|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 17:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Ну и как,нравится?У меня таких еще парочка,а то бы в жисть не отдала бы,место было нужно))))) Ага, очень нравится. И цвет и то, что пахнет вкусно. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 19:11 |
|
|
Ну и чудненько,и ей нравится,вон какая довольная)))))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 19:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem, какие у Вас розы красивые! Любуюсь каждый раз! 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 19:53 |
|
|
Wisteria писал(а): OklaXoma писал(а): Девушки, про белые заборы- на вкус и цвет, спорить не будем...
Дико извиняюсь и посыпаю голову пеплом... это я че-то забежала сюда звеня рогами и плыхая крыльями Ничего страшного nevera писал(а): Оклахома,как я тебя понимаю с забором "натюрель".Серое,оно и есть серое.Летом еще какие то растюхи прикрывают эту серость,а зимой когда листвы нет,этот забор совсем не вызывает положительных чуств. Но,у нас беспокойные соседи,точнее их 4собаки.Хоть собаки и элитных пород,но все равно любят глядеть в щели постоянно рассыхающего забора и беспристанно лаять.В этом году мы посадили вдоль забора 18 вечнозеленых кипарисников.Очень жалеем,что раньше этого не сделали.Лучше на зелень смотреть,чем на серый забор. У сестры ин лоо белый пластиковый забор,тоже им не нравится.От жары он сильно деформируется,но правда на бэке Прям заметно деформируется?  я не видела кривых,хотя довольно много у народа этих беленьких...поспрошать надо бы владельцев...но вот меня мысль про засадить зеленью сплошь тоже ярко озарила после твоего поста  что бы такое не раскидистое, средней высоты, плотненькое,вот прям чтоб забор забором  и еще бы цвело 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 20:01 |
|
|
Да,вот еще что хотела владельцам и устроителям дроп-систем сказать - наткнулась на дрипперы ,которые можно перекрывать,тоись если не нужна эта точка полива - не надо затычку втыкать,расковыривая дырку и провоцируя протечки. Маленький вентилек повернул и все дела, flag dripper. Может, это только для меня открытие,но вдруг да не только для меня 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 20:32 |
|
|
Leno4ka писал(а): marsem, какие у Вас розы красивые! Любуюсь каждый раз!  Спасибо 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 20:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Прям заметно деформируется?  я не видела кривых,хотя довольно много у народа этих беленьких...поспрошать надо бы владельцев...но вот меня мысль про засадить зеленью сплошь тоже ярко озарила после твоего поста  что бы такое не раскидистое, средней высоты, плотненькое,вот прям чтоб забор забором  и еще бы цвело  И мне интересно. Хм, и спросить не у кого, кто бы был владельцем пластикового забора. Со стороны не заметно, чтобы деформировались. Говоришь чтобы такого заборчик прикрыть?  Счас я тебе видео найду.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 20:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Воть. https://www.youtube.com/watch?v=awo00DV ... ata_player
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 21:12 |
|
|
Фигасе Вот мне интересно -там в горшках голимые удобрения или чутка земли все же есть? Плоды-то кушать можно или отрависси,только понюхав? Такая масса зелени и плодов из горшка...я завсигда опасаюся... У меня в прошлом году из твоих же семечек,да? росли себе,кормили гусениц,ни одного цветочка,в этом году ничего не отросло. Хотя в большом удалении вижу пару проросточков подозрительных...но очень уж далеко...не знаю,буду поглядеть дальше на них. Так что мне такое не пойдет...зимы суровые у нас Мне надо плоское и широкое  ну ладно,просто плоское.стричь не хочу. Ну и зимостойкое. Не выше 2 метров.наверное,это правда кипарисы какие нить. Буду размышлять и оглядывать магазины.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот жа ж, не угодишь тебе.  А в горшках поттинг микс, скорее всего, и компост. Так как пассифлоры в горшках, то на зиму их попрунить и в гараж. А плетущийся жасмин не пойдëть?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 21:35 |
|
|
Нет,Juniperы эти очень высокие,у меня не ферма...обычный маленький бекярд. Вот смотрю дальше -emerald green thuja - уже поприличнее в полтора-два раза, тоись пониже и потоньше,но очень плотные - хорошо! Посмотрю еще что бывает...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Понятно всë с жасмином.  Тогда OklaXoma, распинай свои абрыкосы или персыкы. Типа еспейлер или как оно называется. Когда-то на ютубе видео смотрела. Яблони по линии забора распяты. Даже Фиги распинают, но у тебя же зимы.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 21:40 |
|
|
Березк,не поканает висючее,возни много и да,к соседям залезать будет. Ни,мне надо раз и навсегда, отгородиться от них поплотнее и все. Но это все равно сначала надо забор поменять,а то потом мой муж вытопчет все в процессе установки,я уж его знаю 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 21:43 |
|
|
Ну а че зимы,у нас фиги выживают и даже плодоносят,а жасмин я в прошлом году посадила ,чтобы на дерево залез,у меня ханескул с одной стороны посажен,а жасмин с другой посадила,но ханискул все на дерево лезти не хочет,старается внизу залечь,я его постоянно подвязываю и поднимаю,так уже 3й год воюю,но зараза как паааааахнет!Все ему прощаю!Думаю с жасмином те-же проблемы будут,но что делать,запах зато!С ума сойти!
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-29 Добавлено: 13 май 2014, 21:43 |
|
|
Да,я уже персик и так размазываю по забору,он же почти вплотную там  но он точно не на месте,поганец,он же толстый потенциально,а уплощать -урожай терять 
|
|
 |
|
 |
|