|
Автор |
Сообщение |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 12 май 2014, 16:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пришла домой,а тут накатали столько)) Про тут: подрабатываю сабом в школе сына. Сегодня был шестой класс. Одна сопля небрежно: -Очки у тебя классные! Потом-а что за акцент? Я ей дала понять,что учитель на данный момент я, и на ее вопросы отвечать не буду. Ок.Это не все. ЕЕ подруга показала список учеников которые она составили и хотела бы их убить. Ну,пришлось настучать.. а что? может и серьезно. Да,мой немного рохля избалованный машиной и скулбасом под задницу. Сама боюсь хулиганов,воровства,избиений, киднепинга.. блин!Хотелось бы выдрессировать чтобы без акцента говорил. Я пока никуда не еду, нет квартиры. Надеюсь купить, а там посмотрим. Девочки! У вас тут возможно тылы. А мне тут становится страшно. Нам всем страшно. Кто нибудь был в нашем штате в Спринфелде на аттракционе "семь флагов"? Мы были пару лет назад. Да это же готовый концлагерь. Видимый подъезд только один и через холм. Все. Дороги изолированы,запасных выходов не видно. Крепость. Ну слепому не видно и ошалевшим от фана американцам. ДИсциплину посетителей конролируют полувоенные дядьки с какими то жезлами.. Хочу в Россию.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 16:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laban Anna писал(а): Голубка! Приветики! Уж ты-то через что прошла, как боролась за выживание здесь! А домой вернуться - тем более получится! И у тебя и у сынульки!!! Мотивацию ему надо дать какую-то, так сам начнет читать и писать! Вот, хотя-бы какие-нибудь инет-переписки, друзья из России.. Вы уехали с мужем обратно. Приехали и вам не пришлось платить за сьемную квартиру. Вы себя и его поселили на квартиру к своей маме. А у Дав я не знаю историю. Может без мужа, может и к маме под крыло обратно не может. Про мотивацию- можно и тут ее найти. Да и мужа там найти сложновато
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 16:21 |
|
|
alisikova писал(а): Кроме деток и работы он будет и обычными людьми вращатся. Я говорю, это нормально при условии если человек едет хотя бы в центр столиц. У нас на работе были американцы и то их водители домой возили, у них был культурный шок. Они ходили только в американские рестораны, клиники и магазины. У них очень тесный круг. Они боялись на улицу одни выйти. Это для них другой мир. И это они жили в центре Москвы а вы их на перифирию хотите вывезти где кругом алкаши и быдло. Русские дети гибкие и убегают в критических ситуациях и наврут, вообщем научились в этой среде вращатся. Американец не выживет, его точно где ниб ножом кокнут. Американцев полно в России, мой шеф из моей бывшей американской компании работал в Сибири, очень хорошо сейчас по -русски говорит, в Москве уже много лет и обожает этот город - в Москве много американцев, -у них есть и моковский форум и места где все встречаются, мой шеф никуда не хочет уезжать, ему там нравится, там много экcпатов в Москве и многих других городах, а сейчас так вообще - Москва и Питер и другие за миллион города -полный интернационал и никто ничего не боится, чувствуют себя вполне комфортно))) И вообще, езжу сейчас по городам российским часто и не нарадуюсь, что стало настолько лучше, тьфу три раза, чтобы Бог уберег от Майданов -сейчас там только жить и жить!
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
Последний раз редактировалось Novaya + 12 май 2014, 16:24, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Aster454
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 12 май 2014, 16:22 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2007, 07:56 Сообщения: 2899 Откуда: Netherlands
|
Dove777 писал(а): Хочу в Россию. Сына в армию российскую планируете?
_________________ Интернет-ругачки в малых дозах иногда могут иметь смысл, но вот что точно бессмысленно – это переживания по их поводу.))
