|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 17 май 2014, 19:56 |
|
|
Jaxi писал(а): А эту войлочную вишню есть можно? А то мне дали в России семечки , и у меня выросли эти кустики, сказали ягодки есть можно, но в ягодках одно косточки-есть нeчего  .А кустики были вообщем-то красивые с этими ягодками.Вот, вспомнила, брошу семечки, может еще прорастут. я ( в Украине правда) сок из нее делала (ягодки очень нежные сочные) и замораживала его. Очень приятный зимой
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 17 май 2014, 20:01 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Eugenia писал(а): Jaxi писал(а): А эту войлочную вишню есть можно? А то мне дали в России семечки , и у меня выросли эти кустики, сказали ягодки есть можно, но в ягодках одно косточки-есть нeчего  .А кустики были вообщем-то красивые с этими ягодками.Вот, вспомнила, брошу семечки, может еще прорастут. я ( в Украине правда) сок из нее делала (ягодки очень нежные сочные) и замораживала его. Очень приятный зимой В Сибири с ней варенье и компоты с черноплодной рябиной варят. Просто даже листики добавить и вкус будет вишневый потому как ароматная она.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 17 май 2014, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Девочки,кто там деревца хотел?У меня лидеры определились,могу выслать. Я хотела, если ты про розовые деревца. А что за лидеры? OklaXoma Я уже успела забыть, что и где.  Полное фото (в личку или как) поможет.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 17 май 2014, 21:05 |
|
|
Да нет,я про черимойю  У меня целая батарея из горшков стоит,ну кто-то свежего воздуха не выдержал,кто-то квелится,а есть передовики,так бодренько растут,так надо отдавать.Я сегодня свою пальму посадила,ямищу выкопала!  Не ожидала,как там 11 гал горшок,какую ямищу надо выкопать!Потом корячилась из горшка эту пальму в яму вываливать,а пальма громадная,колючая!Но охота пуще неволи.Все посадила,мульчей засыпала,красотааааа!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 17 май 2014, 21:19 |
|
|
Марсем, я за черимойей! Березка, нафоткаю, но листочки у многих подвяли конклетно. не знаю, как определять будешь, там вязаночка с кивями, и еще вязаночка...и без вязаночки...  кароч поснимаю, может, опознаешь че 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 17 май 2014, 21:39 |
|
|
Да-да,тебя помню,кто-то еще спрашивал.Пошурудю по своим сусекам,может че еще тебе послать?А?Оклахома,чего еще хочешь?Могу мяту послать,короче,завтра по сусекам порыскаю)))))
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 17 май 2014, 21:44 |
|
|
Мне прикиньте,в Иллинойсе хризантем отказали!Блин,нигде купить не могу!Только в мичиганбульб набором прикупила и все,но в мичиганбульб растения пришли-без слез не взглянуть!Правда из 10 -2 не принялись,ну да бог с ними!Теперь буду только осенью заказывать,а кстати,Оклахома!У меня есть одна простая хризантемка-трехлетка,возле пруда сохранилась,сейчас кустище,если надо простую такую,пришлю
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 17 май 2014, 22:04 |
|
|
marsem писал(а): Да-да,тебя помню,кто-то еще спрашивал.Пошурудю по своим сусекам,может че еще тебе послать?А?Оклахома,чего еще хочешь?Могу мяту послать,короче,завтра по сусекам порыскаю))))) хачу миллион долларов и мир во всем мире! А по мелочи - хризантема это хорошо, но у меня есть какие-то, ты скажи, какая у тебя, иил даже фотку поставь, чтоб не двоить. Еще я ирисы люблю (тоже покажи, если какие есть для поделиться, у меня немного есть потому что). Че еще...амариллисы у тебя пока еще не в промышленных масштабах? Мяту можно тоже, я прикупила кустик шоколадной, если у тебя другая - суй веточку Ну что легко отломить, то и суй, раскапывать не надо ничего такого...вон я пыталась найти Березке кусочек клематиса -изрыла под камнями все, но нету 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 17 май 2014, 22:19 |
|
|
У меня мяты-пол пруда,мне знакомая нарыть дала,ну я на халяву больше ведра нарыла,а садить места для нее нет,так она в маленьком пруду и валяется,похорошела,раздобрела на халявной воде,я себе для чая стригу потихоньку,а ей все равно,как и не убывает.Она воду хорошо очистила,даже водоросли перестали расти,питания не хватает  ,ирисов желтый и еще какой-то я у соседей нарою,они 2й год дом продают,а за домом возле дороги ирисы ихние халявные разрослись,помню по прошлому году фиолетовые и желтые.У меня лантанта зацвела,вся желтая!Только один кустик цветная.Вот ведь желтую ничего не берет!Остальная вымерзла,ну и мексиканский колокольчик зацвел,тоже,сорняк еще тот,но красиво цветет зараза,все время без полива цветет,я его рву беспощадно,чтобы к розам не лез.вот ведь неубивайка тоже!Оклахома,кабачки российские надо?семена,если че?  А хризантемка в виде ромашки,средняя,жалко запахучая пропала,на ней всегда куча бабочек паслась,так смешно,подходишь,а они облачком взвивались.У тебя такой не сохранилось?Простая,ромашковая и оооочень запахучая
Последний раз редактировалось marsem 17 май 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 17 май 2014, 22:34 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
marsem можно мне кабачков? Я в этом году сажала местные цукини, ничего не получилось.
Девочки, марсем, оклахома и др. кому нужны тюльпаны и гиацинты? У меня красивые тюльпаны, махровые есть. Я в горшках покупала, хорошо цвели, я фото ставила. У меня всеровно на будующий год ничего не вырастит, у меня зимы нет. Я бы с удовольствием кому то отдала. Они как раз уже завяли и можно капать.
Я тут ела папаю и косточки горстью бросила в горшок, сверху горсть земли. Ради интереса. Девочки, она лесом полезла. Если что то получится, буду раздавать.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 17 май 2014, 22:38 |
|
|
марсем, а мексиканский колокольчик это вот такой ? http://comflowers.ru/o-komnatnyih-raste ... olokolchik
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 17 май 2014, 22:44 |
|
|
И еше вопрос, можжет кто знает. У меня гладиолусы отцвели, можно ли их оставить в земле или надо выкапывать до след.года. Мы на даче всегда выкапывали, но там зима северная.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 17 май 2014, 22:53 |
|
|
marsem писал(а): ,ирисов желтый и еще какой-то фиолетовые и желтые.У меня лантанта зацвела,вся желтая!Только один кустик цветная.Вот ведь желтую ничего не берет!Остальная вымерзла,ну и мексиканский колокольчик зацвел,тоже,сорняк еще тот,но красиво цветет зараза,все время без полива цветет,я его рву беспощадно,чтобы к розам не лез.вот ведь неубивайка тоже!Оклахома,кабачки российские надо?семена,если че?  А хризантемка в виде ромашки,средняя,жалко запахучая пропала,на ней всегда куча бабочек паслась,так смешно,подходишь,а они облачком взвивались.У тебя такой не сохранилось?Простая,ромашковая и оооочень запахучая давай желтый, и фиолетовый тоже, если яркий, а то фиолетовые блеклые у меня свои есть. Ты знаешь, как их откапывать? не надо основное толстое корневище, отрежь где листья розетками, вот там молодые части, нормлаьно будет. Хризантемы вроде нет ромашками, давай тоже  А что за мексиканский тушкан ? ой, колокольчик? Неполивайка-неубивайка-расцветайка? такой тоже надо Кабачков не надо, я и в России давно перешла на цуккини, мне больше нравились и места меньше занимают.Спасибо тем не менее mamik писал(а): Девочки, марсем, оклахома и др. кому нужны тюльпаны и гиацинты? У меня красивые тюльпаны, махровые есть. Я в горшках покупала, хорошо цвели, я фото ставила. У меня всеровно на будующий год ничего не вырастит, у меня зимы нет. Я бы с удовольствием кому то отдала. Они как раз уже завяли и можно капать.
Я тут ела папаю и косточки горстью бросила в горшок, сверху горсть земли. Ради интереса. Про гладиолусы - у нас я не выкапываю. Отрастают каждый год, зима была поганая в этом году, все равно все на месте. Девочки, она лесом полезла. Если что то получится, буду раздавать. Мамик, я не откажусь от луковичных, они все куда-то потихоньку испаряются, так что подсаживать и подсаживать . Опять же если папайкины проростки подложите, будет хорошо - у меня так ни разу и не взошли. что это я ела вообще?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 17 май 2014, 23:15 |
|
|
Мамилк,я тоже от тюльпанов,гиацинтов(моя любовь!)никогда не откажусь,дели нам с Оклахомой!  Колокольчик не такой,завтра сфоткаю,он красивый,но жутко инвазивный,а кабачки я пришлю
|
|
 |
|
 |
Coorain
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 30 Добавлено: 18 май 2014, 05:46 |
|
|
У меня арбузы к солнцу тянутся. Я семечками посадила. Первый эксперимент у меня арбузный.
_________________ Открыли профиль: бывшая Olga-Olga
|
|
 |
|
 |
|