Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни
 Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 08:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Orsi писал(а):
Dove777 писал(а):
И еще: вот кто нибудь задумался или испугался,как подобрать слова..
Ну как вот вам,если в один момент по каким то политическим мотивам,вы тут останетесь навсегда, без Родины?навсегда.

Вы о чём? Боитесь, что Россия начнёт заставлять своих граждан отказываться от американского гражданства под угрозой отнятия российского? Ну так выбор очень прост (для меня) - если дойдёт до такого, пусть засунут своё российское гражданство себе в задницу. С гэбэшными фашистами всё равно жизни таким как мы не будет.

Будем как Белая Эмиграция 1917 года. Те, кто помахал ручкой захваченной бандитами Родине и уехал навсегда, ассимилировались на Западе. Те, кто вернулся в страну Советов, закончили свою жизнь в Гулаге и подвалах Лубянки. (В годы НЭПа большевики активно зазывали эмигрантов вернуться в Россию, и платили огромные деньги своим шпионам на Западе за пропаганду берёзок, ностальгии и поднимающейся с колен Родины. Многие из эмигрантов купились за сладкие рассказы и вернулись - наивные идиоты - и быстренько были репрессированы как "враги народа".)

Умный учится на чужих ошибках, дyрак на своих. Если дойдет до такого, что Россия начнёт требовать делать выбор в пользу одного из гражданств, то ехать в Россию пусть даже бывшему американскому гражданину это будет всё равно как еврею возвращаться на любимую Родину в Германию в 1938 г.

Как они ассимилировались? Пошли работать таксистами и прочей обслугой у местных состоятельных. При том, что сами были дворяне и являлись элитой у себя на родине. Не думаю, что они были счастливы от такой ассимиляции.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 08:57 
я тоже не понимаю чего на лабанну наехали, ну уехала, ну не "пробивная", ну и что, она от мужика убегала "огородами", натерпелась, уж лучше к маме под крыло чем неустроеннои жить. Да там бардак, которыи глупо отрицать, причем по важным статьям жизненным. Но мы к тому бардаку привыкшие, мы в нем выросли. Из "пробивных" кто тут распинается, ферраря что ли? Ну вышла замуж, хорошо, а без мужа ноль без палочки будет.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
Удивляюсь как из чего угодно можно сделать срачку!

Ферарри, во флориду ездят как на дачу. Зачем на дачу ездят? А кто ж живет на даче кроме стариков может?
Феррари, я вам иногда сильно удивляюсь. А где вы живете? То у вас были такие платья из европы и запросы на феррари и яхты, а то вам жомик в деревне за счастье . Как то не понятно.
И при чем здесь сх вообще? У нее что такой прямо крутой выбор? Я уверена если бы ей жали выбор она бы жила в НЕ или питере. Чтобы иметь выбор женщина должна сама работать и обеспечивать, тогда у нее будет выбор где она хочет жить. И то этот выбор будет ограничен работой. Все такие крутые! Писец.

Есть такой фильм "Секрет". Там ссмысл в том, что надо визуализировать свои желания и они непременно сбудутся. Сейчас много людей в это верят и живут по такому принципу)

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 09:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Из "пробивных" кто тут распинается, ферраря что ли? Ну вышла замуж, хорошо, а без мужа ноль без палочки будет.

Я в это верю, но никогда не задумывалась над этим. Всегда так жила. Я оптимист. Посмотрела секрет и все встало на свои места. Согласилась со многим. И все у меня сбывалось с детства :) желания правда маленькие были. А сейчас большие желания. И так же сбываются. :angel

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Anechka8 писал(а):
openbook2 писал(а):
Удивляюсь как из чего угодно можно сделать срачку!

Ферарри, во флориду ездят как на дачу. Зачем на дачу ездят? А кто ж живет на даче кроме стариков может?
Феррари, я вам иногда сильно удивляюсь. А где вы живете? То у вас были такие платья из европы и запросы на феррари и яхты, а то вам жомик в деревне за счастье . Как то не понятно.
И при чем здесь сх вообще? У нее что такой прямо крутой выбор? Я уверена если бы ей жали выбор она бы жила в НЕ или питере. Чтобы иметь выбор женщина должна сама работать и обеспечивать, тогда у нее будет выбор где она хочет жить. И то этот выбор будет ограничен работой. Все такие крутые! Писец.

Есть такой фильм "Секрет". Там ссмысл в том, что надо визуализировать свои желания и они непременно сбудутся. Сейчас много людей в это верят и живут по такому принципу)

Janis Joplin – Mercedes Benz Lyrics

Oh Lord, won't you buy me a Mercedes Benz?
My friends all drive Porsches, I must make amends.
Worked hard all my lifetime, no help from my friends,
So Lord, won't you buy me a Mercedes Benz?

