|
Автор |
Сообщение |
ElenaW
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 19 окт 2012, 17:25 |
|
|
Мыло Ivory готовится из говяжьего жира с добавлением какого-то количества производных кокосового, пальмового масел, промышленного глицерина, не понятно какого ароматизатора и смягчителя воды - Tetrasodium EDTA. Который не безопасен для живой природы :) У мыла Dove состав страшнее :) Мне сложно сказать, что лучше. Я слишком пристрастна в этом вопросе. Мое мнение в плане моющих, косметических, ароматизирующих и прочих средств - максимум натурального и природного в составе. Это хоть немного разгрузит организм от химии, которая в наш организм и так приходит всевозможными путями, еда, напитки, лекарства, воздух, одежда, игрушки... Производство синтетических моющих средств началось в 40 годах, а массовый выход - в 50-х. То есть мы имеем сейчас целое поколение, которое выросло на магазинном мыле. Понятно, что не только мыло, но и много еще всякого мы имеем от химзаводов. А иначе и нельзя, потому что не хватало и не хватает природных ресурсов на то же оливковое мыло для каждого человека в мире. Кто позволит в массовом объеме переводить высококачественные растительные масла на мыло, когда миллионы людей реально не имеют их даже для еды. Зато есть фракции нефти, которые путем обработки превращаются в ароматные кругляшки мыла. Очень дешевого. Для всех и каждого. Но зато почти у всех и каждого сейчас есть та или иная форма аллергии, и моющие средства тут в одном из первых рядов первопричин... Если говорить об экосистеме, то натуральное мыло - экологически чистый продукт. Потому что оно не содержит ничего с непонятными химическими названиями, оно разлагается полностью и не наносит урон живой природе.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 28 ноя 2012, 15:02 |
|
|
moma писал(а): http://www.amazon.com/Trader-Joes-Nourish-Balance-Moisturizing/dp/B002LUSP9A Anais, а я вот этот по 2+доллара беру... в последний поход в трейдер джо заметила что на полке не было ни одной бутылки. спросила у менеджера что за дела, менеджер сказал что какая-то женщина вечером предыдущего дня купила 22 бутылки его и повезла родственникам на север сша. сказала что это ее любимый шампунь. а у родственников там тдж нет. доходит до фанатизма... Купила я вчера этот шампунь и бальзам в трейдер Джо, мне совсем совсем не подошел :( Волосы как солома, тусклые и не блестят... Шампунем муж будет пользоваться, а бальзам пойдет в мусорку.  Хорошо хоть не дорогой.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
|
|
 |
|
 |
Guess
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 29 ноя 2012, 19:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 08:54 Сообщения: 1009 Откуда: Russia-Dallas-SF Bay Area
|
SilviaSlim писал(а): moma писал(а): http://www.amazon.com/Trader-Joes-Nourish-Balance-Moisturizing/dp/B002LUSP9A Anais, а я вот этот по 2+доллара беру... в последний поход в трейдер джо заметила что на полке не было ни одной бутылки. спросила у менеджера что за дела, менеджер сказал что какая-то женщина вечером предыдущего дня купила 22 бутылки его и повезла родственникам на север сша. сказала что это ее любимый шампунь. а у родственников там тдж нет. доходит до фанатизма... Купила я вчера этот шампунь и бальзам в трейдер Джо, мне совсем совсем не подошел :( Волосы как солома, тусклые и не блестят... Шампунем муж будет пользоваться, а бальзам пойдет в мусорку.  Хорошо хоть не дорогой. Так обратно отнесите, делов то. Они даже без ресита возьмут, это их бренд
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 29 ноя 2012, 21:21 |
|
|
Guess писал(а): SilviaSlim писал(а): moma писал(а): http://www.amazon.com/Trader-Joes-Nourish-Balance-Moisturizing/dp/B002LUSP9A Anais, а я вот этот по 2+доллара беру... в последний поход в трейдер джо заметила что на полке не было ни одной бутылки. спросила у менеджера что за дела, менеджер сказал что какая-то женщина вечером предыдущего дня купила 22 бутылки его и повезла родственникам на север сша. сказала что это ее любимый шампунь. а у родственников там тдж нет. доходит до фанатизма... Купила я вчера этот шампунь и бальзам в трейдер Джо, мне совсем совсем не подошел :( Волосы как солома, тусклые и не блестят... Шампунем муж будет пользоваться, а бальзам пойдет в мусорку.  Хорошо хоть не дорогой. Так обратно отнесите, делов то. Они даже без ресита возьмут, это их бренд Точно, я даже не подумала как-то 
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 02 дек 2012, 13:04 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Мне без ежедневного мытья никак, и чтобы минимизировать вредность от моющих средств (химическая очистка), периодически мою кондиционером (механическая очистка). по-местному это называется ко-вошинг. http://www.youtube.com/watch?v=1jgBiwBmtpQ
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Olga Klueva
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 02 фев 2013, 10:09 |
|
 |
baby |
 |
|
|
а у меня не только сухие, но и вьщиеся волосы, что уже только не пробовала, ничего толком не подошло, но вот уже второй месяц пользуюсь такой вот шампунькой http://www.beautydepot.com/Clearance/Keune-8.5-oz-Care-Line-Shampoo-Derma-Activating/, пока нареканий не))))
|
|
 |
|
 |
alinako
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 09 апр 2013, 06:27 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Я уже пол года пользуюсь только домашними шампунями и горя не знаю. Однажды наткнулась на эту статью: Шампунь для жирных волос. и не пожалела. Те рецепты за 2 месяца помогли мне избавится от жирности волос. Я уверена что вам тоже поможет, все таки народные методы.
