Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 19 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вы понимаете что это обидно?
 Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да нет конечно, я имею в виду усредненную. Сферическую в вакууме. А в раскладе - 64 процента семей имеют дома. Из них 30 уже выплатили все - пенсионеры в основном, 33 только купили или перефинансировали 0 еквити, это молодые семьи в начале пути, и еще 33 в середине процесса, еквити половина - где то 45 50 летние пары
Ну конечно все не так разделено на три группы а распределяется

Последний раз редактировалось Moory1 11 май 2014, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 23:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я писала большинство американцев к старости. Это от всего населения. У коллежж студентов и детей - те же 30 процентов своих домов конечно нет

Persons 65 years and over, percent, 2012 13.7%

To есть 14 процентов населения в Америке старше 65 лет. Если учесть что большинство из них владеют домом совместно с супругом, получается из выплаченных домов из тез 30% только треть у пенсионеров, остальные у людей моложе. Получается дома выплачиваются намного раньше - к 55? Ну я так и замечаю в общем.

Последний раз редактировалось Moory1 12 май 2014, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 11 май 2014, 23:59 
Yu писал(а):
Mash писал(а):
Jessica_ писал(а):
Например две женщины. Первая сразу вышла замуж, абы выйти, родила ребенка, потому что все рожают или возраст поджимает и т.п. и т.д., с работой точно так же.....И потом развод а женщина у разбитого корыта, опять же не в матер.смысле, ачто и не знает, что такое жить для себя любимой и быть любимой.
А другая, она знает что рано или поздно она встретит свою другую любовь и встречает :c_laugh

IN REAL LIFE
у первои уже есть любимыи ребенок которыи ее любит любои. А у второи нет пока никого. У обеих есть шансы встретить любимого мужчину. "Жить для себя"- самое бессмысленное что только можно придумать

В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ: мама-одиночка, замотанная на двух работах, измученная капризами и болезнями ребенка, поглощенная бытом и рутиной, едва сводящая концы с концами, совершенно отвыкла воспринимать себя как женщину и опустилась, подурнела, линую жизнь устроить не может, отчасти еще потому, что чужие дети нужны далеко не всем мужчинам, да и просто у нее нет на себя ни времени, ни сил, и веры в хорошее тоже нет. Ребенок вовсе не по умолчанию растет примерным сынулей, а у него начались закидоны подросткового возраста, отсуствие фигуры отца в семье, плохая компания, и далее по наклонной. Вторая женщина не наделала этих ошибок, не стремилась быть под одну гребенку со всеми, она развивается, путешествует, занимается собой, растет как профессионал, она интересный человек, она встретила свою любовь или, скажем, сделала научное открытие - как известно, огромное кол-во выдающихся ученых и прочих известных деятелей науки и искусства были чайдфри, но назвать их жизнь бессмысленной ни у кого язык не повернется.

состарится в обнимку с открытием. ну если повезет, с постаревшим мужиком (женшины живут дольше). открытии наделают после нее, сделают аи фон апп на ету тему и все. ни внуков ни жизненного цикла перед твоими глазами. Нет ничего дороже родных душ рядом. Никакие "развития и открытия" не заменят :e_sorry

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Limon писал(а):
[ Мой главный тезис - нет общности такой. Не чуствуется она. В культуре тоже - нет общности. Нет народной песни (кроме гимна) чтоб затянуть и подхватили.

Пример 2: индивидуализм против коллективизма. Нас научили Родину любить, людей своих, пускай и абстрактно;-) Природу: березки, горы, поля... Они больше на индивидуальном зациклены - на той же своей этнической культуре, корнях, личных достижениях. Прайваси ценят.
.

:m_yes Я раньше, когда слышала про melting pot, думала, как здорово, а сюда приехала , вижу - нет никакого мелтин пота, все нации по отдельности . Это всего лишь красивая аллегория.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 00:02 
а мне совершенно чужие люди беби шауер делали с первым дитем. Ну вот просто так. Работали они с мужем, меня не знали особо. И там был мелтинг пот национальностеи. Подарков надарили.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 00:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелтинг пот и есть. Особняком держится только первое поколение иммигрантов, дети у всех американцы, а уж внуки и язык не понимают

Заголовок сообщения: Re: Зайцев бояться -счастья не видать
 Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Переименовала тему

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 00:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
состарится в обнимку с открытием. ну если повезет, с постаревшим мужиком (женшины живут дольше). открытии наделают после нее, сделают аи фон апп на ету тему и все. ни внуков ни жизненного цикла перед твоими глазами. Нет ничего дороже родных душ рядом. Никакие "развития и открытия" не заменят :e_sorry

вот совершенно в корне не согласна. Счастье - у всех оно свое, то что одним видится непременным условием и залогом счастья, для других может быть вовсе и не так. И наоборот. Этому ученому может и ничего не нужно, никакие дети и внуки. Не все видят смысл своей жизни в детях. Ну а если уже так вообще про глобальный смысл для всего человечества - я думаю, все согласятся, что открытия гораздо важнее и полезнее, чем несколько рожденных человечков, которые такие же как все и родят таких же, как все.

