|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 15:03 |
|
|
Laban Anna писал(а): :m_yes Работу сейчас обычно в инете ищут в России, отправляют резюме (все как здесь), и если Долл напишет где она проживала и работала 12 лет, то ее с руками и ногами по специальности возьмут. знаю девочку. она закончила ин.яз. в пед.универе - учителем не хотела работать, расчитывала на переводчика - не берут - говорят что знаний для переводчика после универа маловато. Так что Долл нарасхват будет да это только кажется. На расхват, ага...Я пыталась устроиться и у меня на тот момент был шикарный опыт преподавания английского заграницей. С дипломом и сертификацией. Работу найти не могла. Ехала в уверенности что меня тоже на расхват. На самом деле реалии там совсем другие. Устроилась таки в одно место, но меня в итоге кинули на деньги. Подзабыла за годы отсутствия как там всё, зарплаты официальные отличаются от настоящих и прочее.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fatcat писал(а): Fantastica писал(а): Я, честно говоря, о том, что происходят какие-то волнения на Украине узнаю только когда захожу на форум и вижу кучу каких-то политических тем. Если бы не форум, я бы и знать не знала, что там что-то происходит. Т.е. в реальной жизни, по-моему, это никого особо не интересует. По крайней мере, в моем окружении. Аналогично. Аналогично. Не читала, не читаю и не буду читать о том, что происходит на Украине. Мне мое здоровье и нервы дороже. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 15:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Я, честно говоря, о том, что происходят какие-то волнения на Украине узнаю только когда захожу на форум и вижу кучу каких-то политических тем. Если бы не форум, я бы и знать не знала, что там что-то происходит. Т.е. в реальной жизни, по-моему, это никого особо не интересует. По крайней мере, в моем окружении. Вообще-то я американцев имела ввиду. В ответ на пост, надо ли бояться выходить из дома в Америке будучи русским, и не готовятся ли американцы к истреблению русских, как это было с еврееями во времена ВОВ. P. S. Зря тему про евреев подняли. Сейчас Ируся придет, и всем пиздец будет.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
Последний раз редактировалось Fantastica 12 май 2014, 15:10, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 15:10 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Аня Лабан, я вот тоже стараюсь от политики подальше держаться, хотя родственники имеются в Украине. Потому что а толку то с ума сходить и переживать? Мы то что изменить можем? Политика грязное дело. Правда где-то посередине, если вообще она где то есть. Люди просто живут каждодневной жизнью. Здесь мы действительно не замечаем другого отношения к нашим детям или себе. А в нашей деревне в Техасе на вопрос об акценте моем буквально пару дней назад в Верайзон офисе я осторожно ответила ( ожидая подвоха), что я из России - получила комплимент " I could listen to your accent all day long " :) и на следующий день в дилершипе то же самое. Никому нет дела, из России ты или из Гренландии.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 12 май 2014, 15:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Название темы изменено.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Alina75
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 15:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Laban Anna писал(а): А вы поинтересуйтесь, на досуги, и подумайте... Объяснять ничего не собираюсь, хотя бы почитайте что об этом на форуме пишут Ага, почитали уже 
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 15:24 |
|
|
Laban Anna писал(а): У меня вывод напрашивается сам по себе: страшно жить только в Москве, в провинции не так. И еще, девочки, а вы не задумывались что у вас дальше будет? Вот уже провокация на концерте Спивакова... А не будет ли такого что вашим деткам будет страшно выйти на улицу только потому что они русские? А в Москве то что страшного??!))) Я там по ночам гуляю во дворе и по улице спокойно без проблем, когда не спится. Не страшно и здесь, - американцам все пофиг, здесь такие бешеные деньги тратятся на антироссийскую пропаганду, но все зря, здесь народу легко подсунуть всякую фигню не спрашивая никого, деньги могут идти на какие угодно программы, в том числе военные, никто этим не интересуется за редким исключением. Могут СССР 2 построить - никто и не заметит
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 12 май 2014, 15:29 |
|
|
Единственный раз когда я почуствовала негатив от того что я русская это от водопроводчика который был женат на русской, она грику дождалась и была такова  сейчас с привезенной азиаткой живет в любви и согласии. вот он считает что русские гринкарддиггерши теперь. каждый судит со своей колокольни.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
бедные ж вы, бедные... как своих деток в париж, рим, барселону или дели повезете? там же машины по дорогам едут, и американцам эту дорогу они не уступают, и метро работает все пользуются, кошелек вытащить могут, и кругом люди, люди, люди
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 15:38 |
|
|
Novaya + писал(а): Laban Anna писал(а): У меня вывод напрашивается сам по себе: страшно жить только в Москве, в провинции не так. И еще, девочки, а вы не задумывались что у вас дальше будет? Вот уже провокация на концерте Спивакова... А не будет ли такого что вашим деткам будет страшно выйти на улицу только потому что они русские? А в Москве то что страшного??!))) Я там по ночам гуляю во дворе и по улице спокойно без проблем, когда не спится. Не страшно и здесь, - американцам все пофиг, здесь такие бешеные деньги тратятся на антироссийскую пропаганду, но все зря, здесь народу легко подсунуть всякую фигню не спрашивая никого, деньги могут идти на какие угодно программы, в том числе военные, никто этим не интересуется за редким исключением. Могут СССР 2 построить - никто и не заметит не советую гулять. мою подругу грабанули, из за сотового телефона чуть жизнью не поплатилась. шла домой в 10 часов вечера от метро недалеко, вздади по голове ударили. забрали только сотовый. денег было мало. говорит в метро ответила один раз на звонок, видать от туда выследили.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 16:01 |
|
|
Fantastica писал(а): Ой, нет. В Россию могут переезжать только те, у кого нервы крепкие. Это помимо всего остального (грязи, отключения горячей воды, взяток, и.т.д). В последний мой приезд пошли мы купить красной икры в супермаркет. Протягиваю деньги, чтобы расплатиться. Продавщица с каменным лицом "У меня сдачи нет." Я говорю "И что мне делать?" Она "Не знаю. Идите меняйте".  Куда я должна бежать из супермaркета деньги менять, я не поняла. В сберкассе стоую в очереди. Отстояла минут 40. Прямо перед моим носом кассирша "Все! У меня перерыв на обед". Я начала возмущаться, почему она не предупредила, что не сможет обслужить очередь до обеда. Она "Это не моя обязанность. Сами время рассчитывайте". Потом добавляет "Ну что вы волнуетесь. Выйдите из здания, обойдите, там с торца у нас филиал, там открыто". Выхожу, обхожу и натыкаюсь на надпись "Филиал закрыт на ремонт". По поводу расчета ком. услуг вечно какие-то проблемы. То один работник скажет одно, через некоторое время начинают делать перерасчет. "Ничего не знаем, кто вам такое сказал". То еще какая-то хрень. Я не знаю, как здесь хреново жить надо, чтобы в здравом уме из цивилизованной страны поехать в российскую действительность. Интересно, на какие деньги Дав собралась ребенка в России учить? На свою зарплату матери-одиночки. Там стипендий и финансовой помощи нет. у меня так в раше месяц назад было: стою в кассу, у меня фрукты и овоши, за мнои никого нет.Кассир говорит "вы забыли взвесить". да забыла. попросила ее взвесить, она по связи просит когото подоити помочь. Ждем. ПОдходит какая то тетя менеджер и при мне говорит, "не надо никого звать, пока мы ждем, мы теряем покупателеи" и показаывает рукои в сторону несушествуюшеи за мнои очереди. Тетя уходит. Я говорю ладно, не надо фрукты и овоши, в другои раз. Кассир грустно на меня смотрит и говорит "я пыталась". Занавес 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Я не знаю, как здесь хреново жить надо, чтобы в здравом уме из цивилизованной страны поехать в российскую действительность. Интересно, на какие деньги Дав собралась ребенка в России учить? На свою зарплату матери-одиночки. Там стипендий и финансовой помощи нет. в крайнем случае- те кто приехал лет за 45 и все им чуждо. Хотят на русском говорить и прогуливаться по привычным местам. И те больше на 2 страны живут. Думаю от хорошей жизни не уехали бы.
|
|
 |
|
 |
Novaya +
|
Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы" Добавлено: 12 май 2014, 16:07 |
|
|
alisikova писал(а): не советую гулять. мою подругу грабанули, из за сотового телефона чуть жизнью не поплатилась. шла домой в 10 часов вечера от метро недалеко, вздади по голове ударили. забрали только сотовый. денег было мало. говорит в метро ответила один раз на звонок, видать от туда выследили. Не, у нас спокойный район и камеры везде и в подъезде и на проспекте, много лет так гуляю и возвращаюсь поздно без проблем, я и здесь по ночам гуляю, тоже не боюсь, вот не спится часто)))
_________________ "Если вы скроете правду и зароете ее в землю, она непременно вырастет и приобретет такую силу, что однажды вырвется и сметет все на своем пути"
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 12 май 2014, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
а все помнят войны космы с ее соседями сверху и снизу? с менеджментом дома? со строителями? а сценки в автобусах и на улицах? косма не водит машину! она ездит на метро и транспорте, ругается и скандалит по очень многим поводам, потому что - это НЙ, КРУПНЫЙ ГОРОД, МЕГАПОЛИС, такой же как москва, питер, ростов или др областн город.
ничего, что в америках такое случается часто в многонаселенных местах? что в бостоне и сиэтле тонны бомжей, что в чикаго оч страшно ночью, а в ЛА вас также могут порезать на кусочки?
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Возвращение назад после 12+ лет американской жизни Добавлено: 12 май 2014, 16:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девочки, когда душа не на месте то очень трудно жить. Это ежечасная борьба самой с собой. Я не знаю Долл, может действительно какого мужика поискать для души? Здесь. Там точно ты не найдешь.
Новая, вот поверьте, пока гром не грянет. Да, у нас тоже такой старый хороший район. И что. Шпана подростки ненормальные везде могут напасть.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|