|
Автор |
Сообщение |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 16 май 2014, 09:38 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
У меня уже больше 2-х недель ничего не продалось.
Но я списываю на то, что производитель недавно проводил Outlet Sale, и народ там закупился по самые уши. Плюс, последнее время EBay завален тем же товаром этой же американской фирмы (фирма конечно же, как и все, сама производит все в Китае). Но поставка из Гонконга, и намного дешевле ретейла. Магазины этой фирмы есть только в США и в Канаде, в Гонконге - нет. То ли они своим работникам зарплату товаром платят, то ли кто-то параллельное производство наладил - фиг знает.
Почти все мои items кто-то "смотрит", и по нескольку человек. Но ничего не покупают. Но мне и некогда сейчас, отправлять - нарпяг будет. Так что, я не переживаю сильно. Когда-то все равно продастся, специфика товара такая.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
IrinaU
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 16 май 2014, 09:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:00 Сообщения: 442 Откуда: USA-Москва-Сочи
|
_____Alisa писал(а): по поводу моей многострадальной Чайны баэр хочет фул рефанд, несмотря на оффер скинуть цену муж провел вчера 2 часа на телефоне с е-беевским кастомер суппорт и еще час сегодня похоже, у нас нет никаких прав (знаете, кто решает судьбу кейсов? один сэр былиз Индии, второй - из Судана(!) мы влетели в шипинг, а это 2 довольно тяжелых ящика через всю страну (кстати, ПРАВИЛьНО упакованая Чайна прекрасно пересылается!) думаю перебираться на etsy, у нас много винтажных вещей у кого есть опыт продаж там? поделитесь пожалуйста Алиса, я на Итси продаю. Правда, свои дизайны, а не винтаж. Но кое-что иногда выставляю из ненужного дома, или купленного на стейт-сейлах за дешево. На Ибее все равно продается лучше все это. По крайней мере, у меня все, что не продалось за месяцы на Итси, продалось на Ибее за неделю. Но тяжелые и дорогие в пересылке вещи я выставляю на местном крейглисте. Крейглист полюбляю все больше и больше 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 16 май 2014, 18:44 |
|
|
Ирина, спасибо за информацию!
девочки, а мой кейс в подвешенном состоянии уже 2-ю неделю.. муж им звонил несколько раз, сказали ждать решения e-bay по кейсу 14-го еще звонил после 14 го - и тишина.. с меня уже фии сняли,при том что деньги в подвешенном состоянии (?!) муж уже отошел покупатель, наверное, с ума сходит (ха-ха-ха демонским голосом)
подскажите, теперь-то что? сколько их решения ждут обычно?
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 17 май 2014, 20:04 |
|
|
Девы, рассудите ситуацию. Купила две покупки у разных продавцов. Ушло, вижу я адрес не исправила. Написала обоим тут же через минуту после покупки имейл что мой адрес новый другой. Один покупатель прислал мне на мой адрес. А другой не отреагировал никак и пишет через неделю мне на имейл что моя покупка вернулась к нему обратно и я должна оплатить шипинг, (в 3 раза дороже чем он указывал раньше), он перешлет мне на новый адрес. Я не согласилась, попросила рефанд, без шипинга. Он опять не ответил, деньги не выслал. Я открыла кейс. Ибей присудили деньги ему. Получается продавец с моей покупкой и деньгами. Разве это честно? Хорошо, я потеряла 20ку. А если бы я купила за 100. ничего не пойму. типа ошибся покупатель, ту бэд, денюшки продавца. я когда продавала все кейсы в пользу продавцов решались а тут такое. кофточки дырявили, джинсы пятно ставили, все им спускалось. могли даже обратно не прислать но деньги автоматом снимали.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 17 май 2014, 20:20 |
|
|
alisikova писал(а): Девы, рассудите ситуацию. Купила две покупки у разных продавцов. Ушло, вижу я адрес не исправила. Написала обоим тут же через минуту после покупки имейл что мой адрес новый другой. Один покупатель прислал мне на мой адрес. А другой не отреагировал никак и пишет через неделю мне на имейл что моя покупка вернулась к нему обратно и я должна оплатить шипинг, (в 3 раза дороже чем он указывал раньше), он перешлет мне на новый адрес. Я не согласилась, попросила рефанд, без шипинга. Он опять не ответил, деньги не выслал. Я открыла кейс. Ибей присудили деньги ему. Получается продавец с моей покупкой и деньгами. Разве это честно? Это правила Ибей. Обязанность покупателя указать правильный адрес. Если продавец пошлет на адрес по вашему имелу, а вы потом скажете, что не получили - продавец в пролете будет, так как послал не на конфирмд ПейПел адрес. Так что второй продавец поступил по правилам. Вас понимаю, вам обидно, конечно. Попросите продавца выслать еще раз за ту же сумму, что изначально стояла, поменяйте адрес в ПейПел и Ибей. Я думаю он согласится. Хороших людей намного больше чем плохих. У меня история на неделе произошла. Я ребенку купила кроссы с роликом на подошве, 5 размер. Пришла коробка 5, а внутри 4. Так как я сама торгую, я стараюсь по-человечески к продавцу относится. Кейс Not as discribed по новым правилам это плохо продавцу. Ну, думаю, не буду открывать, просто напишу имейл, ну и верну. Написала. Ответил аж через 3!!! дня, типа возвращай, не вежливо, никак. Хотя косяк его, не проверил что в коробке. ОК, я выслалa, естессно за свой счет, я даже не просила обратный шиппинг ополатить, вроде как Ибей правила, ОК. Отправила, они тяжелые. Ладно. Он возвращает денежку, на $10 меньше. Я говорю, это что за фигня то? Он мне, а я с тебя за свою доставку вычел. Я от наглости аж присела. Говорю, а ничего, чувак, что ты мне вообще не тот размер прислал? Он мне - а мне плевать. Вот именно в таком тоне. Пипец. позвонила сейчас на Пейпел, денежку вернули за 5 секунд. Смотрю на продавца, у него больше 3 тыс фидбеков. Ну вот как такие идиоты продают? Ну неужели он надеялся, видя что я сама продавец и сколько у меня фидбеков, что я просто проглочу наглость такую? я сроду негативных фидбеков не ставила, но тут нарисовала. Козлов надо наказывать. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 17 май 2014, 20:27 |
|
|
Uralochka писал(а): alisikova писал(а): Девы, рассудите ситуацию. Купила две покупки у разных продавцов. Ушло, вижу я адрес не исправила. Написала обоим тут же через минуту после покупки имейл что мой адрес новый другой. Один покупатель прислал мне на мой адрес. А другой не отреагировал никак и пишет через неделю мне на имейл что моя покупка вернулась к нему обратно и я должна оплатить шипинг, (в 3 раза дороже чем он указывал раньше), он перешлет мне на новый адрес. Я не согласилась, попросила рефанд, без шипинга. Он опять не ответил, деньги не выслал. Я открыла кейс. Ибей присудили деньги ему. Получается продавец с моей покупкой и деньгами. Разве это честно? Это правила Ибей. Обязанность покупателя указать правильный адрес. Если продавец пошлет на адрес по вашему имелу, а вы потом скажете, что не получили - продавец в пролете будет, так как послал не на конфирмд ПейПел адрес. Так что второй продавец поступил по правилам. Вас понимаю, вам обидно, конечно. Попросите продавца выслать еще раз за ту же сумму, что изначально стояла, поменяйте адрес в ПейПел и Ибей. Я думаю он согласится. Хороших людей намного больше чем плохих. У меня история на неделе произошла. Я ребенку купила кроссы с роликом на подошве, 5 размер. Пришла коробка 5, а внутри 4. Так как я сама торгую, я стараюсь по-человечески к продавцу относится. Кейс Not as discribed по новым правилам это плохо продавцу. Ну, думаю, не буду открывать, просто напишу имейл, ну и верну. Написала. Ответил аж через 3!!! дня, типа возвращай, не вежливо, никак. Хотя косяк его, не проверил что в коробке. ОК, я выслалa, естессно за свой счет, я даже не просила обратный шиппинг ополатить, вроде как Ибей правила, ОК. Отправила, они тяжелые. Ладно. Он возвращает денежку, на $10 меньше. Я говорю, это что за фигня то? Он мне, а я с тебя за свою доставку вычел. Я от наглости аж присела. Говорю, а ничего, чувак, что ты мне вообще не тот размер прислал? Он мне - а мне плевать. Вот именно в таком тоне. Пипец. позвонила сейчас на Пейпел, денежку вернули за 5 секунд. Смотрю на продавца, у него больше 3 тыс фидбеков. Ну вот как такие идиоты продают? Ну неужели он надеялся, видя что я сама продавец и сколько у меня фидбеков, что я просто проглочу наглость такую? я сроду негативных фидбеков не ставила, но тут нарисовала. Козлов надо наказывать.  ужас конечно с некоторыми, я тоже удивляюсь как они торгуют, тут и так и этак стараешься угодить а некоторым все нипочем. В моем случае, продавец со мной не общается, не отвечает и все. Уралочка, а почему если ибей понимает что у продавца и деньги и возвращенный товар не возвращают мне деньги? это где то прописанно? Тоже хочется этого козла наказать, не из за денег а принципа. Я б например на его месте вернула деньги за товар.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 17 май 2014, 20:30 |
|
|
Тем более что он имейл мне один написал что товар вернулся к нему. т.е есть доказательство что товар у него. все равно по фиг? А вот если товар был бы дорогой. Ибей конечно малек в ситуации не вникает по моему
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 17 май 2014, 20:54 |
|
|
alisikova писал(а): Тем более что он имейл мне один написал что товар вернулся к нему. т.е есть доказательство что товар у него. все равно по фиг? А вот если товар был бы дорогой. Ибей конечно малек в ситуации не вникает по моему Я бы тоже вернула. Я так и делаю, у меня бывает раза 4-5 в год такая ситуация с клиентами. Алисикова, позвоните на Ибей сами, обьясните ситуацию. На кого нарветесь, могут и помочь.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 17 май 2014, 21:14 |
|
|
Uralochka писал(а): alisikova писал(а): Тем более что он имейл мне один написал что товар вернулся к нему. т.е есть доказательство что товар у него. все равно по фиг? А вот если товар был бы дорогой. Ибей конечно малек в ситуации не вникает по моему Я бы тоже вернула. Я так и делаю, у меня бывает раза 4-5 в год такая ситуация с клиентами. Алисикова, позвоните на Ибей сами, обьясните ситуацию. На кого нарветесь, могут и помочь. ок  в понедельник позвоню.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 17 май 2014, 21:29 |
|
|
alisikova писал(а): Uralochka писал(а): alisikova писал(а): Тем более что он имейл мне один написал что товар вернулся к нему. т.е есть доказательство что товар у него. все равно по фиг? А вот если товар был бы дорогой. Ибей конечно малек в ситуации не вникает по моему Я бы тоже вернула. Я так и делаю, у меня бывает раза 4-5 в год такая ситуация с клиентами. Алисикова, позвоните на Ибей сами, обьясните ситуацию. На кого нарветесь, могут и помочь. ок  в понедельник позвоню. МОжно сегодня звонить, они до 10 работают, и завтра тоже.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 17 май 2014, 21:51 |
|
|
Uralochka писал(а): alisikova писал(а): Uralochka писал(а): [ Я бы тоже вернула. Я так и делаю, у меня бывает раза 4-5 в год такая ситуация с клиентами. Алисикова, позвоните на Ибей сами, обьясните ситуацию. На кого нарветесь, могут и помочь. ок  в понедельник позвоню. МОжно сегодня звонить, они до 10 работают, и завтра тоже.[/quote незнала что они по выходным. но у нас уже 11 почти
|
|
 |
|
 |
Ksun'ka
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 17 май 2014, 22:06 |
|
Зарегистрирован: 02 фев 2007, 08:16 Сообщения: 1707 Откуда: Hollywood, Fl
|
Aliskova, на предыдущей странице я описала ситуацию, похожую на вашу. Разница в том, что нам почта не доставила товар и он ушел к продавцу. Кейс закрыли тоже в пользу продавца - ни копейки не вернули. Апелляцию тоже отклонили, несмотря на наличие подтверждающего трэкинга, что посылка вернулась продавцу. Типа, косяк покупателя, что не уследил за посылкой, продавец все выполнил. Продавец игнорил, поскольку прошло больше 60 дней с момента покупки и я даже негатив фидбэк не могла ему оставить. Я поняла, что дело гиблое, и просто от расстройства и несправедливости, написала продавцу, что найду способ, как оставить ему заслуженный фидбек, чтоб покупатели знали, с кем имеют дело (с намеком, друзья прикроют))). Знаю, по-детски, но так хотелось напакостить за испорченное мамочке настроение  . На след. день ответил, выслал товар по новой, я за шипинг снова заплатила (что я и предлагала, но 2 недели был полный мороз). В моем случае, подействовало тк он за фидбэк переживал, около 500 у него. Но если как у Уралочки продавец, что пофиг на фидбэк, то тогда не прокатит конечно.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 17 май 2014, 22:13 |
|
|
Ksun'ka писал(а): Aliskova, на предыдущей странице я описала ситуацию, похожую на вашу. Разница в том, что нам почта не доставила товар и он ушел к продавцу. Кейс закрыли тоже в пользу продавца - ни копейки не вернули. Апелляцию тоже отклонили, несмотря на наличие подтверждающего трэкинга, что посылка вернулась продавцу. Типа, косяк покупателя, что не уследил за посылкой, продавец все выполнил. Продавец игнорил, поскольку прошло больше 60 дней с момента покупки и я даже негатив фидбэк не могла ему оставить. Я поняла, что дело гиблое, и просто от расстройства и несправедливости, написала продавцу, что найду способ, как оставить ему заслуженный фидбек, чтоб покупатели знали, с кем имеют дело (с намеком, друзья прикроют))). Знаю, по-детски, но так хотелось напакостить за испорченное мамочке настроение  . На след. день ответил, выслал товар по новой, я за шипинг снова заплатила (что я и предлагала, но 2 недели был полный мороз). В моем случае, подействовало тк он за фидбэк переживал, около 500 у него. Но если как у Уралочки продавец, что пофиг на фидбэк, то тогда не прокатит конечно. Ксунька щас почитаю ваш случай. Да я тоже порывалась негатив оставить, куда там. Все как будто ушло, фидбек оставлен но не у него ни у меня его нет, вот так вот. слов нет. вот и боишься уже с дорогим чем то работать и покупать кстати тоже я на ибее не рискую. может 100 баксов но не больше. на других покупаю.
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 18 май 2014, 06:12 |
|
|
по поводу e-bay customer/resolution service я с ними общалась много в этом месяце звонишь по тому же вопросу и каждый раз совершенно противоположные советы/мнения обещания не выполняются, логов нет даже по кейсам
последний раз попросила объяснить странные движения денег на PayPal - +$37.40 -$37.40 они без понятия.. а это весь деньги! у меня сложилось впечатление, что они там совершенно некомпетентные
а под определение "не соответствует описанию" можно подвести все, что угодно
|
|
 |
|
 |
Katia_k
|
Заголовок сообщения: Re: ebay-6 Добавлено: 19 май 2014, 14:43 |
|
|
Девочки, подскажите, плиз. Посылка моя вернулась обратно мне, тк у покупателя был неправильный адрес. Она хочет, чтобы я еще раз отослала. Я так понимаю, ей адрес нужно поменять сначала? Она спрашивает сколько ей за пересадку платить, а я не понимаю как еще раз лейбл новый сделать и оплату. Показывает что товар доставлен на мой адрес
|
|
 |
|
 |
|