Так что у каждого человека цели и счастье свое, не надо жалеть бездетных, потому что они точно так же желаеют детных, а сами счастливы. Мне просто резануло глаз написанное выше, что если родила любой ценой - молодец, так и надо, не зря живет, а вторая не родила и значит все бессмысленно. Вполне может быть, что вторая живет гораздо более счастливой и осмысленно жизнью.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yu писал(а):
Mash писал(а):
Jessica_ писал(а):
Например две женщины. Первая сразу вышла замуж, абы выйти, родила ребенка, потому что все рожают или возраст поджимает и т.п. и т.д., с работой точно так же.....И потом развод а женщина у разбитого корыта, опять же не в матер.смысле, ачто и не знает, что такое жить для себя любимой и быть любимой.
А другая, она знает что рано или поздно она встретит свою другую любовь и встречает :c_laugh

IN REAL LIFE
у первои уже есть любимыи ребенок которыи ее любит любои. А у второи нет пока никого. У обеих есть шансы встретить любимого мужчину. "Жить для себя"- самое бессмысленное что только можно придумать

В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ: мама-одиночка, замотанная на двух работах, измученная капризами и болезнями ребенка, поглощенная бытом и рутиной, едва сводящая концы с концами, совершенно отвыкла воспринимать себя как женщину и опустилась, подурнела, линую жизнь устроить не может, отчасти еще потому, что чужие дети нужны далеко не всем мужчинам, да и просто у нее нет на себя ни времени, ни сил, и веры в хорошее тоже нет. Ребенок вовсе не по умолчанию растет примерным сынулей, а у него начались закидоны подросткового возраста, отсуствие фигуры отца в семье, плохая компания, и далее по наклонной. Вторая женщина не наделала этих ошибок, не стремилась быть под одну гребенку со всеми, она развивается, путешествует, занимается собой, растет как профессионал, она интересный человек, она встретила свою любовь или, скажем, сделала научное открытие - как известно, огромное кол-во выдающихся ученых и прочих известных деятелей науки и искусства были чайдфри, но назвать их жизнь бессмысленной ни у кого язык не повернется.

1. не всегда ребенок в семье бывает любимым.
2.не всегда в семье ребенок любит маму .
3. часто дети вылетают из гнезда и благополучно забывают о своих родителях, вне
зависимости от достатка и любви к ним в семье. и иногда дети вытворяют такое, что родители попадают на тот свет из за своих деток. никто от этого не застрахован. и наличие образования, денег, высокого социального статуса семьи и удачного брака родителей значения не имеет.

Последний раз редактировалось Ируся 12 май 2014, 00:21, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 00:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня американские родные (муж и дочь) часто называют пессимистом, на что я очень удувляюсь и говорю, да нет же, я реалист:-) Чуствую себя при этом хорошо, не депрессую. То есть вижу, вижу все минусы проживания здесь, но плюсы перевешивают и в большей мере пути назад уже нет. То есть вот и насчет выплаченного дома лично для нас к старости сомневаюсь, и разобщенность замечается, и думаешь "лишь бы не заболеть!" Работа любима, но зараза зарплату не повышает за стаж - вообще. Абсурд, что делать непонятно. И в то же время, за 14 лет здесь, мне страна стала дорога, и американцы со своим детским оптимизмом, дружелюбностью и верой что все будет хорошо - импонируют.
Если/когда/иногда накатывает - я звоню подружке из Бразилии и мы очень так хорошо пропесочиваем всех и вся.