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 03 май 2014, 20:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А я села на диету и заметила, что волосы стали меньше жирнеть. Питание вроде не поменяла, меньше есть стала. Все-таки питание влияет на состояние волос.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 03 май 2014, 22:26 |
|
|
Anais писал(а): А я села на диету и заметила, что волосы стали меньше жирнеть. Питание вроде не поменяла, меньше есть стала. Все-таки питание влияет на состояние волос. что за диета? что есть перестали, интересно. от продуктов питания зависит и качество кожи, и волос и ногтей. я углеводы сократила только до фруктов-овощей + крупы (2 раза в нед) и сразу заметила изменения :)
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 03 май 2014, 22:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Диета Вейт Вотчерс. Тут в Обаятельной тема есть. Там очки надо считать. Ем Вейт Вотчерс еду из замороженной секции, сама готовлю, ну может фруктов стала есть больше. Я недавно начала, месяца еще нет. Я б не сказала что у меня супер-здоровое питание, сладкое тоже ем, но очки считаю. Перестала есть пиццу и фаст-фуд, чипсы но я и до диеты не сильно этим увлекалась, еще почти перестала пить алкоголь. Волосы жирнели через 3 дня, сейчас через 5. Просто заметила как-то сразу, связала это с диетой.
_________________ Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Ф. Раневская.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 11 май 2014, 00:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ой, девчонки, я бы очень хотела мыть хотя бы раз в 3 дня голову. Но на второй день волосы уже выглядят хуже, чем в первый, а на третий день вообще вида нет никакого(((
Давным-давно, лет до 18 наверно, я могла мыть волосы раз в 5-7 дней... Думаю, гормоны и экология...
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 12 май 2014, 00:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Автор, Вы же душ как минимум раз в день принимает, моете тело, зубы чистите тоже раза два наверно... а почему волосы раз в несколько дней? Это такая же Ваша часть, которая загрязняется с такой же быстротой как и другая открытая/закрытая часть тела. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 12 май 2014, 01:01 |
|
|
Beloved писал(а): Автор, Вы же душ как минимум раз в день принимает, моете тело, зубы чистите тоже раза два наверно... а почему волосы раз в несколько дней? Это такая же Ваша часть, которая загрязняется с такой же быстротой как и другая открытая/закрытая часть тела.  Беловед, у меня все кто меня знают удивляются что я лев по гороскопу, а не рыба какая-нить, тк я плещусь в воде бесонечно. Душ минимум два раза в день, если спорт то и чаще. Но если я свои волосы, которые ниже лопаток, буду мыть каждый день, они у меня в метелку превратятся. Тут еще такой момент, есть счастливые обладательницы прекрасных волос которые можно помыть мылом, взъерошить пальчиками, и пойти на красную дорожку. Увы, я не одна из них, мне надо укладывать волос с феном, круглой ращеской, а в bad hair days переднюю часть и утюжком. Ни по времени, ни из жалости к волосам я это каждыйдень проделывать не могу. Мою через день, но была бы счастлива уменьшить количество помывок.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 12 май 2014, 06:14 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Понятно! SilviaSlim, я прохожу через все твои мучения каждый день, кроме утюжка, так как волосы еще не до лопаток.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Anais
|
Заголовок сообщения: Re: Шампунь для жирных волос. Добавлено: 15 май 2014, 19:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот такую штучку никто не пробовал?
http://www.redken.com/products/styling/ ... ry-shampoo
|
|
 |
|
 |
|