Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы"
 Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 13:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alina75 писал(а):
fatcat писал(а):
А скажите, как сейчас на исторической в магАзинах дела обстоят? Последний раз когда там была (12 лет назад), поперлась в универсам за писчей, на входе было типа камеры хранения, сумку пришлось сдать :c_laugh , да еще охранник подозрительно смотрел как на воровку... Як... Вот скажите что это отменили? :c_laugh

а какую сумку?
Если дамская, маленькая, то не сдавать.
А если большая, то поставить в камеру хранения надо.
В Ашане в пакет целофановый запечатывают, чтобы вы туда чего-то не положили. По выходным чтобы в пакет запечатать очередь стоит.

как будто я не могу в карман положить. у меня такая шубенция была в раше что я туда при желании авоську продуктов точно могла напихать

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):
alisikova писал(а):
Кроме деток и работы он будет и обычными людьми вращатся. Я говорю, это нормально при условии если человек едет хотя бы в центр столиц. У нас на работе были американцы и то их водители домой возили, у них был культурный шок. Они ходили только в американские рестораны, клиники и магазины. У них очень тесный круг. Они боялись на улицу одни выйти. Это для них другой мир. И это они жили в центре Москвы а вы их на перифирию хотите вывезти где кругом алкаши и быдло. Русские дети гибкие и убегают в критических ситуациях и наврут, вообщем научились в этой среде вращатся. Американец не выживет, его точно где ниб ножом кокнут.

Ппкс.
Аня лабан вряд ли об этом задумывается, у нее нет детей и поэтому у нее нет материнских инстинктов.
Парня наивного из америки привезти даже в центр москвы и пустить самого по себе, не выживет! И ножом пырнут, и ограбят и еще выкуп требовать будут. Вы что давно в Раше не были! Прощу простого, просто под машину попадет, потому что они не привыкшие даже дороги переходить.
У меня знакомая была у нее девочка так и погибла в москве под машиной. Потому что их америки привезла на лето и не уследила.

К сожалению, это и туда доходит: практически редко, когда можно детей на улицах одних увидеть. Внушили массоны людям страх, потому что так легче ими управлять, вот и живут все трясутся - снег башка попадёт. Дурдом.
Это что касается детей... Там понятно, инстинкт защиты.
Но взрослому человеку-то чего боятся? :bigeyes А здесь как женщины привыкают поначалу? Tоже без языка - и ничего, справляются.
Мой муж в моём родном городе и пешком один, и общественным транспортом, и на машине сам рулит. Русский совсем базовый у него. Наоборот, в магазине самое лучшее дают, когда акцент его слышат. В транспорте помогают сориентироваться на какой остановке выйти. Уже даже научился, как себя вести, чтобы таксист не надуривал (это еще сущеcтвует, если видят, что иностранец).
А иначе, это уже "паранойя" называется. Жить вообще вредно и опасно. Хоть где.

Последний раз редактировалось Korolek 12 май 2014, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 13:58 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Девочки, но, я думаю, можно как-то подготовить деток, объяснить что к чему - 12 лет ведь... Может Дав с сынулей уже были в гостях в России и он знает все эти нюансы? И, кстати, на периферии машин, наверно, поменьше чем в Москве... А я уже давным давно не придерживаю сумку рядом с собой, закончились те времена - на плече болтается, в ушах Гела поёт, иду себе, ни о чем не думаю, разве что на светофоры смотрю... Честно!!!! :angel

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 14:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, нет. В Россию могут переезжать только те, у кого нервы крепкие. Это помимо всего остального (грязи, отключения горячей воды, взяток, и.т.д). В последний мой приезд пошли мы купить красной икры в супермаркет. Протягиваю деньги, чтобы расплатиться. Продавщица с каменным лицом "У меня сдачи нет." Я говорю "И что мне делать?" Она "Не знаю. Идите меняйте". :bigeyes Куда я должна бежать из супермaркета деньги менять, я не поняла.
В сберкассе стоую в очереди. Отстояла минут 40. Прямо перед моим носом кассирша "Все! У меня перерыв на обед". Я начала возмущаться, почему она не предупредила, что не сможет обслужить очередь до обеда. Она "Это не моя обязанность. Сами время рассчитывайте". Потом добавляет "Ну что вы волнуетесь. Выйдите из здания, обойдите, там с торца у нас филиал, там открыто". Выхожу, обхожу и натыкаюсь на надпись "Филиал закрыт на ремонт".
По поводу расчета ком. услуг вечно какие-то проблемы. То один работник скажет одно, через некоторое время начинают делать перерасчет. "Ничего не знаем, кто вам такое сказал". То еще какая-то хрень.
Я не знаю, как здесь хреново жить надо, чтобы в здравом уме из цивилизованной страны поехать в российскую действительность.
Интересно, на какие деньги Дав собралась ребенка в России учить? На свою зарплату матери-одиночки. Там стипендий и финансовой помощи нет.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 14:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Королек, сначала 10 лет учить как вести себя по американски, и потом еще 10лет уйдет по русски научиться вести себя. Может и паранойя. Но на маму два раза в подьезде нападали, сумки отбирали, все деньги у женщины за 50. Центр москвы.

Я очень люблю Москву!
И сама бы уехала. Чемоданы собирала, ревела в соплях, и до сих пор иногда. Больным там не выкарабкаться никак.
Пожилым считаю что тоже уже лучше здесь трепыхаться.
Девочкам считаю еще нормально, мальчишкам я бы не рискнула.

Дав, 12 лет еще можночто то переделать. Пока будешь думать уже поезд уйдет.
Смотря какие исходные данные там.

Долл, считаю что безумие уезжать. Сорри если что.
Сама сидела взвешивала все за и против. Сами знаете.
На 100 % утверждать и зарекаться не буду. Просто мои советы.

Последний раз редактировалось openbook2 12 май 2014, 14:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 14:10 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

У меня вывод напрашивается сам по себе: страшно жить только в Москве, в провинции не так.
И еще, девочки, а вы не задумывались что у вас дальше будет? Вот уже провокация на концерте Спивакова... А не будет ли такого что вашим деткам будет страшно выйти на улицу только потому что они русские?

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 14:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В Москву я u во времена СССР ни за что не переехала бы. Мегаполисы терпеть не могу. Мне города до 1 млн. больше по душе.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laban Anna писал(а):
У меня вывод напрашивается сам по себе: страшно жить только в Москве, в провинции не так.
И еще, девочки, а вы не задумывались что у вас дальше будет? Вот уже провокация на концерте Спивакова... А не будет ли такого что вашим деткам будет страшно выйти на улицу только потому что они русские?

Задумывались.
Ужас.
Ответа у меня на это нет.
Очень горько на душе. У меня половина ближайших родственников в Украине.

Тут страшно что ты вообще белого цвета.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

openbook2 писал(а):

Это потому что вы в Атланте.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laban Anna писал(а):

Лично я вообще какого-то особого отношения к себе, как к русской, не наблюдаю.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
openbook2 писал(а):

Это потому что вы в Атланте.

Насколько я знаю иак во многих штатах.
Как там игра то называется у них? Прибей белого?

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 14:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Алина, в мире все так быстро изменчиво!!!! Разве евреи знали что их будут истреблять во вторую мировую?

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laban Anna писал(а):
Алина, в мире все так быстро изменчиво!!!! Разве евреи знали что их будут истреблять во вторую мировую?

Ааа, так вы в общем.
Уж где где, а в штатах полно национальностей нормально уживается.
Это в России людей забивают только за то, что кожей не вышел, типа "черножопый".

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, честно говоря, о том, что происходят какие-то волнения на Украине узнаю только когда захожу на форум и вижу кучу каких-то политических тем. Если бы не форум, я бы и знать не знала, что там что-то происходит. Т.е. в реальной жизни, по-моему, это никого особо не интересует. По крайней мере, в моем окружении.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 14:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Я, честно говоря, о том, что происходят какие-то волнения на Украине узнаю только когда захожу на форум и вижу кучу каких-то политических тем. Если бы не форум, я бы и знать не знала, что там что-то происходит. Т.е. в реальной жизни, по-моему, это никого особо не интересует. По крайней мере, в моем окружении.

Аналогично

Страница 13 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно