цену лучше тут слетать (съездить) в посольство или заплатить посредникам и не иметь гимора как минимум 5 лет? Тут речь идет о срочном случае. Но и раньше, когда я летала через Киев, то брала билеты на дешевые авиакомпании, напр. польский LOT. То есть садилась в Киеве, вместо Франкфурта, например.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Как я пересекала границу РФ с просроченным загранпаспор Добавлено: 18 май 2014, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
AB писал(а): Цитата: У меня такой же вопрос возник. При мне людей не садили на рейс из за просроченных паспортов в LAX ????? Автор же пишет, что только РОССИЙСКИЙ загран был просрочен. А в Украину-то зачем вообще русский паспорт? Она летела в Киев (москва была лишь транзитной точкой) и показала свой НЕ просроченный US паспорт. Тут вроде все логично. Или Россия уже и за транзит чрез нее требует визу или паспорт? Все так. И Россия ничего не требует за транзит.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Как я пересекала границу РФ с просроченным загранпаспор Добавлено: 18 май 2014, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Devochki, seychas vse prowe. Vse vizi delayutsya po pochte cherez oficialniy vizoviy centr i bez pereplat agenstvam. Infa na saitah konsulstva Rossii. Ya zvonila v etot centr i uznavala dlya vizi muju.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Bacardi151
|
Заголовок сообщения: Re: Как я пересекала границу РФ с просроченным загранпаспор Добавлено: 18 май 2014, 17:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Martina писал(а): Я уже вернулась в ЮС, поэтому решила описать вам мой недавний опыт по пересечению границы. По правилам, чтобы лететь с просроченным паспортом необходимо оформить Свидетельство на возвращение в РФ в вашем консульстве в США. Но на это требуется несколько дней. Недавно мне нужно было срочно вылететь в Россию с просроченным паспортом. Поленилась лететь через Киев, как я делала уже неоднократно, да и времени не было особо на это. Я взяла билет на Сингапурские авиалинии: Хьюстон - Москва - Киев. До Киева это чтобы в самолет посадили с моим канадским (с американским - то же самое) паспортом. До Москвы бы не посадили без рос. визы. В "Домодедово" (Москва) пошла не на транзит, а прямиком на паспортный контроль и заявила, что хочу выйти здесь, то есть пересечь границу с Россией. Пограничник направил меня к кому-то, кто объяснил, что с моим просроченным загранпаспортом и действительным внутренним консул может прямо в аэропорту оформить свидетельство на возвращение в РФ, это займет пару часов, но я должна заплатить штраф 2000 руб. Я, естественно согласилась. Это было гораздо дешевле, чем провести ночь в Киеве, а затем лететь обратно в Москву по внутреннему официально. Так и было. Консул пожурил меня, что я сделала нехорошо, но свидетельство оформил и я пересекла границу. Единственное, у меня былы проблема с багажом. Я специально взяла маленький чемодан, чтобы не сдавать, а взять его с собой в салон, но сингапурцы еще в Хьюстоне заставили его сдать в багаж, так как был перевес - 8,5 кг вместо 7-ми допустимых. Но я его все-таки выцарапала уже из загружённого рейса в Киев. Правда, пришлось побегать по аэропорту. Да, еще. Мне сказали, что я обязана оформить новый загранпаспорт в России и обратно лететь с ним. Я согласилась, но сделала по своему. Времени на оформление нов. паспорта у меня не было и обратно потом я летела через Киев, как и раньше. Это работает, еще раз повторюсь, если у вас есть и действительный внутренний пасп. РФ и американский в наличиии. Да повезло! Сейчас Законов нет , летай куда хочу через эти страны с Америки! Все решают местные "паспарту"
_________________ Просто Баккара
|
|
 |
|
 |
|