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 12 май 2014, 16:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дав, а чем вы в России заниматься планируете? Вы, кажется, журналист по российскому образованию. От российских реалий за 12 лет безнадежно отстали.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
MARINESKA
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 16:27 |
|
|
Цитата: Laban Anna писал(а): У меня вывод напрашивается сам по себе: страшно жить только в Москве, в провинции не так. И еще, девочки, а вы не задумывались что у вас дальше будет? Вот уже провокация на концерте Спивакова... А не будет ли такого что вашим деткам будет страшно выйти на улицу только потому что они русские? Из первых уст хотелось бы узнать про бомбу в Екатеринбурге, чем закончилось дело в аэропорту если вы в курсе Анна пожалуйста скажите?
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 12 май 2014, 16:29 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Dove777 писал(а): Пришла домой,а тут накатали столько))
Я пока никуда не еду, нет квартиры. Надеюсь купить, а там посмотрим. Девочки! У вас тут возможно тылы. А мне тут становится страшно. Нам всем страшно. Кто нибудь был в нашем штате в Спринфелде на аттракционе "семь флагов"? Мы были пару лет назад. Да это же готовый концлагерь. Видимый подъезд только один и через холм. Все. Дороги изолированы,запасных выходов не видно. Крепость. Ну слепому не видно и ошалевшим от фана американцам. ДИсциплину посетителей конролируют полувоенные дядьки с какими то жезлами.. Хочу в Россию. У вас какой-то страх перед всем и всеми 3 года у нас был мембершип в этот парк. Проводили там очень много времени, когда ребенок был маленький. Приезжали утром, уезжали ночью. Ни разу не возникло этих мыслей. Всегда поучали море удовольствия  ну или я тогда была молодая и в розовых очках 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 16:29 |
|
|
Novaya + писал(а): alisikova писал(а): не советую гулять. мою подругу грабанули, из за сотового телефона чуть жизнью не поплатилась. шла домой в 10 часов вечера от метро недалеко, вздади по голове ударили. забрали только сотовый. денег было мало. говорит в метро ответила один раз на звонок, видать от туда выследили. Не, у нас спокойный район и камеры везде и в подъезде и на проспекте, много лет так гуляю и возвращаюсь поздно без проблем, я и здесь по ночам гуляю, тоже не боюсь, вот не спится часто))) где же вы живете? если около белого дома то вполне верю.. хотя тоже чревато. у меня по универу девчонку дома прям убили в 90х пули летали. ну вы ж тоже в эйфории своей постоянной прибываете я смотрю. разговор бесмысленен
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 12 май 2014, 16:30 |
|
|
Aster454 писал(а): Dove777 писал(а): Хочу в Россию. Сына в армию российскую планируете? шас скажут хорошо, мужчнои будет 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 16:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ferrari писал(а): Fantastica писал(а): Я не знаю, как здесь хреново жить надо, чтобы в здравом уме из цивилизованной страны поехать в российскую действительность. Интересно, на какие деньги Дав собралась ребенка в России учить? На свою зарплату матери-одиночки. Там стипендий и финансовой помощи нет. в крайнем случае- те кто приехал лет за 45 и все им чуждо. Хотят на русском говорить и прогуливаться по привычным местам. И те больше на 2 страны живут. Думаю от хорошей жизни не уехали бы. Ну вообще-то в таком возрасте надо немного головой думать прежде чем пускаться в подобные авантюры. Дожив до 45+ лет, можно уже научиться разбираться в себе. Насколько готов к таким глобальным переменам, насколько флексибл, насколько способен выучить язык, и.т.д
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 16:33 |
|
|
alisikova писал(а): Novaya + писал(а): alisikova писал(а): не советую гулять. мою подругу грабанули, из за сотового телефона чуть жизнью не поплатилась. шла домой в 10 часов вечера от метро недалеко, вздади по голове ударили. забрали только сотовый. денег было мало. говорит в метро ответила один раз на звонок, видать от туда выследили. Не, у нас спокойный район и камеры везде и в подъезде и на проспекте, много лет так гуляю и возвращаюсь поздно без проблем, я и здесь по ночам гуляю, тоже не боюсь, вот не спится часто))) где же вы живете? если около белого дома то вполне верю.. хотя тоже чревато. у меня по универу девчонку дома прям убили в 90х пули летали. ну вы ж тоже в эйфории своей постоянной прибываете я смотрю. разговор бесмысленен Кутузовский проспект, cын - на Филях, -тоже все спокойно, у нас, в нашем доме кофе хауз -24 часа работает, я там иногда с ай падом сижу и чай пью в три часа ночи и рядом полно народу с ноутбуками, Москва -ночная жизнь))) В 90 е я бы тоже не гуляла по ночам, так сегодня ведь Россия совсем другая, по сранению с 90 ми -небо и земля
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 16:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Dove777 писал(а): России,но говорит по русски с акцентом и совершенно плохо читает. Безответственный. Сколько не учили читать,не хочет,хоть тресни. Вот в какой школе его учить? С чего начать?
Если мальчик мягенький - не сложнова то ли ему придется на новом месте в будущем. Как бы не оказалось для него такой переезд травмой на всю жизнь. Там пробиваются те кто логтями хорошо толкается, а магким душевным парням не сильно сладко. А тут закончит устроится на работку стабильную и нормальненько.
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 16:47 |
|
|
Novaya + писал(а): alisikova писал(а): Novaya + писал(а): Не, у нас спокойный район и камеры везде и в подъезде и на проспекте, много лет так гуляю и возвращаюсь поздно без проблем, я и здесь по ночам гуляю, тоже не боюсь, вот не спится часто)))
где же вы живете? если около белого дома то вполне верю.. хотя тоже чревато. у меня по универу девчонку дома прям убили в 90х пули летали. ну вы ж тоже в эйфории своей постоянной прибываете я смотрю. разговор бесмысленен Кутузовский проспект, cын - на Филях, -тоже все спокойно, у нас, в нашем доме кофе хауз -24 часа работает, я там иногда с ай падом сижу и чай пью в три часа ночи и рядом полно народу с ноутбуками, Москва -ночная жизнь))) В 90 е я бы тоже не гуляла по ночам, так сегодня ведь Россия совсем другая, по сранению с 90 ми -небо и земля Ну если у Дав есть возможность арендовать на Кутузовском проспекте, я буду только рада за нее 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laban Anna писал(а): У многих моих девочек знакомых дети служили, все живы, здоровы, в боевых действиях участия не принимали (это те кто служил последние 8-5 лет) Тем более что служат они сейчас не долго. Да и в армии порядка больше стало. Для тех кто живет в США и радуется жизни: Чего вы боитесь в России? Почему вы все думаете что все так плохо? Родители Маш бояться с пенсией по улице пройтись - бред!!!!
Бред про холод - общественный транспорт сейчас ходит просто замечательно, больше 5-10 минут на остановке не простоишь, ну а если уж совсем холодно или дождь всегда есть какой-нибудь магазин или кафешка, или ларек рядом - никто не выгонит. У нас сейчас почти на всех остановках пит-стопы, можно купить чего-нибудь горяченького, . Всех обратно зазывает :) Пряниками. Уже и армия замечательная стала! Приезжайте и отправляйте сыночков служить в армию! Да и холода и грязи боятся не надо :) Выбегаешь из дома и быстро в автобус! А если не в автобус то в магазин или кафе - никто не выгонит. И так бегаешь мелкими перебежками весь день :) Пока бежишь можно тепленкий чай в ручки обледенелые прихватить. Жизнь прекрасна :) Анна - почему вы молодая с мужем в штатах не смогли найти стимул к росту в Америке? Неужели все дороги закрыты были? Или вы просто не захотели? Легче было вернуться в теплое мамино гнездышко? Интересно девочки кто с Украины тоже думают туда вернуться? Или все же начинают думать о путях построения приличной жизни тут?
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 16:51 |
|
|
alisikova писал(а): Ну если у Дав есть возможность арендовать на Кутузовском проспекте, я буду только рада за нее  Алисикова, ты тоже из Москвы? 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
|