Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Doll и " страшные зайцы"
 Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 06:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laban Anna, рада Вас видеть!!! :q_flower01 :q_flower01

Вы правы, многие пишут как из 90-х. Жизнь меняется, везде меняется. И не всегда в худшую сторону.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 06:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Долл свободна, у нее дети малые не висят, чтобы так уж от мужа зависеть, так что честно сказать не понимаю, что держит.

Ну а что тут большинство народа в похожей ситуации держит? Финансы..вернее их отсутсвие. :-((

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 07:04 
marina писал(а):
Yu писал(а):
Долл свободна, у нее дети малые не висят, чтобы так уж от мужа зависеть, так что честно сказать не понимаю, что держит.

Ну а что тут большинство народа в похожей ситуации держит? Финансы..вернее их отсутсвие. :-((

Могла бы в России репетиторством заниматься. Знаю, кто только на это и живет (в России), график свободный, как хотят так себе по времени учеников и подбирают. А если хочешь на пенсию откладывать, можно самой отчислять в пенсионный фонд
И с некоторыми учениками уже срослись)), становятся как домашний учитель. Многие хотят, чтобы ребенок владел очень хорошо английским. И не обязательно богатые, средний класс во всю учит детей, так что работа всегда есть и будет.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 07:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Laban Anna писал(а):
Всем привет! :a_hello Начался дачный сезон, а это значит что появилось время повисеть на форуме!)) Долушка, дорогая, как я тебя понимаю!!! Понимаю твои трудности с решением. А что говорит Митя? Он не хочет вернуться? И еще, а если, как вариант, если не хочешь чтобы он служил ему в вуз какой-нибудь поступить в России? Ну, или, на худой конец, отслужить в армии? У многих моих девочек знакомых дети служили, все живы, здоровы, в боевых действиях участия не принимали (это те кто служил последние 8-5 лет) Тем более что служат они сейчас не долго. Да и в армии порядка больше стало.
Для тех кто живет в США и радуется жизни: Чего вы боитесь в России? Почему вы все думаете что все так плохо? Родители Маш бояться с пенсией по улице пройтись - бред!!!! Во-первых сейчас многим пенсионерам деньги вообще на карточку поступают, а во-вторых никакого разбоя на улицах нет, простите, тем более в Питере. Все услуги, в том числе за телефон и коммунальные, не обязательно оплачивать на терминале, спокойно можно оплатить через инет, не выходя из дома, если есть банковская карточка. Бред про холод - общественный транспорт сейчас ходит просто замечательно, больше 5-10 минут на остановке не простоишь, ну а если уж совсем холодно или дождь всегда есть какой-нибудь магазин или кафешка, или ларек рядом - никто не выгонит. У нас сейчас почти на всех остановках пит-стопы, можно купить чего-нибудь горяченького, как и в Америке. Сама периодически пользуюсь и очень много людей в транспорте с кофе или другими горячими напитками садятся на остановках в транспорт. Пьяных - мало, редкое явление. Разгуляйства, беспредела, хамства как в 90-е нет!!!!!! Да, я живу в большом городе, но мне не страшно и в деревню пойти если я на даче, и на последней электричке доехать и дойти до своего огорода. Нам с мужем здесь вполне комфортно! Поверьте, я прожила 4.5 года, не разу не побывав дома, а как приехала, то адаптации никакой не было!!!! Наоборот все было такое родное, но изменившееся в лучшую сторону! Единственное - очень сильно болели ноги - мозоли были страшные, но потом как-то все само прошло. Вода желтая! :bigeyes Да, была раньше, но когда вернулась домой - она стало точно такого же слегка голубоватого оттенка как и Америке - поставили новые очистные, наверно, и так во всем моем городе.

Аня, спасибо, что пишите иногда и заходите к нам :a_plain

Очень рада за вас, и спасибо за описание жизни в России , и ведь даже не Москва))), а то здесь столько пропаганды, такой бред пишут иногда, -хоть стой, хоть падай )))

У меня тоже немного ноги побаливают первые три четыре дня по приезду в Россию, а потом бегаю вместе со всеми в метро , втягиваюсь, и сбрасываю 2-3 килограмма после жизни в машине)))

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 07:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Во всех этих перетасовках жальче всего детей, хорошо когда маленькие с мамой переезжают, им трех месяцев достаточно для адаптации, а когда подростков начинают тягать то это ж может всю жизнь ему ломать..
Дав пока город выбирает, ребенок все растет, 12-13-14, он хоть и русский ( а русский потому что добрый, как я сегодня узнала :b_wink ), но живет то он здесь, еще неизвестно как ему весь этот переезд в подростковом возрасте аукнется. Вон у долл тоже сын весь русский русский, борщ и котлеты каждый день ест , но что то пока не рвется на историческую, хотя уж должен бы понимать что этим он и маму свою из "тюрьмы" спасет...
Вообще к чему это я - когда ты один, сам Бог велел переезжать и пробовать - не понравилось , уехал, но с детьми ответственность большая очень, надо все как следует продумать.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 07:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моя первая учительница устроилась
работаьь в московскую семью, платили $700
в неделю; делала с детьми уроки,
может учила на дому...

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 07:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, девы, первый день как прилетела, уже скучаю по русской еде :k_crying

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):

Пудик,

С возвращением!!! :angel

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 07:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
я вот почти уверена, что дело тут в муже. Был бы рядом активный жизнерадостный человек, с которым на одной волне - и жила б Долл легко, весело, ведь по большому счету каких-то серьезных неразрешимых проблем у нее нет. Если рядом верный друг - то и наплевать тебе, у ког там глаза рыбьи или кто там где что говорит неискренне, по большому счету везде что-то не так, в России тоже свои проблемы есть, и неискренность, да и мнго другого. Америка вполне пригодна для жизни, но поскольку мы тут чужие все-таки, то лучше это переживать с близким духовно человеком, а не одной. А если муж тем или иным способом высасывает мозги почти каждый день или вообще понимание, что рядом чужой противный тебе человек - это же повод для расстройства как минимум. Так что от этого и надо плясать, как говорится.

Напишу то, что я бы сделала первым делом - я бы развелась и стала бы жить отдельно. Долл свободна, у нее дети малые не висят, чтобы так уж от мужа зависеть, так что честно сказать не понимаю, что держит. Потому что вполне очевидно, что человек давит морально, без него даже в очень скромной квартирке жизнь уже бы начала играть другими красками. Ну и далее - сама себе хозяйка, живешь, работаешь, я не верю что невозможно найти друзей, я понимаюо чем вы говорите,что пустые разговоры неинтересны, но можно найти то, что интерсно, просто у вас сейчас настрой такой - все в мрачнм свете видится; а там и человечек близкий может встретиться, просто надо быть открытой для этой встречи, а не в депрессии. Ну,как-то так я бы поступила. В любом случае удчи вам! И да, я бы тже советовала прислушиваться и подумать о том, как семья старшего сына воспримет переезд ваш к ним насовсем, у них все-таки устоявшаяся жизнь, может ОК, а может и не очень ОК, особенно если вдруг жить в одной квартире придется.. это надо прикинуть.

Предложение хорошее, но деньги где братЬ? Долл в школе работает, думаю на ту зарплату не проживешЬ. Ну снимет она малюсенЬкий аппартмент, будет житЬ от зарплаты до зарплаты и что? ПоехатЬ куда то и жить для себя надо деньги. Если сейчас она ездит когда захочет домой, то потом вообще не сможет поехатЬ. СомневаюсЬ что старший сын с семЬей будет ей билеты покупатЬ, а у младшего пейчек не позволит.
Мое предложение-долл надо свое жилЬе на родине и жить там сколЬко ей захочется, устанет, вернется сюда, соскучится поедет обратно. Муж у нее работает много-ему будет все равно где жена, он ее мало видит и так. Там будет свой угол, никаких конфликтов с невесткой.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 07:54 
TMT писал(а):
Во всех этих перетасовках жальче всего детей, хорошо когда маленькие с мамой переезжают, им трех месяцев достаточно для адаптации, а когда подростков начинают тягать то это ж может всю жизнь ему ломать..
Дав пока город выбирает, ребенок все растет, 12-13-14, он хоть и русский ( а русский потому что добрый, как я сегодня узнала :b_wink ), но живет то он здесь, еще неизвестно как ему весь этот переезд в подростковом возрасте аукнется. Вон у долл тоже сын весь русский русский, борщ и котлеты каждый день ест , но что то пока не рвется на историческую, хотя уж должен бы понимать что этим он и маму свою из "тюрьмы" спасет...
Вообще к чему это я - когда ты один, сам Бог велел переезжать и пробовать - не понравилось , уехал, но с детьми ответственность большая очень, надо все как следует продумать.

Согласна со всем, кроме тюрьмы:).
Ребенок пусть сам решает переехать ему или нет уже во взрослом возрасте. У нас ничего не адаптировано к ESL как здесь и учиться намного сложнее.
Лучше таким мама подождать, чтобы ребенок школу закончил и пустился в самостоятельное плавание и тогда уже самой думать о перезде.
Долл уже можно сказать свободна, ребенок вырос и то все мается, а тут 12лет подросток и там ведь тоже будет подростки, под какое влияние он попадет, неизвестно
Вот здесь американец, хорошо говорящий порусски, работающий в России.
Да слов он уже всяких нахватался))).
Кстати он становится популярен , на телевидение приглашают

https://www.youtube.com/watch?v=WsdgpjLAg3o

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 07:55 
/
Тим Кирби -- человек, выросший в «черном» районе Кливленда и считающий себя наполовину русским
https://www.youtube.com/watch?v=oOma3QeaGWw
сказал, "простите мозг не работает", когда поправили :)
хорошее произношение :s_thumbup

Последний раз редактировалось Jessica_ 12 май 2014, 08:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 07:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Novaya + писал(а):
Пудик писал(а):

Пудик,

С возвращением!!! :angel

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 08:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, а чо по ней скучать- то?
Вон она каждый день.
Взяли, да состряпали! :a_plain

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 08:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик, велкам хоум!!!!! :q_flower01

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 08:16 
Богиня
Богиня

Пудик писал(а):

Интересно, а по какой русской еде? Что конкретно?

Страница 8 из 39 [ Сообщений: 573 ]  На страницу Пред.   1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно