|
Автор |
Сообщение |
Zerno
|
Заголовок сообщения: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 10:38 |
|
|
Девченки, помогите - если кто сталкивался с этми вопросом или есть друзья, знакомые кто знает.
У меня в Украине (Донецк) живет старенькая мама (75 лет) и больная сестра (психически больная, не буйная). Они верующие. Мне очень страшно за них сейчас и в будущем. Я читаю высказывания некоторых людей, кот. думают что настоящее "Киевское правительство" секта, и "надо мочить сектантов" и тому подобное. Я хочу чтобы моя мама переехала жить к нам (в США по визе родителя/мамы), говорят что это не занимает долго, всего около года. Но моя мама категорически отказывается ехать без моей сестры, она не понимает что визу для сестер/братьев нужно ждать 10 лет. Я в полном тупике. Думаю что может им обоим подать на беженскую визу, они члены протестантской церкви уже давно. Насколько реальна возможность получить такую визу сейчас? Пожалуйста, если у Вас есть знакомые, друзья с примерами религиозного беженства, или какие-то сайты или закладки по этой теме - подскажите (можно в личку). Почему-то не могу найти много на эту тему. Интересен процесс и насколько это реально сейчас (где-то я читала что несколько лет назад резко сократили количество этих виз и теперь намного труднее их получить). Пожалуйста помогите, если у кого-то есть достоверная информация!
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Хм...наверняка вы понимаете что визу БЕЖЕНЦА дают тому кто (упрощенно говоря) откуда-то бежит по причинам, угрожающим его жизни. Чтобы получить такую визу надо предоставить доказательства.
Ваша мама и сестра подвергались нападкам со стороны властей за их религиозные убеждения? У них проводились обыски на предмет изъятия религиозной литературы? Они провели какое-то времся в тюрьмах и лагерях за свои религиозные убеждения? и тп... Если на всё ответы - НЕТ, то о какой визе беженца можно говорить?
Если они русские, то можно просить убежища по причине угрозы жизни русским в украине. Но тут вступает политика партии - русские агрессоры, а агрессорам - какая виза? Ежели украинцы - то тут может чего и обломиться по причине лояльности сша. Но захотят ли протестанты обманывать?
Так что делайте маме обычную визу по воссоединению. Если ваша сестра НЕДЕЕСПОСОБНА и ваша мама оформлена как ее опекун, то она пойдет как депендент с вашей мамой вместе.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 11:58 |
|
|
Для мамы и сестры, конечно, намного лучше приехать в качестве беженцев. Но, насколько я помню, если вы уже гражданка, то вам придется их спонсировать. Когда я проходила интервью на статус беженца, было очень много беженцев по религиозной линии (адвентистов и т.д., я плохо в этом разбираюсь). Я не думаю, что их так уж притесняли. Попробуйте здесь найти представителей соответствующей общины, может через них это будет проще сделать.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 12:04 |
|
|
AB писал(а): Хм...наверняка вы понимаете что визу БЕЖЕНЦА дают тому кто (упрощенно говоря) откуда-то бежит по причинам, угрожающим его жизни. Чтобы получить такую визу надо предоставить доказательства.
Ваша мама и сестра подвергались нападкам со стороны властей за их религиозные убеждения? У них проводились обыски на предмет изъятия религиозной литературы? Они провели какое-то времся в тюрьмах и лагерях за свои религиозные убеждения? и тп... Если на всё ответы - НЕТ, то о какой визе беженца можно говорить?
Если они русские, то можно просить убежища по причине угрозы жизни русским в украине. Но тут вступает политика партии - русские агрессоры, а агрессорам - какая виза? Ежели украинцы - то тут может чего и обломиться по причине лояльности сша. Но захотят ли протестанты обманывать?
Так что делайте маме обычную визу по воссоединению. Если ваша сестра НЕДЕЕСПОСОБНА и ваша мама оформлена как ее опекун, то она пойдет как депендент с вашей мамой вместе. Это все размышления вслух. Вам нужно идти к иммиграционному адвокату и не к одному. Посмотрите (откройте на сайте его резюме и почитайте) его стаж и образование а затем идите на консультацию. Кроме грамотного адвоката вам никто не поможет. Ну и еще ведь мама ОПЕКУН у сестры а это тоже может повлечь какие то требования или льготы для них обоих. Эту сторону тоже нужно выяснить у адвоката. Возможно они идут как неразлей вода. Как не крути нужны консультации АДВОКАТА.
