Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники 30
 Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 19:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
А эту войлочную вишню есть можно? А то мне дали в России семечки , и у меня выросли эти кустики, сказали ягодки есть можно, но в ягодках одно косточки-есть нeчего :n_no .А кустики были вообщем-то красивые с этими ягодками.Вот, вспомнила, брошу семечки, может еще прорастут.

я ( в Украине правда) сок из нее делала (ягодки очень нежные сочные) и замораживала его. Очень приятный зимой

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 20:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
Jaxi писал(а):
А эту войлочную вишню есть можно? А то мне дали в России семечки , и у меня выросли эти кустики, сказали ягодки есть можно, но в ягодках одно косточки-есть нeчего :n_no .А кустики были вообщем-то красивые с этими ягодками.Вот, вспомнила, брошу семечки, может еще прорастут.

я ( в Украине правда) сок из нее делала (ягодки очень нежные сочные) и замораживала его. Очень приятный зимой

В Сибири с ней варенье и компоты с черноплодной рябиной варят. Просто даже листики добавить и вкус будет вишневый потому как ароматная она.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 21:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Девочки,кто там деревца хотел?У меня лидеры определились,могу выслать.

Я хотела, если ты про розовые деревца. А что за лидеры?

OklaXoma Я уже успела забыть, что и где. :c_laugh Полное фото (в личку или как) поможет.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 21:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет,я про черимойю :c_laugh У меня целая батарея из горшков стоит,ну кто-то свежего воздуха не выдержал,кто-то квелится,а есть передовики,так бодренько растут,так надо отдавать.Я сегодня свою пальму посадила,ямищу выкопала! :bigeyes Не ожидала,как там 11 гал горшок,какую ямищу надо выкопать!Потом корячилась из горшка эту пальму в яму вываливать,а пальма громадная,колючая!Но охота пуще неволи.Все посадила,мульчей засыпала,красотааааа!

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 21:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марсем, я за черимойей! :a_hello
Березка, нафоткаю, но листочки у многих подвяли конклетно. не знаю, как определять будешь, там вязаночка с кивями, и еще вязаночка...и без вязаночки... :c_laugh кароч поснимаю, может, опознаешь че :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да-да,тебя помню,кто-то еще спрашивал.Пошурудю по своим сусекам,может че еще тебе послать?А?Оклахома,чего еще хочешь?Могу мяту послать,короче,завтра по сусекам порыскаю)))))

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне прикиньте,в Иллинойсе хризантем отказали!Блин,нигде купить не могу!Только в мичиганбульб набором прикупила и все,но в мичиганбульб растения пришли-без слез не взглянуть!Правда из 10 -2 не принялись,ну да бог с ними!Теперь буду только осенью заказывать,а кстати,Оклахома!У меня есть одна простая хризантемка-трехлетка,возле пруда сохранилась,сейчас кустище,если надо простую такую,пришлю

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 22:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
Да-да,тебя помню,кто-то еще спрашивал.Пошурудю по своим сусекам,может че еще тебе послать?А?Оклахома,чего еще хочешь?Могу мяту послать,короче,завтра по сусекам порыскаю)))))

хачу миллион долларов и мир во всем мире! :c_laugh
А по мелочи - хризантема это хорошо, но у меня есть какие-то, ты скажи, какая у тебя, иил даже фотку поставь, чтоб не двоить. Еще я ирисы люблю (тоже покажи, если какие есть для поделиться, у меня немного есть потому что). Че еще...амариллисы у тебя пока еще не в промышленных масштабах? Мяту можно тоже, я прикупила кустик шоколадной, если у тебя другая - суй веточку :m_yes
Ну что легко отломить, то и суй, раскапывать не надо ничего такого...вон я пыталась найти Березке кусочек клематиса -изрыла под камнями все, но нету :e_sorry
:d_thanx

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 22:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня мяты-пол пруда,мне знакомая нарыть дала,ну я на халяву больше ведра нарыла,а садить места для нее нет,так она в маленьком пруду и валяется,похорошела,раздобрела на халявной воде,я себе для чая стригу потихоньку,а ей все равно,как и не убывает.Она воду хорошо очистила,даже водоросли перестали расти,питания не хватает :c_laugh ,ирисов желтый и еще какой-то я у соседей нарою,они 2й год дом продают,а за домом возле дороги ирисы ихние халявные разрослись,помню по прошлому году фиолетовые и желтые.У меня лантанта зацвела,вся желтая!Только один кустик цветная.Вот ведь желтую ничего не берет!Остальная вымерзла,ну и мексиканский колокольчик зацвел,тоже,сорняк еще тот,но красиво цветет зараза,все время без полива цветет,я его рву беспощадно,чтобы к розам не лез.вот ведь неубивайка тоже!Оклахома,кабачки российские надо?семена,если че? :c_laugh
А хризантемка в виде ромашки,средняя,жалко запахучая пропала,на ней всегда куча бабочек паслась,так смешно,подходишь,а они облачком взвивались.У тебя такой не сохранилось?Простая,ромашковая и оооочень запахучая