Сегодня в ресторане нас обслуживал мой бывший студент - года 3-4 назад он не сдал мой предмет или сам дропнул, уже не помню. Притворился что не помнит меня, но видимо поднапрягся. А я думала - какой молодчинка стал! Раньше был глуми и невербальный какой-то, я его так расшевелить и не смогла. А сейчас вежлив, приветлив, очень старался и говорил плавно без запинок и мычания. Обслужил на 5 баллов, без надоедания и мельтешения. Мне его аж обнять хотелось. "Обняла" чаевыми:-) Поработает, поучится еще, сам за себя поплатит и пробьется я думаю. А тоже иммигрант, темный очень-очень, и имя экзотичное.
Всем гуднайт.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 00:22 
Yu писал(а):
Mash писал(а):

вот совершенно в корне не согласна. Счастье - у всех оно свое, то что одним видится непременным условием и залогом счастья, для других может быть вовсе и не так. И наоборот. Этому ученому может и ничего не нужно, никакие дети и внуки. Не все видят смысл своей жизни в детях. Ну а если уже так вообще про глобальный смысл для всего человечества - я думаю, все согласятся, что открытия гораздо важнее и полезнее, чем несколько рожденных человечков, которые такие же как все и родят таких же, как все.

Так что у каждого человека цели и счастье свое, не надо жалеть бездетных, потому что они точно так же желаеют детных, а сами счастливы. Мне просто резануло глаз написанное выше, что если родила любой ценой - молодец, так и надо, не зря живет, а вторая не родила и значит все бессмысленно. Вполне может быть, что вторая живет гораздо более счастливой и осмысленно жизнью.

ну если по вашеи логике как вторая "гораздо более счастлива" если счастье у каждого свое? Они счастливы по разному и сравнивать бесполезно, придумывать "подурнела, растолстела" - а может еи ето не важно? Или "открытие важнее"- важнее кому? большинство людеи вообше не в курсе и нобелевку не дадут в 99% случаев
и что вам резануло так сильно, ну да, смысл жизни в ее продолжении.
К тому же чтобы сделать открытие "жить для себя" не получится, нужно вкалывать как вол и експерименты ставить. тоже можно поседеть и постареть. Смысл жизни точно не в том чтобы "хорошеть" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 00:28 
про "никто не от чего не застрахован" вообше не в кассу. А бывает что и не родила когда могла и никто не встретился особенныи, и в карьере никак не проявила себя. Вообше много чего бывает, что ж теперь, don't take chances?

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тут я С Маш. Материнство мне дело больше счастья чем все остальное в моей жизни. И на мой взгляд женщины В ПРИНЦИПЕ не могут осознанно выбрать быть чайлд фри. Потому что до того как ты это испытаешь ты не знаешь что это такое. То есть женщины осознанно отказываются о хлопот и трат и забот а от счастья любви и животного удовольствия от мелких - не осознавая что это такое
Я не особо хотела быть матерью и ребенка ждала с тревогой и страхом

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 00:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маш всегда гнобила бездетных. За геев и их права тельняшку на груди уже который день рвет, но бездетные для нее - как красная тряпка для быка :c_laugh Она всегда будет на рубль дороже их :c_laugh

Глупый какой-то спор - есть счастливые и несчастные в обоих вариантах.

Сообщение Добавлено: 12 май 2014, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Yu писал(а):
Mash писал(а):

ну если по вашеи логике как вторая "гораздо более счастлива" если счастье у каждого свое? Они счастливы по разному и сравнивать бесполезно, придумывать "подурнела, растолстела" - а может еи ето не важно? Или "открытие важнее"- важнее кому? большинство людеи вообше не в курсе и нобелевку не дадут в 99% случаев
и что вам резануло так сильно, ну да, смысл жизни в ее продолжении.
К тому же чтобы сделать открытие "жить для себя" не получится, нужно вкалывать как вол и експерименты ставить. тоже можно поседеть и постареть. Смысл жизни точно не в том чтобы "хорошеть" :c_laugh

а у жизни вообще смысла и нет. Назвать смыслом именно ёё продолжение я тоже не могу. "Счастливы по-разному" - это уже более похоже на правду, в вашем первом варианте было, что мама - счастлива, а не мама - лузер и никчемный человек. На самом деле, более счастливой,я думаю, ощущает себя та, которая делает что-то доставляющее удовольствие и приносящее удовлетворение. Только про вторую женщину мы точно можем сказать, что она скорее всего выбирает себе занятие по душе и ищет пути роста и развития, она может выбирать то, что приносит ей удовлетворение, а про счастливость мамы, родившей в угоду обществу, мы не знаем. Но выбора у нее точно нет, она просто обязана впахивать, растить ребенка, забыв о себе.

Страница 19 из 28 [ Сообщений: 409 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 28   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно