|
Автор |
Сообщение |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 14:17 |
|
|
Doll надо спросить, у неё кристал болл. Девы, а есть ещё дyрочки вроде меня, кому надо непременно эмалированную? Мне борщ невкусно, и плов, и гречку, если не в них. Эти новомодные голландские чугунки эмалированные - не нарадуюсь на них. http://www.amazon.com/Lodge-EC6D43-Enam ... +pot+heavy (У меня уже 2 таких, каструл, гаструлка, теперь надо гаструлчонок).
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 14:23 |
|
|
Умная Эльза писал(а): каструл, гаструлка, теперь надо гаструлчонок. Цитата: http://www.amazon.com/Lodge-EC6D43-Enam ... +pot+heavy 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 14:34 |
|
|
супы тоже люблю в чугунных варить,у меня staub ,но жаба душила покупать за 250, в tj за полцены можно купить, но не всегда бывают,а качество  считаются одними из лучших
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 14:46 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Повтор Пришла тетенька сейчас. 82 года. Подозрительно пробормотала: понаехали тут, узнав, что я Russian. Я с перепугу 2 раза сообщение отправила.. Серьезно?  Вот дура старая! Не сегодня-завтра на могилевскую, а человеком так за всю жизнь и не стала-все язвит напоследок. Ржавчины кусок.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Jessica_ писал(а): Модераторы можно повисит тут, хоть три дня во всяко-разно. Вопрос жизни)) Всетаки из кастрюлей едим  Срочно надо решить сдать или оставить и не из чего есть  , сожгла свою любимую кастрюльку. Какими кастрюлями вы пользуетесь?
Купила в тиджике кастрюльки. Выглядят как ковшики с одной длинной ручкой, крышки прозрачные, а самое глвное ручка не нагревается. Фирма Calphalon, другая LENOX, по 30 долл каждая. Муж говорит это дешевые кастрюли, что там только напыление, что надо в Мэйсисе покупать, а я там смотрела были толко наборы и также китай. Напыление я думаю когда легкие а они тяжелые (дно толстое) У нас all clad кастрюли / сковородки.  самые лучшие Из китая я бы кастрюли не покупала;
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 14:49 |
|
|
Ну- дура, не дура. Покупатель всегда прав. Она меня прямо так и спросила: пошто я приперлась сюда. Я говорю: здесь тепло, там холодно.. Она продолжила: я прям не понимаю, че это все в Амэрику лезут. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 14:51 |
|
|
Мне нра медные. Когда они начищенные висят с потолка. Ох, и дорогие, с¥ки.
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 14:54 |
|
|
А кто знает, настоящие чугунные сковородки (не кастрюли), как у наших мам, тут купить можно? Тут они в чугун какие-то смеси добавляют, что ли (или, наоборот, не добавляют?)-все делаешь, как предписано, тютелька в тютельку, ухаживаешь за ними, смазываешь, не даешь мокрыми стоять, сразу высушиваешь, а они все равно ржавеют сразу после 1-2 раз использования, и тяжеленные до невозможности.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 14:59 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Ну- дура, не дура. Покупатель всегда прав. Она меня прямо так и спросила: пошто я приперлась сюда. Я говорю: здесь тепло, там холодно.. Она продолжила: я прям не понимаю, че это все в Амэрику лезут.  Не бабка, а звеРРРР  ВеДма какая-то. Покупатель всегда прав, когда требует качественного предоставления ему услуги, но это еще не значит, что он может себе позволить оскорблять продавца и пороть все, что ни попадя. Сказать ей-"по той же самой причине, что и твой дедушка приперся в эту страну". Тожа мине.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 15:04 |
|
|
У меня плоская сковородка Lodge, покупала три года назад для блинов, еще pork chops на ней жарю. Ничего ей не делается, хотя не ухаживаю за ней. Разве что seasoned вначале, как положено. Продаются в Маршаллсах и т.п.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 15:04 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
EtoYa писал(а): А кто знает, настоящие чугунные сковородки (не кастрюли), как у наших мам, тут купить можно? Тут они в чугун какие-то смеси добавляют, что ли (или, наоборот, не добавляют?)-все делаешь, как предписано, тютелька в тютельку, ухаживаешь за ними, смазываешь, не даешь мокрыми стоять, сразу высушиваешь, а они все равно ржавеют сразу после 1-2 раз использования, и тяжеленные до невозможности. вы их с мылом моете? Нельзя. просто ополаскиваете и чистить надо щеткой. У нас сковородка более 10 лет. Не ржаваеет. ее еще раз в 5 лет хорошо мазать маслом и в духовку на высокую температуру часов на 5 прокалить )
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 15:14 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Ну- дура, не дура. Покупатель всегда прав. Она меня прямо так и спросила: пошто я приперлась сюда. Я говорю: здесь тепло, там холодно.. Она продолжила: я прям не понимаю, че это все в Амэрику лезут.  Блин, зла не хватает! Самая толерантная, блин, страна! Только афро и геев трогать не моги, а иммигрантов дискриминировать - пожалуйста!  Со мной тут на днях в аптеке завел светский разговор мальчонка один, с явной дисабилити. Говорит:"Надеюсь, россияне отложат оружие и не начнут войну  " Меня аж перекосило, с кривой улыбкой ему ответила что2то в духе, что придурков везде хватает. 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 15:34 |
|
|
Shuka писал(а): Блин, зла не хватает! Самая толерантная, блин, страна! Только афро и геев трогать не моги, а иммигрантов дискриминировать - пожалуйста!  Со мной тут на днях в аптеке завел светский разговор мальчонка один, с явной дисабилити. Говорит:"Надеюсь, россияне отложат оружие и не начнут войну  " Меня аж перекосило, с кривой улыбкой ему ответила что2то в духе, что придурков везде хватает.  тетка сказала понаехала = страна дискриминирует?  ну-ну почему вас перекашивает от не желание людей иметь войну? 
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 15:41 |
|
|
Shuka писал(а): У меня плоская сковородка Lodge, покупала три года назад для блинов, еще pork chops на ней жарю. Ничего ей не делается, хотя не ухаживаю за ней. Разве что seasoned вначале, как положено. Продаются в Маршаллсах и т.п. 
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Про кастрюли и не только:) Добавлено: 16 май 2014, 15:47 |
|
|
Markesh писал(а): EtoYa писал(а): А кто знает, настоящие чугунные сковородки (не кастрюли), как у наших мам, тут купить можно? Тут они в чугун какие-то смеси добавляют, что ли (или, наоборот, не добавляют?)-все делаешь, как предписано, тютелька в тютельку, ухаживаешь за ними, смазываешь, не даешь мокрыми стоять, сразу высушиваешь, а они все равно ржавеют сразу после 1-2 раз использования, и тяжеленные до невозможности. вы их с мылом моете? Нельзя. просто ополаскиваете и чистить надо щеткой. У нас сковородка более 10 лет. Не ржаваеет. ее еще раз в 5 лет хорошо мазать маслом и в духовку на высокую температуру часов на 5 прокалить ) Если бы с мылом, так хоть не обидно было бы! Говорю же-все делаю по инструкции, едва дышу на них. А у мамы моей 2 чугунные-и с мылом их она моет и средством, и сушит не всегда,-и ничего не ржавеет вот уже 30 лет. А какой фирмы у Вас сковородка?
|
|
 |
|
 |
|