Последний раз редактировалось marsem 17 май 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem можно мне кабачков? Я в этом году сажала местные цукини, ничего не получилось.

Девочки, марсем, оклахома и др. кому нужны тюльпаны и гиацинты? У меня красивые тюльпаны, махровые есть. Я в горшках покупала, хорошо цвели, я фото ставила. У меня всеровно на будующий год ничего не вырастит, у меня зимы нет. Я бы с удовольствием кому то отдала. Они как раз уже завяли и можно капать.

Я тут ела папаю и косточки горстью бросила в горшок, сверху горсть земли. Ради интереса.
Девочки, она лесом полезла. Если что то получится, буду раздавать.

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 22:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

марсем, а мексиканский колокольчик это вот такой ?
http://comflowers.ru/o-komnatnyih-raste ... olokolchik

Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 22:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

И еше вопрос, можжет кто знает.
У меня гладиолусы отцвели, можно ли их оставить в земле или надо выкапывать до след.года.
Мы на даче всегда выкапывали, но там зима северная.

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marsem писал(а):
,ирисов желтый и еще какой-то фиолетовые и желтые.У меня лантанта зацвела,вся желтая!Только один кустик цветная.Вот ведь желтую ничего не берет!Остальная вымерзла,ну и мексиканский колокольчик зацвел,тоже,сорняк еще тот,но красиво цветет зараза,все время без полива цветет,я его рву беспощадно,чтобы к розам не лез.вот ведь неубивайка тоже!Оклахома,кабачки российские надо?семена,если че? :c_laugh
А хризантемка в виде ромашки,средняя,жалко запахучая пропала,на ней всегда куча бабочек паслась,так смешно,подходишь,а они облачком взвивались.У тебя такой не сохранилось?Простая,ромашковая и оооочень запахучая

давай желтый, и фиолетовый тоже, если яркий, а то фиолетовые блеклые у меня свои есть. Ты знаешь, как их откапывать? не надо основное толстое корневище, отрежь где листья розетками, вот там молодые части, нормлаьно будет.
Хризантемы вроде нет ромашками, давай тоже :c_laugh А что за мексиканский тушкан ? ой, колокольчик? Неполивайка-неубивайка-расцветайка? такой тоже надо :b_wink
Кабачков не надо, я и в России давно перешла на цуккини, мне больше нравились и места меньше занимают.Спасибо тем не менее :d_thanx
mamik писал(а):
Девочки, марсем, оклахома и др. кому нужны тюльпаны и гиацинты? У меня красивые тюльпаны, махровые есть. Я в горшках покупала, хорошо цвели, я фото ставила. У меня всеровно на будующий год ничего не вырастит, у меня зимы нет. Я бы с удовольствием кому то отдала. Они как раз уже завяли и можно капать.

Я тут ела папаю и косточки горстью бросила в горшок, сверху горсть земли. Ради интереса.
Про гладиолусы - у нас я не выкапываю. Отрастают каждый год, зима была поганая в этом году, все равно все на месте.
Девочки, она лесом полезла. Если что то получится, буду раздавать.

Мамик, я не откажусь от луковичных, они все куда-то потихоньку испаряются, так что подсаживать и подсаживать . Опять же если папайкины проростки подложите, будет хорошо - у меня так ни разу и не взошли. что это я ела вообще?

Сообщение Добавлено: 17 май 2014, 23:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мамилк,я тоже от тюльпанов,гиацинтов(моя любовь!)никогда не откажусь,дели нам с Оклахомой! :c_laugh Колокольчик не такой,завтра сфоткаю,он красивый,но жутко инвазивный,а кабачки я пришлю

Сообщение Добавлено: 18 май 2014, 05:46 
Богиня
Богиня

У меня арбузы к солнцу тянутся. Я семечками посадила. Первый эксперимент у меня арбузный.

Страница 2 из 40 [ Сообщений: 590 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно