|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 21:49 |
|
|
Марсем,это у вас "ачезимы" , а у нас хоть на денек зимой да подгадит погодка,фига вот только начала отходить,и виноград тоже уже аж две веточки выпустил ,после апрельских-то морозов Кароч.надо каменный забор отстраивать,для любой погоды и вид приличный 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 21:55 |
|
|
То дерево неубиваемое,древнее,за дерево не боюсь,я под ним клумбу насыпала и цветочки поливаю,ему тоже влага и удобрения попадают.А до этого оно 30 лет жило без удобрений и полива,огромным вымахало,так что за дерево не боюсь OklaXoma писал(а): Марсем,это у вас "ачезимы" , а у нас хоть на денек зимой да подгадит погодка,фига вот только начала отходить,и виноград тоже уже аж две веточки выпустил ,после апрельских-то морозов Кароч.надо каменный забор отстраивать,для любой погоды и вид приличный  оно и так,тот заморозок и мне подгадил,весь урожай винограда подмерз,только на одном 2 веточки сохранились каким-то чудом,ну и чуть гранат с хурмой не крякнули,гранат только только из спящих почек полез,а хурма тоже вся засохла и только листья выпустила.Ну и естественно никаких груш-яблок!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 22:14 |
|
|
Это не обязательно без яблок- груш . У меня персик вон успел отцвести до,так что завязи выстояли,усыпанный стоит,радость моя  на яблоньке тоже сначала завязались пара яблочков,одно на прошлогодней прививке,но отвалились буквально вчера-позавчера,но не от мороза. В прошлом году на персике цветы померзли ,как раз шарахнуло по распускающимся,а у подружайки ранний-он и отцвел раньше,она была с персиками... Так что тут как повезет, успеет отцвести до заморозка-считай,пронесло Надо проверить ничейные груши,порадуют ли осенью 
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 14 май 2014, 00:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,относительно пластикового белого забора-когда нам пришлось ставить забор на бэке,я тоже настаивала на пластиковом.Родственница,сказала что пластиковый забор тоже долго не прослужит,у них забору около 8лет.Жара,которая бывает затяжной, заметно деформировала ровную установку,собираются менять на "натурель". Я так думаю,надо все же на месте у людей посмотреть-климат везде разный,ну и на сколько планируется установка забора.Конечно каменный(кирпичный) забор на вечно, но мы решили,что на бэк ярде вечнозеленая изгородь будет смотреться тоже приятно для глаз. У нас в ХД хороший выбор хвойников, мне еще нравятся пестро желтые,они разных размеров.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 14 май 2014, 06:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, а у меня angel trumpet бутоны выпускает. Хоть увижу цветущим в этом году. Хурма скидывает цветочки. Зато мандарин, заказанный онлайн этой весной, держит плоды. У Сатсумы из обилия цветения осталось 6 шт. И пинк лимон много выдал в этом году. Я уже молчу про мексикан лайм. На нём сейчас 15 лаймов почти созревших и около 10ти завязавшихся и снова цвести начинает. Кажись он мне от archer достался такой красавец. 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 14 май 2014, 07:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Wisteria писал(а): OklaXoma писал(а): Девушки, про белые заборы- на вкус и цвет, спорить не будем...
Дико извиняюсь и посыпаю голову пеплом... это я че-то забежала сюда звеня рогами и плыхая крыльями Ничего страшного nevera писал(а): Оклахома,как я тебя понимаю с забором "натюрель".Серое,оно и есть серое.Летом еще какие то растюхи прикрывают эту серость,а зимой когда листвы нет,этот забор совсем не вызывает положительных чуств. Но,у нас беспокойные соседи,точнее их 4собаки.Хоть собаки и элитных пород,но все равно любят глядеть в щели постоянно рассыхающего забора и беспристанно лаять.В этом году мы посадили вдоль забора 18 вечнозеленых кипарисников.Очень жалеем,что раньше этого не сделали.Лучше на зелень смотреть,чем на серый забор. У сестры ин лоо белый пластиковый забор,тоже им не нравится.От жары он сильно деформируется,но правда на бэке Прям заметно деформируется?  я не видела кривых,хотя довольно много у народа этих беленьких...поспрошать надо бы владельцев...но вот меня мысль про засадить зеленью сплошь тоже ярко озарила после твоего поста  что бы такое не раскидистое, средней высоты, плотненькое,вот прям чтоб забор забором  и еще бы цвело  Я вдоль забора постепенно делаю волнистую линию и засаживаю, будет живая изгородь. У нaс есть у некоторых соседей пластиковые, дефоrмаций никаких не вижу.Так что если нравиться- ставьте.Но мне не надо ни за какие деньги!
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 14 май 2014, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Про забор из композитного материала (древесный файбер +пластик) . Выглядит как дерево, не сохнет, не гниет как пластик. Просто для информации. Я видела в передаче "This Old House" его использовали и говорили " луччи нету того цвету".
http://www.moistureshield.com/products/ ... e-fencing/
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 14 май 2014, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Berizka писал(а): мандарин, заказанный онлайн этой весной, держит плоды. А с какого сайта Вы заказывали мандарин?
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Wisteria
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 14 май 2014, 09:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Про забор из композитного материала (древесный файбер +пластик) . Выглядит как дерево, не сохнет, не гниет как пластик. Просто для информации. Я видела в передаче "This Old House" его использовали и говорили " луччи нету того цвету".
Детские площадки из него (материала), сносу им не видно. Но дорогой, забор золотым получится. Я тоже сажаю зел. полосу как Jaxi, из кустов: ненкин черри, годжи, некоторые сорта черники вырастают до 8 фт.(ждать лет 5, однака оч. красиво) , малина с ежевикой.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 14 май 2014, 09:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lady_Phoenix писал(а): Berizka писал(а): мандарин, заказанный онлайн этой весной, держит плоды. А с какого сайта Вы заказывали мандарин?Это нашей флоридской нёрсери сайт. Думаю, что в ваш штат будет запрет на цитрусы. Сорьки.
|
|
 |
|
 |
Lady_Phoenix
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 14 май 2014, 09:53 |
|
Зарегистрирован: 15 янв 2005, 07:45 Сообщения: 1861 Откуда: (Elena) Springfield OR
|
Berizka писал(а): Lady_Phoenix писал(а): Berizka писал(а): мандарин, заказанный онлайн этой весной, держит плоды. А с какого сайта Вы заказывали мандарин?Это нашей флоридской нёрсери сайт. Думаю, что в ваш штат будет запрет на цитрусы. Сорьки. Сколько смотрю онлайн, запретов на Орегон нет. Только написала, пошла заказать клюкву, а ее в AK,CA,CO,FL,GU,HI,OR,PR,SC,TX,VI,WA не шипают.
Девочки, есть ли кто в других штатах? Может поможите? Я закажу на ваш адрес, оплачу, а вы получите и мне шипните, если кому не трудно.
_________________ Мой Ангел-хранитель, я снова устала. Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала, а если споткнусь, ты меня подними...
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 14 май 2014, 14:34 |
|
|
OklaXoma писал(а): ...пытаемся армадилло отловить Оклахома, друх ты мой, расскажи как пытаетесь. Я не могу свою сволочь поймать  Он роет по-страшному, как кабан. Причем это один и тот же, я его по шраму на спине узнаю. Пару раз рано вечером застукала, обычно можно в шаге стоять и они внимания не обращают, а этот даже близко не дает к себе подойти, удирает сразу. Стабильно приходит через каждую пару-тройку ночей. Прошлой ночью опять все изрыл, ловушка захлопнута, но пустая. Я уже не знаю что делать Березка, тебе кажись 4 веточки лантаны прижились.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 14 май 2014, 14:59 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): OklaXoma писал(а): ...пытаемся армадилло отловить Оклахома, друх ты мой, расскажи как пытаетесь. Я не могу свою сволочь поймать  Он роет по-страшному, как кабан. Причем это один и тот же, я его по шраму на спине узнаю. Пару раз рано вечером застукала, обычно можно в шаге стоять и они внимания не обращают, а этот даже близко не дает к себе подойти, удирает сразу. Стабильно приходит через каждую пару-тройку ночей. Прошлой ночью опять все изрыл, ловушка захлопнута, но пустая. Я уже не знаю что делать Березка, тебе кажись 4 веточки лантаны прижились. Мелисса,ну вот так и пытаемся - поставили ловушку,поймали черепаху  Вы в свою что нить клали как приманку? Ну не червяков же туда сыпать...муж грит,они сослепу забредут ,если на тропе поставить... Пока не забрели,но у нас дождики и ,наверное,им везде сейчас хорошо копается,не заходят. Бесит сильно,трактора противные Будешь что узнавать как поймать -делись тут инфой! Пишу без запятых я с айпеда мне лень менять регистры,прошу пардону у читателей 
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 14 май 2014, 15:45 |
|
|
OklaXoma писал(а): Sweet Melissa писал(а): OklaXoma писал(а): ...пытаемся армадилло отловить Оклахома, друх ты мой, расскажи как пытаетесь. Я не могу свою сволочь поймать Мелисса,ну вот так и пытаемся - поставили ловушку,поймали черепаху  Вы в свою что нить клали как приманку? Ну не червяков же туда сыпать...муж грит,они сослепу забредут ,если на тропе поставить... Пока не забрели,но у нас дождики и ,наверное,им везде сейчас хорошо копается,не заходят. Бесит сильно,трактора противные Если у вас нет кота , купите кошачью еду - она для них очень привлекательна. Я как то подкармливала (думала уличную кошку-  в кустах что-то шуршало , я хотела увидеть кто) , так это армадилкин был. Выбегал , как стемнеет. Догадалась с фонариком выйти -ему пофик было, лопал, за ушами трещало. Он меня не донимал раскопками , я просто перестала кормить, может И ползает где- на дороге часто вижу , перебегают.
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 14 май 2014, 16:00 |
|
|
Про приманку пишут, что нету для них, а если положить что съедобное, то ракуны и крысы поймаются. И что надо ловушку как раз ставить на нарытую дорожку, потому что они постоянно по ней роются и ждать, что вот так и забредут. А то может вот кошачью еду попробовать? 
|
|
 |
|
 |
|