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 12:43 |
|
|
AB писал(а): ...Если они русские, то можно просить убежища по причине угрозы жизни русским в украине. Но тут вступает политика партии - русские агрессоры, а агрессорам - какая виза?... Из реального кейса - если они русские, то власти США предложат им искать убежещие в России, т е точно откажут. Есть другой вариант - приехать по гостевой и на месте подавать на убежище, а не на беженство. Причин будет сразу две: политические притеснения на Уркаине и религиозные притеснения в РФ (они, увы, существуют, несмотря на все заявления о свободах). Вопрос - какая деноминация, чтобы уже предметно собирать информацию о ее положении в РФ.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 12:45 |
|
|
Konstanta писал(а): .. Как не крути нужны консультации АДВОКАТА. Однозначно! Никакой кейс без адвоката самим в такой ситуации не ослить. Надо знать много нюансов в составлении кейса.
_________________ Вот она какая, бабская натура: Рассуждаешь мудро, а живешь, как...
Когда мне говорят:" А что подумают люди ?" Я отвечаю:" Если есть чем, пусть хотя бы подумают"
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Это все размышления вслух. Хм...которые их них? Вообще-то это официальные данные...можно ознакомиться вот тут к примеру - http://www.uscis.gov/humanitarian/refugees-asylum Refugee status is a form of protection that may be granted to people who meet the definition of refugee and who are of special humanitarian concern to the United States. Refugees are generally people outside of their country who are unable or unwilling to return home because they fear serious harm. For a legal definition of refugee, see section 101(a)(42) of the Immigration and Nationality Act (INA). "Подвести" под звание беженца можно любого при большом желании и деньгах. Только тоглда при чем тут протестанты - люди, которые свято чтут одну из 10 заповедей "не лжествидетельствуй!"
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 13:09 |
|
|
АВ, вы абсолютно правы, доказать необходимость беженства или убежища, с одной стороны, очень непросто, с дургой (но только в случае убежища) - были бы деньги и хороший адвокат. Адвокат возможен только если люди будут уже в США и подадут на убежище. С беженством все проблемы лягут на их плечи, и решаться вопрос будет единожды - либо дадут, либо откажут. При обращении за убежищем на территории США есть шансы подавать аппеляции и бороться за кейс. Т е, это более надежный способ. Врать никто, кажется, и не собирается. Реальная опасность есть, в России они никому не нужны с больной подопечной, да и к кому там ехать? А отношение к протестантам в РФ намного хуже, чем на Украине.
|
|
 |
|
 |
Zerno
|
Заголовок сообщения: Re: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 13:27 |
|
|
АВ, Пудик, Konstanta, lightlife - спасибо за ответы! АВ, если это правда что сестра может идти как депендент с мамой, то это супер, что-то не очень верится (надо будет поискать).
Пудик, конечно же мне надо их спонсировать а кому же еще. Я тоже знаю что раньше давали эти визы практически всем верующим, тем кого и не притесняли. Как такового особого притеснения в наше время и нет. Лично встречала здесь людей с этим статусом (уже давно), кот. открыто всем говорили что никто их не притеснял и они спокойно получили эти визы.
Мама украинка, сестра считает себя русской, п.ч. папа был русский (папа умер). Это наверное в паспорте записано: национальность. У нас нет родственников в России.
lightlife, я очень сомневаюсь что моей сестре дадут турист. визу, из-за ее болезни (даже не могу представить что она будет говорить на интервью, она обычно несет всякую дребедень).
АВ, вот в чем у меня и есть сомнение что им могут не дать такую визу, п.ч. количество виз ограничено, я именно в этом и сомневаюсь. Хотя не могу себе представить что кого-то могут так угнетать как по этим ссылкам (такие угнетения уже давно в прошлом - но тем не менее религиозные визы существуют). Мне кажется что количество виз сократили именно из-за того что нет никаких реальных угнетений.
Мне хотелось бы услышать от людей, кот. именно через это прошли недавно. Спасибо!
|
|
 |
|
 |
lightlife
|
Заголовок сообщения: Re: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 13:35 |
|
|
Zerno писал(а): ...lightlife, я очень сомневаюсь что моей сестре дадут турист. визу, из-за ее болезни (даже не могу представить что она будет говорить на интервью, она обычно несет всякую дребедень).... Ваша мама хочет поехать к Вам в гости, у нее на попечении недееспособная дочь, которая - тем не менее - тоже скучает по сестре. Почему нет? Попытка не пытка. Она же не одна едет, а с опекуном. Интервью с ней может быть только анкетным - имя, фамилия, к кому поедет. Я бы поузнавала.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 14:48 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
|
 |
|
 |
Olga Narushka
|
Заголовок сообщения: Re: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 19:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Автор, мои тоже в Донецке. Пару месяцев назад у меня была моя сестра в гостях и мы были у иммиграц лоера. Думали подавать на полит беженство. У моей сестры были пару прецендентов реального притеснения, но этого оказалось мало для кейса. Нужна была четкая история и конкретные повторяющиеся притеснения (изнасилование, тюрьма, побои с нанесением увечий и такого плана. Наш адвокат дал понять, что шанс есть, можно пробовать, но сроки очень долгие до 3лет до интервью!!!! А у нее муж и ребенок без виз в Донецке и она не захотела рисковать застрять без них на 3 года. Да и врать не захотела, т.к. адвокат явно намекал, что доказ мало, нужно "вспомнить" остальные притеснения. По поводу мамы, ВОССОЕДИНЕНИЕ делается легко. Из Украины дольше - 6-8 месяцев, если менять статус по приезду в штаты, то всего около 3 месяцев. Сестра как депендент, скорее всего не будет проблем, если опекунство офиц оформлено. В вашем кейсе, я бы действовала ИЗ украины. Вам обязательно шодить к лоеру иммиграц!!! Узнать про сестру. Религиозное refuge сейчас практически ликвидировано. Подают также многие, но одобряЮТ только около 1%. :(
|
|
 |
|
 |
Zerno
|
Заголовок сообщения: Re: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 19:42 |
|
|
user[f] писал(а): kakoi shtat u vas avtor? оклахома
|
|
 |
|
 |
Zerno
|
Заголовок сообщения: Re: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 19:47 |
|
|
Olga Narushka писал(а): Автор, мои тоже в Донецке. Пару месяцев назад у меня была моя сестра в гостях и мы были у иммиграц лоера. Думали подавать на полит беженство. У моей сестры были пару прецендентов реального притеснения, но этого оказалось мало для кейса. Нужна была четкая история и конкретные повторяющиеся притеснения (изнасилование, тюрьма, побои с нанесением увечий и такого плана. Наш адвокат дал понять, что шанс есть, можно пробовать, но сроки очень долгие до 3лет до интервью!!!! А у нее муж и ребенок без виз в Донецке и она не захотела рисковать застрять без них на 3 года. Да и врать не захотела, т.к. адвокат явно намекал, что доказ мало, нужно "вспомнить" остальные притеснения. По поводу мамы, ВОССОЕДИНЕНИЕ делается легко. Из Украины дольше - 6-8 месяцев, если менять статус по приезду в штаты, то всего около 3 месяцев. Сестра как депендент, скорее всего не будет проблем, если опекунство офиц оформлено. В вашем кейсе, я бы действовала ИЗ украины. Вам обязательно шодить к лоеру иммиграц!!! Узнать про сестру. Религиозное refuge сейчас практически ликвидировано. Подают также многие, но одобряЮТ только около 1%. :( Ольга, огромное спасибо за Ваш ответ! Я тоже подозреваю что одобряют около 1%. Значит опять назад к варианту визы "ребенок-родитель", тем более если АВ говорит что моя сестра смогла бы въехать по этой визе тоже, кто-нибудь про такое слышал на практике? 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Свежая информ. о визах по религиозному беженству! Добавлено: 13 май 2014, 22:23 |
|
|
ои простите, но 3 раза прочитала название как "по религиозному БЕШЕНСТВУ" 
|
|
 |
|
 |
|