Oh Lord, won't you buy me a color TV?
Dialing For Dollars is trying to find me.
I wait for delivery each day until three,
So oh Lord, won't you buy me a color TV?

Oh Lord, won't you buy me a night on the town?
I'm counting on you, Lord, please don't let me down.
Prove that you love me and buy the next round,
Oh Lord, won't you buy me a night on the town?

Everybody!
Oh Lord, won't you buy me a Mercedes Benz?
My friends all drive Porsches, I must make amends,
Worked hard all my lifetime, no help from my friends,
So oh Lord, won't you buy me a Mercedes Benz?

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 09:50 
Богиня
Богиня

ну почему же , мне Майами в какой-то степени даже нравится, особенно если жить в центре всего. Я там не чувствую себя иностранкой, там полно европейцев и всяких разных ))) Вот где я задушилась бы - так это в каком-нить чисто американском нейборхуде маленького тауна. Упаси господь. :c_laugh А в Майами очень интернационально так, почти как и не в Америке, это радует :be

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 10:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):

Слышала историю что сын с матерью из америки поехали погостить в россию, при выезде из россии у них были какие то проблемы, справки из военкомата требовали. Это правда? А то у меня сыну 17 идет, уже боюсь туда его возить

Мы ездили, когда сыну было 17-18. Ездили выписываться из квартиры. Требовали справку из военкомата. Я пошла туда одна, тк тоже наслышалась ужастиков и боялась, что сына прямо в военкомате переобуют и отошлют. :doc
В военкомате моего сына в списках вообще не нашли. :hurts
И еще там одна пожилая женщина причитала у окна " господи.. ну заберите его в армию!!!!" :slezy
Там своих- то иногда не берут, не то, что эмигрантов, уехавших " с пеленок" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша, вам просто повезло, вашего сына в списках по какой-то причине не было.
Гребут там всех и без разбора. В армии недобор.
Я знаю паренька, который по воссоединению приехал сюда к отцу, прожил какое-то время, затем, зачем-то в Россию поехал и там его загребли. Он отслужил в армии, а потом гринкарту свою восстанавливал. Я с ним медкомиссию проходила.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 10:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
ПростоКваша, вам просто повезло, вашего сына в списках по какой-то причине не было.
Я знаю паренька, который по воссоединению приехал сюда к отцу, прожил какое-то время, затем, зачем-то в Россию поехал и там его загребли. Он отслужил в армии, а потом гринкарту свою восстанавливал. Я с ним медкомиссию проходила.

Мы брали с собой документы из американской школы. На всякий случай.
Я читала, что если студент и тд, то не имеют права забрать.

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ПростоКваша писал(а):
Alina75 писал(а):

А в аэропорту ничего не спрашивали когда вы возвращались в Америку? Вообще никаких вопросов?

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SayHi писал(а):
ну почему же , мне Майами в какой-то степени даже нравится, особенно если жить в центре всего. Я там не чувствую себя иностранкой, там полно европейцев и всяких разных ))) Вот где я задушилась бы - так это в каком-нить чисто американском нейборхуде маленького тауна. Упаси господь. :c_laugh А в Майами очень интернационально так, почти как и не в Америке, это радует :be

в центре чего? кубинского кримминала?

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 10:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisikova писал(а):
ПростоКваша писал(а):
Alina75 писал(а):

А в аэропорту ничего не спрашивали когда вы возвращались в Америку? Вообще никаких вопросов?

Вообще ничего!

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 10:32 
Богиня
Богиня

alisikova писал(а):
SayHi писал(а):

в центре чего? кубинского кримминала?

Нет , цивилизации :be когда и океан рядом и магазины и развлечения и парк и погулять.
Извините, что не угодила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

не туда :e_sorry

Сообщение Добавлено: 13 май 2014, 10:45 
Богиня
Богиня

нормально в Маями,я там была пару лет назад. На пляже вообще одни иностранцы тусуются, войдешь в воду то немцы то французы разговаривают. Магазины русские есть, я там столько сладостей накупила от жадности, раньше даже можно было там присесть и поесть голубцов или щей, чего там было в наличии. Русских полно, русс. дет сад есть и всякие звезды отечественной эстрады постоянно туда ездят с концертами. Это если кому надо русское общение. и вообще латинские девушки все такие грудастенькие и модненькие. Всяко лучше чем в деревне с реднеками я считаю. Едиственный минус так это уж слишком жарко летом. Но вот клубная жизнь развита тоже если кому надо. И аэропорт есть (если допустим) путешествовать любите. Я просто в америке жила в такой глубинке что то Маями кажется очень даже неплохим местом для жизни.

Страница 27 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно