Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как быть с пропиской ? И загран паспортом ?
 Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 11:14 
baby
baby

Всем добрый день! Не знаю или пишу в нужный раздел, если нет, то сорри, искала информацию на форуме не нашла. Прошу подскажите нужные темы если уже есть или помогите ответом в этой !
Я гражданка США уже, когда сюда приехала не стала выписываться из квартиры в России, но теперь меня просят выписаться из нее.
Можно ли это сделать из США не приезжая в Россию ? ! Если да то как и какие нужны документы ? На Официальном Сайт Генерального Консульства России в Нью-Йорке нет никакой информации на эту тему, пыталась дозвониться им по телефонам что на сайте (212)534-3782, (212)348-0626 никто не берет трубку, даже в то время когда у них рабочее.
Следующий вопрос если я выпишусь из квартиры в России все таки каким то способом и мне негде будет по новой прописаться как это повлияет на рос гражданство ? Ведь без прописки в России ты не можешь быть гражданином ведь так ?
Мой загран паспорт истек в прошлок году, нужно обновлять прочитала на сайте http://www.ruscon.org, что нужно будет ждать когда проверять мое гражданство, а потом уже обновлять паспорт, сперва ждать Подтверждение гражданства Российской Федерации.
Так же на их сайте нет списка документов которые нужно посылать для обновления паспорта и как это делать не написанно. Если на форуме была уже тема подскажите где смотреть !!! Спасибо

Заголовок сообщения: Re: Как быть с пропиской ? И загран паспортом ?
 Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nastya-14 писал(а):
Следующий вопрос если я выпишусь из квартиры в России все таки каким то способом и мне негде будет по новой прописаться как это повлияет на рос гражданство ? Ведь без прописки в России ты не можешь быть гражданином ведь так ?
о

нет, не так.
Прописка это одно, гражданство это другое.
Выписаться - можно попробовать сделать доверенность на родственника, который пойдет и выпишет вас. Но не везде это получается. Я спрашивала у себя, мне сказали, что выписывают только лично. А кому-то удаётся.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 11:28 
baby
baby

Alina75 писал(а):
Nastya-14 писал(а):
о

нет, не так.
Прописка это одно, гражданство это другое.
Выписаться - можно попробовать сделать доверенность на родственника, который пойдет и выпишет вас. Но не везде это получается. Я спрашивала у себя, мне сказали, что выписывают только лично. А кому-то удаётся.

Вы имеете в виду вы спрашивали на родине или можно что бы за вас по доверенности выписались и вам отказали ?

Как быть если нужно уже выписываться. нет времени ждать пока паспорт сделают заграничный что бы лететь в Россию

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почитайте тему про получение загранпаспорта.
Посылать документы пока нельзя, нужно явиться лично в Консульство.
Если у вас внутренний паспорт не просрочен, то подтверждать гражданство не нужно.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 11:33 
baby
baby

Пудик писал(а):
Почитайте тему про получение загранпаспорта.
Посылать документы пока нельзя, нужно явиться лично в Консульство.
Если у вас внутренний паспорт не просрочен, то подтверждать гражданство не нужно.

а для выписки нужен загран паспорт если ехать в посольство и там заявление писать? если такое возможно?

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я спрашивала про выписку через посольство в Сиэтле, сказали что можно но займет много времени около 6 месяцев. Писала доверенность на друга , живущего в России, чтобы он меня там выписал, ему отказали даже с доверенностью, сказали что только я лично могу выписаться. Пришлось срочно ехать, выписали за неделю.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nastya-14 писал(а):
Вы имеете в виду вы спрашивали на родине или можно что бы за вас по доверенности выписались и вам отказали ?

Как быть если нужно уже выписываться. нет времени ждать пока паспорт сделают заграничный что бы лететь в Россию

Я спрашивала можно ли меня моя мама выпишет по доверенности. Сказали, что надо ЛИЧНО.
В то же время я знаю, что некоторым это удавалось. Зависит от конкретных людей, видимо.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 11:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Я спрашивала про выписку через посольство в Сиэтле, сказали что можно но займет много времени около 6 месяцев. Писала доверенность на друга , живущего в России, чтобы он меня там выписал, ему отказали даже с доверенностью, сказали что только я лично могу выписаться. Пришлось срочно ехать, выписали за неделю.

а так Посольство бы выписало за 6 месяцев?
Может для Автора это выход?

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 11:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В посольстве в Сиэтле сказали что выпишут, но долго ждать придется.

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 11:43 
baby
baby

TMT писал(а):

А если приходить в посольство и там заполнять заявление, что бы выписали то что для этого нужно сделать просто прийти в посольство в раб время или звонить?

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 11:44 
baby
baby

Alina75 писал(а):
TMT писал(а):

а так Посольство бы выписало за 6 месяцев?
Может для Автора это выход?

да нет не выход, но так нужно паспорт делать еще и тоже затянется

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

АВТОР меняйте паспорт сразу на 10-летний и 10 лет не будет болеть голова.
Для сдачи документов на 10 летний паспорт нужно являться в консульство лично и принести с собой ОБА паспорта рос. и загран и заполненные заявления(они есть на сайте Посольства заполняете и распечатываете они идут со штрих кодом). На сайте все доступно описано что нужно для замены на новый паспорт.
Нужно записаться на прием по телефону или через интернет для сдачи документов и оплаченной квитанции для обмена паспорта.

Если у вас не действующий только 1 из двух паспортов то проблем нет.

Вот тема здесь на форуме:Смена загранпаспорта
http://www.russianembassy.org/ru/page/% ... %B5%D1%82/

Последний раз редактировалось Konstanta 15 май 2014, 12:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 май 2014, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вас могут выписать в России через суд.После выписки Вы можете сделать регистрацию по консульству.Когда делала новый загран паспорт,делала копию листка убытия /выписки,приняли документы на паспорт без проблем.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 17:07 
Богиня
Богиня

Выписаться можно по доверенности, только если в ней будут слова: я доверяю подавать док-ты в органы УФРС на снятие с регистрационного учёта.

Сообщение Добавлено: 27 май 2014, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

White12 писал(а):
Выписаться можно по доверенности, только если в ней будут слова: я доверяю подавать док-ты в органы УФРС на снятие с регистрационного учёта.

Cпасибо , что поделились :d_thanx
А не знаете, доверенность на какую контору делать? У нас в городе вроде УФМС - управление федеральной миграционной службы :dum

Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] 

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно